hirudina Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вес грачика 435-437г У меня еще одна птичка есть . рентгенологи сказали, что плечевая тоже сломана или прострелена Фото у меня не получаются, сам снимок неплохой, а перефотканый- фигня. Извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 22 февраля, 2017 hirudina сказал: Вес грачика 435-437гУ меня еще одна птичка есть . рентгенологи сказали, что плечевая тоже сломана или прострелена Фото у меня не получаются, сам снимок неплохой, а перефотканый- фигня. Извините Именно что прострелено. Фактически раздроблено.Ну и пуля хорошо видна в тканях плеча. Так что имеете еще и слепое пулевое ранение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 февраля, 2017 Пули даже похоже, что 2. Их надо было удалять ? После тщательного просмотра пленки рентгенологи предположили, что вторя пуля повредила плечевую кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 23 февраля, 2017 hirudina сказал: Пули даже похоже, что 2. Их надо было удалять ? После тщательного просмотра пленки рентгенологи предположили, что вторя пуля повредила плечевую кость. Оставленная в тканях пуля- это отравление например свинцом...Но была ли возможность у ваших врачей к удалению - не знаю. если пуля в периферийных тканях,- удалить наверное можно. А если закопалась глубоко- то риск при удалении пули может перевесить риск с жизнью с ней.ИМХО птица и так... вся переломана и прострелена... тут может решать только ОЧНО врач, видящий птицу и работающий с нею руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 февраля, 2017 у нас таких спецов нет, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 марта, 2017 нормальный ли помет для птицы на сыром мясе-сердечках. Практически не могу накормить мешанкой, из сухого- только вареное перепелиное яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 марта, 2017 сегодня птица стала "плямкать" клювом и стала закрывать глаз, в котором не работает третье веко. Не получается вставить видео, хотела, чтобы кто-то посмотрел. Теперь вспоминаю, что дня 3 назад у нее из клюва висела капелька слюны. Я подумала тогда, что, наверное, у грачей, когда кушать хочется, тоже слюни текут. Каюсь, даже значения не придала, тем более, что на следующий день все было нормально. Птица сама не кушает, кормлю принудительно, но не регулярно, примерно 4-5 раз в день. киль не выпирает(ориентировалась по нем). Неужели умрет? Еще у нее урчит в животе, почти всегда, когда кормлю, еще с тех пор, как я ее забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 1 марта, 2017 Слюни так просто не текут. Внимательно осмотрите: Клюв, ноздри: нет ли каких выделений; какая слюна, густая ли и насколько много; нет ли белесого или еще какого налета на слизистых; желтые - белые гнойники/точки, запах из клюва.Лапы: нет ли шишек, кровоточащих и прочих поврежденийПомет: запах? Еще бы сдать мазок из горла на паразитов и бактериологию. Помет выглядит немного водянистым, но один раз не показатель. Никогда не слыша урчание в животе у птиц, наверное так не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #54 Опубликовано 1 марта, 2017 такой помет после яйца и немного кашки с кукурузкой.Клюв, ноздри чистые, рот равномерно черный, лапки чистые, запаха изо рта, от птицы, от помета нет. Слюни жидкие, на вкус -соленоватые. Урчание частое но не настолько регулярное. Если бы кормила по часам, то было бы легче заметить, после чего урчит. Вот сейчас кормила,то тихо. В обед- не помню, потому что спешила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 1 марта, 2017 У-у-у.. как все запущено у вас... Не смейте у уличной птицы слюни пробовать! Или вы хотите радостей нахвататься от него?Это не попугай, это врановая птица, котоаря и трупиы ест, и дерьмо всякое, и переносчиком зооантропных гадостей запросто может быть! Оно вам надо? Помет надо на анализ тащить.Супротив метеоризма- боботик или иной аналог.0,2 мл, развеси до 1 мл теплой водой, споить за пару часов. Ну и пока- энтерофурил или эрсефурил, суспензия детская, 0,1 мл на каждые полные 100 гр веса в сутки.Не менее 10 дней. Гепатопротекторы любые какие есть. А все прочее- по результатам анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 марта, 2017 Цитата Не смейте у уличной птицы слюни пробовать! Она уже почти месяц, как домашняя вообще-то я сначала обрадовалась, что он сама пить начала, а это оказались слюни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 1 марта, 2017 hirudina сказал: Она уже почти месяц, как домашняя Вон у меня пациент был, амазон- 8 месяцев был домашним, а потом глисты из него полезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну, глистам тоже надо где-то жить, может не все ко мне переберутся , ну а , если серьезно, как-то и не подумала об этом, а какие птичьи глисты могут жить в людях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 1 марта, 2017 hirudina сказал: Ну, глистам тоже надо где-то жить, может не все ко мне переберутся , ну а , если серьезно, как-то и не подумала об этом, а какие птичьи глисты могут жить в людях? "Птичьи" никакие. А вот слопанные с какашками или с трупов от собак/кошек- всякие разные. Равно как и простейшие(разные), возбудители непрятных болячек типа сальмонеллеза,орнитоза или туберкулеза... зачем дергать тигра за хвост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 1 марта, 2017 hirudina сказал: Ну, глистам тоже надо где-то жить, может не все ко мне переберутся , ну а , если серьезно, как-то и не подумала об этом, а какие птичьи глисты могут жить в людях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 марта, 2017 А у самих вранов какие-то глисты живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 марта, 2017 Zosia. сколько карсила давать в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 2 марта, 2017 hirudina сказал: А у самих вранов какие-то глисты живут? Безусловно. У меня есть закрепленная тема, "Глисты-выползки свежеубитые", можете туда сходить и посомтреть. Да и сейчас на форуме грач появился с глистами... Карсила в сутки- 50 мг по силимарину. Или Гепатовет(там тоже есть силимарин) 0,8 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 марта, 2017 вопрос ко всем знатокам вранов:очень плохо, что я кормлю грачу, в основном, мясной пищей? + переп. яйца+ немного фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 8 марта, 2017 hirudina сказал: вопрос ко всем знатокам вранов:очень плохо, что я кормлю грачу, в основном, мясной пищей? + переп. яйца+ немного фруктов Вопросы по кормлению ПЛЗ в подфорум Врановые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 марта, 2017 что добавить из лекарств при таком помете. Кормлю, в основном, мясом говяжьим, сердцем сырым и вареным, вареным переп. яйцом, творогом, яблоком, виноградом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 марта, 2017 до лаборатории пока не доехали, помет не сдавали и хотела еще клюв ее поскоблить- узнать,что это за наросты Из препаратов принимает тиоцетам 1 млх2р, карсил 1\4 табх2р глицин 1\5 таб 1 раз вечером. Помет был в 15 час, а кормила в 7.30. Может она мешанку ела? у нее стоит чашка с едой, но мне казалось, что она не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 марта, 2017 а вот такое было вечером. И,кажется, она начала кушать САМА! Боюсь сглазить и даже не верю своим глазам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 марта, 2017 здравствуйте всем! У нас две новости: первая- у нашей Дуси один глаз усох, к сожалению. Все думаю, делать ли ей еще один снимок? Вторая новость получше- второй глаз стал видеть. Теперь красавица бьется в окна в мое отсутствие и бродит по квартире. Уж и не знаю, что лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 31 марта, 2017 Здравствуйте. Ну хоть что то. )) А как кушает? Помет нормальный стал? Слюни бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 1 апреля, 2017 'Виктория М., кушает уже дня 4, как сама, "варит" супчик, теперь ее трудно накормить насильно. За день съедает 150-граммовую чашку мешанки. Мяса могу запихнуть 3-4 кусочка, яйцо перепелиное мелко режу в мешанку. Но помет иногда бывает с желтизной. Тогда даю карсил и все проходит, но через несколько дней все может повториться. На удивление не ест зофобасов- запихиваю живьем 2-3 штуки в клюв, а из чашки замочила его в поилке и не ела. Очень ориентирована на мою руку- сразу же заходит. Пока не видела-трогала клювом лицо, как слепой человек- изучала-так прикольно, теперь просто вытирает клюв об руку. У меня ни с кем из моих нет таких отношений, никто ко мне не прилетает и руки не любит даже одноногая Кнопа. Кстати, на клюве у Дуси был чесоточный клещ. Нам прописали Ковертин 2 раза в неделю. Я мажу через 2 дня, стало лучше, но совсем не уходит, приходится мазать и Кнопу, и Клюва, потому что теперь изоляции нет, а Жуже помазала один раз только, т.к. у нее клюв еще с перышками, решила, что это лишнее. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 1 апреля, 2017 Цитата запихиваю живьем Живьем не надо, обязательно головы придавливайте, у них очень травмоопасные челюсти. hirudina, а как определили чесоточный клещ и как он проявляется у грача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 апреля, 2017 Marice, живьем- это насильно. Головы придавливаю и скармливаю ей только белых, только перелинявших.А клеща нашли в соскобе. нее вокруг клюва такие наросты были, я все ей после купанья снять их хотела, они при раскисании на грязь похожи были, а потом понесла в лабораторию. Вас что-то смущает? А грач мне таким и попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 2 апреля, 2017 Теперь вы ей как мама Она вторым глазиком плохо видит или норм? А лапками не пытается контактировать?" Изоляции" нет вы имеете ввиду все вместе тусуются? А Жужа это кто? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 2 апреля, 2017 Супротив чесоточного- банальную аверсектиновую мазь, можно через день плоской кисточкой на клюв и зону ноздрей, а на лапы- раз в 3 дня.Дней 10-12. Карсил вам надо принимать каждый день, а не когда помет испортится. Минимум месяц, а я бы на 2 назначила вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #76 Опубликовано 2 апреля, 2017 Виктория М., видит плохо, но теперь хотя бы кушает самостоятельно. В слепоте своей все рушит и валит, но из ящика выбирается быстро и,наверное, идет меня искать по квартире. Соединила всех в одну комнату, а до этого слепая Дуся жила в коридоре в ящике. А Жужа-тоже грача, прошлогодняя, стреляная. Прячется от меня за ящик, даже вкусняшками не могу подманить, но я ее и не трогаю. Zosia, наверное, это и есть наша аверсектиновая мазь, наношу ее ушной палочкой, а на лапы обязательно? Лапы чистые, но, если надо, помажу. Карсил мы месяц пропили, если надо пропьем еще один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 3 апреля, 2017 hirudina сказал: Виктория М., видит плохо, но теперь хотя бы кушает самостоятельно. В слепоте своей все рушит и валит, но из ящика выбирается быстро и,наверное, идет меня искать по квартире. Соединила всех в одну комнату, а до этого слепая Дуся жила в коридоре в ящике. А Жужа-тоже грача, прошлогодняя, стреляная. Прячется от меня за ящик, даже вкусняшками не могу подманить, но я ее и не трогаю.Zosia, наверное, это и есть наша аверсектиновая мазь, наношу ее ушной палочкой, а на лапы обязательно? Лапы чистые, но, если надо, помажу. Карсил мы месяц пропили, если надо пропьем еще один На лапы обязательно- птица чисти лапы клювом, и банально заносит на них яйца клеща.Ватной палочкой не надло- она оставляет волокна целлюлозы наи неровностях клюва и лап. А кисточка все эти неровности промазывает тонким ровным слоем и никаких ворсинок не оставляет. Стерилизуется легко, можно купить достаточно широкую- для крупных птиц она удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 3 апреля, 2017 Marice сказал: Живьем не надо, обязательно головы придавливайте, у них очень травмоопасные челюсти. 'Marice', а моя Варежка сама перед съедением раздавливает головы у зофобаса по-моему, у них это заложено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мои тоже прищипывают головы и на случай, если перепутали, и хвост. А Дуся -слепая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вечером в гараже увидела 2 мертвых сорок, на территории воинской части кричала отчаянно ворона, посмотрела фильм Посетитель музея" и, Господи!, как тошно, жить не хочется. Пусть у всех остальных все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 4 апреля, 2017 Значит этот фильм смотреть нельзя..... .Пусть и у Вас, и ваших питомцев тоже все будет хорошо. Терпения и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 6 апреля, 2017 Спасибо Виктория Мой грач Клюв отчаянно кричит по утрам. Захожу- иногда замолкает, иногда продолжает кричать. Бывает, что к нему присоединяется Кнопа, а иногда он молчит. Кричит-как зовет. Началось это не так давно, может с неделю-две. Раньше я радовалась, что моя стая живет своей жизнью и меня никак не напрягет. И вдруг такое...Так кричала моя первая грача Кро, но она была одна, она звала меня для общения, а этих-то стая и Клюв-единственный мужчина Виктория, этот фильм о том, как может быть, если мы не перестанем губить свою планету. Никого не убивают, не насилуют, только показывают во что мы можем превратить мир вокруг себя. Кстати 1989 года, но я о нем даже не слышалаП.с. все птицы и животные живы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться #83 Опубликовано 2 мая, 2017 Беда-беда-огорчение! Не проходит у нас чесоточный клещ. Вариантов 2: либо мазь-липа, либо не чесоточный. Поа нет возможности повторить анализ. Может есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 мая, 2017 Наверное, нужно создать новую тему про Дусю, но, пока, попробую здесь. За эту неделю у грачи на моих глазах случилось 2 приступа, похожих на эпилепсию. Первый раз я была в комнате и оглянулась сразу на непонятные звуки: было похоже, что она сорвалась с присады:цеплялась клювом за ветку и махала крыльями. Когда я ее подхватила, у нее текли слюни, голова была неловко вывернута и наклонена набок. Я прижала ее к себе, погладила, пошептала, что все пройдет и , когда отпустила ее, все было нормально, как вроде бы ничего и не было. Это было дня 2-3 тому. И сегодня я снова услышала непонятное шебуршание, прибежала в комнату и увидела ее лежащей на боку под присадой, она махала лапами, как вроде бы хотела подняться, но у нее не получалось. При этом она укакалась, но, скорее всего, еще до падения, т.к. какахи расплылись по хвосту, а она, несмотря на свою полузрячесть, очень аккуратная девочка. В себя пришла, как только я взяла ее на руки. Я помыла ей хвост и она спокойно села на присаду. Пожалуй, "звездочка" в голове "проснулась". Наверное, надо повторить рентген, снова поставить пиявки и попить ноотропы(если они при опухолях что-то дают) Или что делать? Она больше месяца ничего не принимает. Моим "стареньким" в доппитание даю дрожжи с витаминами и для кожи, ногтей и волос,т.к. они начали линять, а новенькие не линяют, но не даю им по нескольким причинам: во- первых, они сами не едят их, во-вторых, Дуся выплевывчает, если раскрыть клюв и запихнуть, а Жужа все время прячется за коробкой и ловить ее не очень люблю, т.к она, убегая, наступает себе на раненое крыло, запутывается в нем и, падая, выворачивает. Ну, и, в-третьих, Дуся(а может и обе)стрескали за неделю около килограмма зофобусов, думаю, и так передоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 15 мая, 2017 Цитата Дуся(а может и обе)стрескали за неделю около килограмма зофобусов Это мягко говоря, очень много(.Зофобас жирный, его можно давать 2-3 шт в день как лакомство. А у вас получается около 70 шт на птицу, это при условии, что ели обе... Давайте нежирное разнообразное мясо - сырое говяжье сердце, печень, крольчатину, перепелов, любую нежирную рыбу, креветки, подсыпайте гаммарус. Из насекомых лучше давать сверчков, саранчу, тараканов, если у вас можно достать кормовых конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #86 Опубликовано 16 мая, 2017 Недостаток кальция не может быть? Или смещение его баланса из-за питания?Сепию/творог ест?На всякий случай, даже ампульный глюконат кальция, спаиваемый до 1 мл в сутки, только за 3 дня устраняет приступы, а сепия, вероятно, и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 16 мая, 2017 hirudina, почитала вашу старую тему на другом форуме. У вас почему-то основное питание для грачей - зофобасы, практически без ограничений и уже давно... Это очень плохо - пищевая ценность зофобаса низка, в нем мало кальция - раз. он слишком жирный (45% жира) это два. Т.е. при таких кол-вах птица очень легко может посадить печень и заработать рахит. То что плохо едят остальное не повод кормить тем, что вредно или неполезно по принципу "ест, ну и хорошо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 мая, 2017 Сепию/творог ест? Цитата .Творог и яйца со скорлупой, причем доедает за всеми, кто не доел. Сепию добавлю, конечно. Но едят-то они из одной миски? А другие почему нормально? Самая балованная в питании Кнопа, он не любит мешанку, только ,когда меня долго нет может поесть, а так выпрашивает то сухарики, то орешки, то червяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirudina Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #89 Опубликовано 16 мая, 2017 Цитата У вас почему-то основное питание для грачей - зофобасы, практически без ограничений и уже давно... Marice, у нас не основное питание -зофобасы. На 4 грачей я покупаю 1 кг раз в 3 месяца, в день даю 4-5 штук каждому, кто берет из рук, а Дусе в кормушку столько же, но оттуда может ухватить Клюв или Жужа, так что Клюву может попасть больше, а Жужа из рук не берет. А теперь они съели то, чем я бы кормила их еще более месяца. Основная у нас- мешанка на сердце, и курятине из пшеничной, кукурузной, ячневой, гречки и, иногда, белого риса с морковью , иногда вареным луком. Овощи сейчас не едят почему-то, раньше был огурец-кабачок. Как вкусняшки- перепелиные яйца(в основном-вареные, по причине тусовки на застеленном диване из-за Кнопы- она там живет и там стоит вся еда, а рядом на ящике- вода), зимой была хурма, виноград, теперь мягкие сорта яблок, финики, зофобасы, сухарики, орехи грецкие и арахис, вареные шейки. Сырое мясо, печень и фарш не едят, рыбу- ни в каком виде. . 3-4 раза в неделю творог -нулевку. Сейчас, правда , магазинный, а зимой был от молочницы. Может, конечно и не очень разнообразное питание, но... что позволяет время и кошелек да,еще у нас сейчас дрожжи (начали линять)-кожа, ногти, волосы и еще одни с витаминами и минералами Клюв съедает по 2 каждого вида, а Кнопа 2 для волос, а витаминные ей не нравятся. А Дуся и Жужа их не едят-Жужа все время прячется, а Дуся и из рук не берет, и из тарелки тоже. Иногда запихиваю насильно в рот, но не факт, что глотает. Иногда нахожу при уборке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 17 мая, 2017 hirudina, понятно, хорошо, что так. Овощи не едят, ну и ладно. огурцы даже не рекомендуют давать из-за всякого вредного типа нитратов - есть риск отравления. Посмотрите еще тут обновленная статья по кормлению . Может что полезное для себя найдете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения