Виктория1508 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как приучить попугая к водным процедурам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2017 Виктория1508, Вы открыли тему не в том разделе, это раздел "Лечение голубей" Перенесу Вашу тему в соответствующий подфорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2017 Вам лучше написать в разделе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martello Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как приучить попугая к водным процедурам? Здесь приручить, скорее всего, не получится. У меня два волнистых. Один купается только в фонтане (ему нравится журчание воды), а второй - в листах салата, которые я мочу и закрепляю в клетке в фруктодержателе. У других птицы купаются в блюдцах или тарелках, видел как волнистый просто балдеет под распылителем. Так что, надо пробовать, других вариантов нет. Но проще, наверное, с салата начать.Если захотите заморочиться с фонтаном, у меня две поста есть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus121 Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2017 вообще большинство попугаев очень любят воду и купание их и приучать особо не нужно, у нас проблем с этим не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2017 Пробуйте разные варианты.Пульвилизатор . Сначала лапки побрызгайте.И смотрите на реакцию. Есл сразу убегает - прекращайте. Приучайте ( приглашайте ) постонно, каждый день пробуйте.Поилка в клетке. Покажите попугаю, что можно брызгаться в поилке. Иногда срабатывает. Поставьте в клетку емкость с водой и брызгайте из нее на попика водой.. Аккуратно, чтобы не напугать..И высший пилотаж - душ! Тут нужно взать попугая , посадить на палочку и отнести в душ.. И внимательно смотреть реакцию. Малейшый испуг или страх - уносить...Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Droopa Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2019 У меня ил волнистый попугайчик Тошка. Вот этого парня точно не нужно было приучивать к воде. Он очень любил водные процедуры. Если только кран открыт,летел и садился в мойку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anua Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2019 Я моя Мальва от воды прям шарахается. Пить то пьет, а купаться никак. ну я силой и не заставляю. Может что она еще молоденькая. Всего пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2019 Моя кореллка (4 мес) тоже ещё не понимает зачем ей купаться Купалка у неё всегда стоит в клетке, но она использует её как поилку, и пару раз пробовала из пульвелизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon4 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) У меня очень любит купаться Гришка, приучать не пришлось, только видит водичку сразу тут как тут Изменено 21 марта, 2019 пользователем Limon4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2019 1 час назад, Limon4 сказал: У меня очень любит купаться Гришка, приучать не пришлось, только видит водичку сразу тут как тут Повезло вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Shah Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2019 У меня попугай почти "плюшевый". Мою в руках под краном. Заметил, что в целом попугаям интересно узнавать что-то новое, главное, чтоб это их не пугало, потому что птичка не будет с энтузиазмом рваться к воде, если вы будете её заставлять. Нужно подобрать подходящий способ, который ему понравится (мокрые листья, ванночка, в руках) и главное, чтобы он старался сделать это самостоятельно. Мой пока не сопротивлялся "ручной стирке":) Но если что, я придумаю новый вариант, ведь знаю подход к своему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рокотуша Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2019 Мой монах у меня лишь месяц. На второй день я нашла его сильно мокрого , Толи свалился в поилку, то ли нырнул, но на этом и все. Рядом с клеткой постоянно журчит вода, никактго желания с его стороны не заметила.А перья у него очень грязные, он же дикий. Мне очень хочется его отмыть, но боюсь спугнуть , он и так не идёт ко мне на руку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2019 Посадите в клетку и помойте под душем прямо в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти