Перейти к содержанию

соочно нужна Ваша помощь! неразлучники фишера, один болен

Рекомендуемые сообщения

Купила попугаев фишера, цена была за одного, второй болеет. Решили спасать его... В доме была кошка у старых хозяев. Но сказали он от стресса выклевал перья. У меня уже месяц они, кормлю и кормом (немного), и овощами, и кашами (провааренной немного крупой), но результата я не вижу, ни в хорошую, ни в плохую сторону. Можно ли вылечить попика? как скоро обычно отрастают крылья? на выпавших иногда перьях дырочек нет, он иногда чешется, но редко ( мне кажется чешется по необходимости). Они не купаются, совсем. здоровый хоть немного головой в купальник ныряет, а ощипанный нет...
post-69899-1486496108_thumb.jpg post-69899-1486496129_thumb.jpg

Месяца-то мало для отрастания маховых перьев крыльев-они основа крыла так сказать).По поводу хвоста могу привести пример стрижей-у них замена хвостовых перьев раз в 2 года.Линька-смена перьевого покроя обычно бывает 2 раза в год-весной,начало в феврале примерно,и летом-где-то с августа.Можно использовать медикаментозную схему,но вам,то есть.попугаям оно это надо???Он тока от стресса отходит,наконец в спокойной и благоприятной обстановке жить начал.Спецы скажут нужен ли вам глицин попугайчику,чтоб нервную систему восстановил.

irini1989 сказал:

Купила попугаев фишера, цена была за одного, второй болеет. Решили спасать его... В доме была кошка у старых хозяев. Но сказали он от стресса выклевал перья. У меня уже месяц они, кормлю и кормом (немного), и овощами, и кашами (провааренной немного крупой), но результата я не вижу, ни в хорошую, ни в плохую сторону. Можно ли вылечить попика? как скоро обычно отрастают крылья? на выпавших иногда перьях дырочек нет, он иногда чешется, но редко ( мне кажется чешется по необходимости). Они не купаются, совсем. здоровый хоть немного головой в купальник ныряет, а ощипанный нет...
IMG_4525.JPG IMG_4526.JPG

Рацион налаживать - зерновую смесь предлагать не только в сухом виде, но и в пророщенном с чуть надклюнувшимися ростками, следить чтобы она не портилась в кормушке и своевременно ее заменять.
Приобретите расторопшу семенами ее нужно давать в пророщенным виде и часть семян добавить в основную зерновую сухую смесь. Зелень в рацион вводить нужно, но постепенно небольшими порциями, отслеживая помет птиц. Овощи, фрукты, ягоды все это необходимо и в пределах нормы.
,
В клетку повесить кость сепия (панцырь каракатицы).

Оперение нужно помочь прийти в норму а для этого : повысить влажность в помещении с птицами и принудительно купать. Можно сделать отвар ромашки аптечной, полученное налить в пульвилизатор, отрегулировать распыление и температуру. Птиц не купать на ночь, лучше это делать днем. Раз в два_ три дня достаточно. Отвар ромашки можно чередовать с кипяченой водой, при распылении которой на птицу долетают теплые дисперсные частицы воды.

Витамины давали птицам и какие?
Сделайте фото крыла птицы в раскрытом состоянии в режиме макросъемки, это важно.

• 4 недели спустя...
  Дабб1 сказал:

Рацион налаживать - зерновую смесь предлагать не только в сухом виде, но и в пророщенном с чуть надклюнувшимися ростками, следить чтобы она не портилась в кормушке и своевременно ее заменять.
Приобретите расторопшу семенами ее нужно давать в пророщенным виде и часть семян добавить в основную зерновую сухую смесь. Зелень в рацион вводить нужно, но постепенно небольшими порциями, отслеживая помет птиц. Овощи, фрукты, ягоды все это необходимо и в пределах нормы.
,

Оперение нужно помочь прийти в норму а для этого : повысить влажность в помещении с птицами и принудительно купать. Можно сделать отвар ромашки аптечной, полученное налить в пульвилизатор, отрегулировать распыление и температуру. Птиц не купать на ночь, лучше это делать днем. Раз в два_ три дня достаточно. Отвар ромашки можно чередовать с кипяченой водой, при распылении которой на птицу долетают теплые дисперсные частицы воды.

Сделайте фото крыла птицы в раскрытом состоянии в режиме макросъемки, это важно.

Сфотографировать хорошо не удалось, Кеша чуть не сожрал моего мужа...Поэтому прикреплю то, что вышло, извините за качество. Витамины не даю, в магазине с кормом сказали, что они не нужны, т.к. корм итак уже сбалансирован. В клетке у меня висит камень миниральный только. Едят хорошо они огурцы, яблоки, перец болгарский. Зелень не любят. Они не играют в колокольчик, редко лазят по кольцу для катания. Сидят в основном и друг друга вычесывают, воркуют.

Когда выпускаю их на "волю" из клетки, Кеша (он не летает), ходит по полу в шоке, ищет укромный угол сразу. Дуся летает, ее обратно не загонишь, но носится везде, и ничем не играет, только по верхам сидит.
post-69899-1488736220_thumb.jpg
post-69899-1488736238_thumb.jpg
post-69899-1488736250_thumb.jpg
post-69899-1488736267_thumb.jpg

Тут я пыталась сфоткать крыло снизу, более менее в расправленном виде:

post-69899-1488736274_thumb.jpg

Очень жду Вашего ответа, быть может тут на форуме получим хоть какие-то ЦУ :cray:

• 1 месяц спустя...
  Дабб1 сказал:

,

после купанья

post-69899-1491765924_thumb.jpg

post-69899-1491765941_thumb.jpg

post-69899-1491765971_thumb.jpg

post-69899-1491765987_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.