Ксю703 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день, хотелось бы получить ответ у Дабб1, т.к. знаю, что вы опытный птицевод. Проблема у меня в следующем. У меня Солнечный аратинга, ему почти 5 мес., у меня он 2 мес. и на днях заметила отслоения на клюве. Они и раньше были, но как мне кажется так сильно в глаза не бросались. Клюв ведь не может быть идеально гладким и ровным, если учесть какие аратинги заядлые грызуны и вездесущие лазутчики. На первом фото самая волнующая меня ситуация. Это фото сегодняшнее (30.01) и справа явно видно у основания расслоение. Но 30 декабря этого еще не было. Я посмотрела по другим фото. Вот я думаю, может он как-то поранил клюв и поползло , может клюв отрастет и все исправится или лучше не надеются на "если" и подавать что-нибудь? На всякий случай прикрепляю 3 фото с другой стороны клюва для полноты картины. Но дело в том, что он вертится и фоткать хорошо не получается, да еще верхний свет блики дает. Кормлю я его Престижем Бельгийским, накупила разные виды для крупных попугаев и мешаю все. Корм замачиваю. Камень висит в клетке, но он его не очень грызет, редко. Фрукты разные каждый день, веточки живые. Периодически яйцо варено, творог. Надеюсь, я зря волнуюсь, может все и не так страшно. Может кто-то сталкивался с подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2017 Ксю703 сказал: Добрый день, хотелось бы получить ответ у Дабб1 Не вижу повода для беспокойства. Все в норме, это рост клюва и у каждой птицы он индивидуален. У птахи растру, раскрываются новые перья, в этом возрасте специальных витаминов для линьки или поддерживающие давать не нужно, ещё рано.Повесьте в клетку кость сепии или по другому она называется панцырь каракатицы.Разноображивайте постепенно рацион птицы зеленью, аратинги очень любят ягоды. Всегда отслеживать помет при новом введённом ..продукте питания..это важно. Можно и нужно помогать оперению птицы, повысить влажность воздуха в комнате, ставить купалку удобную для птицы не надолго с тёплой, фильтрованной водой можно, прыскать из пульвилизатора. Раз в три дня. Сделайте пожалуйста ещё фото лапок в режиме макросъемки, посмотрю чтобы не было сомнений что все в порядке у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2017 Спасибо Вам за ответ, очень обрадовали! Прикрепляю фото лапок. Уж на сколько получилось сфотографировать. Второй день его мучаю фотосессиями, уже боится меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2017 В порядке все. Порекомендую установить в клетке удобно для птицы ветку с корой, чтобы естественным образом стачивались коготки.А птаха у Вас чья будет если не секрет? Вижу окольцованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2017 В "Воробьях" брала. Спасибо Вам за быстрые ответы. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли переставать давать пророщенный корм? Некоторые пишут, что это не очень хорошо, если каждый день, а моему очень нравится. Честно говоря, я даже точно еще не знаю, кто у меня , мальчик или девочка, поэтому на всякий случай назвали Сашей. Судя по наглости и упорству кажется, что мальчик. А существуют ли какие то периоды возраста, в которые сдавать на ДНК тест лучше всего ? Не хотелось бы получит результат 40 на 60. А , когда забирала свое сокровище из питомника, мне зоотехник сказал, что им один раз пришел результат вообще 50 на 50. Вобщем, чем дальше- чем больше вопросов!!!Еще раз, спасибо Вам, очень выручили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2017 В пророщенном корме с чуть надклюнувшимися ростками много витаминов, когда зерно в таком состоянии оно как бы,,просыпается,, и уровень полезности соответственно повышается. Но это не означает что от сухого корма нужно отказаться, грубые корма должны присутствовать, обязательно. Что касается ДНК теста-его можно сдавать, от возраста птицы не помеха. Действительно встречаются случаи 50/50. Лучше всего ДНК тест пересылать в зарубежные лаборатории, так процент ошибки снижается многократно. Есть смысл сделать этот тест если в планах есть цель создать пару. У нас тоже есть аратинги из парка птиц Воробьи, отличные птахи Пишите про свою птицу если есть вопросы, задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2017 Пару создавать не собираемся, но когда я с ним разговариваю как-то не комфортно. Хочется с уверенностью говорить "моя хорошая" или "мой хороший". Летом наверное сделаю. А в Москве не знаете каких -нибудь проверенных лабораторий? Никак не могу решить проблему с гамаком или гнездом, не знаю как назвать. В продаже ничего подходящего не видела, а если самой делать никак не соображу с размерами. Хвост-то длинный. У ваших птичек есть что-нибудь подобное? Даже не представляю как это должно выглядеть. На форуме читала про это, а картинок никто не выставлял. Или проглядела. А то он бедняжка прилетает и на кровати на подушке спит или ко мне пристраивается Вот, кстати, это фото месячной давности и справа на клюве ничего нет, а сейчас прям у основания как-будто расползается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2017 По ДНК анализу вет клиника Центр на цветном бульваре, центр молекулярной диагностики Звенигородское шоссе д.5. У нас ситуация с птицами немного иная. Попугаи живут в больших вольерах парами. Дуплянки представляем птицам только на период размножения, в вольерах установлены деревья и пр , полочек отдельных им нет необходимости устанавливать в нашем случае. Порекомендую посмотреть палатку-гамак в интернет магазине Какадушка, уточняйте ее габариты. Полочку в клетку трехстороннюю деревянную можно сделать самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ксю703, Создайте темку про своего Сашу, будете про него рассказывать, и много чего сможете потом вспомнить, пройдет допустим пару лет, многое забудется, а так зайдете на форум, в свою темку, и вспомните и дату первой линьки, и многое другое. А может и дату первого слова. Мне понравился гамачек у этой девушки. Хотя мой отлично без него живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ксю703, котенок, ни дать, ни взять)))Он сам так привык спать или приучили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) terri-terri, Спасибо за ссылку, теперь хоть представляю как это должно выглядеть terri-terri сказал: Ксю703, Создайте темку про своего Сашу, будете про него рассказывать, и много чего сможете потом вспомнить, пройдет допустим пару лет, многое забудется, а так зайдете на форум, в свою темку, и вспомните и дату первой линьки, и многое другое. А может и дату первого слова. Мне понравился гамачек у этой девушки. Хотя мой отлично без него живет. Lukeria, не приучали, сам всегда прилетает и ложится, если кто-нибудь лежит на кровати. Еще начинает лапки вытягивать, чтобы погладили. Вобщем, устраивает себе сплошной релакс. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Ксю703 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ксю703, с ума сойти!Наверно, если и захочешь, фиг приучишь, чтобы птица до такой степени расслаблялась...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2017 Lukeria сказал: Ксю703, с ума сойти!Наверно, если и захочешь, фиг приучишь, чтобы птица до такой степени расслаблялась...)) Это точно, мой так не делает, любит спать возле шеи но в обычной позе, сидя на лапках.Давайте в студию видео с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2017 А мне достался видимо какой-то лентяй. Всегда куда-то прислониться хочет. Вы даже не представляете до какой степени: если я хожу с ним по квартире, то на плече он сидеть и держаться не хочет, он спускается к кисти руки, прислоняется всем тельцем (спиной) ко мне, как бы полулежа получается , и одну лапу поднимает. Соответственно, когда он в таком положении я не могу ни рукой пошевельнуть , ни в сторону ее отвести. Вот так и ходим, пока у меня терпение не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2017 Ксю703 сказал: А мне достался видимо какой-то лентяй. Всегда куда-то прислониться хочет. Вы даже не представляете до какой степени: если я хожу с ним по квартире, то на плече он сидеть и держаться не хочет, он спускается к кисти руки, прислоняется всем тельцем (спиной) ко мне, как бы полулежа получается , и одну лапу поднимает. Соответственно, когда он в таком положении я не могу ни рукой пошевельнуть , ни в сторону ее отвести. Вот так и ходим, пока у меня терпение не кончится. Это пока маленький, они потом меняются, будет ездить на плече, никуда не денется.И вкус в еде у них меняется, начинают со временем есть то, что в детстве не любили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 6 марта, 2017 Что то давно не писали, как у вас дела? Что с питанием и клювасиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2017 terri-terri , Дабб1 оказалась совершенно права, клюв просто растет и все выправилось. Клюв немного слоится еще, но думаю это нормально, он же постоянно что-то грызет и лезет им везде. Сейчас активно линяет и выглядит как Ваш Джекки во время первой линьки, похож на какого-то потрепанного ежика . Научился лапу давать, очень забавно выглядит. А вот с разговором проблема, всё никак. Только звуки изображает. Еще кусается паразит ужасно. И по носу щелкала и ругалась - все бестолку. Как вцепится ....ух! Как у Ваших птичек дела? Есть какие-нибудь новые достижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2017 Ксю703 сказал: terri-terri , Дабб1 оказалась совершенно права, клюв просто растет и все выправилось. Ну вот и отлично! Ксю703 Сегодня сказал: А вот с разговором проблема, всё никак. Только звуки изображает1925725[/snapback] Разговаривайте, разговаривайте с птахой, заболтать должЁн, обязательно Ксю703 , клюв можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2017 Привет! Молодец что хоть звуки изображает, мой как начал в 4 месяца чмокать, так и все, хотя я и занимаюсь. Мои два волнистых болтают наперегонки, а этот все никак. Я не верю, что у него есть способности к разговору. Уже бы заговорил, ему уже больше года. Линька до сих пор периодически идет. Сейчас хвост меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2017 Ксю703 , клюв можно посмотреть? Конечно, на фото он как раз той стороной, что меня беспокоила. У ноздри была расползающаяся "дырка", сейчас все сгладилось. На нижней части клюва немного слоится, но я думаю это не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2017 Линяет красотун, линяет. Всё хорошо с клювиком. Просто делайте упор на веточки сочные (берёза, яблоня, ива, смородина) если они с почками, самое то! И игрухи предлагайте ему деревянные, но обязательно интересно-познавательные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tdy Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2017 Подскажите пожалуйста,а ваш кричит? Как часто? Когда маленький был больше кричал чем сейчас? Как боретесь?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2017 Дабб1 сказал: Линяет красотун, линяет. Всё хорошо с клювиком. Просто делайте упор на веточки сочные (берёза, яблоня, ива, смородина) если они с почками, самое то! И игрухи предлагайте ему деревянные, но обязательно интересно-познавательные Дабб1, веточки даю каждый день, много игрушек деревянных есть в клетке(уже скорее остатки от игрушек, все в труху). Хотела спросить про ветки. С почками - все понятно, я как раз с почками даю, предварительно обдав кипятком, а вот когда листья пойдут их надо обдирать? Tdy сказал: Подскажите пожалуйста,а ваш кричит? Как часто? Когда маленький был больше кричал чем сейчас? Как боретесь?Спасибо Tdy, я брала своего трехмесячным, сейчас ему 6 мес. Не такой малыш как у вас. Кстати, тоже Сашей зовут. Он конечно орет, но в основном это крик требования внимания, т.е. он слышит, что кто-то ходит по другим комнатам и как бы зовет. А если с ним в комнате то-нибудь находится, то он молчит. Так что мне и бороться-то не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tdy Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2017 Спасибо. Успокоили)) и в 3 месяца он уже сидел в клетке и вы могли спокойно заниматься своими делами в комнате,он не кричал и не просился на руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2017 Tdy сказал: Спасибо. Успокоили)) и в 3 месяца он уже сидел в клетке и вы могли спокойно заниматься своими делами в комнате,он не кричал и не просился на руки? Tdy, скорее он висел на стенке клетки и высматривал кого-нибудь. На третий день научился открывать дверку клетки и стал вылетать. Пришлось усиливать замок.Он постоянно просится вылезти и сейчас, особенно, если поймает взгляд. А если не обращать внимания, то он занимается своими делами. Я повесила качели, игрушки, вобщем ему есть чем заняться. Мне кажется , Аратинги не любители сами с собой развлекаться. Им интересно вне клетки висеть на ком-нибудь и это от возраста не зависит. И потом, они такие сообразительные. Вот мой, если видит, что мне не до него, то и не просится. Чем больше с ним живу, тем больше подстраиваемся друг под друга. Вы тоже со временем обязательно придете к какому-то равновесию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tdy Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 28 марта, 2017 Я клетку купил с двойным замком)) мне говорили,что они сообразительные)) ну я своего дурю,накрываю клетку и хлопаю входной дверью. И он сразу замолкает. Но это же однозначно говорит,что он своей головешкой что-то соображает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2017 Tdy сказал: Я клетку купил с двойным замком)) мне говорили,что они сообразительные)) ну я своего дурю,накрываю клетку и хлопаю входной дверью. И он сразу замолкает. Но это же однозначно говорит,что он своей головешкой что-то соображает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2017 Ксю703 сказал: Дабб1, Хотела спросить про ветки. С почками - все понятно, я как раз с почками даю, предварительно обдав кипятком, а вот когда листья пойдут их надо обдирать? Я не обрываю листья с веток,стараюсь чтобы зелень в рационе у птиц была несколько раз в неделю в течении всего года и понемногу, поэтому не боюсь что могут её переесть. Последите за ним, если нет стремления нахвататься листьев, а просто будет их крошить обрывать, спокойно поклёвывать, то можно оставлять и так. Много то вообще "слопать" листиков не должен. Всегда отслеживать помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю703 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 марта, 2017 Tdy сказал: Я клетку купил с двойным замком)) мне говорили,что они сообразительные)) ну я своего дурю,накрываю клетку и хлопаю входной дверью. И он сразу замолкает. Но это же однозначно говорит,что он своей головешкой что-то соображает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tdy Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 29 марта, 2017 Ксю703 сказал: Tdy, вы прислушайтесь, что вам советует Дабб1 по кормлению и содержанию малыша. У нее огромный опыт. Когда дитё сыто и довольно, думаю кричать часто не будет. А еще, я думаю, вы много зацикливаетесь на его крике. Попробуйте относится к этому проще (если конечно уверены, что ему хорошо и он сыт). Вот мой муж первую неделю за голову хватался и меня дергал с постоянным вопросом: "Это так всегда будет?" А сейчас все друг к другу привыкли, полюбили и все молчат. И муж и попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти