dasha105 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2017 Сегодня в магазин пошла за перловкой для голубей, поднимаю чуть вверх глаза- а там птичка сидит как истукан, глаза бешеные по" пять копеек" , не шелохнется. Серенькая, размеров с воробья, грудка оранжевая. Иду к сотрудникам магазина, думала,что птичка залетела- не может вылететь. А они мне говорят " Какая -то зараза пришла в магазин и выпустила тут малиновку. Птица домашняя, деликатная, пакеты с крупой не рвет,когда ей сыпешь еду, прилетает и клюет" . Завертелись мысли,что вроде они насекомоядные. "Чем кормите?", спрашиваю. Мне отвечают "Всем что есть, она все ест". Чем конкретно, не понятно. Скорее всего сырое пшено и хлеб. В подсобке у них слышно чириканье попугаев, возможно ,дают попугаячий корм. Короче, неделю и две живет как-то у них в магазине. Поймать типа не могут. "А как?", они меня спрашивают. Я говорю - клетку надо, еду поставить,должна залететь" . Они меня спрашивают, "хотите забрать ее - попытаемся поймать". Я дурканула,сказала , не хочу. Но я реально не хочу, т к у меня дома сейчас пять голубей, в феврале опять уезжаю, охренеешь им по 500 руб передержку оплачивать, малиновки мне и не хватало для полного счастья. . А потом подумала- может пристроем здесь? Что делать? У меня с хэппибердс есть заначка- купила на всякий случай ( если подберу раненого или больного насекомояда) странный корм для насекомоядных. Он в виде черного грифеля, порезанного на кусочки. Можно им такой? Если кто возьмет ее, завтра пойду в магазин, надо как-то поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2017 Добрый день. Вы уверены, что это малиновка (зарянка)? Вот так выглядит малиновка и птичка это насекомоядная, но может и другим кормом питаться. Если это и правда малиновка, то 100% она сама прибилась в тёплое место, любителей таких птиц очень мало и вряд ли кто-то будет специально везти её в магазин чтобы выпустить. Крайне редко они остаются в Подмосковье зимовать и, как правило, гибнут от нехватки еды. Если ловить, то только на живой корм, мучник например. А если она никому не мешает, то проще всего насыпать ей любой корм для насекомоедов, весной она покинет магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2017 спасибо.да,это эта птичка.при слове мучник в голове всплывают мысли о глистах и прогрызающих червячковых головах-видно где-то мимоходом на форуме читала...мучник это червячок,но его надо без головы?или просто всего мертвого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2017 Поищите Падован для насекомоядных, должен неплохо пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2017 спасибо.да,это эта птичка.при слове мучник в голове всплывают мысли о глистах и прогрызающих червячковых головах-видно где-то мимоходом на форуме читала...мучник это червячок,но его надо без головы?или просто всего мертвого? Ей нужен просто живой корм. Который шевелится. Эти птицы спокойные и доверчивые по природе своей, а эту особь голод загнал в помещение. Ловить её не обязательно, просто нужно кормить смесями для насекомоедов, давленых сырых семечек подсолнечника попробовать дать. А весной она улетит сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Возможно это не малиновка? Малиновки не будут есть хлеб и крупу. только насекомых. или корм для насекомоядов. Не думаю, что в магазине ее долго будут держать. Она там все загадит. У нас летом в сарае гнездо свили, загажено было все не слабо. А это все ж магазин, проверки санэпидем станция и пр. Если поймают, могу забрать. Насекомые и корм для насекомоядов есть. Опыт содержания большой. Есть уличный вольер. Потеплеет, можно туда выпустить понаблюдать. Если все в порядке, можно будет выпустить весной Мучника дают целиком и живого. Можно муравьиное яйцо мороженное, можно зоофобос, опарыш. Опарыша можно подождать, пока окуклится и выведутся мухи. Отличный корм. Мошку дрозофилу хорошо едят и моль (личирки) Изменено 23 января, 2017 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2017 Есть пакет корма для насекомоядных - могу отдать или могу приютить.Очень хотелось бы малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Есть пакет корма для насекомоядных - могу отдать или могу приютить.Очень хотелось бы малыша. Добрый день. Подошла к кассиру, сказала,что нашла хозяина для птички. Она обрадовалась,сказала,что сначала ее хотела взять какая-то женщина, но муж ей не разрешил. Пошла я в подсобку. птичка поймана, в клетке, рядом с попугайчиками. и вылетает еще одна работница магазина и заявляет мне " по какому такому праву вы распоряжаетесь нашей птичкой? это наша птичка и отдавать ее не собираемся". Тетка на вид слабо адекватная,странная. Я ей говорю, "вы хоть знаете,что она насекомоядная?",она мне "еды у нее предостаточно, она сытая". Я опять спрашиваю,чем кормите? Она мне типа "не лезьте,есть у нее и зерна попугайчиковые и гранулы". Что за гранулы непонятно. Я извинилась, "не знала я что вы ее отдавать не хотите". Подхожу к кассиру, она мне рассказывает, что женщина эта сама говорила о том,что хочет ее отдать и искали хозяина. Ну, в общем, может и к лучшему- будет сидеть в клетке, сытая ,долгая жизнь ( будем надеяться,что кормить будут правильно, я им все уши прожужжала про эту "насекомоядность"). Как мне сказали форумчане, эти птицы обычно зиму не переживают. А ведь если она бывшедомашняя- таких вообще нельзя выпускать, они не умееют искать еду??? Не знаю как эти птички, но выкормышей голубей и ворон точно нельзя выпускать. адаптация нулевая. Насчет санэпидстанций это точно- перед приходом как раз и поймали, а то магазин бы закрыли. Тк новоиспеченная хозяйка меня слушать не будет вообще, ни про мучников,ни про опарышей, могу только ходить в магазин и капать на мозги, показывая картинки корма для насекомоядных. Я покупала в хэппи берд маленький пакет дешевый на всякий случай. там большой корм был, но он дорогой. Скажу им про Подован. Хотя чувствую,что на хх......меня пошлют)))! Хотя ,если честно, чокнутые обычно быстро передумывают. Если передумают, отдам ее ,кто хочет)) Возможно это не малиновка? Малиновки не будут есть хлеб и крупу. только насекомых. или корм для насекомоядов. Не думаю, что в магазине ее долго будут держать. Она там все загадит. У нас летом в сарае гнездо свили, загажено было все не слабо. А это все ж магазин, проверки санэпидем станция и пр. Если поймают, могу забрать. Насекомые и корм для насекомоядов есть. Опыт содержания большой. Есть уличный вольер. Потеплеет, можно туда выпустить понаблюдать. Если все в порядке, можно будет выпустить весной Мучника дают целиком и живого. Можно муравьиное яйцо мороженное, можно зоофобос, опарыш. Опарыша можно подождать, пока окуклится и выведутся мухи. Отличный корм. Мошку дрозофилу хорошо едят и моль (личирки) Это малиновка. Прям как на картинке. Изменено 23 января, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2017 dasha105, будем надеется, что у пичужки все будет хорошо. Может быть домой заберут... Мне всегда очень жалко птиц "символов магазина"... По-моему за зиму в клетке навыки ослабятся, даже если это и дикая птица.... Крылышки точно слабеют.Если передумают, дайте знать пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2017 Она погибнет на зернах 100%. Будем надеяться, что её просто выпустят и тогда будет мизерный шанс выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2017 Насколько поняла,кассир-продавец адекватная,контактная,с ней по-тихому общайтесь,расскажите и покажите чем кормить,чего надо и как.Думаю,она и сможет правильно подкармливать птицу.Если можете -попросите птичку щёлкнуть-кассира адекватного,или сами с её помощью.Только тссс,тайком всё от тётки той. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения