Перейти к содержанию

КОРМЛЕНИЕ ВРАНОВЫХ ПТИЦ


Рекомендуемые сообщения

Так как дублировать большую статью с сайта на форум несподручно, просто обращаю внимание, что у нас обновились материалы по кормлению врановых птиц. В этой теме вы можете задать интересующие вас вопросы, если они появятся после прочтения статьи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Здравствуйте, читала о питании но есть вопрос. Можно ли давать врановым мясные супродукты, такие как: говяжая обрезь, калтык, печень, сердце, подсердечник, диафрагма, рубец не чищеный, мясо пищевода, гуляш говяжий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сердце и печень даже рекомендуется. Может есть какие особенности по частям ЖКТ, незнаю, но вообще субпродукты, для вранов, даже лучше, чем просто мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

не нашла информацию такую. Можно ли нежирную ягнятину давать сороченку? Надо решать что готовить птицу, вот обнаружила запас ягнятины в морозилке, очень постной. Всем спасибо, кто ответит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Lado написал:

@svet_ego_okna Не рекомендую.

 

Почему? Мне кажется ягнятина не на много хуже говядины, а в некотором смысле богаче витаминами даже. У нас есть говядина не понятного происхождения с рынка и есть домашняя ягнятина...думала что ягнятина будет лучше. Видимо ошиблась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, svet_ego_okna написал:

 

Почему? Мне кажется ягнятина не на много хуже говядины, а в некотором смысле богаче витаминами даже. У нас есть говядина не понятного происхождения с рынка и есть домашняя ягнятина...думала что ягнятина будет лучше. Видимо ошиблась

@svet_ego_okna , поддерживаю Вас в том, что ягнятина ни чем не хуже говядины по составу и полезным свойствам. Согласна с мнением Владимира Филатова, который считает, что"... идеальными можно считать корма максимально приближенные к естественным, к которым организм животного приспосабливался миллионы лет. Тот же беркут активно охотится на овец, телят, оленят... в отдельных популяциях эти животные составляют основу рациона, в определенные периоды времени.
Так что баранина, крольчатина, говядина это корма легко усвояемые крупными хищными птицами, падальщиками и некоторыми птицами из семейства врановых - вОрон, все виды ворОн, сороки, сойки.
Экспериментировать не надо, надо знать экологию конкретного вида. Плюс, конечно не ограничиваться одним чистым мясом, важны все без исключения части животных, включая шкуру... Плюс, по возможности, разнообразие". Источник: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=284193#p268739

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@svet_ego_okna можно, хорошее мясо. Да и взрослым птицам бараньи субпродукты - хорошая альтернатива говяжьим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые любители врановых, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно кормить слётка сойки зофобасом. В нашем магазине закончились сверчки и тараканы, остались только зофобасы. Они ему очень нравятся, но я вроде читала, что их надо ограничивать, поскольку они жирные. Надо ли это делать или можно давать без ограничений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Даниш Лидия, спасибо большое! Пытаемся ограничивать, хотя в еде наша сойка весьма привередлива, а вот зофобасов только видит, так аж трясется, так это для нее вкусно!

Изменено пользователем libretto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

спасибо за такую развёрнутую статью, только меня интересуют ещё два продукта о которых я ничего не нашла: фасоль и свежая капуста, можно давать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Виррс капусту цветную и белокочанную можно, предварительно проварив. Фасоль можно, но лучше чечевица, если хочется дать бобовые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.06.2018 в 00:43, Маменька сказал:

@Виррс капусту цветную и белокочанную можно, предварительно проварив. Фасоль можно, но лучше чечевица, если хочется дать бобовые?

купила чечевицу, не варила, просто замочила до состояния мгкости. ест с таким же аппетитом как и всё что ему даю. но она почти вся выходит с помётом не переваренная, это нормально? и с тёртой морковью тоже самое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Виррс сказал:

купила чечевицу, не варила, просто замочила до состояния мгкости. ест с таким же аппетитом как и всё что ему даю. но она почти вся выходит с помётом не переваренная, это нормально?

@Виррс , почти все бобовые лучше не запаривать, варить. Во многих иностранных источниках по питанию птиц, эксперты рекомендуют бобовые тщательно готовить, чтобы сделать их безопасными и усваиваемыми. Некоторые сырые и сушеные бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые не усваиваются организмом, и это может со временем привести к висцеральной подагре у птиц. При приготовление этих бобовых в течении 2-х часов эти ингибиторы ферментов разрушаются. Чтобы не рисковать здоровьем птицы, лучше варить все сорта фасоли. А вот такие бобовые как маш и нут можно давать замоченными и/или пророщенными.

По вопросу бобовых есть комментарии Марии Шумской (mashum), специалиста, биохимика, занимающейся молекулярной биологией растений, преподавателя биологии Kean University New York (Нью-Йорк, США). Думаю, что к чечевице это тоже относится.

17.06.2009 в 18:40, mashum сказал:

Насчет бобов отвечаю сразу всем.
Во всех бобовых содержатся так называемые антипитательные вещества, т.е. вещества, замедляющие переваривание пищи или ее всасывание. Растению эти вещества нужны для защиты семян от желающих их поесть нахаляву. Известный эффект он чрезмерного употребления гороха связан именно с этим.
Вещества эти - ингибиторы трипсина (это такой пищеварительный фермент, переваривает белки), и гемагглютинины. В основной массе бобовых (горох, нут, и так далее) они содержатся в мизерных количествах и не препятствуют пищеварению, если только человек не переел.
Но в соевых бобах (соя - чемпион по ингибиторам трипсина) и красных бобах, бобах Лима, их достаточно много для того, чтобы оказать негативный эффект.
На наше счастье, при термообработке эти вещества разрушаются. Соевые готовые продукты (тофу, творог, молоко и тп), консервированные бобы и т.п. для человека (птице можно только соевые продукты, консервы нельзя по другим причинам) безопасны - они уже прошли достаточную термообработку. А вот сырые бобы нужно замачивать, желательно на ночь, а потом варить, причем согласно исследованиям 10 минут недостаточно - если честно всё измерять, то варить нужно час или два.
В принципе, на мой взгляд, до фанатизма доводить обработку этих бобов не обязательно, но желательно иметь ввиду, что если уж давать, то варить подольше.

Для интересующихся и владеющих английским_- статьи в научных журналах:
http://www.fundacionbengoa.org/publicacion...affe/art.57.pdf
http://www.springerlink.com/content/n1t13h...71/fulltext.pdf

 

 

08.12.2010 в 22:00, mashum сказал:

... "не все бобовые одинаково полезны" :) особенно в замоченном виде. В красной фасоли, бобах Лима, сои содержатся ингибиторы трипсина, от которых может случиться нарушение пищеварения. при длительной варке эти ингибиторы разрушаются.

 

21.11.2009 в 21:17, mashum сказал:

Проблема переваривания некоторых бобовых может быть также связана с наличием в бобовых ингибиторов трипсина - одного из ферментов, принимающих участие в расщеплении полипептидной цепи белка. По ссылке про сложную кашу мы обсуждали, в каких видах бобовых ингибиторов трипсина много, в каких - ничтожно мало и ими можно пренебречь. В группе риска - соя, крупные бобы. Их перед употреблением нужно замачивать, а потом долго варить, не менее часа, чтобы термообработкой разрушить ингибиторы. В бобовых так же могут быть другие вредные вещества, которые также разрушаются при длительном кипячении.?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Irinkaa большое спасибо! буду хорошо проваривать. просто я решила, что моей истощённой вороне нужно побольше белковой пищи.. к слову, что из еды больше подходит для набора веса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свою выкармливал мешанкой, в которой основа постный мясной фарш. Сейчас отъелась, а то киль торчал как бритва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 Мои очень любят варёную фасоль. Можно даже сказать - обожают её! Готовлю я её так: варю фасоль до полного размягчения и одновременно тушу мелкопорезанный лук в арахисовом масле. Когда фасоль готова добавляю туда тушёный лук и мелкопорезанную зелень и тщательно перемешиваю. После чего блюдо готово. Стручковую фасоль готовлю так же, но добавляю в уже готовое блюдо два сырых куриных яйца и вновь тщательно перемешиваю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые специалисты,

Посоветуйте, если не сложно: Серая Ворона, ранена лапка и крылышко. Вольер около 1м кубического. Заметил, что за последние два месяца ощутимо похудела, но на активности не сказывается, оперение тоже стало не такое лощеное, как у птиц на улице. Лампа освещения: Аркадия. Разнообразно кормить не получается, так как на все ухищрения предпочтение отдает мясу: говядина, курица, рыба, мидии, яйца. Любит гаммарус и семечки. Даже из мешанки старается выбирать только мясное. Иногда может поесть творога. от любых фруктов, овощей, орехов и ягод отказывается. От любых каш практически тоже. Если все измельчить с мясом, то вообще есть не станет, а потом начнет еду прятать. 

Что можно давать для прибавки в весе. Или это нормально, что птичка в вольере снижает свой вес по причине уменьшения физической активности?

 

Заранее большое Вам Спасибо за советы.

 

С уважением.

 

николай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Николай Сотеров потеря веса может быть признаком болезни, а не недостаточности питания. Небольшой вольер и отсутсвие физических нагрузок обычно наоборот способствуют ожирению. Ветеринары по птицам в Москве - очень советую записаться на очный прием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Мы территориально достаточно далеко от Москвы. Есть большое подозрение, что это паразиты/глисты. От этого и вес снизился. Сейчас ищу где сдать анализ и как и какое дать глистогонное, так как до этого не давали, а у дикой птицы, как я понимаю, они норма, вот и проявились теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду очень признателен, если подскажете КАК Именно вороне дать глистогонное в виде порошка или суспензии? Может вложить в кусочек мяса истолченную таблетку (по весу) того же Канеквантела? Или вливать в клюв?  Заранее спасибо за совет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

спасите! помогите врановеды! вороненок перестал открывать клювик. кормим насильною уже и махали перед клювом и голодом морили, вот каркать учусь. плохо получается. на улице услышит ворон клюв открывает. а на мой призыв не реагирует. что ж так и насиловать животину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте свою тему и ответьте на вопросы:

1. как давно у вас птица?

2. при каких обстоятельствах?

3. чем и как часто кормите?

4. Сдедайте фото пьицы и помета.

5. Какой вес птицы?

6. как долго не ест?

Изменено пользователем fishka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, что быстро откликнулись. вчера вычитала, как другие делают. надо кричать не кар, но   ааар!! хриплым голосом. сработало . клюв открывается теперь - супер!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

А хомяков можно давать, а то у нас в зоомагазинах не так часто бывают кормовые крысы?

Изменено пользователем Богдан-Сварог
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

@Богдан-Сварог можно, но хомяки могут быть жирными. Тут лучше альтернативу найти - перепелов, цыплят, к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Возник вопрос по яичной скорлупе. В статье чётко всё расписано:

 

Цитата

Яичная скорлупа примерно на 90% состоит из карбоната кальция, а также содержит в себе различные микроэлементы. Ее можно предлагать как молотой (до состояния порошка в кофемолке), так и целыми скорлупками вместе с яйцом. В первом случае она послужит подкормкой, во втором – материалом для погадок. Если вы даете отдельно куриную скорлупу, ее желательно предварительно прокалить в духовке, сняв перед этим пленку. Порошок, получившийся из скорлупы, можно добавлять в мешанку или ставить в миску отдельно. Давать скорлупу можно постоянно, кальций из нее усваивается не так сильно, как из сепии. Мелкой врановой птице будет достаточно половины чайной ложки скорлупы в день.

 

Я даю старшей птице скорлупу перепелиного яйца, и она прекрасно съедает сначала яйцо, потом скорлупу.

Мелкий (слёток этого года) не может "прожевать" половинку скорлупки (у него повреждён клюв), поэтому я размалываю высушенную скорлупу (перепелиного яйца) и подсыпаю ему в мешанку. Меньше, чем сказано в статье, где-то 1/4 - 1/6 чайной ложки.

Но когда я заговорила и питании с ветеринаром-орнитологом (в целом, неплохой специалист), она сказала категорически "Нет, не давать". Рассказала кучу информации про усваиваемость кальция и необходимость Д3, я половины не восприняла, но мне показалось, что это как с куриным мясом, просто разные школы, одни говорят, что можно, другие - что только в отварном виде, третьи - категорически нет.

 

Вопросы:

1. Если я даю скорлупу перепелиных яиц, её надо прокаливать? Что даёт прокаливание? Речь об обеззараживании или это что-то другое?

2. Сейчас, может, есть более новая информация? Нужно и можно ли давать скорлупу?

 

Как с творогом, точнее, с жирностью творога, в статье написано

 

Цитата

Покупаемый творог должен быть качественным, рассыпчатым, с минимальным количеством добавок. Желательно, чтобы его жирность не превышала 1%. Жирный творог не рекомендуется давать.

но на форуме во врановых темах многократно обсуждалось, что жирность может быть и побольше.

Мои не едят однопроцентный творог, а вот 5% - прекрасно, с удовольствием.

 

Про скорлупу есть какая-то новая информация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, есть пара вопросов о кормлении галки (пристраиваем)

1. Не есть сырое перпелиное яйцо (повыкидывала много нетронутых), отвариваю 30 сек и разрезаю пополам - ест. Даю 3 раза в неделю по 1 шт. - нормально? или пытаться приучить к сырому?

2. Есть два мнения от ветеринаров: мышь/суточный цыпленок обязательно нужен (скелет, хрящи и прочее - полезно для оперения) и не нужно/галка больше по насекомым (даю много насекомых утром и вечером)? У нас песчанки, крысы и мастомис (не плодильня/для души), трудновато будет, но если нужно - дам.

3. Фарш в мешанке покупной (говяжий) это очень плохо/заменить (так проще конечно)? Филе  бедра индейки ела, говяжий масол (сырой) с мясом не тронула.

Заранее спасибо (если будут еще рекомендации по нынешнему содержанию - пишите под постом, буду рада).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Многие пишут про собачий корм, у нас есть Beaphar Care+  для крыс (экструдированный корм с животным белком), стоит ли пробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
judi online
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.