Origanum Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 5 февраля, 2012 У нас некоторые успехи - пару раз брали семечки хоть и не из руки, а с ложечки, но все-таки).Хотя в целом птиц пугливый. Даже может быть не то что пугливый - скорее, сам по себе. Что в общем-то неудивительно, учитывая его историю. Что самое интересное - обожает полезную пищу. Одно из самых большх лакомств - запаренный овес. Также и проростки любит. Также любимая еда - салат, яблоко и морковка. Но в целом прогресс какой-то в приручении есть. Очень внимательно рассматривает, как я кормлю из рук какарика. Может, и он последует этому примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2012 Еще небольшая фотосессия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 23 февраля, 2012 Мой Розик - все-таки мальчик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fridolin Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2012 Мой Розик - все-таки мальчик). Позвольте узнать - а Вы определили пол исключительно по внешним признакам, или все же делали анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 25 февраля, 2012 Позвольте узнать - а Вы определили пол исключительно по внешним признакам, или все же делали анализ? Анализ - по перышкам. Но у него и в паспорте это было записано, значит - правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот сижу и думаю - женить ли моего Розю? Он вроде никаких поползновений в эту сторону не делает. Сам по себе. Больше всего любит поесть вкусно. Вкусно - это значит морковку, яблочко, разных ягод и проростков)). Ужасно не любит выходить из клетки, приходится выманивать теми же вкусностями, и то - схватит и обратно к себе, в домик).Да и девочку найти не так-то просто. Последнее время на Птичке очень много розелл, и все в достаточно хорошем состоянии, но красной мутации я ни разу не видела.А вообще, с какими еще разновидностями розелл можно спаривать пеструю, или ни с какими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 8 ноября, 2012 А вообще, с какими еще разновидностями розелл можно спаривать пеструю, или ни с какими?1413105[/snapback] В смысле? С другими видами? Гибридов и с пенантами дадут, и с бледноголовыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 8 ноября, 2012 В смысле? С другими видами? Гибридов и с пенантами дадут, и с бледноголовыми А с бледноголовыми будут фертильные гибриды, Вы не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ой, тут я не в курсе. Просто в памяти проскочило, что кто-то тут таких гибридиков продавал, вроде как. Но это было давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 25 января, 2014 Так вот, по поводу кольца - как выяснилось, оно все-таки цельное, а так как темно-зеленого цвета - то год рождения 2005.Соответственно, в зоомагазинах дают поддельные документы на птиц. Что в принципе даже и доказывать не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 25 января, 2014 Так вот, по поводу кольца - как выяснилось, оно все-таки цельное, а так как темно-зеленого цвета - то год рождения 2005.Соответственно, в зоомагазинах дают поддельные документы на птиц. Что в принципе даже и доказывать не надо было. Цвет года не всегда соблюдается, особенно в хозяйствах где несколько ведущих пар и не планируется участие в выставках.Выводы можно делать тольно на ПОЛНОЙ информации о кольце. Как правило, в документах указывается номер кольца и другой обязательный минимум по птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 25 января, 2014 Цвет года не всегда соблюдается, особенно в хозяйствах где несколько ведущих пар и не планируется участие в выставках.Выводы можно делать тольно на ПОЛНОЙ информации о кольце. Как правило, в документах указывается номер кольца и другой обязательный минимум по птице. У меня ничего такого не было даже близко указано. Я выше писала, что по паспорту он - российского разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 25 января, 2014 ...выше писала, что по паспорту он - российского разведения. Тогда, тем более! Кольцо может служить маркером, для определения конкретной особи в группе птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 25 января, 2014 Тогда, тем более! Кольцо может служить маркером, для определения конкретной особи в группе птиц. Неразъемное чешское кольцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 25 января, 2014 написано в столбик: czх10, а далее просто ряд цифр: 01234 Чехия, 2010 Все остальное - ответ на Ваши оно все-таки цельное, а так как темно-зеленого цвета - то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 25 января, 2014 Чехия, 2010 Все остальное - ответ на Ваши Так по документам он вообще 2008 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 30 января, 2014 Чехия, 2010 Все остальное - ответ на Ваши И потом, как он может быть 10-го года, если в самом начале 11-го он уже несколько месяцев просидел в зоомагазине и был в полном взрослом оперении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 9 января, 2015 Здравствуйте. Недавно появился певчий попугай, окольцован. Кольцо стальное, на фото видноВот что на нем имеется CZ 42 13 2007CZ-это Чехия, 42 и 13 поперек, значит номер кольца 42 либо код заводчика, год 13, 2007 - возможно дата рождения птицы, 20 июля?Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 10 января, 2015 za3ok4, потрясающая птичка певчая у меня тоже есть птичка из Чехии.Корелла)))Да,все верно,кроме 2007 -это может быть номер заводчика. На кольцах гравируют только год рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо большое вам за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава74 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Приобрели пеструю розеллу на лапке кольцо медного цвета, на кольце выбита надпись, 5 SK поперек 10 и снова в строку 9048 Что это значит? Изменено 22 октября, 2021 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 28 ноября, 2016 Здравствуйте.Напишу о том, что знаю. SK - по-моему, Словакия, разведена Ваша птица в Словакии.Цифра 10 поперек кольца - год разведение 2010.Цифра 5 - это скорее всего просто номер колечка (5), которое было надето на птицу. У другой птицы этого же разводчика может быть номер 6, 7 и т.д., или размер колечка, 5 мм - диаметр.Цифры 9048 - это скорее всего код разводчика в обществе любителей птиц, в котором он состоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава74 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 28 ноября, 2016 KOSTIK, Спасибо! Т.е. парню почти 7 лет! Да уж..., брали как годовалого..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anway321 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 12 января, 2017 Добрый день! Купил попугая барабандового. Сказали 1-2 года.Не подскажете как расшифровываеться кольцо ?! Оранжевого цвета 4.5 15(вертикально) 2001 OM вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 12 января, 2017 Где брали?У заводчика ?Зоомагазин?Рынок?Что продавец говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 13 января, 2017 Оранжевые кольца соответсятуют 2010г. Про цифры ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 13 января, 2017 Спросите у кого покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeronicaN Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться #73 Опубликовано 18 апреля, 2021 Добрый день. Прошу совета, как понять информацию с кольца розеллы - надпись на кольце CZ 10 4 7 10. Первые четыре символа (CZ 10) расположены в ширину кольца, остальные символы - в длину, то есть, по кругу. У меня появился попугай розелла, окрас зеленый, есть кольцо. Хочу определить заводчика и понять дату рождения попугая. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти