himochka Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2006 Добрый день!Вот я стою перед страшным выбором, и хотелось бы получить дельный совет.Я с детства люблю попугаев, переселилась в другую страну и не смогла забрать моего неразлучника - вот и начали рождаться мысли, не завести ли еще. Начала постепенно искать объявления о продаже попугаев, наткнулась на объявление, что продают маленького птенца жако 1,5 месяца (!!!) для дальнейшего выкармливания, НО с проблемной правой ножкой... Я связываюсь с владельцем, мне он что-то "грузит" вроде того, что купила у кого-то его девушка, но ухаживать не может, забрал он, сейчас хочет отдать в добрые руки. Уверяет, что документы даже есть на попугая, ходил к ветеринару, тот ничего дельного по поводу лапы сказать не мог (дело происходит в Италии, а я уже наслышана про "качественность" ветеринарной медицины в этой стране), говорит, вывихнута лапа с рождения, есть вариант что мжно будет сделать операцию, когда повзрослеет... У меня, как у чувствительного человека этот попугай не выходит из головы... Очень жалко, такой маленький и беззащитный. Кстати, просят за него подозрительно мало: 250 евро... приглашают просто заехать и посмотреть... выслали его фото:Действительно милое создание... Хвостик красненький появляется... Мне его жаль, но в то же время мой разум мне подсказывает не делать глупостей и не поддаваться моей жалости - не забирать попугая себе. Т.к. стоит только задуматься, что: 1. Неизвестно происхождение попугая. Теперешний владелец (он же и разводчик, как рассказал, неразлучников), мне как-то нечленораздельно объяснил, но уверял, что родился птенец на территории Италии и у него документы в порядке. Да, есть тут у нас пару ферм попугаев крупных пород, но какой, извините, фермер выбросит вот так на произвол судьбы хромого ребенка. Может, его отловили на воле и свеженьким привезли вот так безцеремонно, повредив лапу, отдают за копейки. 2. Допустим, я его заберу. Но ему 1,5 месяца, а значит, его нужно держать в тепле и кормить раза 4 в день. Я сейчас не работаю, но в январе думаю найти работу, но смогу ли я его через месяц оставить одного?.. 3. Лапа. Операция - не верю... Что его ждет сейчас? Если на данный момент он лежит на животике, то дней через 10 (если не ошибаюсь) он должен начать самостоятельно сидеть на жердочке. А как с одной лапой-то? Причем я слышала, что жако предпочитают больше ходить, чем летать, а какой из такого ходок. Я боюсь, как бы не остался лн в лежачем положении и не погиб - подозреваю, что если он не начнет сидеть, как обычные птицы, то горькой участи не миновать... Но вместе с тем у меня перед лазами картина, как еще в детстве у меня дома случайно прищемили и поламали лапу волнистику, пока она заживала месяц-два, он прекрасно обходился одной лапой и клювом, летал, сидел на жердчке и лазил по клетке. Но это был взрослый попугай, который уже умел орудовать лапами и после поправки все встало на свои места, а это малыш, который ничего еще не умеет. И еще в то же время у меня перед глазами бабушкины цеплята с вывихнутыми лапкми с рождения, хорошеникие, но не выжил никто. Естественный отбор. Вобщем, специалисты, очень прошу вас, поставте окончательную точку в моих сомнениях и развейте, пожалуйста жалость к этой птичке!.. Скажите, что ничего из него не получится и не стоит его брать на воспитание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2006 Да уж выбор не легкийНо я хочу сказать по поводу врачаВ Швейцарии есть 2 ветеренара,котые очень известны в европе Один в центральной части страны,второй в ЖеневеЯ конечно не говорю,чтоб вы сюда ехали с малышомНо вот чем я могу помочь,это позвонить ему и узнать,может он знает хорошего специалиста в вашей округеНадо сделать снимок лапки,ну а если нужна бутет операция,и вы решитесь малыша оствить,то и другой разговор будет Но времени малышу надо будет уделить Но как правило в 3 месяца они уже самостоятельно питаютсяМы своих у разводчика 3-хмесячными и брали А ваш прям манюнька ещеНо нужен ответ специалистовРешение будет за вами Добавлено Да,забыла сказатьЭти 2 врача специализируются ТОЛЬКО на папугаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2006 himochka, попугаи могут жить вполне счастливо и вовсе без лапок (вот тому наглядный пример: Дневник Polik'а), так что ничего фатального в травме быть не должно.В Италии есть по меньшей мере два ветеринара, специализирующихся на попугаях, и один из них, это знаменитый доктор Лоренцо Кроста, добившийся потомства от ары Спикса в Лоро-парке. Насколько я знаю, у него сейчас частная клиника.А вот то, что птенца надо докармливать - это очень опасно - основной падеж птенцов случается именно в момент перевода на самостоятельное питание, часто именно поэтому заводчики пытаются продать птенцов на докармливание. На мой взгляд, это основная проблема, на которой стоит задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2006 Одним из главных моментов сомнений брать или не брать - как раз перспективы с лапой.Я как увидела приведенную ссылку о попугае без лапок - у меня просто слезы не глаза навернулись!... Как в жизни бывает!...Я всегда считала, что любить здоровое животное может каждый, а вот относиться с любовью к такому пострадавшему - настоящая любовь к братьям нашим меньшим!.. Выкармливать вручную, конечно, сложно, я имела дело только с попугаями-подростками. Но с этим, наверное, можно как-то справиться... Вот что меня пугает - так это момент, когда я найду все-таки работу и придется его оставлять одного!.. Эх!.. врачи... я не сомневаюсь, что тут в Италии они есть, но действительно хороших мало и все они дорогие... Это я в Киеве дома могла с больным котом прибежать к отличному доктору и платить за лечение и ежедневные походы в приемлемых размерах, а тут все очень дорого... И все переплетается к жалостью к птичке, желанию помочь и поставить на ноги в прямом значении этого слова и страхом перед тем, что вдруг, не получится и не справлюсь, плюс я уже начиталась тут отзывов на форуме о линьке, грязи и душераздирающих воплях жако.... хотя, мой неразлучник фишера орал в хорошем расположении духа так, что я слышала его голосок на улице в 100 метрах от дома! А грязь вокруг клетки, уборка какашек по комнате и бессоное утро, закладывание ушей от песен, когда пернатому уже не спиться - мне знакомы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2006 Я не знаю.Но грязь и крики-это ничто Я даже на этом не заостряю внимание,т.к. эти зайки так любимыИ когда говорят-Ингочка,я тебя люблю,очень очень сильно.Просто обажаю!То никакая грязь не мешает.Взамен вы получаете друга.Умного и говорящего Но вот у меня идея возниклаЕсли вы найдете разводчика,договоритесь с ним,за малыша Например,чтоб он его докормил,месяц или полтораИли просто консультировал васТ.к. для малыша сейчас очень важное время Или узнайте у продавца,кто разводчик,может он поможет Но я хочу сказать,что нельзя забывать,что Жакошки живут долгоИ это не на год и не на дваКак я смеюсь,надеюсь наши доживут до наших внуковРешение должно быть однозначнымБез сомнений Скажу про себяМы купили малышей в один мигНе готовились,ничегоНо вот они почти 2 года с намиИ у меня не было НИ ОДНОГО МОМЕНТА,что я пожалела об этом приобритенииТолько радостьА мусор-это мелочи Решать вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2006 Эх!.. Муж, если честно, не очень "за", т.к. говорит, что ему будет больно смотреть, как птичка мучается с больной лапкой. Но главный фактор для мужа (у него никогда не было практики общения с попугаями) чтоб не вонял Еще спрашивает, не кричит ли он, так я отвечаю, что и собаки гавкают, и кошки мяукают - все живое не молчит! Но муж так и сказал: все зависит от меня, если скажу "берем" - едем в Милан забирать. (Немо, так зовут этого бамбино, живет сейчас в Милане за 150 км от нас...) А с парнем, у которого сейчас малыш, я говорила по телефону, из его слов он разводит попугаев, но помельче, и, видать не сильно-то и хочется ему возиться с недокормленным малышом с проблемной лапкой. Он также говорит, что из всех ответов на объявление о продаже попугая обратил внимание только на меня, остальные не внушали доверия как любители животных. Говорит, лучше у себя оставит, чем отдаст в плохие руки. Но вместе с тем настораживает, что он считает сложным для себя его выходить и выкормить и ищет пристанище прямо сейчас, когда малышу всего 1,5 месяца. А до него тоже кто-то бросил на произвол судьбы... Муж точно не поймет, если я займусь еще поисками пристанища на время выкармливания... Муж, чтоб меня отвлечь, уже нашел питомник попугаев недалеко от нашего города, там свежевыкормленные вручную пернатые - выбор большой. А мне не то что бы "горит" купить попугая, мне того маленького Немо жалко... И в то же время терзают сомнения....А еще как подумать о вредных попугайских повадках не сидеть на месте и работать клювом - то жалко становится дизайн нашей квартиры: бумажные лампы, соломеные стулья из "Икеи", декоративные "примочки" интерьера... и все отдать на растерзанье черного клюва!.. Лучше убедите меня, что не стоит его брать!.. Что попугаи - только морока, куча хлопот, свободное время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2006 himochka, все живое не молчит Добрый день Черепахи молчат)) По поводу лапки - скорее всего она просто отоша в сторону как бывает у многих птенцов попугаев. Решить эту проблему очень просто. Надо связать лапки попугая шерстяной веревочкой за цевки (между скакательным суставом и пальцами) так что-бы птица ноги птицы были вместе. У меня рождались такие птенцы и все их подобные проблемы благополучно решались Попробовал показать на примере одного из своих сенегальчат. Удачи Вам. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2006 А знаете, ведь ветеринар тоже такое посоветовал селать малышу!.. Теперешний хозяин связал, но по его рассказам, попугайчик расстроился, загрустил и не ел, пока ему лапы не отвязали.... Может, действительно не идти на поводу жакёнка и нужно держать связанными?.. :' /> Ну все, опять у меня мысли что я - единственный спаситель этого малого и что вся надежда только на меня..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2006 Ну все, опять у меня мысли что я - единственный спаситель этого малого и что вся надежда только на меня.. Мне тоже кажется, что только на вас надежда. Птенчик такой маленький, беззащитный. Я понимаю ваши сомнения. Я тоже очень хочу жако, но не уверена, что справлюсь, тем более, что целый день на работе. А вчера муж заявил, что чуть не купил пару жакошек, ему сказали цену и он согласился, а потом оказалось, что продавец перепутал циферки Я бы конечно не отказалась от такого подарка.Я думаю, если бы вы решились ему помочь, все бы у вас получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2006 himochka, по капризничает каое-то время - и заест. Пока птица растет, и растет быстро. Каждый день на щету... Думаю Вам следует поторопиться.... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2006 Я бы взяла. Специально ездила за волнистиком-инвалидом - лапки есть, но не действуют. Все прочили ему скорую смерть, а он уже полтора года пухлеет и здоровеет.Ответственность огромная, но вот известно, что калеки куда ласковее и преданнее хозяину.А потом - ну начните искать работу не в январе, а в марте, скажем, посидите с малышом дома.А если... Если и умрёт - лучше на любящих руках, чем у тех, кто хочет от него избавиться любой ценой.И я не ветеринар, но думаю, не всё с лапкой так страшно. Не поест денёк - а потом к путкам привыкнет. Вы же его будете ободрять, и он должен обязательно пойти на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2006 По поводу лапки - скорее всего она просто отоша в сторону как бывает у многих птенцов попугаев.Все может быть и намного серьезней, и думаю что в данном случае - так и есть, исходя из здравого смысла и цены на птенчика. Но вполне возможно, что поправимо. Совет один - "За разъяснениями к хорошему ветеренару...". А вот выкормить птенца - проблема намного серьезней, чем Вы думаете himochka. Ваши благородные намерения делают Вам честь, но нужно реально подходить к этому вопросу, и соизмерять желания и возможности. Я сейчас не работаю, но в январе думаю найти работу, но смогу ли я его через месяц оставить одного?Как минимум на 1,5 месяца забудьте о работе (полноценный рабочий день).начиталась тут отзывов на форуме о линьке, грязи и душераздирающих воплях жако....И все же отнеситесь к предупреждениям серьезно, и подумайте еще раз перед приобретением крупного попугая вообще.А еще как подумать о вредных попугайских повадках не сидеть на месте и работать клювом - то жалко становится дизайн нашей квартиры: бумажные лампы, соломеные стулья из "Икеи", декоративные "примочки" интерьера... и все отдать на растерзанье черного клюва!..Да и что лукавить, или Вы сами должны будете внести коррективы в дизайн вашей квартиры, или это поможет Вам сделать Ваш пернатый друг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2006 Что правда, то правда... Выкормить и вырастить.... А еще у нас в квартире холодно, я сама обволакиваюсь пледом, батареи включают слабо. И все думаю о том, как же греть птенца, может, обогревателем нужно будет обзавестись. А еще я начиталась про опасности перехода от кормежки к самостоятельному питанию, а у меня опыта никакого, даже с детьми маленикими не общалась.И еще очень настораживает как цена попугая, так и желание от него избавиться человека, занимающегося разведением неразлучников... Хочет его отдать, по словам, только тем, кто действительно может его выкормить... Т.е. его девушка купила (за ту же цену), но была не в состоянии ухаживать и отдала ему, а он, в свою очередь, тоже пытается его продать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2006 Странные люди,действительно,девешка покупает,он продает Так если она не смогла,пусть и отдала бы его назад.Может дешевлеИли доплатила за выкормку до 3-х месяцев Хотя непонятно,кто такого малыша из гнезда отдалнелюди Так малыша жалко.Просто ком в горле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2006 Я прислушалась к голосу разума, и решила его все-таки не брать. Тем более, по словам теперешнего владельца, он сам за ним будет ухаживать, если не найдет достойного... Я себе не прощу, если не смогу его выкормить, если он замерзнет у меня. А сознательно не искать работу еще 2 месяца я не могу... Все равно думаю, теперешний владелец опытнее меня по выкормке попугаев... Не могу взять на себя такую ответственность. Да еще начиталась все плюсы и минусы крупных попугаев в домашних условиях. Если есть сомнения - лучше не брать такого большого, чем взять и не дать того, что он требует. Думаю, попукпу крупного отложу на потом, либо приобрету кого-нибудь маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2006 Главное,чтоб малыш выжилВы позванивайте тудаИ нам рассказывайте.Прям душа болит. А если есть сомнения(и у вас они очень большие),то правильноЖалко манюньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2006 Мне тоже очень жалко его.... Кстати, сегодня уже убрали объявление о нем, думаю, напишу хозяину письмо и спрошу, как тат птичка, чего убрал объявление, может, сам решил поухаживать, или нашел надежные руки. Кстати, сегодня же на портале объявлений появилось от этого парня, временного хозяина жакошки, что через неделю у него заканчивается ручная выкормка Фишеров, предлагает "бронировать", еще и фотка прикреплена, просто лапочка, такой же, как у меня в Киеве остался Кирюшенька, на ладошке сидит совсем крошечный. И автоматом у меня мысли - крох-неразлучников выкармливает вручную, а жакошку хотел сплавить с рук... Не честно!... Все. Пишу письмо. Очень надеюсь, что попал в любящие руки!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2006 крох-неразлучников выкармливает вручную, а жакошку хотел сплавить с рук... Не честно!... 197635[/snapback] Не соглашусь. Неопытному человеку любого птенца выкормить непросто. Жакошного малыша выкармливать и обогревать гораздо дольше, чем птенца неразлучника. Несколько месяцев нужно быть привязанным к жакоше.Я бы не устояла, глядя на такого птенчика: зверюшки - моя слабость, но у нас разные ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himochka Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2006 У меня хорошая новость! Хозяин жакоши нашел в эти дни хорошего ветеринара на юге Италии, в пятницу у малыша операция. Говорят, у него врожденный дефект коленки, но исправить его хирургическим путем легко, так что надеюсь, птенчик выздоровит!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну слава богу Поговорите с этим парнем,может купите малыша через полтора месяцаПросто цена будет другая Желаю малышу хорошо перенести операцию и выздороветь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Арс Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2007 Я взяла бы малыша на выхаживание-я дома крунлосуточно,только нужны ц.у.У меня были попугаи но я их не выхаживала-зато есть ребенок,я думаю это сродни ребенку(выходить)Позвоните мне пожалуйста 89036697322 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2007 Анна Арс, Из Италии повезете)))?? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 12 февраля, 2007 Сейчас малыша многие возьмут Он выросА вот в середине декабря ему действительно нужна была помощь Хотя очень хочется узнать,что с ним сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jiollin Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 18 февраля, 2007 Помогите купить жако желатльно краснохвостого, давно хотела но в моем городе их не продают, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти