Дабб1 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 23 марта, 2017 Вот Вы как в воду глядели). Сегодня лепетал-лепетал что-то, да и выдал совершенно четко: "Птичка!" поздравляю "болтушенчное" дело не прекращайте, закрепляйте и постепенно увеличивайте "репертуар" Сначала не поняла, почему это я поилку меняю по четыре раза в день... Этот хитрый жук там корм сухой вымачивает))). Можно конечно пророщенный увеличить, это не плохо для птицы. Каики, да и другие попугайки очень любят "кашу" варить в поилке. В дело идёт всё и зерно и рассыпчатая вкусная каша заботливо приготовленная мамой, фрукты-овощи, вкусняшки всякие. Повара они ещё те Возможно, что Вжик со временем научится сам "ополаскиваться" не отходя от кассы так сказать, прямо в поилке, это птах нисколько не смущает!Единственное, вот летом к примеру, у кого такое "замачивание-вымачивание" практикуется рекомендую ставить закрытую поилку птицам, чтобы вода не закисала. Люди все занятые, работа, дела, а птица дома где жарко сидит себе кашку варит в поилке, ну вообщем, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 29 апреля, 2017 Джекки все в поилку несет, перед тем как в клюв положить. Закрытую поилку ставить не буду, по тому что ему нравится так кушать, ну так пусть кушает ребенок. Я по 2-3 раза ее меняю в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Татьяна и Ирина, благодарю вас за ваше внимание... Давненько же здесь не появлялась. Тяжелый период в жизни был (с Вжикуней, однако же, никак не связанный)). smile.gif поздравляю yahoo.gif "болтушенчное" дело не прекращайте, закрепляйте и постепенно увеличивайте "репертуар" С болтушечным делом полный стопе. "Птичка" у нас по пятьсот раз за день, а остальные мои вещания полностью игнорируются. Видимо наш бандюга решил, что его так и зовут - Птичка)). А свое имя "Вжик" он воспринимает исключительно как безапелляционное "нельзя" и серьезный повод для капитуляции. Но тут мы сами виноваты: когда он шкодил, я строго и быстро говорила его имя, потому что только на него и обращал внимание ("нельзя" и "ай-ай-ай" - как-то сразу потеряли для него смысл). А "Вжикуня" для нас, как и остальные "ласточки" и "хорошие сладкие мальчики" - по ходу, пока слишком запутанно и непонятно). Возможно, что Вжик со временем научится сам "ополаскиваться" не отходя от кассы так сказать, прямо в поилке, это птах нисколько не смущает! Нам то же самое и Лена говорила, но я уже не очень в это верю. Там он был повторюшка за старшими, а у нас он как-то сразу дал понять, что с поилкой дела вряд ли пойдут... уж слишком брезглив он к поилке - даже если чуть клюв промочит, потом полчаса его отряхивает, будто в грязь вляпался (так же и пюрешками у нас), а если с кормом в поилку лезет, тут же бежит к веревке все вытирать. Зато к пульвику вроде отношение изменилось в сторону лояльной терпимости. Тьфу-тьфу. Им пока и обходимся. Закрытую поилку ставить не буду, по тому что ему нравится так кушать, ну так пусть кушает ребенок Да и правильно. Если есть возможность часто менять поилку, к чему вторая. Но вот задумалась - сын уезжает на каникулы, днем менять ее будет некому, так что вариант Ирины со второй самонаполняемой, чую, будет единственным нашим спасением. Даже и не думала, что большинство попугаек так делает)). Джекки и сотоварищам большой привет! Стал панически бояться новых игрушек. Даже в разгар своего хулиганства превращается в редкостного скромнягу при виде новой игрушки и ищет пути отступления. Боится даже палочку с лакомством, до сих пор не попробовал ее. Теребит только старые игрушки. Когда он стал таким труссарди, ума не приложу, видимо, после этой злополучной машинки. Единственный случай, когда любопытство пересилило - это кубик, который сам разбирается и на каждой стенке у него еще толстый пластиковый пазл - тут в плане отгрызания поле непаханное... вообщем расстаяло попугаячье сердце, разбирал его неделю с редкостной сосредоточенностью и усердием)). Сейчас все детальки растащил по углам, уже и не соберешь. Остальные игрушки - полный аут. Думала, дело времени, но некоторые по месяцу валяются у него на виду, ожидая аудиенции. Стали понимать друг друга. Как говорится, не прошло и года. Вжикуня стал чувствовать нас: у него к каждому свой подход. Да и мы научились определять, когда ему страшно, весело, когда злится, переживает, возбужден... Наслаждение - его ни с чем не спутаешь - как у сверчка, только на низких нотах: творог очень любит)). Теплым днем (а он был один пока в Москве) выносила его на лоджию, вместе стучали по стеклу, эта сверчковая песня у нас была пятнадцать минут без перерыва)). Ну и, конечно, участвуем абсолютно во всех делах, причем с безграничной уверенностью в знании вопроса)). Как ребенок, который играет в директора)). Такой же деловой)). Питание - тут пригодилась бы консультация. У меня вся растительность на кухне в белом мхе - как понимаю, это и есть разновидность плесени. Мох этот везде - в луке (для салата ращу на свою голову), в ростках в воде (меняю пару раз в день), даже в земле, где мандорки у меня - все толстым слоем мха пошло - целые куски под землей. Началось все после того, как теплоснабжение убавили. Само собой пророщенка на этом прекратилась. Вообщем беда вселенского масшатаба. С мандорами в земле - может, моя вина, чрезмерно заливаю (погуглила))... А вот с растительностью в воде как быть - ума не приложу... Мхом все моментально покрывается. У нас прохладно на кухне, может, поэтому... Но и в комнаты все это добро перенести - света там не будет - лоджия перед ними, куда тоже нельзя - там тепло только в редкий солнечный день... Вообщем, не знаю, я еще тот огородник. Пока перебиваемся кашами с овощами - Вжикуня у нас рисовый - наш птиц! Изменено 6 мая, 2017 пользователем brebbia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 21 мая, 2017 Привет! Я думала Вжик уже болтает полным ходом, а он лентяйчик.Странно со мхом у вас дело происходит, у нас такого не бывает. Пророщенку едят часто, но скорее замочку, сутки постоит и даю. Промываю по 2 раза в день, а иногда и по 3.Пишите чаще про своего шкодника. И фоток побольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 07.05.2017 в 02:04, brebbia сказал: Давненько же здесь не появлялась. Опять пропали. Ждем ваших сообщений и фото. Пишите, не пропадайте. Изменено 27 июля, 2021 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться #51 Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, амазон сказал: Опять пропали. Ждем ваших сообщений и фото. Пишите, не пропадайте. Вот же странно. У меня нет этого моего сообщения, которое вы цитируете. Вроде не отправляла его - магия прям)). Сначала на форуме писала, потом поняла, что слишком много строчу). Решила в черновики перейти сначала. Вечно дела да работа. Не знаю, куда уходит время. Вжикуне в ноябре уже будет 5 лет. Уже взрослый мальчик, знает кучу слов: «Вжикуничка», «птичка», «ласточка», «хоОший мальчичка» (р не выговаривает, а «чка» прибавляет к любому слову), «красавчик», «вот этя воть», «чё оёшь». Вообщем и в целом большой молодец. Балуется нам на радость. Невероятно смышленый мужчинка. Почти 170 грамм концентрированной вредности и няшности. Но… Периодически накрывает друга. Началось всё, когда ему было 8 месяцев. Теперь примерно раз-два в полгода превращается в демона. Нападает исключительно на меня: выбрал мужа в качестве бога, к сыну вполне лоялен. Кусает меня сильно и внезапно: прикладывается с душой, так сказать. На руках уже шрамы. Поведение это, само собой, не игнорируем: отсиживается в клетке, пока не успокоится, лишается вкусняшек (фрукты, ветки и корм подаются в полном объеме, разумеется). После этого можно жить какое-то время мирно. Но потом обязательно настаёт момент, когда без всяких предупреждений получаю укус и опухшую руку… Много анализировала свои поступки - может, его поначалу разозлило, что в клетку лезла вкусняшку ему дать. Потом голову встряхнула - испугался. Майки кислотных цветов или просто новая одежда тоже не в чести… на мне: папа наш спокойно ходит, в чем хочет. Моё плохое настроение (нервы, слёзы) тоже вызывает агрессию дай боже. В последние 3 года никаких раздражителей для него нет: вроде уже изучила птицу вдоль и поперёк (хотя уже совсем в этом не уверена), все раздражители давно ликвидированы. Прихожу к выводу, что это просто на фоне гормонов попытка скинуть меня на уровень пониже в нашей «дружной стайке», или вообще меня из нее выкинуть. Потому что всегда, когда муж уезжает, мой демон превращается в милую и ласковую птичку. Сначала действительно прослеживалась корреляция с весной-осенью (как тут пишут на форуме), сейчас всё спонтанно. Недавно был такой случай. Гулял… Сидел и вдруг резко встал на дыбы: глаза в точку, крылья веером. Кинулся на меня… Вроде обычная ситуация, но в этот раз он метил исключительно в лицо. Пытался дважды атаковать. Думала, хорошо всё-таки, что не в глаз… Оттащил его вовремя муж, обошлось без травм. Вжик пропустил несколько прогулок, вроде успокоился,.. как мы думали. Пару дней меня игнорил. На третий прилетел на балкон и сел на колени. Ну тут задрожало пернатое пузо. Пара кряков, и он уже у меня на лице. Даже опомниться не успела. Метил в глаз - еле увернулась: основной укус пришёлся на область между бровью и веком, ну и еще под нижнем веком кожу содрал. Вообщем пока муж его не оттащил, не успокоился. Пару дней ходила с опухшим глазом. Но всё обошлось. Все относительно живы-здоровы… Хороший совет прочла от Дабб на этом форуме: в таких ситуациях надо спокойно гнуть свою линию, дать птице понять, что ее выпады тщетны. Истинная правда. Стала разговаривать спокойно с птицей (я с ним постоянно сюсюкалась), брала его в руки, даже несмотря на резкие возражения. Уход за ним полностью перевела на себя (раньше муж в основном возился). Но у меня появился дикий ужас внутри, когда он на прогулке. Совершенно иррациональный и сильный страх, не могу ничего с собой поделать (ох, озолотится мой психолог). А каики - это ходячий радар эмоций. Чувствуют все оттенки настроения. Они везде, от них ничего не скроешь. Сейчас сдалась, поняла, что насилую и себя, и птицу. Отдала-таки ему мужа в полное безраздельное пользование на время прогулки. Сама в соседней комнате. Иногда кидается на меня и через клетку, крылья веером, прям Боинг точкоглазый. Иногда нормально реагирует. Вообщем решила дать всем покой. Вот мечтаю о каком-нибудь специальном семейном психологе по налаживанию контакта с птичкой). Думаю, теперь не только с ним работа предстоит… Вот сидела читала соседние ветки и думала, почему этих тем не было в 2016). Думаю, более осознанно подошла бы к выбору птички). А может что и было, но просто не замечала… До сих пор вижу на сайтах, как каик «станет замечательным другом вашему ребенку»))). Каики все-таки крайне непредсказуемые и своеобразные товарищи. У них принцип такой что ли: если двое и больше людишек, одного обязательно надо загнобить)). Думаю, что просто упустила тот момент, когда у птички были… пробы пера, так сказать… Так что пока предстоят горы литературы (понятия не имею, где такую найти по каикам) и трудная работа с моим маленьким беркутом. Люблю до ужаса. Просто так сдаваться не собираюсь... Вот он теперь какой, наш папин цветочек). О такой нежности даже не мечтаю)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #52 Опубликовано 28 июля, 2021 @brebbia ого, точно демон! А вот соглашусь про «загнобить». У нас сперва была любовь на троих. Потом стал нападать на старшую дочь. Она сдалась и теперь не общается с ним. С мужем отношения не такие, чтоб делить его, они терпят друг друга. Остались я и младшая дочь. На неё так не нападает. Тоже внезапно, чаще в руки, один раз за щеку. Я первое время не боялась, но позже, после систематического прокусывания, стала побаиваться. Я думаю, что его бесят мои руки. Только я начинала что-то делать-резать фрукты, мыть пол-простые вещи- он летел стрелой прям, впивался один или несколько раз. Когда сам уматывал, когда приходилось стряхивать. Позже научилась этот момент ловить и вовремя убирать руки (не всегда удавалось), сразу ловила его полотенцем и, придав ускорение, в клетку на заключение и исправительные работы)) Летом у него психоз прошёл и пока что мы с ним дружим и руки мои (и лицо) зажили)) Даже думать не хочу об осени( Если найдёте интересную литературу -поделитесь, пожалуйста Первое фото очень прикольное получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 28 июля, 2021 7 часов назад, brebbia сказал: Сначала на форуме писала, потом поняла, что слишком много строчу). Мало кто так подробно пишет и познавательно. Меня прям затягивает и пока ваши сообщения не прочитал - не оторвался от компа. 7 часов назад, brebbia сказал: Пара кряков, и он уже у меня на лице. Даже опомниться не успела. Метил в глаз - еле увернулась: основной укус пришёлся на область между бровью и веком, ну и еще под нижнем веком кожу содрал. Очки с простыми стеклами не пробовали? Оправу можно побольше заказать что бы побольше вокруг глаз участок защитить. Не будет той боязни которая с незащищенными глазами. И птиц может отношение к вам изменить в лучшую сторону .. а может и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brebbia Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) 28.07.2021 в 04:38, Мария_К сказал: Я думаю, что его бесят мои руки. Только я начинала что-то делать-резать фрукты, мыть пол-простые вещи- он летел стрелой прям, впивался один или несколько раз. Да, Мария, очень много слышала, что бросаются они преимущественно на руки. Кажется, что не нравится им любое проявление резких и быстрых движений... видят в этом угрозу, что ли. Вообщем, похоже им нравится только, когда перед ними на цыпочках ходишь)). Что-что, а манипуляторы они каких поискать)) 28.07.2021 в 04:38, Мария_К сказал: Я первое время не боялась, но позже, после систематического прокусывания, стала побаиваться. Я вот тоже первое время не боялась. Года 4 так... После того случая, навел же ж страху... 28.07.2021 в 13:58, амазон сказал: Очки с простыми стеклами не пробовали? Оправу можно побольше заказать что бы побольше вокруг глаз участок защитить. Не будет той боязни которая с незащищенными глазами. Амазон, я с вами в этом на одной волне). Очки заказала сразу же. Собственно, с внешних краев до глаз и без них не достать, но широкие стекла для меня стали хоть моральным утешением. Без очков я бы даже пробовать не стала общаться с ним на воле. Не знаю, может и зря, но жду момента, когда он перестанет хотя бы в клетке на меня косо смотреть). К укрощению демона я пока и в очках не готова)). Вообще у нас странные отношения. С утра крылья веером. Днём цветочек-одуванчик, даже клюв даёт погладить, потому что вечно с черешней-малиной на диване сижу). Я естественно таю (а как по-другому)), готова ему хоть тарелку отсыпать. Вечером опять крылья веером и глаза-бусинки. Чувствую, что вертит мной как хочет... И вообще есть подозрения, что неправильно себя веду. Но если ему вообще ничего не буду давать, всё равно плохая буду... Хочу еще попробовать эффект спонтанности по времени суток в плане вкусняшек. Все-таки эти товарищи - особенные попики со своим особенным поведением. Иногда возникает подозрение, что на них вообще не действуют законы попугайского мира. Все-таки сколько видео не смотрела, у большинства других попугаев прям четко видна агрессия... Был как-то случай... Сидела за телефоном, подлетел, поигрался. Потом сидел спокойно одно время, ничего не предвещало беды, но тут птиц заскучал и эту черную головушку внезапно посещает мысль: "а дай-ка я тя цапну")). Почему-то еще заметила, что добрые и ласковые и тихие разговоры его прям бесят... Чем ласковее, тем хуже... Это даже муж заметил: не раз мне говорил нормально с ним разговаривать во избежание проблем. Для меня это очень трудно: при виде такого комочка няшности сразу хочется затютёшкать)). Брутальные они всё-таки ребята). А как они выбирают себе любимчиков и козлов отпущения - вообще не понятно. С гостями, например, наш ведет всегда очень галантно и общается без проблем. Но однажды взрослый племянник гостил, его как подменили.. Птиц в ужасе был (племянник, кстати, тоже)). Самое ужасное, что это поведение не всегда удается вовремя распознать. Иногда прям видно, что нападёт: типичное поведение хищника "перед прыжком". А чаще ведет себя как ни в чем не бывало и, между делом так, кааак цапанёт, аж искры из глаз... Понятно, что гормоны или старые обиды в одночасье нахлынули, но хотя бы повод бы поискал для приличия)). Вообще есть теория. Если оставить каика один на один с человеком, которого он обижает, он не будет нападать. У нас вроде эта тема работала. Он еще маленький был, но уже сезонные изменения прослеживались. Общается нормально, но только сын/муж на порог, его как подменили... И вообще не припомню, чтобы на меня набрасывался, когда я одна с ним была. Не обратила бы внимания на этот факт, если бы не прочла тут на форуме про каика, который дочь любил, а на мать нападал, а когда дочь уехала, молниеносно наладил отношения и с матерью. Но это всего лишь личные наблюдения, в которых сильно могу ошибаться. Поэтому буду благодарна, если и вы поделитесь своими наблюдениями на этот счёт. Изменено 1 августа, 2021 пользователем brebbia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 1 августа, 2021 4 часа назад, brebbia сказал: Почему-то еще заметила, что добрые и ласковые и тихие разговоры его прям бесят... Чем ласковее, тем хуже... Эмоций не хватает что ли? Обычно с попугаями спокойно разговариваешь и они успокаиваются. У вас что то с чем то. 5 часов назад, brebbia сказал: Иногда прям видно, что нападёт: типичное поведение хищника "перед прыжком". А чаще ведет себя как ни в чем не бывало и, между делом так, кааак цапанёт, аж искры из глаз... Обычно по птице видно в каком она настроении и состоянии. Его же понять не могу, но такое поведение заинтересовало. Если что то прочитаю о таком - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться #56 Опубликовано 2 августа, 2021 @brebbia мы вообще в присутствии гостей его не выпускаем. Во избежании травм)) если чужой подходит к клетке, наш коршун начинает как таракан бегать по ней, по стенам, потолку, жердочкам, весь раздуется, такой большой и страшный????? Ещё заметила, что он мою левую руку не любит. Как это получилось-ума не приложу, и почему именно левую. Даже сейчас, вроде бы успокоился, но когда я сижу и левой рукой поддерживаю голову, он летит на голову мне, спускается к руке. Если не убрать руку-цапнет в 90%… Только вот вам написала, что мирно стали жить, палец на левой руке был прокушен. У нас старшая дочь уехала учиться и стала редко видеться с ним. В очередной ее приезд он прокусил ей ухо и стал вообще нападать, с тех пор мы не допускаем контакта. Через стеклянную дверь он кидается на неё, жук такой. Она сперва расстраивалась, потом привыкла. И он сперва очень агрессивно вёл себя в клетке в ее присутствии. Даже кидался на прутья, когда она мимо шла. Теперь просто смотрит на неё. Но если она подойдёт и будет говорить с ним, то начинает раздуваться и бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти