Animeshik Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #136 Опубликовано 23 мая, 2017 Выпустила птичек полетать. Вышла ненадолго, захожу - а здесь идиллия. Сидят себе силуэтики.У Сени на спинке выросло несколько ярких жёлто-серых перьев:Игольчатый попугай: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #137 Опубликовано 24 мая, 2017 Заметила у Сени странную "новинку" в поведении. Было такое пока всего пару раз, больше не повторялось.Когда я чесала Сене шейку, птичка приподняла хвост, слегка подергивала приоткрытыми крыльями и негромко попискивала. Удалось заснять на видео: Что это за поведение такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #138 Опубликовано 25 мая, 2017 Посмотрела все видюшки и фотки! Прикольные они, прыгают по тебе и на камеру. То, что хвост задирает странно, не должен быть самочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #139 Опубликовано 28 мая, 2017 Птичка, конечно, прелесть! А поведение самки на видео. Кстати, почему вы решили, что это Сеня? Мне кажется, у вас очаровательная сеньорита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться #140 Опубликовано 29 мая, 2017 Птичка, конечно, прелесть! А поведение самки на видео. Кстати, почему вы решили, что это Сеня? Мне кажется, у вас очаровательная сеньорита. Спасибо, я передам!Не знаю, продавцы сказали, что мальчик, я и поверила как-то)Будет тогда Сеньорита)Она сейчас ещё линяет, крылья остались пёстрыми, голова ещё игольчатая местами.Тоша, мамина корелла, уже перелинял(а). Белый красивый птиц с "бокатыми" крылышками и яркими красными щечками, пёрышки гладкие и красивые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #141 Опубликовано 31 мая, 2017 Поведение не очень самочки, не так уж и задирает хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться #142 Опубликовано 31 мая, 2017 Поведение не очень самочки, не так уж и задирает хвостик. Не вижу причин, по которым самец мог бы задирать хвостик)Но я сама пока не уверена, кто же эта птичка. Пусть перелиняет для начала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #143 Опубликовано 1 июня, 2017 Сенюшка отдыхает на углу дивана. Птичка около получаса там просидела, потом подошла ко мне, забралась по руке на плечо и восседает там, чистит перышки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #144 Опубликовано 2 июня, 2017 Ну а как с песнями, поет или перестал? если песня не становится разнообразнее а на том же уровне, то скорее самочка. В принцыпе все равно кто, просто знать надо кто он по полу, в случае подбора пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #145 Опубликовано 2 июня, 2017 Ну а как с песнями, поет или перестал? если песня не становится разнообразнее а на том же уровне, то скорее самочка. В принцыпе все равно кто, просто знать надо кто он по полу, в случае подбора пары. Уже давненько не слышала от птички песен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #146 Опубликовано 3 июня, 2017 Уже давненько не слышала от птички песен) Ну наверное и в самом деле девочка у тебя. Но девочка тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #147 Опубликовано 7 июня, 2017 Девочка Сеня линяет. Выкидывает хвостовые перья, пух, перышки со спины, удлинила себе хохолок. Вот несколько фотографий, правда, не самого лучшего качества. На них можно заметить изменения в окрасе птички: - ну такая милашка здесь, не могла не выложить - спит у мужчины на плече.К мужчине птичка стала относиться прохладнее. Шейку чесать не даёт, только сегодня дала в виде исключения.С Чижом уживается неплохо, что не может не радовать.Такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #148 Опубликовано 10 июня, 2017 Сегодня выпустила птичек довольно поздно. Давно уже не боюсь выпускать их вместе, вижу, что относятся они друг к другу вполне терпимо. А на посягательства неразлучника, желающего укусить лапку кореллы, Сеня-Сеньорита не стесняется махнуть клювом и шикнуть разочек-другой. Но при этом они вполне могут сидеть на одной "ветке" присады неподалеку друг от друга.Так вот, выпустила я их, улеглась на диванчик, закинула ноги на стенку и лежу себе. Услышала шелест крыльев и почувствовала, как кто-то тяжеленький и с острыми когтями приземлился прямо ко мне на ногу! Конечно же, это Сеня, любопытная морда. Собралась фотографировать, нацелила планшет на кореллу - прилетел Чиж, уселся на гаджет и давай кормить мои пальцы, закрывая половину кадра. Так и сфотографировала:Примерно через 20-30 минут птички уселись на присаде и стали прикрывать глазки. Пошла собирать их - а они не собираются. Чижа пришлось уговаривать и засовывать в клетку руками, хотел поспать на воле, видимо. Сеньорита пошла на руки с первого раза, доехала до клетки и выполнила команду "домик" почти безукоризненно. Суть команды вот в чем: я приговариваю "домик, домик" и сажаю птичку на открытую дверцу клетки, расположенную горизонтально. Корелла сама залезает в клетку и по прутьям забирается на жёрдочку, за что тут же получает чумизу. Уже несколько дней нагулявшаяся птичка без особых затруднений выполняет команду, ттт, конечно.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #149 Опубликовано 15 июня, 2017 Ну что ж, Сеньорита перелиняла почти полностью, на 97%, я бы сказала. Окрас в общем стал светлее, особенно на животике, пеструшек на крыльях немного поубавилось, хвостик стал ровным, но ещё не все перья выросли до нужной длины. Немного фотографий прикрепляю ниже.Кстати, в теме про неразлучника я написала о том, какое прибавление ждёт мою немногочисленную "стайку". Почитайте, если интересно)А вот и Сеньорита:Пока всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #150 Опубликовано 15 июня, 2017 Птички проводят время вместе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться #151 Опубликовано 17 июня, 2017 Сегодня мама позвала меня к себе, погостить, вареников с вишнями и творогом покушать. Пока я собиралась, в мою многострадальную голову, исцарапанную Сеней, пришла мысль. А не познакомить ли Сеньориту с Тошей, живущим у мамы? Одно меня смущало - Тоше примерно пять лет, и за все это время он не общался с другими кореллами ни разу с тех пор, как его увезли с рынка.В общем, упаковала я Сеню в клетку поменьше, загрузила в такси и мы поехали. Ехали недолго, минут 10, клетку я придерживала. Сначала кореллка побаивалась, потом уселась, держась одной лапкой за решетку, другой за жёрдочку, и вполне спокойно доехала.Выгрузившись из машины, мы пошли в дом и зашли на кухню. Буквально через 5-7 минут Сеня пришла в себя и стала кушать. Затем я просунула в клетку руку, по которой птичка выбралась наружу. К моей маме кореллка расположилась почти сразу - зашла на руку, уселась на плечо, при помощи когтей вскарабкалась на голову, а чуть позже дала почесать шейку. Вообще она сегодня посидела на руке у всех желающих - у мамы, бабушки, дедушки и у меня.Когда пришло время знакомства с Тошей, я отнесла клетку с Сеней на крыше в котельную, где живет мамин "старожил". Тоша уже сидел на крыше, Сеню я посадила на крышу её временной клетки. Если вкратце:Птицы долго присматривались друг к другу, потом Сеня как совсем недавно купленная прямо из вольера и более храбрая полезла знакомиться. Тоша раскрывал крылья, чирикал, они переговаривались, лазили по Тошиной клетке. А потом Тоша пару раз сделал угрожающий "мах" клювом в сторону Сени и стал громко на неё орать. Так и орал, пока я не забрала птичку.Когда я засунула Сеню в её клетку, Тоша зашел в свой дом, где я его и закрыла. В общем знакомство длилось часа полтора-два, учитывая то, как долго Тоша присматривался к Сене.К сожалению, совместных фото птиц у меня нет - не на что было снимать Зато есть фото Тоши.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться #152 Опубликовано 18 июня, 2017 Мдя, знакомство не удалось Волнушки бы уже вместе бесились, кареллки птички с характером.Неразлух хочет Сенины лапки кусать, я прям за него боюсь. После линьки, мне кажется Сеня стал красивше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться #153 Опубликовано 22 июня, 2017 terri-terri, кореллы очень миролюбивые и неплохо находят общий язык, насколько я знаю. Думаю, дело в том, что Тоша пять лет не видел сородичей, всё же это немалый срок.Сеня учится удирать, а неразлуш не сильно-то и покушается. Вот когда неразлучников было двое, младший гонял Сеню по полной.Давай договоримся называть Сеньориту девочкой. Всё же и окрас у неё девчоночий, и поведение, и нежничает она по-девичьи. Уж allely я в этом плане доверяю. Да и отсутствие песенок - тоже показатель.Линька действительно пошла Сене на пользу. Правда, сейчас самое длинное перо в хвосте она умудрилась запачкать то ли в клубнике, то ли в малине. И чище оно не становится. Эх, Сеня-Сеня.Ну и фотографий немного прикреплю. На них Сеня с утра пораньше восседает на клетке, в которой я возила её в гости. А ещё я использую эту клетку как временную, если надо кого-то пересадить на время уборки.А здесь птичка бурно реагирует на пролетевшую мимо толстенькую муху:Муха, кстати, долго не хотела выгоняться. Но всё же выгналась.Такие дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #154 Опубликовано 22 июня, 2017 Animeshik, Сеня перелиняла и стала очень красивой дамой!Жалко, что знакомство прошло не очень гладко, мальчишка скорее всего защищал свою территорию, поэтому так отреагировал. Некоторым кореллам нужно много времени, чтобы привыкнуть друг к другу, один раз - это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Поделиться #155 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Animeshik, Сеня перелиняла и стала очень красивой дамой!Жалко, что знакомство прошло не очень гладко, мальчишка скорее всего защищал свою территорию, поэтому так отреагировал. Некоторым кореллам нужно много времени, чтобы привыкнуть друг к другу, один раз - это не показатель. Спасибо, нам с Сеней приятно))Что ж, все равно птичкам не суждено быть вместе. Тошу мне вряд ли отдадут, а я Сеню точно не отдам. Вот если бы что-то получилось с первого взгляда - мама бы еще подумала над передачей мальчишки мне, а так - нет. Ну, я особо не переживаю по этому поводу) Изменено 22 июня, 2017 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Поделиться #156 Опубликовано 24 июня, 2017 Кажется, у нас с Сеней проблемы.Обратила внимание, что помёт стал неприятно пахнуть. А ещё вчера нашла на дне клетки вот ЭТО.Ещё Сеня много пьёт. В общем-то она почти всегда много пила, но сейчас по утрам поилка почти сухая, а Сеня кричит, требуя ещё. Я подумала, что помёт может приобрести запах из-за ягод, мало ли? Но вот уже третий день Сеня на одном сухом корме с водой, и запах никуда не делся.Ведёт себя пттчка как обычно - просится на свободу, дремлет, кушает, активничает. Вне клетки ведет себя спокойно, иногда любопытствует или тянется что-то погрызть.Неразлуш в соседней клетке поводов для беспокойства не даёт.Переживаю за птичку, может, подскажете, как быть? Самое противное то, что денег сейчас нет, вообще нет. Кушаем-то одну гречку. Изменится это положение совсем скоро, а пока... если Сене потребуются лекарства, мне негде будет их взять Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Поделиться #157 Опубликовано 30 июня, 2017 Сеня купается) Купается и общается с неразлушкой через хвостовые перья: Огромная штука, похожая на помёт, оказалась мокрой джутовой косичкой. Сеня ведёт себя совершенно нормально. Хлещет воду в больших количествах, покрикивает в 5 утра, общается с неразлушей, сидит на руке... да много чего делает.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Поделиться #158 Опубликовано 1 июля, 2017 Сделала коллажик для сравнения окраса Сени до и после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #159 Опубликовано 11 июля, 2017 Как Сеня сейчас себя чувствует? Как помет?Коллажик можно было сделать и побольше, фоток хоть на 4.Мне окрас после линьки больше нравится, и да, совсем девичий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться #160 Опубликовано 11 июля, 2017 Как Сеня сейчас себя чувствует? Как помет?Коллажик можно было сделать и побольше, фоток хоть на 4.Мне окрас после линьки больше нравится, и да, совсем девичий! Сеня в порядке, перекрикивается с неразлучником сейчас. Неразлучник скопировал некоторые звуки у Сени, теперь я их иногда путаю по голосам.Помёт нормальный, чувствует себя птичка хорошо.Фоток, на которых хорошо видно окрас, не очень много, я бы сделала коллаж побольше)Вот пара видяшек с птицами и моими комментариями. В теме неразлучника написали, что так интереснее, чем текст читать и фоточки смотреть. Вот, стараюсь угодить) Комментатор из меня так себе, уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться #161 Опубликовано 13 июля, 2017 Повезло обзавестись довольно большой клеткой. Размеры ДШВ 47х30х69. Посадила Чижа на примерку - не тесно. Верх открывается, прутья толстенькие, горизонтальные, поддон выдвижной. Переселила туда Сеню. В освободившуюся китайскую клетку заселю новичка. Будут у меня неразлуши в горизонтально вытянутых клетках, а корелла в вертикально вытянутой. Хотя я ещё подумаю над этим, всё же ширина 30 см для кореллы слегка маловата.Переселение прошло с моей помощью - я вытащила кореллу на руке из старой клетки и засунула в новую. Немного покричав, Сеньорита устроилась на верхней жёрдочке, после чего я выключила свет и пожелала птицам спокойной ночи.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться #162 Опубликовано 14 июля, 2017 Птички гуляют. Чиж согласился попозировать за вкусняшку)На этой фотографии можно примерно оценить размеры клетки. Не самая большая, но и совсем не маленькая. Чижу в ней удобно, скачет себе по жёрдочкам и лопает корм, даже не жалуется. Сеньорита пока жалуется - не привыкла ещё. Я тоже хочу пожаловаться - Чиж гаркнул мне в ухо, теперь в ухе прохладно и свистит. Сейчас у нас с птицами идиллия - я сижу на пуфике, Чиж сидит на моем плече, попискивает и бегает туда-сюда, не забывая жевать пострадавшее ухо. Корелла сидит у меня на колене, левой рукой я чешу ей шейку, а правой набираю этот текст, иногда отгоняя Чижа от родинок на щеке и ушей. Добавлю фотографий, пожалуй.Играла птичка в прятки на стенде...Игралась-игралась...И свалилась со стенда!Но не растерялась, полетела на гибкую жёрдочку)Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться #163 Опубликовано 17 июля, 2017 Вот, сняла видео со своими комментариями. Если вам так интереснее, попробую продолжать в том же духе, если лучше писать текст - буду писать текст) Отвыкшая от фотоаппарата Сеня прилагается:Такие дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 июля, 2017 Немного моей болтовни, меня и птичек)Такие дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 20 июля, 2017 Сенюшка любит сидеть у меня на колене и чистить пёрышки. Прямо сейчас она, закончив чистку, сидит у меня на руке, периодически пытаясь погрызть руку или планшет)Сегодня лазила по авито, наткнулась на объявление - выкормыш кореллы, самец, 2000, в Симферополе. Хозяйку знаю, ответственная и любит птиц. Ах, какой соблазн! Разум говорит "у тебя скоро ещё один неразлучник будет, куда тебе ещё вторую кореллу?" Хотя места всем хватило бы. А птицемания требует забрать малявочку. Успокаивает то, что у меня нет клетки, в которой было бы хорошо двум кореллам. Самые большие - 57?40?55 и 46?30?70 (д?ш?в). Во вторую можно запихнуть двоих, но все равно тесновато.Вот такие мучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться #166 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Вот зашла фоточек положить, тему обновить)Милашка Сеня уютно расположилась у меня на колене, чистится, скрипит клювом, прикрывает глазки Мужчина привез тонких и не очень веточек смородины, малины и яблони. Всё чистое, с огородика и из садика, ну и кипятком ошпаренное Птицы грызут с удовольствием, поддоны в опилках, пол в опилках... в общем, очень жаль, что нет птичьих пылесосиков - отправила бы убирать. Пылесосик в лапы и вперёд! Сеня во время чистки пёрышек может вскрикивать, как будто возмущается. Это происходит редко, заснять не удается. Буквально один-два раза за одну чистку. Ведёт себя птичка совершенно нормально, не даёт поводов для подозрений, пёрышки в хорошем состоянии. Нужно ли беспокоиться?И напоследок фотография увлеченно грызущей веточку Сени Такие дела) Изменено 26 июля, 2017 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Поделиться #167 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Корелла сидит у меня на коленочке и поскрипывает клювом. Ничего нового с ней не происходит. Стараюсь дать ей погулять подольше, её это устраивает. Чиж почти все время сидит в клетке, ибо меня достало то, что он лазит по люстре. Отвадить его у меня не получается, так что ждём, пока снимут люстру и прицепят что-то более подходящее.В квартире поселилась третья птичка. Неразлучник необычного окраса, который я не берусь как-то назвать. Если вам интересно - вот ссылка, посмотрите на птичку в последних постах, почитайте о ней немножко. Пока малышка, а я подозреваю, что это барышня, карантинится. Живёт отдельно, в просторных апартаментах.Но тема-то о Сене. Птичка греет мне ногу мягкими пёрышками и тёплыми лапками. Ласковое, но харАктерное существо. Чаще всего, когда я могу выпустить только одну птицу, я выпускаю кореллу. Она интереснее и с ней приятнее иметь дело. Конечно же, я люблю своих неразлучников, но это совсем другая любовь и совершенно отдельная история)Парочка фотографий:Такие дела) Изменено 30 июля, 2017 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #168 Опубликовано 28 августа, 2017 Давненько я не писала про Сеню. У нас с ней всё в порядке. Всё та же милая птичка, идет на руку, даёт почесать шейку, любит трогать клювом родинки и царапать кожу головы когтями Но, кажется, у мужчины начинается аллергия на пудру. Мало ему амброзии... Так что думаем, что делать.Я сейчас основную долю внимания уделяю неразлучникам. Новичок Арчи, в котором я очччень подозреваю девочку, в неплохих отношениях с Чижом, хотя и младше Чижа на год. А когда научится давать отпор и спасать лапы поскорее - цены ей не будет.Вот такие дела. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Поделиться #169 Опубликовано 16 сентября, 2017 К нам переезжает на какое-то время мамин Тоша. Хочу познакомить их на родной для Сени территории. Если подружатся - Сеня переедет к маме или Тоша ко мне, это уж как мама решит.А вот немного фотографий Сени, сделанных вчера.Реактивный кореллий самолетик показывает перловые подмышечки:Смотримся в зеркало и улыбаемся:А что это такое?Атакуем вражинушку:Там ещё немало фотографий, но я не могу пока их выложить)Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться #170 Опубликовано 17 сентября, 2017 Привезла Тошу, он запросился наружу сразу же. Открыла дверцу, птиц вылез на крышу своей клетки, где его уже ждала Сеня. Там они попереговаривались, а потом одновременно сорвались с места... и тут меня ждало великое открытие.Я думала, что Сеня летает весьма средненько. Но по сравнению с Тошей она просто ас. Птиц очень быстро устает и не может долго держать высоту. Шлепнулся на пол раза три. Я бы списала это на незнакомую комнату, но он не врезался в стены, просто пытался нарезать круги. Сеня летала под потолком, а Тоша снижался и снижался, и прямо в полете падал на пол. После третьего падения птиц позволил взять себя на жёрдочку. Я поднесла его к дверце клетки, и он залез внутрь. Стало ясно, что выходить он не намерен, и я занесла Сеню в её клетку. Пока я поднимала Тошу с пола, она сидела у меня на голове, пока я заносила его в клетку - сидела на крыше этой самой клетки, снисходительно поглядывая на пыхтящего птица сверху вниз.Знаю, что у мамы он не особо летает. Лазит по наружной части клетки, иногда перелетает на шкаф, намереваясь погрызть цветок. Уже в первые пару лет своей жизни у мамы полностью сгрыз парочку декоративных папоротников - одни огрызки голых веточек остались торчать из горшков. Но я не подозревала, что он такой слабый летун, честно говоря. Посмотрим, изменится ли что-нибудь за время его пребывания у меня. Может, Сеня его погоняет)Сделала снимок Тоши, уже в клетке:Птиц уже взрослый, около пяти лет прошло с момента его приобретения на птичьем рынке. Красивый, и голосок у него интересный.Ладно, завтра посмотрим, что да как.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #171 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Давненько не заглядывала сюда.Тоша уехал от нас несколько дней назад. Ему очень хорошо дома, он радуется и поёт намного чаще, чем пел у меня.Сеня совснм одичала, пока видела рядышком Тошу. Но на следующий же день после его отъезда пошла на руку и дала себя почесать.Составила ей "копошилку" из простых ингредиентов, которые попались под руку.В "копошилке" присутствуют (порядок случайный, что вспоминаю - то пишу):- ягоды Little One Berry Mix для грызунов;- плоды рожкового дерева;- аптечная ромашка;- сушеные бананы;- сенегальское просо;- чумиза;- сушеная кожура граната;- шрот расторопши.Вроде и всё)А вот видео. Этакий мини-фильм на полторы минутки. Посмотрите, пожалуйста, я старалась) Изменено 9 октября, 2017 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться #172 Опубликовано 22 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться #173 Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Давненько я сюда не заходила. С наступающим всех! У Сени всё хорошо, вот только засунула её в клетку, собираюсь к родителям на Новый год. Небольшое видео с Сеней и пенантовой розеллой Ричи: Изменено 31 декабря, 2017 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #174 Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо за поздравление! А я вас поздравляю уже с Новым Годом! Сеня и розелла - очень красивые птички. И все же, я угадала с тем, что Сеня - дама Мне кажется, что перлово-пестрые самки - это одни из самых красивых окрасов у корелл. Но тут я пристрастна, т.к. у меня тоже живет перлово-пестрая леди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #175 Опубликовано 10 января, 2018 @allely приветствую Вас! Гости - редкость в этой теме, так что я вдвойне рада Вашему сообщению) Сеня и Ричи - красотки, это да! Они у меня гуляют вместе, отдельно от неразлуш, не очень мне хочется ставить эксперименты, выпуская всех четверых. Я надеялась, что они подружатся, но нет, у них нейтралитет, и иногда Сеня может даже "тюкнуть" пенанта в плечо. Не знаю почему именно туда, но те два "тюка", что я видела своими глазами, пришлись именно в плечико Ричи. Розелла на них реагирует возмущенным звуком, похожим на гусиное "га!", но не нападает в ответ. Пару раз она пыталась погрызть Сеню за хвост, но агрессии не проявляла, насколько я помню. Сеня - очень дамистая дама.Настоящая Сеньорита. Характер имеется, и ещё какой. Хлебом не корми, дай приземлиться на пустую металлическую мисочку, тем самым перевернув её. И, конечно же, после этого нужно улететь, испугавшись грохота от упавшей на пол мисочки. Потрогать себя? Разве что голову почесать, и то по настроению. Я согласна, что этот окрас один из самых красивых. Но если бы мне вздумалось купить вторую кореллу - а я уже об этом размышляла, но пять птиц в одной, пусть и довольно большой комнате, всё же слишком много - я бы выбрала природника. У нас они редко встречаются, заводчики предпочитают разводить цветных корелл, их чаще берут. По секрету всему свету расскажу, что к птицам сегодня должен был выехать подарок. Надеюсь, он скоро приедет и понравится всей моей пернатой четверке! Вот так и живём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #176 Опубликовано 11 января, 2018 @Animeshik согласна с вами, что у каждой птицы характеры такие, что приходится подстраиваться. Насчет "тюканья в плечо", мои кореллы тоже метят именно в плечо, когда хотят, чтобы партнер подвинулся. Мне кажется, это у них способ проявления чего-то вроде настойчивой просьбы. При этом агрессией это действительно не является. Кстати, розеллы - это наша с мужем мечта. Мы, когда определялись с выбором среднего попугая, заглядывались на розелл. Потрясающие по красоте птицы. Но узнав, что они могут быть агрессивны к волнистикам, которые уже у нас жили, мы сделали выбор в сторону корелл. Я ни сколько не жалею, просто к розеллам питаю некоторую слабость. И когда вижу их у людей, мне всегда интересно про них что-то узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #177 Опубликовано 11 января, 2018 @allely если Вам интересно, в моей теме про пенантовую розеллу - третья в подписи - обилие видео, фото и немного рассказов. Нравится мне эта птица! Когда я впервые увидела, как она ест лапкой - я просто влюбилась. Немного расскажу о ней здесь. Умненькая, любопытная, хитрая птичка, дружелюбная, старается быть на одном уровне со мной - если я сижу, лазит по клетке рядышком, если стою - сидит на стенде. Летит ко мне, когда я чищу мандаринку, сидит на плече, смотрит, что же там, и постоянно лезет к рукам, пока не предложу дольку. Звуки - просто сказка. Особенно по сравнению с утренними воплями Сени, не в обиду корелловладельцам... Розелла пикает, издает мелодичные трели, посвистывает, гогочет, довольно резко кричит, если приходится ловить её руками или полотенцем - и такое было, к сожалению. Летает за мной из комнаты в комнату, закрывающаяся за мной дверь - просто приманка для неё. Скачет по головам гостей, но на руку идёт только ко мне или к мужчине, исключение пока сделала только для одного гостя. Очаровательно хлопает маленькими пушистыми ресничками. Делает мне чудесные прически и укладки. В общем, я довольно долго могу говорить об этой птичке, она сейчас моя любимица Про плечо буду знать, спасибо! Была у меня шальная мысль взять Сене друга. Ещё бы было куда этого друга засунуть... Очень хочу самца-природника, нравятся они мне! Перед глазами фото одной форумчанки с parrots, у которой трое корелл на данный момент, и все такие лапочки, и захватили уже всю кухню. Но у меня уже было нечто похожее на аллергию на пудру, поэтому я держу себя в руках. Сеня сегодня предложила мне почесать ей голову через прутья клетки. Уже несколько дней так делает, когда я подхожу. В честь этого приложу старые видео, где мои руки чешут кореллью голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться #178 Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо вам за рассказ! Обязательно посмотрю вашу тему про розеллу. Мальчишки природники действительно очень красивые. У меня как раз мальчик природник. И он меня поражает своим благородным оттенком темно-серого цвета с яркими белыми полосками на плечах и желтой мордочкой. Есть в природниках особый шик и элегантность. Кстати, мой мальчик - найденыш. Попал ко мне уже взрослым. Пришлось ловить его на улице и отбивать от стаи галок. Если захотите почитать его историю или послушать, как он поет, то можете заглянуть в мою тему на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вот, Сеня, севшая на клетку к неразлушам и пострадавшая от клюва самочки. В результате - укушенный палец и забрызганные кровью перья. Сколько раз она садилась на клетку к неразлушам, сколько раз я её сгоняла, сколько раз она сама улетала, испугавшись агрессии самочки... всё равно не дошло. И надо же было сесть туда именно в то время, когда я вышла из комнаты буквально на несколько минут! Прибежала обратно уже на крик кореллы. Отловила, обработала хлоргексидином и уже перед тем как засунуть кореллу в клетку, сняла видео. Сделала для себя выводы - буду или убирать неразлушью клетку под стол, или накрывать её сверху на время прогулок кореллы и розеллы. Розелла к малышам не лезет, а вот Сеня... ну, вы уже поняли ситуацию @allely мельком посмотрела Вашу тему. Какие у Вас замечательные пухи! Почитаю на досуге, мне нравится, как Вы рассказываете о птичках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #180 Опубликовано 1 марта, 2018 @Animeshik, ой, как жаль, что птичка пострадала. К счастью, палец на месте остался, не откусили. Конечно, неразлучники славятся своей агрессией и сильными клювами. Мне кажется, что сесть на клетку для птицы так естественно, что, даже после травмы, она продолжит это делать. Надо чем-то накрыть верх клетки неразлучников во время прогулок кореллы. Может найдете способ обезопасить ситуацию и более удобным способом, но со стороны этот способ кажется самым простым. Спасибо вам, что поинтересовались моими птичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти