Перейти к содержанию

SOS! Помогите определить: болезнь или необходимость хирургического вмешательства

ksenya72

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Срочно нужна помощь. Попугай, волнистик, мальчик, возраст 5 лет 3 месяца. Рацион: корм РИО для волнистиков, овощи, фрукты по сезону, зелень, ветки. Проблема: две недели назадначали выпадать перья под клоакой, сначала думали, что просто линяет. Сейчас: перьев (пуха) практически нет, кожа темно-розовая, такое ощущение, что все опухшее. Часто сидит взъерошив перья, глаза полуприкрыты и дышит. Такое ощущение, что мало испражняется (по-сравнению с тем, как было раньше). Сегодня практически одна вода. Рацион не меняли, ничего нового не вводили, ничего ядовитого не давали. Поведение обычное - гуляет, летает (живет при открытой клетке), за исключением того времени, что нахохлившись, сидит. Прикрепляю фотографии. Не стала брать его в руки на всякий случай. Если нужны будут уточняющие фото - сделаем. И главное - в нашем городе скорее всего специалиста по птицам нет. По крайней мере, в прошлый раз я вылечила его с вашей помощью.post-32550-1486799407_thumb.jpg post-32550-1486799428_thumb.jpgpost-32550-1486799438_thumb.jpgpost-32550-1486799448_thumb.jpgpost-32550-1486799459_thumb.jpg

Пишите Zosia

И опухоль как следует сфотогоафируйте, намочите перья, раздвиньте и крупное четкое фото.

увы, глядеть сквозь перья даже Зося не умеет, поетому-намочить, раздвинуть перья и сфоткать все что беспокоит-четко, в макро. также нужен ренген на спине и боку(как-см у меня в подписи). помет сдать на капрограмму. описать живот какой на ошупь, и есть ли запах от помета. даете\давали ли птице к-нить лекарства\травы?-просто судя по фото-у нас нпр такие лужи на стероидах и мочегоных травах были. пока птицу греть, кормить легкой пишей для жкт добавте в рацион каши, паренки, тока рож птицам незя. и заполните вопросник
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и стукнитес к врачу Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
пс-операции на кишечнике\животе мелким птицам неделают. вот если у вас висячая опухоль на ножке-можно удалить, да и то-врядли, както удалили на ножке опухоль живота кореле заграницей-птица погибла. знаю по всей стране тока в Москве есть орнитоветы , они же и делают операции птицам, поетому если есть возможность, луше попасть на очку к ним-Маркина, Лешкова,Волгина, Томашевский, Колотов (хирург),Литовченко.

укажите точный вес птицы и скажите-цвет восковицы не поменялся?-ато мне видится какойто странный оттенок-нос и не синий и не коричневый. обычно ето говорит о гармоналной трабле-нпр, када у моего самца стал менятся на самочий цвет-стал коричневеть-на ренгене нашли опухоль семенников,понятно шо птица непрожила долго.

Фотоаппарата у нас нет, фото на телефон. Никаких лекарств птица не принимает. Живот не твердый. Все набухшее больше внизу, ближе к лапкам. Сегодня птица какое-то время сидела, завернув голову на бок, рядом с крылом. Восковица действительно с коричневым оттенком, в квартире очень холодно, временно птицу не купаем, думала, что из-за сухости воздуха. Помета мало по количеству, запаха вообще никакого нет. post-32550-1486811460_thumb.jpg post-32550-1486811525_thumb.jpgpost-32550-1486811548_thumb.jpgpost-32550-1486811617_thumb.jpgpost-32550-1486811633_thumb.jpg. Единственное, что могу сделать с фотографиями - это с другого компьютера увеличить сам масштаб фото.

судя по фото - онкология. Стучитесь к Зосе. И вы должны понимать, что это не лечится, а лиш мы пытаемся улучшить качество дожития и мы должны максимально сделать жизн птички комфортной. У меня как раз был точно такой же попик- зеленый, с онко живота.... оч вам сочуствую....тут помимо всего прочего и опухоль семенников и печень.

Все очень печально. Максимум что могу- пропсиать птице паллиативную терапию, и вы должны готовиться к последнему долгу".
Про холод- уж это ваши проблемы, надо конечно в нормальных условия пернатого держать.

Сможете ли вы купить
-преднизолон ампульный
-локсиком (мелкосикам)
-ригевидон
-цитостат (вет.препарат)
-диакарб
-синэстрол в ампулах

Ес-но шприцы (для хранения ампульных препаратов, а атк же для инъекции)

В идеале рентген сделать.

... я плачу... побегу сейчас по аптекам, насчет рентгена не знаю, делают ли птицам. Какие нужны шприцы по объему и с какой иглой?

Все очень печально. Максимум что могу- пропсиать птице паллиативную терапию, и вы должны готовиться к последнему долгу".
Про холод- уж это ваши проблемы, надо конечно в нормальных условия пернатого держать.

Сможете ли вы купить
-преднизолон ампульный
-локсиком (мелкосикам)
-ригевидон
-цитостат (вет.препарат)
-диакарб
-синэстрол в ампулах

Ес-но шприцы (для хранения ампульных препаратов, а атк же для инъекции)

В идеале рентген сделать.

Завтра едем на рентген, делают цифровой, сразу отпишусь. Сказали, что можно сфотографировать экран + запишут на диск. В аптеках нет ни ампульного преднизолона, ни преднизона, предлагают заменить на дексометазон. Можно? Все остальное смогу купить.

судя по фото - онкология. Стучитесь к Зосе. И вы должны понимать, что это не лечится, а лиш мы пытаемся улучшить качество дожития и мы должны максимально сделать жизн птички комфортной. У меня как раз был точно такой же попик- зеленый, с онко живота.... оч вам сочуствую....тут помимо всего прочего и опухоль семенников и печень.

Спасибо за сочувствие... Сделаю, конечно, все, что смогу. У него с рождения были проблемы с печенью, я его выходила благодаря Зосе и Чеширскому. К такому, конечно,готова не была... Шок... Изменено пользователем ksenya72

Онкология среди пернатых очень частое явление, как по мне - намного чаще, чем у людей. Держитесь.

Пытаюсь. Передумала уже кучу всего, пока бегала по аптекам. Год назад до последнего спасали собаку (16,5 лет), благополучно оперировали онкологию, но после инсульта, по рекомендации ветеринаров пришлось усыпить. Для всей семьи шок. Теперь наш малыш...

При паллиативной терапии онкопациента нужен именно преднизолон.. Ищите.

Преднизолон нашла!!!!!!!!!!! Вот рентгеновские снимки. Если понадобится, есть записанный на диск архив из рентгенкабинета вместе с программой, смогу прислать Вам по электронной почте.post-32550-1486968251_thumb.jpgpost-32550-1486968809_thumb.jpg Изменено пользователем ksenya72

Посмотрела. Диагноз не изменился.
Вес птицы напишите...

А я уж было воспряла духом... В воскресенье после рентгена у него, видимо, была депрессия, а вчера птах хорошо ел, разговаривал, не сидел нахохлившись, летал, помета стало больше, воды в помете меньше. И мне даже показалось, что уменьшилась эта опухоль на пузичке... Вечером взвешу малыша.

• 3 недели спустя...

Зося, пишу Вам!
Это со мной Вы разговаривали по телефону вечером 23 февраля, когда мы не смогли спасти моего малыша. Просто хочу поблагодарить за то, что Вы ответили и попросить закрыть эту тему. Теперь это моя вечная боль, я не смогла вовремя понять, что его убивает лекарство...

При чем здесь лекарство? У него было злокачественное новообразование, нарушившее работу всех внутренних органов...И лечение уже просто ОПОЗДАЛО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.