Kin Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Решил попробовать делится рассказами и фото/видео материалами про моих птиц. Может это будет кому нибудь интересно. Так как время прошло много с появления врана, то постараюсь вкратце. В 2015-ом году у меня появился слеток серой вороны. Птицу долго не знал как назвать, но спустя месяц дал имя Кор/а Кормил я птицу по началу плохо. Это сказалось на здоровье и оперений.Очень волновался за первую линьку, но всё прошло хорошо и Кор теперь обладатель самого красивого оперения на районе. Всё то время, пока Кор не мог летать и за отсутствия хвоста и маховых, мы проводили на улице. Вместе ездили на море, были на даче, ходили в лес и парк, гуляли по центру города и наслаждались жизнью. Теперь ситуация немного другая. Прошла линька и Кор хорошо летает. Всю осень и зиму он сидел у себя в комнате. Время вместе мы начали проводить гораздо меньше и за графика работы и короткого светового дня. Кор теперь немного дикий и больше не доверяет мне как раньше. Усердно работаю над тем, что бы Вот наш пингвин скучает у окна. И так как в конце 2016-го года у нас появилось дополнения в виде стреляной вороны, то теперь нас уже трое. Здесь я буду спрашивать советов по приручению обоих птиц, также делится своими наблюдениями, и рассказывать про моих воронят.Всех добро пожаловать в наши серые будни! Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Kin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2017 Kin, здравствуйте) Я тоже тут недавно, у меня нелетающая воронка (удалена часть крыла после открытого перелома).Скажите, пожалуйста, а как ладят Ваши питомцы? Нет ревности?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Kin, здравствуйте) Я тоже тут недавно, у меня нелетающая воронка (удалена часть крыла после открытого перелома).Скажите, пожалуйста, а как ладят Ваши питомцы? Нет ревности?)) Добрый вечер Кор самое ревнивое создания на планете. Ревнует меня к всему что движется. Девушка, кошка, вторая ворона... На всех мы нападаем. Да и на меня тоже если отвлекаюсь и не уделяю внимания. По началу мой Кор показал кто здесь хозяин и поставил мелкого на место. Спустя месяц раненный освоился и тоже начал проявлять свой характер. Так у них теперь у каждого своя территория. Кор проживает в отдельной комнате, на свободном выгуле, а мелкий в моей комнате, в клетке тусуется. Если мелочь приходит к Кору в комнату, то тот сразу за все места его дёргать начинает и гоняет по кругу (Не любит он гостей). Но как только Кор заходит ко мне в спальню, то понимает что это уже не его территория и ведёт себя осторожно. Вот видео их общения. Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Kin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2017 Рад Вас видеть с Вашими питомцами на нашем сайте! А как Вы назвали малыша?С уважением, Ладо, Жоржетта, Кра и Пти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2017 Рад Вас видеть с Вашими питомцами на нашем сайте! А как Вы назвали малыша?С уважением, Ладо, Жоржетта, Кра и Пти. Спасибо! Малыш как и Кор долго ходит безымянным. До конца недели придумаю как назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2017 Kin, здравствуйте, будем знакомы и добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2017 Добро пожаловать Kin, а как Кор отнесся к морю, пытался купаться в нем/пить из него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2017 Verra, Кор даже близко к морю не подходил. Ему хватило ворон которые не давали нам покоя. Так он сидел рылся в писке и загорал. От меня даже на метр не отходил. Я в тот день так и не искупался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2017 Сегодня убирал комнату Кора и второй друг тоже с нами проводил время, пока я этим занимался. Кор был слишком занят "помогая" мне с уборкой и не трогал сильно нашего инвалида. После я снял видео как Кор играет в свои игрушки. Довольно забавно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2017 Kin, шикарно живут ваши птички А уж на одного Кора целая комната - для многих непозволительная роскошь Им с Вами повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2017 О!Сереньких прибавилось! Красавчики!Интересно было бы узнать истории появления птиц у вас.Хотя бы кратенько.Вот уж правду говорят:завел врана-жди второго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2017 Целые отдельные апартаменты для ворон - мечта просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2017 О!Сереньких прибавилось! Красавчики!Интересно было бы узнать истории появления птиц у вас.Хотя бы кратенько.Вот уж правду говорят:завел врана-жди второго. Извините, что так долго не отвечал. У нас тут грипп в самом разгаре.. Довольно неприятная тема для меня.. . Там много нюансов но постараюсь вкратце.Я подобрал Кора, когда тот выпал из гнезда. Убеждал себя, что он не выживет в природе. До этого я несколько раз уже проходил мимо других птенцов, и через пару дней находил их мертвыми. Каждый раз винил себя за то, что не подобрал не одного из них. Когда нашел Кора, я, много не думая, забрал его к себе домой.. Тогда заставил себя поверить, что поступаю правильно, но когда понял что я наделал, то было уже поздно. После я поклялся заботится о Коре и любить его всей душой. А так же пообещал помочь другой птице, которая в этом нуждается. Именно так у меня и появился Тифка (на конец то подобрали имя), он без сил скакал по сугробам в парке с подбитым крылом. Думал крыло надо будет ампутировать, но было принято решение оставить всё как есть и только удалить остатки от пули и раздробление кости. Теперь Тифка уже может пролететь через всю квартиру и чувствует себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 февраля, 2017 Не много о том, как у нас дела. Так как я на больничном и потом у меня отпуск то планирую всё время проводить с птицами. Хочу за это время обновить комнату Кора. Тифка меня очень боится.. даже когда я просто нахожусь рядом он очень нервозен. За то к девушке относится с любопытством. Когда голоден то может брать еду у меня из рук, но в других случаях остерегается. Кор продолжает кусаться, когда сидит у меня на руке и издавать странные звуки, но гораздо чаше теперь можно его погладит. Весна у нас можно сказать началась. :/ Вчера пришлось переодеться в пугало с шарфом вокруг лица что бы подрезать ему клюв и когти. Поймать его в таком костюме было очень не просто, но он хотя бы не видел моего лица. После процедуры я оставил его одного в комнате и дал время прийти в себя. Через 10 минут проверил как он там. Кор не обиделся и как ни в чем не бывало пригнул мне на плечо. Эта процедура всегда у меня и птицы вызывает такой стресс, но клюв у него отрастает а кирпич для стачивания он использовать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 22 февраля, 2017 Когда нашел Кора, я, много не думая, забрал его к себе домой.. Тогда заставил себя поверить, что поступаю правильно, но когда понял что я наделал, то было уже поздно. Все вы правильно сделали, в городе очень мало шансов для упавших на землю слетков. Хотя ваши сомнения я очень понимаю, тоже проходила через такое, пришлось забирать слетка у родителей. Очень повезло вашим птицам с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2017 Тоже думаю-правильно,что забрали.Да еще и второй воронке бонусом повезло Прям по хорошему вам завидую-сможете с птицами много времени проводить.Больничный,конечно,не лучший повод,но раз уж так вышло...Я думаю за это время больше с птицами сблизитесь,проводя с ними свое время.У нас со Сверчком( серый ворОн)за два дня,когда я дома,прям идиллия полная,а когда меня два дня целыми днями дома нет-Сверчуля обижается и вредничает.По поводу клюва еще скажу.У вас кирпич с дырочками?В эти дырочки можно вкусняшки засовывать.Я в них засовываю прищепки.Сверчок прищепки вытаскивает и запихивает в дырочки еду,которая постепенно съедается.Т.е. клюв несколько раз взаимодействует с кирпичом.Нам,правда,больше для" поиграть" Еще в зоомагазинах продают всякие минеральные камни для крупных попугаев.Я парочку повесила-один из них Сверчуля с удовольствием долбит.Еще у нас "на ура"идет сепия.Прям подходит,откусывает и ест.Попробуйте,может и вам(в смысле:вашим птицам ) что нибудь подойдет.Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 23 февраля, 2017 Не много о том, как у нас дела. Так как я на больничном и потом у меня отпуск то планирую всё время проводить с птицами. Хочу за это время обновить комнату Кора. Тифка меня очень боится.. даже когда я просто нахожусь рядом он очень нервозен. За то к девушке относится с любопытством. Когда голоден то может брать еду у меня из рук, но в других случаях остерегается. Кор продолжает кусаться, когда сидит у меня на руке и издавать странные звуки, но гораздо чаше теперь можно его погладит. Весна у нас можно сказать началась. :/ Вчера пришлось переодеться в пугало с шарфом вокруг лица что бы подрезать ему клюв и когти. Поймать его в таком костюме было очень не просто, но он хотя бы не видел моего лица. После процедуры я оставил его одного в комнате и дал время прийти в себя. Через 10 минут проверил как он там. Кор не обиделся и как ни в чем не бывало пригнул мне на плечо. Эта процедура всегда у меня и птицы вызывает такой стресс, но клюв у него отрастает а кирпич для стачивания он использовать не хочет. Выздоравливайте Kin. А Тифка перестанет Вас пугаться со временем. У нас аналогично было с Кра, которому мне пришлось даже делать операцию. Я уже и не думал, что когда нибудь он в меня поверит. Но через несколько месяцев он меня простил и сейчас у нас нет лучшего защитника. Но нам было легче, так как у нас есть Жоржетта, которая и воспитала младших, и приучила их к нашему образу жизни и много чему ещё. Главное любить их, уважать и много терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 23 февраля, 2017 Marice, маня69, тут не все так просто. Да, выживаемость птенцов в городе далека от идеала, и врановые птенцы, оказавшиеся на земле, - это, как правило, более слабые особи, чем те, которые после выхода из гнезда продолжают держаться на деревьях. Но каждый случай индивидуален, у каждого свои шансы на выживание, кто-то изначально аутсайдер, а кому-то удается встать на крыло за пару дней. Всего не предугадаешь, и сказать по внешнему виду сидящего на земле птенца, что у него нет шансов выжить без вашего вмешательства, без ветеринарного осмотра нереально, если только это не очевидно помирающая птица.К чему я все это - я не ругаю Kin за совершенный поступок, тем более что человек подошел к содержанию птиц со всей ответственностью. Но как модератор и волонтер в приюте для птиц я не могу поощрять бесконтрольный сбор птенцов с оправданием, что в городе у них мало шансов. Потому что шансов попасть к адекватным владельцам у таких птенцов, скажу откровенно, еще меньше. Если есть возможность для вороны выжить и остаться в природе - лучше дать ей такую возможность. Надеюсь быть правильно понятой. Kin, поправляйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 февраля, 2017 Marice, маня69, Lado, Verra, Сасибо всем! Verra, я полностью с Вами согласен, добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 23 февраля, 2017 Verra, добавлю тогда, что если люди не осознают всей полноты ответственности за птенца, не готовы оставить его у себя, предоставив полноценные условия жизни, а надеются куда-то сдать или выпустить "на волю" после выкармливания, то шансов у него у вообще не остается. И тогда действительно лучше пройти мимо и оставить все естественному и не очень отбору. Сама терзалась на эту тему много. помнится, даже темку создавала тут с вопрошаниями "забирать-не забирать?" А был здоровый птен и орали сверху родители. Орали, но не кормили из-за постоянного потока людей, бродячих собак. Я в общем-то именно о такой классической городской обстановке) А так конечно ситуации бывают разные, есть и тихие спокойные места, где слетки становятся на крыло, просто в городе их, как правило мало, да и враны еще любят свои гнезда устраивать в людных местах. Думаю, что попадая в хорошие условия жизни и к ответственному человеку, как Kin, птица в итоге ничего не теряет. Но это мое личное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2017 Извиняюсь за то, что так долго пропадал... У нас дома произошла перестановка. Тифка и Кор теперь живут в месте. Пытаются поладить между собой. Хорошо что комната большая и каждый может в свой угол залезть. Всё время друг у друга отбирают игрушки, еду и заначки.Кор в первую ночь остался без своего любимого места над дверью. Тифка занял самую высокую точку в комнате и там ночевал, а Кору пришлось спать в другом углу комнаты. На утро оба вели себя тихо и ждали пока их покормят. Теперь Кор больше не стесняется и в присутствии Тифки тоже начинает кричать по утрам. Раньше Кор какал только в пару местах и убирать было проще, а теперь Тифка носится по всей комнате и сбрасывает где попало. Я не представляю как буду соблюдать чистоту когда закончится отпуск и не будет время каждый день делать уборку. Сегодня Кор весь день пакостничает и ведет себя очень активно. Уже успел украсть у кошки корм, попортить обои, диван и цветы. Энергий хоть отбавляй.. Поеду в центр искать кликер для дрессировки. Может быть Кору будет интересно позаниматься и направить свою энергию в интеллектуальные игры и тренировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 28 февраля, 2017 Здорово, что Кор и Тиф живут вместе, теперь им вряд ли будет скучно Моя Варежка живет одна, на застекленном балконе ~1300Х2700, и то за день устраивает свинюшник, без вечерней уборки никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я работаю по сменам с 9:00-24:00 . Хорошо, что утром будет рано рассвет и смогу перед работой немного убирать.Кор с Тифкой совсем не хочет время вместе проводить. Весь день ходит по квартире и играет со мной.За эту неделю Кор стал совсем другой птицей. Сам выходит погулять по квартире, а ведь раньше очень боялся кухни и коридора. Сидит у меня на плече и летает за мной, но опасается моих рук. Себя погладить периодически тоже разрешает. Бегает по всем углам и прячет игрушки. Представляю сколько заначек я буду потом находить. Успел уже украсть в ванной губку и сделал кашу в чашке с водой... Глаз да глаз нужен. Тифка за этим наблюдает но из комнаты выходить не собирается. Тифка на самом деле очень неплохо летает. Может набрать высоту, повернуть и пролететь через две комнаты. Девушка хочет что бы я Тифку выпустил обратно. Есть смысл задуматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 15 марта, 2017 Kin , давно от Вас вестей нет? Не случилось ли чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kin Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 марта, 2017 Kin , давно от Вас вестей нет? Не случилось ли чего? Ладо, спасибо что поинтересовались. Я весь отпуск болел и не мог найти сил чем то здесь делится. Наверно не трудно заметить что мне не комфортно печатать на русском. Я не учил этот язык в школе и знаю только на разговорном уровне благодаря родителям. Хочу больше снимать видео с птицами и немного комментировать на фоне, но всё самое интересное всегда не попадает в кадр. Сегодня первый день на работе после отпуска и я уже скучаю по своему дурдому. Тифка недавно умудрился где то зацепится и обломать пол когтя. Утром комната была похоже на скотобойню...Кор весь отпуск меня кусает. Теперь у меня все руки в шрамах... и по затылку я тоже получил пару раз. Не знаю связано это как то с весной или нет. Нападает на меня в основном когда я убираю комнату или меняю воду/еду. Иногда приходится закрывать его в клетке и он тогда берёт металлическую чашку и начинает эй греметь как заключений в камере. Но иначе он лезет в тазик с грязной водой и занимается рыбалкой... Кор и Тифа немного подружились за это время. Сидят вместе на двери и ворчат. Видел как Кор пару раз клювом перебирал перья у Тифки.Каждое утро у нас начинается с дрессировки Кора. На голодный желудок очень активно выполняет команды с кликером. Нравится нам тоже играть в мячик. Я подкидываю им резиновую игрушку и они по очереди отбивают её в мою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monte24 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 16 марта, 2017 Kin, а вот, кстати, я и не заметила, что Вам трудно изъясняться на русском)) У Вас очень хорошо получается Посмотрела почти все Ваши видео на YouTube, мне особенно нравятся то, как Ваши разговаривают))) И такие красивые, блестящее оперение А моя Варежка квакнет пару раз - и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти