Мирабель Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 марта, 2017 Приацетам даю в 1 половине дня. А шарики не знаю,это тогда вареным все время кормить придется, мне OFA писала что надо кормить зерном, что я и делаю. семечки даже если захочет не будет клевать, только смотрит на еду клюнуть не может бегает по кухне гимнастика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 11 марта, 2017 Здравствуйте. Посмотрела. Хорошая какая милая) вот бы моя так ела.) Вы что она нормальная и совсем не вырывается даже.)) Ваша ошибка .1. Сначала открываете рот (двумя руками) , а затем придерживая вставив в ротик указательный палец левой руки , правой берете определенное кол-во зернышек и засыпаете. Затем чуть чуть (~ 0.5 мл) воды через инсулин.шприц (.без иглы)2. Что же вы так неуверенно держите голову крепче и не давайте мотать головой если сам берет. Если по одному зерну кладете , то не закрывайте ему рот вообще так и кладите хотя бы до 5 штучек. Абсолютно нормальный птиц у вас Они все вырываются это инстинкт самосохранения. Моя вырывается , а если долго набираю зерна в воронку она злится начинает меня клевать типа "есть давай, что так долго" а затем целует руки - благодарит. P.s вы можете и так кормить если удобно, но это очень долго. Бегает точно как машинка на батарейках. Какая скорость приятно смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Виктория я не неуверенно держу голову, а просто не хочу ей сделать больно или силу применять. если я начинаю это делать сильнее, она начинает вырываться уже лапами. Я иногда держу и голову, тогда мне кажется что я ее этим зерном насилую уж простите, и реагирует она еще хуже на это. Я кладу в клюв сразу жменьку зерна, 3-4 минимум, сколько в щипотку помещается. Если я оставлю палец в клюве через секунду вывернется я и не успею ничего донести. я Конечно могу ее жестко держать и силой все быстро запихнуть, но мне ее жалко. Моя не бесится если я паузу делаю, а наоборот рада, и в это время тихо сидит, все протесты у нас это если ее кормишь. Вот мужик круто кормит голубя, мне бы так ))) Спасибо вам за советы попробую что нибудь изменить, но просто птица есть не хочет в этом проблема. На втором видео я ей давала выворачиваться что бы было видно, в чем проблема Изменено 11 марта, 2017 пользователем Мирабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 11 марта, 2017 прикольно бегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 марта, 2017 Ага реактивная))) Плин щас крыльями замахала и какой то жуткий звук издала то ли кашель это и чихнула, сиплый какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 11 марта, 2017 Может прокашлилась. Вентилирует легкие. Лучше понаблюдать не дай бог еще какая дрянь прицепилась. Я также как и мужик кормлю только резиновой воронкой - от катетера хвостик , она мягкая клюв не страшно повредить. Я и имела в виду такое кормление, но он у него сидит спокойно-удобный гуль)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 марта, 2017 Вечером кормила хрипел, звук такой как будто почти пустую резиновую грушу сжимаешь разжимаешь, не пойму в горле хрипы или в зобе в клюве все в порядке, на ноздри надавливала соплей нет, может лекарство не догрела (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 11 марта, 2017 Нужно видео с хрипом сделать . В какие именно моменты он начинает хрипеть?Это его дыхание или отдельные моменты? Пыль в доме, др.животные есть? Как вы даете лекарство( недогретое )и какое ? Он же бегает у вас шустро могли не заметить удар грудкой обо что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 11 марта, 2017 Про паразитов забыла......вы гнали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 14 марта, 2017 Пересмотрела тему - хрипы у голубя, получается, все время есть - в зависимости от активности то больше, то меньше.Думаю, нужно подключить а/б, доксициклин или азитромицин. Мазок из горла на микоплазмоз хорошо бы сдать. Есть возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 марта, 2017 Я вчера отвезла ее в ветклинику, сделали рентген, врач сказал что у нее затемнение в воздухоносных мешках, кишечник тоже не очень и зоб растянут сказала. В трахее все чисто. Короче назначила лечение, анализы будем 15 числа сдавать.Сегодня состояние нормальное вполне, бегает по кухне пытается взлететь. Правда голову сильно закидывает назад, по Ньюкасла у нас улучшений нет, а мне кажется даже немного ухудшения, наверно потому что он попал ко мне в самом начале болезни самом. Когда нервничает сильно голову закидывает назад и пятиться задом(( вот на фото наша любимая поза(( Врач тоже про доксициклин говорила, но сказала что его как бы с острожностью, но если надо будет то будем применять, пока сказала стандартную противобактериальную терапию попробуем на байтриле. Нистатин оставила, и пару дней фуросемид потому что сказала тяжело дышать ей. Сказала что при таком состоянии может быть что угодно из инфекций вплоть до туберкулеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 14 марта, 2017 Зоб растянут это имеется ввиду опущение зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 марта, 2017 наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 14 марта, 2017 ясно. Да уж почитала....вариантов много с похожими симптомами....хорошо, что съездили к доктору. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 15 марта, 2017 снимок рентгена крупно выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 марта, 2017 Маленький принц, мы завтра поедем на прием и я попрошу скинуть на флешку рентген, т. к. на руки его не дали. Я еще хотела спросить у Вас про семечки в виде лакомства их в кожуре насыпать или очищенные?А вообще я ставила тарелки с зерном и воду она когда бегает, такое чувство что под ноги не смотрит бегает по всему подряд и по зернам и по воде..поэтому я все убрала пока, но хочу попробовать все же приучать ее клевать что-то. На днях я ее кормила и она схватила клювом пучок ниток торчащих с майки возле ее клюва))это было неожиданно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте Я за него отвечу можно?)) Семечки нужно очищать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 марта, 2017 Я просто подумала как дикий голубь узнает что это семекчи, он очищенных не видел никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Узнает. Только что насыпала диким немного корма и очистила все семечки(моей не даю т.к ей нельзя). Клюют нормально. Мне вот овес если честно чистить лень , так отдала им. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 марта, 2017 Голубям вроде овес нельзя неочищенный зоб может повредить Сегодня куплю семечек, но чувствую Василиска их будет исключительно к лапам только прикладывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 17 марта, 2017 Тоже не плохо массаж стопы. Купили в самом начале корм Рио для лесных птиц, там этого овса и семечек видимо невидимо. Эх придется идти сыпать в лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 17 марта, 2017 Зачем семечки чистить? Наоборот лучше нечищенные давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 17 марта, 2017 Зачем семечки чистить? Наоборот лучше нечищенные давать. Да? Я где то читала на форуме, что нельзя и овес тоже надо чистить .... я уже начистила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 17 марта, 2017 Помню, что было написано примерно так: Голуби их заглатывают целиком и семечки острыми сторонами могут ранить горло и зоб птице, а шелуха отрицательно влияет на пищеварение и состоянии печени точно так как и шелуха овса. Найти не смогла(. Здесь на сайте написано , что нужно перед дачей раздавить к примеру бутылкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться #70 Опубликовано 17 марта, 2017 Вот мне тоже кажется что семечки должны быть в кожуре, просо, ячмень они же тоже в кожуре, в природе никто их птицам не чистит)) Голуби на улице их со скоростью звука съедают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 18 марта, 2017 овёс должен быть БЕЗ кожуры просо и рис должны быть в кожуре Мне вот овес если честно чистить лень , так отдала им. овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! если чистить лень то овёс лучше вообще не давайтеу овса жёсткая и острая кожура которая может повредить ЖКТ(попугаи просо умеют чистить от кожуры потому им дают в кожуреа голуби чистить кожуру не умеют поэтому им просо в кожуре НЕЛЬЗЯ!)овсяные хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! могут разбухнув закупорить зоб просо в кожуре потому что у него жир окисляясь может прогоркнуть и вызвать отравлениепшено - это просо без кожуры и его можно только варёным рис кожуре - потому что у него витамины нужные птицам именно в кожуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Вот по моему многолетнему опыту содержания голубей. Семечки однозначно в кожуре!И она даже полезна. Ничего и нигде они не поранят. Овес нечищеный неопасен для взрослых опытных голубей.У меня он всегда был в смеси,но никаких проблем не возникало. У птенцов все равно не получается его есть, схватят ,помусолят в клюве и бросают. НО!!!Нечищеный овес совершенно исключен при насильственном кормлении!Кстати, у нас на конюшне,где лошадям давали нечищенный овес всегда тусовалось много голубей,которые жрали этот овес без всяких проблем. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Ирина Алишад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 18 марта, 2017 Прикол в том, что я его Овес резала по-полам прямо к кожуре и давала своей Девчонке по незнанию. Вообще все норм. А семечки ей вообще не даю. Читала что голубям со слабым иммунитетом их лучше вообще не давать.Есть семя льна в рационе. Обойдется короче говоря . Овес перестала давать вообще. Я в детстве попала в больницу из за того, что поела семечки в кожуре)) С тех пор боюсь их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 18 марта, 2017 Нашла наконец то .Здесь Маленький принц писал что семечки должны быть очищены. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...A%E8&st=200 Цитата(маленький принц @ 27 января 2017, 5:05) какая умничка! чтобы ела сама дайте лакомств в свободном доступе - щепотку кунжута и несколько чищеных семечек(семечек -не более 10 штук в суткиа а лучше меньше чтобы не грузить печень) Наверное я зануда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) зачем "помешиваться" на этих семечках? это просто лакомство, а не еда. Если зоб там как-то растянут, лучше очищенные. с овсом тоже не надо экспериментировать. есть гречка, чечевица, горох колотый, перловка, корм попугаячий в конце-концов. В Ставрополе наверное и пшеница должна быть. Относительно выпирающей шеи- это абсолютно нормально- шея так у них и выгибается вперед. Относительно кормления - насыпайте высокую банку кормом, в полотенце его заматываете, ставите на колени, голову опускаете в банку и держите его за затылок, чтоб не вертелась. Чем более скученные перед ним зерна, тем больше шансов у него по ним попасть. Пока валяются разбросанные- он не сможет скоординироваться и их ухватить. А когда зерна куча- они клюв погружают и заглатывают. Когда я кормлю вертячников вручную, закладываю по 2 зернышка перловки сразу. 2 зернышка- и так 25 раз. так три раза в день. вместо двух перловочек, можно положить 1 горох. (5-6 за раз, не больше, его нельзя много) Все видео, где кормят "засыпанием зерна в рот " из кулька- это не для меня. Если там просо мелкое-не дай Бог попадет оно в дых.пути. Мне такой вариант не походит. Последите за ним- может ему удается и самому поклевать, поэтому и есть не хочет? может перекармливаете? относительно лечения, возьмите лучше ветеринарный имунофан по 0,3 мл один раз в день на три недели, комбилипен обязательно, пирацетам наверно 200 мг лучше не давать, если он такой активный - но пирацетам таблетки часто не работают- купите ноотропил и давайте по 0,5 мл утром. мне кажется он бешеный не из-за пирацетама- просто птицы бывают разные- более или менее дикие. кто-то сидит в руках, как моя Анфиска спокойно- будто с человеком выросла, а были ну просто бешеные! Один настолько дикий слеток- сидел 17 дней к переноске,как бешеный там бесился, глаза по пять копеек,в глазах никакого понимания- только страх.По-хорошему, доза ноотропила- 1 мл в день. Но пока его активизировать не надо. Глицин в поилку на целый день- одну таблетку на 30 мл- так разводят форумчане. Я прям таблетку на ночь давала и все. Не поняла,даете ли комбилипен- это очень важно для нервной системы. То, что вы писали "судорога головы"- это бывает при вертячке. Делайте все манипуляции в спокойной ,тихой обстановке. Он должен привыкнуть. При вертячке обычно стоят "вниз головой", а это типа "поза звездочета", якобы харакитерная для сальмонеллеза. Но врач Мария Маркина писала, что это полный бред и не подтверждается. Однако, чтобы исключить сальмонеллез- это только пцр помета. Сейчас какой смысл анализ делать, если вы уже пьете байтрил? Он и от сальмонеллеза подойдет и от хрипов. Относительно снимков- воздушные мешки у уличных голубей ЧАСТО,ПОЧТИ ВСЕГДА имеют затемнения и не всегда это связано с болезнью. Хрипы в леких есть при дыхании? БУльканье? Врач слушала? Сами можете приложить ухо к спинке и послушать. Обычно бульканье на вдохе. Но и здесь не все так просто. Когда голубь долго сидит и у него не вентилируются легкие и мешки- начинаются эти хрипы. Например, у меня пять лет живет Мишуня со сломанным крылом. Хронически в мешках хрипы. Сначала лечили то кучей антибиотиков, то противогрибковых - без эффекта, кстати. Пока до меня дошло, что это просто недостаток вентиляции. Когда я стала с ним заниматься зарядкой- хрипы уходят или уменьшаются.Когда не занимаюсь- все на прежнем месте. Поэтому важно отпускать гулять, чтоб хоть как-то вентилировал- махал крыльями. На микоплазму,которая часто у них в носительстве,байтрил тоже должен сработать. Микоплазма для людей не опасна. Затемненность воздушных мешков тоже часто по этой причине даже у здоровых голубей. Туберкулез обычно виден на снимке- это очаги в легких и огромная печень. Для проверки делают анализ помета по Цилю-Нильсену- такое исследование. Один месяц- это не предел лечения. Все зависит от конкретной птицы- один почему-то через месяц здоровы, другой по полгода сам не ест, а потом в одну минуту- ест, летает и вообще здоров. Циклоферон вам не пишу. Его лучше колоть, но вам это не нужно - это тяжело, он и так бесится. В рот его давать-он горький очень, вообще будет плеваться. Поэтому иммунофан-самое лучшее. Тем более циклоферон хорошо идет в уколах в начале болезни, потом его эффективность гораздо ниже. Выложите дозы и процент байтрила 2,5 или 5? Скорее всего доза данная врачом низкая. Не забудьте про нистатин. Байтрил 15 дней - не меньше. на всякий случай эта тема,но вы наверное,ее видели. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;hl=неовир+или Изменено 18 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 18 марта, 2017 чтобы ела сама дайте лакомств в свободном доступе - щепотку кунжута и несколько чищеных семечек потому что Вы тут написали что у Вас есть именно чищенные семечки https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1917119 Давала ей на ладони семечки чищеные 3 шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 марта, 2017 Даша, спасибо большое за такой подробный ответ. Особенно за 2 зернышка перловки 25 раз хоть сравню порции какие я ей даю, а то эти ложки столовые меня с ума сводят, столовая ложка с горки и без горки это достаточно разное кол-во зерна по объему. По поводу семечек - это так от нечего делать обсуждали, хотела просто попробовать дать будет она интерес проявлять или нет. я кормлю ее в основном пшеницей и перловкой+ добавляла корм для попугаев небольшую часть и гречки. По поводу кормления я пыталась и в баночку и рюмочку,и тарелку глубокую ставила, подносила еду под самый клюв - 0 реакции не пробует даже клевать, поэтому я пока не ставлю корм и кормлю вручную, тем более по коробке она все время бегает по периметру час и больше иногда. Но ей же надо двигаться, я думаю это нормально. По комбилипену ситуация такая, я его купила но не давала, потому что я сравнила состав комбилипена и гамавита, и в гамавите содержатся все те же вит группы В что и в комбилипене, поэтому я давала гамавит. Сейчас перейду на комбилипен, т к купила второй флакон гамавита, а он чет испортился, стал бледным выкинула. По поводу хрипов их слышно и так, и как раз первый хрип был после того как я выпустила очередной раз погулять и она замахала крыльями и тут же захрипела закашляла, и с этого началось, часто когда подхожу к ней она "хрюкает" может дышать начинает сильнее, бывает при надавливании на спину этот звук. Такое ощущение что у нее слизь на пути у воздуха что ли.. Врач вчера смотрела ей глотку специальным прибором который увеличивает и освещает одновременно, сказала что есть немного слизь прозрачная и небольшой участок как бы воспаление но маленький, а в основном нормальная розовая слизистая. Лекарства следующие:1. Байтрил 2,5% по 0,06 1 раз в день 15 дней всего2. Добавила преднизолон т к улучшений не было на байтриле 0,1 развести до 1 мг и давать по 0,1 мг 2 раза 2 -3 дня не больше3. Нистатин еще 4 дня (но я боюсь его бросать, буду до конца антибиотиков давать)4. Ветом на кончике ножа Байтрил с 13.03 5 дней получается, сегодня 6 день еще не давала ей.Что скажите по дозировке байтрила?? Птица сегодня хрипит больше чем вчера и позавчера. Выкладываю рентген кому интересно. P.S. Пожалуйста, скажите как сделать небольшую цитату из текста? я на форумах не сижу, не могу понять как это сделать у меня на кнопке цитата цитируется весь предыдущий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 18 марта, 2017 ЭКВИ в одной из тем писала: "Мы обычно применяем дозировки от 15 до 30 мг на кг раз в 12 часов. Но ведь всё зависит от степени тяжести состояния, заболевания, чувствительности , возраста, веса и. тд." На среднего голубя от 0,2 до 0,4 мл 2 раза в день нужно.У Вас очень низкая дозировка.А преднизолон зачем? По цитированию - у Вас какой браузер? Если Хром, то цитирование только через кнопку "ответ" одну из четырех внизу сообщения. Цитируется все сообщение, но Вы можете оставить нужный текст, а остальное удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 марта, 2017 преднизолон я не знаю я же не врач, она подумала решила добавить его на 2-3 дня, как я поняла воспаление что бы снять.Дозировка байтрила меня сильно смущает, потому что я попугаю волнистому 0,2 давала , тот же врач назначала, но может там концентрация меньше была не знаю, они дают лекарства в шприце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 18 марта, 2017 ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯБайтрил 2,5% инъекционный раствор вводят собакам и кошкам подкожно или внутримышечно в дозе 0,2 мл на 1 кг массы животного - это инструкция... По идее все правильно на 300 грамм 0,06 и будет. Не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) У птиц не такой метаболизм как у кошек или собак . Поэтому нет смысла расчет вести по ним. Лично мне дозировку Байтрила 2,5% от сальмонеллеза (+трихопол) доктор прописал по 0,1 мл в/м два раза в день и так 14 днейА вес у голубки был тогда 250гр . Изменено 18 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 19 марта, 2017 Птице сегодня хуже, дышит с приоткрытым клювом, хрипит, булькает, "хрюкает" дышит как через сопли, иногда бывает тихо дышит. Я не могу понять причину, может я ей чем то навредила??? Могло ей что то попасть из еды или лекарств в дых горло и вызвать воспаление??? Я когда ей даю лекарства она мотает головой, может я что то зацепила, я не знаю что думать.Может есть еще какие то средства кроме антибиотиков при таких симптомах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 19 марта, 2017 При затруднении тяжолом дыхании дают ампульный дексаметазон Одну каплю в клюв немедленно, чтобы снять воспаление и облегчить дыхание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextraum Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 19 марта, 2017 Если во время дачи лекарств попали в горло дыхательные и птица начала типо отхаркивать или счихивать то помогите ему надавливая на восковица клюва (или как они там пазухи носа) ей будет легче прокашляться и прочихаться. Но то что он начал тяжело дышать мне кажется плохой признак очень и хорошего уже не надо ждать. У меня по крайне крепкого кто начинал тяжело дышать умирали и я ничего не мог сделать. Еще я может быть поменял антибиотик на Цефтриаксон, от сальмонеллез он хорошо работает по отзывам и колится внутримышечно это мое мнение. Как говорится теперь надейтесь на лучшее готовьтесь к худшему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 19 марта, 2017 Вы сейчас какой антибиотик даете ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 19 марта, 2017 Байтрил даю, она добавила трихопол, Виктория а вы как трихопол давали? Я развела в воде а там какие то частички не растворяются сколько не мешала, оседают на дно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 19 марта, 2017 Я трихопол с крахмалом давала. Варила крахмал до консистенции обычного киселя. Трихопол 1 таблетку давила чайными ложечками. .В одну кладу, а сверху другой давлю до порошка. Затем весь порошок высыпала в в 50 мл киселя остывшего. Размешалось очень хорошо все. Боюсь, что 0.06 мл. Байтрила это очень мало. Моя дозировка 0,1 мл была как бы проверочной что ли. Т.е сальмонеллез был под сомнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #88 Опубликовано 19 марта, 2017 Ничеси я еще тут ни разу про лекарства в киселе не слышала)) А доза какая? Нам назначила четвертушку таблетки 250 мг развезти в 5мл воды и давать по 0,3 два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 19 марта, 2017 Крахмал должен был быть обязательно в моем случае. Я хотела просто в воде , но доктор сказал в киселе. Видимо как раз из за частичек препарата, чтоб не оседали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #90 Опубликовано 19 марта, 2017 Я спросила про дозировку байтрила, она сказала что больше доза будет токсичной для птицы. Мне кажется у меня попугай как раз от передоза байтрила помер, вот теперь я боюсь его давать больше чем врач назначил. Я написала в личку Зосе, надеюсь она мне ответит. Сегодня дала 0,1 мг на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти