пианист Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день. У меня молоденькая сорока. Вот думаю: придет весна, все птицы обзаведуться гнездами. Как бы и моей найти подходящую компанию? У моей Сони хорошая жилпощадь в саду, но кто согласится лезть в клетку? Cтроют ли сороки гнезда в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2017 Добрый день. У меня молоденькая сорока. Вот думаю: придет весна, все птицы обзаведуться гнездами. Как бы и моей найти подходящую компанию? У моей Сони хорошая жилпощадь в саду, но кто согласится лезть в клетку? Cтроют ли сороки гнезда в неволе? Вероятность того, что птицы построят гнездо, прямо скажем, мала) Гораздо выше вероятность того, что птицы будут ссориться, ругаться и устраивать потасовки - такой уж у сорок склочный характер) Но попробовать подобрать компанию для птицы однозначно можно) Я не очень поняла про ваши условия) Где живет Соня? А то у меня есть молоденькая сорока на пристройство, весьма милая, миниатюрная птичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2017 пианист, теоретически сороки могут построить гнездо в условиях очень большого вольера и хорошей кормежки. Вопрос скорее в том, как вы собираетесь определять пол потенциальной пары) Ваша Соня вполне может оказаться самцом, да и разнополые сороки не факт, что найдут общий язык. У меня жили две сороки, 90% вероятности того, что разнополые, ибо слишком уж разные. Предполагаемый самец нещадно гнобил предполагаемую самку. У нее и без того перо хрупкое было, ломалось в клетке, так он еще и добавлял, выдирал из нее перья, обгрыз бедную до состояния полной нелетности. Причем могли вполне мирно общаться, перышки друг другу чистили, а потом его переклинивало - и давай гонять и лупить, а самочка иногда и провоцировала его нарочно. Спариваться не пытались: у самочки была ярко выраженная половая реакция, а самец вообще не реагировал, видимо потому, что первогодок и "не дорос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2017 Даниш Лидия, ага, я забыла упомянуть, что на первом году жизни в норме врановые не должны делать кладку Так что "жениха" Соне имеет смысл искать для общения в первую очередь, а не с расчетом на гнездо)Я вообще не очень понимаю, зачем разводить в неволе сорок, если уж на то пошло))) Разве что из эксперимента - получится/не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2017 Verra, людям просто свойственно очеловечивать животных и пытаться устроить их "личную жизнь") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2017 пианист, а куда вы птенцов будете девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2017 Да не нужны птенцы. Я чисто "обустроить личную жизнь" или пообщаться. Соня живет в квартире (дом), но у меня есть на улице прекрасная беседка, которую можно затянуть сеткой и отправить её туда на лето. Может и жених бы пожил там летом, а осенью - восвояси, по зимним квартирам. Я просто советуюсь, размышляю. Весной ей будет один годик. пианист, а куда вы птенцов будете девать? Да отобрать яйца и все дела. Даниш Лидия, ага, я забыла упомянуть, что на первом году жизни в норме врановые не должны делать кладку Так что "жениха" Соне имеет смысл искать для общения в первую очередь, а не с расчетом на гнездо)Я вообще не очень понимаю, зачем разводить в неволе сорок, если уж на то пошло))) Разве что из эксперимента - получится/не получится) ААА....значит, не будет летом яиц. Ну просто пообщаться. пианист, теоретически сороки могут построить гнездо в условиях очень большого вольера и хорошей кормежки. Вопрос скорее в том, как вы собираетесь определять пол потенциальной пары) Ваша Соня вполне может оказаться самцом, да и разнополые сороки не факт, что найдут общий язык. У меня жили две сороки, 90% вероятности того, что разнополые, ибо слишком уж разные. Предполагаемый самец нещадно гнобил предполагаемую самку. У нее и без того перо хрупкое было, ломалось в клетке, так он еще и добавлял, выдирал из нее перья, обгрыз бедную до состояния полной нелетности. Причем могли вполне мирно общаться, перышки друг другу чистили, а потом его переклинивало - и давай гонять и лупить, а самочка иногда и провоцировала его нарочно. Спариваться не пытались: у самочки была ярко выраженная половая реакция, а самец вообще не реагировал, видимо потому, что первогодок и "не дорос". Я просто по фигуре определила, что Соня девочка. И голосок такой нежный. Мягкое такое: "Кар..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2017 Соня живет в квартире (дом), но у меня есть на улице прекрасная беседка, которую можно затянуть сеткой и отправить её туда на лето. Может и жених бы пожил там летом, а осенью - восвояси, по зимним квартирам. Лучше все-таки если сселять, то сселять, а не устраивать птицам "совместные каникулы". Враны долго привыкают, притираются друг к другу, выясняют, кто главный, у кого какие привилегии и место в вольере. Двум сорокам, чтобы не ссориться и не драться, нужен достаточно вместительный вольер. Тогда личные интересы каждого будут задеваться минимально. При отсутствии хорошей жилплощади в течение всего года пару сороке лучше не искать. Я просто по фигуре определила, что Соня девочка. И голосок такой нежный. Мягкое такое: "Кар..." Сколько весит Соня?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2017 пианист, "Да отобрать яйца и все дела." птица опять будет нести яйца. А это для организма не очень хорошо. Лучше тогда вообще ничего не обустраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2017 пианист, "Да отобрать яйца и все дела." птица опять будет нести яйца. А это для организма не очень хорошо. Лучше тогда вообще ничего не обустраивать. Как это? Это же не курица. У меня гуси несутся два месяца и всё. Я так понимаю, что есть некий весенний период... А как я взвешу сороку? Садовая беседка у меня где-то 1.8Х1.8. Высота примерно 2.5. Я хотела Соню туда на лето поселить. Пусь там пострекочет, пообщается с родичами. Их вокруг немало. Я бы и на волю отпустила, но как? Я просто подумала, может кто поживет с ней летом "на даче". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2017 pepetka94, враны, несущие яйца в неволе, - это единичные случаи, сдается мне, в данной ситуации на эту тему можно вообще не переживать) А как я взвешу сороку? Сороку в коробку, сначала взвесить коробку с сорокой, потом коробку без сороки, вычесть одно из другого и получить вес сороки Я просто подумала, может кто поживет с ней летом "на даче". Мое мнение - это не лучший вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2017 pepetka94, враны, несущие яйца в неволе, - это единичные случаи, сдается мне, в данной ситуации на эту тему можно вообще не переживать) Сороку в коробку, сначала взвесить коробку с сорокой, потом коробку без сороки, вычесть одно из другого и получить вес сороки Мое мнение - это не лучший вариант) Э... она в руки не дается. Только в темноте можно поймать. Так орет, истерит. Вобщем, взвесить быстро не получится. Да и весов точных нет. Но она маленькая. Там и взвешивать нечего. А какой вариант лучший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2017 А какой вариант лучший? Я же написала выше - либо подбирать компанию с условием постоянного круглогодичного общения, если у вас есть достаточная площадь для этого, либо не подбирать никого)Сороки - птицы конфликтные. Маленькая жилплощадь приведет к ссорам в паре. Постоянные рассаживания-подсаживания тоже будут стрессом и стимулом для ругани между птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2017 Я же написала выше - либо подбирать компанию с условием постоянного круглогодичного общения, если у вас есть достаточная площадь для этого, либо не подбирать никого)Сороки - птицы конфликтные. Маленькая жилплощадь приведет к ссорам в паре. Постоянные рассаживания-подсаживания тоже будут стрессом и стимулом для ругани между птицами. Ну ладно. Все равно - обустрою беседку, приглашу пернатого друга в гости. А вдруг понравится? Для постоянного проживания у меня квартира маловата. Если только использовать уличную беседку круглогодично. У меня две серые вороны живут в вольере постоянно. Не ругаются, кстати. Но мне кажется, им там скучновато. Может, кто-то знает, делают ли врановым прививки и где (Москва, область)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2017 пианист, вороны - птицы стайные, компанейские. Они хорошо уживаются друг с другом, с галками, грачами. Сороки - очень территориальные и конфликтные птицы, они не живут колониями, в отличие от вышеназванных птиц, сложно сходятся друг с другом, ревнивые, мстительные и часто просто злобные. К примеру, Броша бросался на меня всякий раз, когда я хотя бы пыталась погладить Варю, и клевал до крови. Плюс, что вы будете делать, если птицы сойдутся? Они же тосковать будут, когда их потом разлучат... Оборудовать беседку для круглогодичного проживания - лучший вариант.Прививки птицам не делают, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пианист Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2017 пианист, вороны - птицы стайные, компанейские. Они хорошо уживаются друг с другом, с галками, грачами. Сороки - очень территориальные и конфликтные птицы, они не живут колониями, в отличие от вышеназванных птиц, сложно сходятся друг с другом, ревнивые, мстительные и часто просто злобные. К примеру, Броша бросался на меня всякий раз, когда я хотя бы пыталась погладить Варю, и клевал до крови. Плюс, что вы будете делать, если птицы сойдутся? Они же тосковать будут, когда их потом разлучат... Оборудовать беседку для круглогодичного проживания - лучший вариант.Прививки птицам не делают, насколько я знаю. Так я боюсь, скучно будет в беседке. Я Соню в первый месяц на террасе держала в хорошей большой клетке. Она грустно сидела на жердожке одна на пустой террасе. (Мне отдали 4-х месячную). Я подумала и переселила в квартиру, где люди, кошки и т.д. Она сразу оживилась! Хоть и живет теперь в маленькой клетке. А потом, подскажите, не одичают ли птицы в этой беседке? Просто Соня у меня совсем молоденькая, вся жизнь впереди и хочется сделать эту жизнь полноценной и насышенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти