Перейти к содержанию

Малиновка, брошеная в магазине.

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в магазин пошла за перловкой для голубей, поднимаю чуть вверх глаза- а там птичка сидит как истукан, глаза бешеные по" пять копеек" , не шелохнется.

Серенькая, размеров с воробья, грудка оранжевая. Иду к сотрудникам магазина, думала,что птичка залетела- не может вылететь. А они мне говорят " Какая -то зараза пришла в магазин и выпустила тут малиновку. Птица домашняя, деликатная, пакеты с крупой не рвет,когда ей сыпешь еду, прилетает и клюет" .

Завертелись мысли,что вроде они насекомоядные. "Чем кормите?", спрашиваю. Мне отвечают "Всем что есть, она все ест". Чем конкретно, не понятно. Скорее всего сырое пшено и хлеб. В подсобке у них слышно чириканье попугаев, возможно ,дают попугаячий корм. Короче, неделю и две живет как-то у них в магазине. Поймать типа не могут. "А как?", они меня спрашивают. Я говорю - клетку надо, еду поставить,должна залететь" .

Они меня спрашивают, "хотите забрать ее - попытаемся поймать". Я дурканула,сказала , не хочу. Но я реально не хочу, т к у меня дома сейчас пять голубей, в феврале опять уезжаю, охренеешь им по 500 руб передержку оплачивать, малиновки мне и не хватало для полного счастья. . А потом подумала- может пристроем здесь?

Что делать? У меня с хэппибердс есть заначка- купила на всякий случай ( если подберу раненого или больного насекомояда) странный корм для насекомоядных. Он в виде черного грифеля, порезанного на кусочки. Можно им такой?

Если кто возьмет ее, завтра пойду в магазин, надо как-то поймать.

Добрый день. Вы уверены, что это малиновка (зарянка)? Вот так выглядит малиновка и птичка это насекомоядная, но может и другим кормом питаться.
i.jpeg

Если это и правда малиновка, то 100% она сама прибилась в тёплое место, любителей таких птиц очень мало и вряд ли кто-то будет специально везти её в магазин чтобы выпустить. Крайне редко они остаются в Подмосковье зимовать и, как правило, гибнут от нехватки еды.

Если ловить, то только на живой корм, мучник например. А если она никому не мешает, то проще всего насыпать ей любой корм для насекомоедов, весной она покинет магазин.

спасибо.да,это эта птичка.при слове мучник в голове всплывают мысли о глистах и прогрызающих червячковых головах-видно где-то мимоходом на форуме читала...мучник это червячок,но его надо без головы?или просто всего мертвого?

спасибо.да,это эта птичка.при слове мучник в голове всплывают мысли о глистах и прогрызающих червячковых головах-видно где-то мимоходом на форуме читала...мучник это червячок,но его надо без головы?или просто всего мертвого?

Ей нужен просто живой корм. Который шевелится. Эти птицы спокойные и доверчивые по природе своей, а эту особь голод загнал в помещение. Ловить её не обязательно, просто нужно кормить смесями для насекомоедов, давленых сырых семечек подсолнечника попробовать дать. А весной она улетит сама.

Возможно это не малиновка? Малиновки не будут есть хлеб и крупу. только насекомых. или корм для насекомоядов. Не думаю, что в магазине ее долго будут держать. Она там все загадит. У нас летом в сарае гнездо свили, загажено было все не слабо. А это все ж магазин, проверки санэпидем станция и пр. Если поймают, могу забрать. Насекомые и корм для насекомоядов есть. Опыт содержания большой. Есть уличный вольер. Потеплеет, можно туда выпустить понаблюдать. Если все в порядке, можно будет выпустить весной Мучника дают целиком и живого. Можно муравьиное яйцо мороженное, можно зоофобос, опарыш. Опарыша можно подождать, пока окуклится и выведутся мухи. Отличный корм. Мошку дрозофилу хорошо едят и моль (личирки)

Изменено пользователем Анел

Есть пакет корма для насекомоядных - могу отдать или могу приютить.
Очень хотелось бы малыша.

Добрый день. Подошла к кассиру, сказала,что нашла хозяина для птички. Она обрадовалась,сказала,что сначала ее хотела взять какая-то женщина, но муж ей не разрешил.

Пошла я в подсобку. птичка поймана, в клетке, рядом с попугайчиками. и вылетает еще одна работница магазина и заявляет мне " по какому такому праву вы распоряжаетесь нашей птичкой? это наша птичка и отдавать ее не собираемся". Тетка на вид слабо адекватная,странная. Я ей говорю, "вы хоть знаете,что она насекомоядная?",она мне "еды у нее предостаточно, она сытая".

Я опять спрашиваю,чем кормите? Она мне типа "не лезьте,есть у нее и зерна попугайчиковые и гранулы". Что за гранулы непонятно.

Я извинилась, "не знала я что вы ее отдавать не хотите". Подхожу к кассиру, она мне рассказывает, что женщина эта сама говорила о том,что хочет ее отдать и искали хозяина.

Ну, в общем, может и к лучшему- будет сидеть в клетке, сытая ,долгая жизнь ( будем надеяться,что кормить будут правильно, я им все уши прожужжала про эту "насекомоядность").

Как мне сказали форумчане, эти птицы обычно зиму не переживают. А ведь если она бывшедомашняя- таких вообще нельзя выпускать, они не умееют искать еду???

Не знаю как эти птички, но выкормышей голубей и ворон точно нельзя выпускать. адаптация нулевая.

Насчет санэпидстанций это точно- перед приходом как раз и поймали, а то магазин бы закрыли.

Тк новоиспеченная хозяйка меня слушать не будет вообще, ни про мучников,ни про опарышей, могу только ходить в магазин и капать на мозги, показывая картинки корма для насекомоядных.

Я покупала в хэппи берд маленький пакет дешевый на всякий случай. там большой корм был, но он дорогой. Скажу им про Подован.

Хотя чувствую,что на хх......меня пошлют)))! :)

Хотя ,если честно, чокнутые обычно быстро передумывают. Если передумают, отдам ее ,кто хочет))

Возможно это не малиновка? Малиновки не будут есть хлеб и крупу. только насекомых. или корм для насекомоядов. Не думаю, что в магазине ее долго будут держать. Она там все загадит. У нас летом в сарае гнездо свили, загажено было все не слабо. А это все ж магазин, проверки санэпидем станция и пр. Если поймают, могу забрать. Насекомые и корм для насекомоядов есть. Опыт содержания большой. Есть уличный вольер. Потеплеет, можно туда выпустить понаблюдать. Если все в порядке, можно будет выпустить весной Мучника дают целиком и живого. Можно муравьиное яйцо мороженное, можно зоофобос, опарыш. Опарыша можно подождать, пока окуклится и выведутся мухи. Отличный корм. Мошку дрозофилу хорошо едят и моль (личирки)

Это малиновка. Прям как на картинке.

Изменено пользователем dasha105

dasha105, будем надеется, что у пичужки все будет хорошо. Может быть домой заберут... Мне всегда очень жалко птиц "символов магазина"... По-моему за зиму в клетке навыки ослабятся, даже если это и дикая птица.... Крылышки точно слабеют.
Если передумают, дайте знать пожалуйста...

Она погибнет на зернах 100%. Будем надеяться, что её просто выпустят и тогда будет мизерный шанс выжить.

Насколько поняла,кассир-продавец адекватная,контактная,с ней по-тихому общайтесь,расскажите и покажите чем кормить,чего надо и как.Думаю,она и сможет правильно подкармливать птицу.Если можете -попросите птичку щёлкнуть-кассира адекватного,или сами с её помощью.Только тссс,тайком всё от тётки той.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.