SlavaKievUA Опубликовано 6 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2004 Вот созрел для прогресса- хождение на руку, но как и что не знаю. Люди добрые раскажите и просветите зеленого и неопытного, что бы ручечки то целенькие остались. Входные данные:Птиц(краснохвостик) у нас живет 4 месяц. Возраст около 10 месяцев.Корм(например семечки) берет с ладони (район пальцев).Может есть семечки, не отводя голову от ладошки над ней.Сам выходит гулять на клетку, и сам в нее и заходит. Попытался орешком(положив на центр ладони) выманить на руку.Но птиц осторожно было пошел, а я испугался и руку дергнул.И птиц перехотел идти так далеко, за орешком. Вот теперь я нахожусь в нерешительности, как преодолеть страх. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 6 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2004 Прежде чем пойти куда-либо, птиц практически всегда пробует поверхность клювом. Это может быть расценено как попытка укусить. Когда птичка собирается куснуть, то у нее резко сужается зрачок - прицеливается. Вообще у меня сложилось впечатление, что крупные попугаи никогда просто так не кусают - все птицы, которых я знаю, сначала берут клювом палец и отводят его в сторону, если не хотят чтобы их трогали. В крайнем случае делают предупреждающий выпад. И только если продолжать приставать, тогда можно получить клювом по пальцам. Совет: сохраняя спокойствие попробовать приблизить палец максимально близко к попугаю (только не снизу, не сверху и не сзади). Если он посчитает это опасным для себя, то просто убежит. После этого надо сделать перерыв, дать птице успокоиться и повторить попытку. Можно попробовать, когда даете птицу семечку аккуратно попробовать потрогать его за кончик клюва или палец - но очень нежно и недолго. Мои родители именно таким способом добились того, что теперь жако позволяет трогать себя за клюв и лапы (правда на руку все равно пока не идет).Смелее, и все будет ОК . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2004 SlavaKievUA, Может быть, Вам поможет моё сообщение на http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=32...der=asc&start=0. Успехов, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти