Vixen Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2006 У меня сегодня на дерево напротив окна села стайка (или точнее стаище) птичек, которых я раньше у нас не видела (или не замечала, т.к. они не кучковались). Стало очень любопытно, что за зверь... Описываю: маленькая (чуть меньше воробья), похожа на серый пуховой шарик. Крылышки черные с белым, при полете она ими очень быстро машет (как стрижи), на несколько секунд она даже зависала в воздухе, иногда планирует. Летают они стайками, было похоже на косяк рыб из мультфильма "В поисках Немо". На голове хохолок: черный, как будто кепка Ганса, надетая козырьком назад. Их пение похоже на стрекот сверчков. Они побыли где-то 2 часа, сидели на большом дереве, периодически стаками поменьше перемещались на расположенную рядом рябину. Потом улетели... Подскажите как они называются, уж очень они забавные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2006 скорее всего это свирестель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) JAZZ-MAN, маленькая (чуть меньше воробья)197051[/snapback] Добавлено http://www.rbcu.ru/galery/data/517/623Gren_0110.jpgоно?ой, пардон, там оно почему-то затырканное и без хвоста http://www.zooprice.ru/articles/bird/2006-2-2/3.jpgДобавлено Свиристель вотhttp://molbiol.ru/forums/uploads/post-8749-1154028588.jpgНо она скорее как жирный дрозд, а не поменьше воробья Изменено 17 декабря, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2006 наверно со страху показались как воробьи,всегда когда смотрешь вверх всё кажется по маленькому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2006 Крылышки черные с белым, при полете она ими очень быстро машет (как стрижи), на несколько секунд она даже зависала в воздухе, иногда планирует197051[/snapback] На голове хохолок: черный, как будто кепка Ганса, надетая козырьком назад. Их пение похоже на стрекот сверчков. 197051[/snapback] ничего общего со свиристелью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2006 нет ты показала хохлатых синиц,а что они могли делать на ребине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2006 А я откуда знаю? Птицы по видам деревьев не определяются. Надо ждать автора - он их живьем видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2006 это верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения