liolia Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2017 подскажите что делать сама ни ест и не пьёт агрессии с её стороны нет. прошли курс антибиотиков от инфекции. но днло в том что можно сказать шли на риск.у нас никто не практикует личения диких птиц их в основном предлогают усыпить или оставляют тем кто нашол. в кратце попала она ко мне истощеной с подбитым крылом нашли ее в поезде с какимито добавками для сплава метала проехала она ни многа ни мало с россии до прибалтики. кризис уже был выжили. но улучшений почти ни каких только убегать в угол начала и по ночам иногда перелетать с места на место. На МЫШЕЙ НЕ РЕАГИРУЕТ ОНИ МОГКТ ПОЛЗАТЬ ПО НЕЙ А ОНА НОЛЬ РЕАКЦИИ. помогите советом что еще можна сделать и как помоч ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2017 Совы в таких обстоятельствах могут долго не есть самостоятельно. Я свою ушастую кормила принудительно больше месяца. Она не хотела даже глотать сама - приходилось закладывать кусочки глубоко в глотку.Взвесьте птицу - нужно понимать, насколько она истощена.То, что начала хоть как-то активничать - уже хорошо, значит силы появились.Так что пока - как минимум кормить, поить, любить.Антибиотик какой давали, в какой дозировке и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2017 Говорящий попугай сказал: Совы в таких обстоятельствах могут долго не есть самостоятельно. Я свою ушастую кормила принудительно больше месяца. Она не хотела даже глотать сама - приходилось закладывать кусочки глубоко в глотку.Взвесьте птицу - нужно понимать, насколько она истощена.То, что начала хоть как-то активничать - уже хорошо, значит силы появились.Так что пока - как минимум кормить, поить, любить.Антибиотик какой давали, в какой дозировке и как долго? Антибиотик STOMORGYL пили 6 дней по половине таблеточки кушали только жидкий корм. так как ветеринар укозал на отмирание кончика языка. он весь белый. погадок нет уже неделю. незнаю уже что дальше делать. живу не в России и возможности купить лекарства русские нету вот и лечимся как можем. так же даю ему хорошие бактерии и Регидрон. очень настораживают красные веки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2017 liolia, красные веки - это нормальный вид для неясытей. Ну вот такие они... Сосчтояние может быть вызвано как болезнью, ак и условиями питания. Отсутвие погадок для сов критично. Чем кормите сейчас?Есть ли запах изо рта?Как выглядит помет?Сколько весит птица?полтаблетки стоморджила... Какая дозировка в таблетке была указана?Дайте фото языка, всей глотки.Нужен также рентген в двух проекциях - "распятая" птица на спине и сбоку, голова и ноги оттянуты, крылья отведены за спину. В обоих проекциях птица должна лежать ровно, без перекосов и изгибов. Если нужна параметры на аппарат - напишу. Пока что - раствор Рингера (или физ.раствор) с глюкозой, мешаете в шприце 1:1, вводите подкожно из рассчета 20мл/кг. Если после первой инъекции станет чуть лучше - колем это дело дважды в день. Дальше назначения - после ответа на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2017 Кардамон сказал: liolia, красные веки - это нормальный вид для неясытей. Ну вот такие они... Сосчтояние может быть вызвано как болезнью, ак и условиями питания. Отсутвие погадок для сов критично. Чем кормите сейчас?Есть ли запах изо рта?Как выглядит помет?Сколько весит птица?полтаблетки стоморджила... Какая дозировка в таблетке была указана?Дайте фото языка, всей глотки.Нужен также рентген в двух проекциях - "распятая" птица на спине и сбоку, голова и ноги оттянуты, крылья отведены за спину. В обоих проекциях птица должна лежать ровно, без перекосов и изгибов. Если нужна параметры на аппарат - напишу. Пока что - раствор Рингера (или физ.раствор) с глюкозой, мешаете в шприце 1:1, вводите подкожно из рассчета 20мл/кг. Если после первой инъекции станет чуть лучше - колем это дело дважды в день. Дальше назначения - после ответа на мои вопросы. сейчас давали перемолотую печенку затем говяжий фарш. изо рта запах и понос прошли после приема угля физ раствора глюкозы ( заливали в рот уколы делать не умеем) и бифидобактерий.. помет то темно коричневый то нормальный. по началу до приминения вышеперечисленого был с кровью. после лекарств отрыгнул все что мог. теперь неделю нет погадок так как ели жидкую пищу. на мышей не реагирует. птица весит примерно 500-600 грам. ночью летала по комнате. фото сделаю перед походом к ветиринару. рентген сделать не сможем на данный момент. к ветеринару пойдем севодня. а щас не хочу тревожить спрятался спит. вот фото упаковки от таблеток ухх насчет век тепер спокойней. спасибо большое ребята зо то что откликнулись а то я уже надежду потеряла на помощ. скольким писала или не отвечали или если хоть что то хочеш спросить то платно в моей стране никто неспециалезируется на лечении птиц. а те кто пытаються то информации мизерно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2017 liolia сказал: сейчас давали перемолотую печенку затем говяжий фарш. изо рта запах и понос прошли после приема угля физ раствора глюкозы ( заливали в рот уколы делать не умеем) и бифидобактерий.. помет то темно коричневый то нормальный. по началу до приминения вышеперечисленого был с кровью. после лекарств отрыгнул все что мог. теперь неделю нет погадок так как ели жидкую пищу. на мышей не реагирует. птица весит примерно 500-600 грам. ночью летала по комнате. фото сделаю перед походом к ветиринару. рентген сделать не сможем на данный момент. к ветеринару пойдем севодня. а щас не хочу тревожить спрятался спит. вот фото упаковки от таблеток кормить мышами, насильно, кусочками, с шерстью, костями и потрохами. Кусочки от мышки ОТРЫВАТЬ, а не отрезать ножницами. Если резать ножом или ножницами остаются острые края костей, можно травмировать пищевод. Мне нужен точный вес, 500-600гр это очень большая разница, особенно если определено на глазок. Бифидобактерии нафиг не нужны - это хищник, а не зерноядная птица. Да и у зерноядных бифидобактерии не естественная флора. Спросите у врача, как делать подкожные инъекции, это не сложно, но сейчас для птицы - критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2017 Кардамон сказал: кормить мышами, насильно, кусочками, с шерстью, костями и потрохами. Кусочки от мышки ОТРЫВАТЬ, а не отрезать ножницами. Если резать ножом или ножницами остаются острые края костей, можно травмировать пищевод. Мне нужен точный вес, 500-600гр это очень большая разница, особенно если определено на глазок. Бифидобактерии нафиг не нужны - это хищник, а не зерноядная птица. Да и у зерноядных бифидобактерии не естественная флора. Спросите у врача, как делать подкожные инъекции, это не сложно, но сейчас для птицы - критично. замароженую мыш можна давать.?насчет ренгена сказали может не выжить при таком состоянии. как проснеца взвешу ево напишу точный вес. я пыталась давать ему фарш с шерстью выплевывает сразу. фарш говяжий шерсть собаки liolia сказал: замароженую мыш можна давать.?насчет ренгена сказали может не выжить при таком состоянии. как проснеца взвешу ево напишу точный вес. я пыталась давать ему фарш с шерстью выплевывает сразу. фарш говяжий шерсть собаки фото рта liolia сказал: замароженую мыш можна давать.?насчет ренгена сказали может не выжить при таком состоянии. как проснеца взвешу ево напишу точный вес. я пыталась давать ему фарш с шерстью выплевывает сразу. фарш говяжий шерсть собакифото рта а вот так он всегда при мне себя ведет все время дежит. liolia сказал: замароженую мыш можна давать.?насчет ренгена сказали может не выжить при таком состоянии. как проснеца взвешу ево напишу точный вес. я пыталась давать ему фарш с шерстью выплевывает сразу. фарш говяжий шерсть собакифото ртаа вот так он всегда при мне себя ведет все время дежит. сколько раз в день кормить мышами нада. и в какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2017 Можно кормить замороженными, только, естественно, размораживать их перед кормлением. Кормить 1-2 раза в день.Говядина - не годится. Уж лучше куриные шейки, только раздробить предварительно молотком. Но лучше всего мыши - они полноценный корм для сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2017 Рот совершенно нормальный. Светлый кончик языка - норма. Скармливать по 2-3 мыши или суточных цыпленка в день. Кратность кормления зависит от степени истощения.. Сейчас самое главное - это дать птице достаточно жидкости. Назначать какие-то более серьезные препараты я остерегаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2017 Кардамон сказал: Рот совершенно нормальный. Светлый кончик языка - норма. Скармливать по 2-3 мыши или суточных цыпленка в день. Кратность кормления зависит от степени истощения.. Сейчас самое главное - это дать птице достаточно жидкости. Назначать какие-то более серьезные препараты я остерегаюсь. нам продлили курс антибиотиков и сказали покашто есть жидкий карм. вкололи витамин Д и выписали добрвлять в воду чмксь вииаминов. щас птичка летала при мне по комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2017 liolia сказал: нам продлили курс антибиотиков и сказали покашто есть жидкий карм. вкололи витамин Д и выписали добрвлять в воду чмксь вииаминов. щас птичка летала при мне по комнате Какой диагноз у птицы? от чего лечим-то? Сколько и какого вкололи витамина Д (черт, только бы не Д2...)? это может быть очень большой ошибкой, ценою в жизнь...Какие витамины и в каком количестве?Какой антибиотик и в какой дозировке? Жидкий корм убьет птицу. Вобщем, пока что назначения врача выглядят весьма сомнительно. Он вообще в курсе, что такое сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2017 Судя по всему - нет. liolia, птице обязательно нужны мыши, с костями и шерстью. И она должна скидывать погадки. Поэтому рвите на кусочки, смачивайте их в воде или физрастворе и закладывайте глубоко в глотку.На синтетические витамины совы часто реагируют плохо. Особенно жирорастворимые - А,Д,Е.При этом все необходимые вещества они прекрасно получают из мышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 января, 2017 Кардамон сказал: Какой диагноз у птицы? от чего лечим-то? Сколько и какого вкололи витамина Д (черт, только бы не Д2...)? это может быть очень большой ошибкой, ценою в жизнь...Какие витамины и в каком количестве?Какой антибиотик и в какой дозировке? Жидкий корм убьет птицу. Вобщем, пока что назначения врача выглядят весьма сомнительно. Он вообще в курсе, что такое сова? лечим от ифекции антибиотик тот же самый продлили еще на 4 дня. севодня смотрю хорошо полетал по комнате так как многа что скинуто. уже начал показывать характер. витамин дали набор рекомендуемый ддя птиц по 1 капле в день с водой давать. вкололи мленькую дозу вроде бы не Д2. У нас вапще никто не в курсе как лечить таких птиц. а если и в курсе то еще кучу болячек ему ненужных припишут чтоб денег срубить. У нас даже содержать не разрешино таких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolia Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2017 liolia сказал: лечим от ифекции антибиотик тот же самый продлили еще на 4 дня. севодня смотрю хорошо полетал по комнате так как многа что скинуто. уже начал показывать характер. витамин дали набор рекомендуемый ддя птиц по 1 капле в день с водой давать. вкололи мленькую дозу вроде бы не Д2. У нас вапще никто не в курсе как лечить таких птиц. а если и в курсе то еще кучу болячек ему ненужных припишут чтоб денег срубить. У нас даже содержать не разрешино таких птиц. ну вот севодня как вы и советовали дала мышку буду ждать результата. ночью сиал очень активным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти