Перейти к содержанию

Клюв Кореллика

Рекомендуемые сообщения

Какой должен быть клюв у кореллы? У моего мальчика на нижней половинке выемка. Это нормально или он его сломал?! :o

Выемка то есть, как V тогда это нормально у моего она тоже есть-это строение клюва такое. Или я ошибаюсь?

Выемка то есть, как V тогда это нормально у моего она тоже есть-это строение клюва такое. Или я ошибаюсь?

196884[/snapback]

Ну да, у моего тоже как V
Я то уж подумала, что может слишком твердые палочки ему купила. Но просто он мелкие так быстро съедает, что я решила взять покрупнее.

Да нет не переживайте, вот если в действительности повредится(например верхняя часть трещина, слоение, черезмерное отрастание и сгибание кончика) то тогда да, проблемка, которая требует незамедлительного решения. Это выемка у нимф специально от рождения, для процесса питания. Мой лично без этой выемки не одной семечки бы не открыл, а значит и не съел бы.А так все как положенно природой. :) И ещё при таком строении клюва получается три дырочки при кусании, ой как больно :)

Изменено пользователем Айсидора

Фотография клюва. Лучше не нашел. Но "выемка" видна хорошо.
Фото:
3733. (72,5 КБ)

post-4771-1166294548_thumb.jpg

Изменено пользователем ussuri

И ещё при таком строении клюва получается три дырочки при кусании, ой как больно

196895[/snapback]

У нашего получается одна... Но глубокая.

кстати вот насчет клювика,удалось сделать нормальное фото,у нашего вот такой он :)

post-6654-1166347224_thumb.jpg

а у моего Чаки он какойто длинный это нормально? и ещё как будто из двух половинок! как нарост (кстати точно такая-же выемка есть это смотрится естественно)

СВЕТКАчка,
Если состояние клюва, как у моего карелла на фото (граница может быть и выше. А начинается с самого кончика клюва), то это просто "линька" клюва.
А то, что длинный...Я поначалу тоже думал, что у моего розелла верхняя часть переросла и клюв плохо закрывается.... А пригляделся - все впорядке. Да и когда врачам показывали, претензий не было..... Давайте фото.

Изменено пользователем ussuri

Спасибо большое всем за отзывы! Просветили неопытного владельца птица.

И ещё при таком строении клюва получается три дырочки при кусании, ой как больно

А мой не кусается всерьез никогда. Только иногда шипит на пальцы и слегка их пощипывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.