@DOMINO Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2017 Всем здравствуйте!Сразу поясняю=голубь не мой,а подобран коллегой-стрижеспасом.История такова-найден,лапы были в бляшках,Галина их отмачивала и аккуратно счищала.Обратила внимание на утолщённую лапку,ежедневно обрабатывает мазями начиная от дёгтя и заканчивая стрептоцидом.Ездила к орнитологу-хирургу,его слова-неизлечимо,это некроз-гангрена,только ампутация.Откачивал шприцем жидкость из лапки.Голубю трудно ходить,траумель даётся.При этом со слов Галины-летает по квартире,гульгулькует,ест хорошо(там и второй есть,после в хлам выклеванной головы своими же собратьями).Надо сказать,что Галина-специфичный человек,в сетях её нет,встречаемся мы исключительно на нейтральных территориях,в принципе,мы-не подруги,а коллеги,так что взаимопомощь исключительно кормом,советами,птицами.Соответственно я не видела голубя,и нет возможности выложить фото лапы,голубя,помёта.Уколы мы обе не умеем делать,да и руки дрожат.Она старше меня,советов иногда не принимает,обижается,если настаиваю(например,что нельзя голубям геркулеса).Так что очень сложно уломать её на то же фото птицы с лапой.В общем,хотелось бы знать можно ли как-то медикаментозно-с подробным расписыванием какое лекарство и по сколько и как давать-помочь голубю.К слову,голубь уже с месяц наверное у неё,если не с декабря,и вот только сейчас она обратилась за помощью по птице ко мне-хотя я и была в курсе про лапу,но не знала вердикт орнитолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2017 Вердикт орнитолога сомнителен. Если б была гангрена, птица давно бы уже погибла(за месяц!) Или лапка бы отвалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2017 нужно обязательно фото со всех сторон - сверху, сбоку, с ладонной стороныи фото должно быть хорошо отмытой лапки - а то из-за дёгтя лапка может выглядеть чёрной СОХРАНИТЬ ПАЛЬЦЫ и Здоровья голубю! ежедневно обрабатывает мазями начиная от дёгтя Вердикт орнитолога сомнителен. Если б была гангрена вероятно лапки были просто чёрные от дёгтя и черноту приняли за гангренулапки нужно ОТМЫТЬ ОТ ДЁГТЯ - чтобы был ВИДЕН ЦВЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти