1sveta123 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2017 Ворона - самая умная птица - Наблюдения в природеИнтересные факты из жизни вороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецова Алиса Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2017 Видео не включается. Не могу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1sveta123 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2017 Видео не включается. Не могу посмотреть. Попробуйте посмотреть по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2017 Ворона - самая умная птица ... Скоро уже семь лет, как я убеждаюсь в этом каждый день. Как по мне, так ворОны - это чудо природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1sveta123 Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2017 Как по мне, так ворОны - это чудо природы. Это точно.) Чего только стоит её катание с горки.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2017 Решила написать свои наблюдения в эту тему,хотя речь не только о ворОнах,но и о них тоже.Из врановых в нашем городе в основном серые вороны и галочки. Причем там,где живу-вотчина серых,там,где работаю-галок.Грачи редко.Как то одну теплую зиму зимовали в городе,с серыми вместе тусили.А тут на окраине города,около леса,на трубе котельной пара вОронов гнездо свили.Я все время любовалась,глядя как большие черные птицы патрулируют город.Хорошо слышно было их "крук-крук" c высоты.Так было до определенного времени,я так понимаю,пока серые не сели на гнезда,ну или птенцы не появились.С этого времени серые перестали пускать вОронов в город.Как только одна из больших птиц пересекает город,в воздух поднимаются серые.Мне все время вспоминаются истребители перехватчики,которые поднимаются в воздух при пересечении воздушного пространства посторонним летающим объектом.Гонят вОронов за черту города,причем атакуя в воздухе.Преследуют до определенной черты.Может кто из знатоков скажет,что это-действительно ли с птенцами связано?ВОроны могут разорять ворОньи гнезда?А может это просто охрана своей кормовой территории?А на днях такую картину наблюдала:две ворОны гонят из города вОрона и залетают в небольшой придорожный лесок у дороги.А там вотчина дроздов. Спустя несколько мгновений вся троица дружно вываливается оттуда и улепетывает со всех крыльев,а за ними стая разъяренных орущих дроздов. Я ржала от души.Какое то поведение вОронов странное.Серые их гоняют,от дроздов улепетывают.Насколько я знаю,вОроны и с хищниками "побазарить" могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2017 У нас была похожая история - в перелеске напротив дома вОроны построили гнездо, самец сидел крукал рядом с гнездом, а потом вернулись серые - у них в этом перелеске стабильно каждый год несколько жилых гнезд) Воронов тут же прогнали с облюбованного местечка)) Ворон может не только гнездо разорить, но и вороненка убить, так что ворОны, как и со всеми другими хищниками, предпочитают действовать "на опережение")) Пока ворон много, они кого угодно прогонят) Ну, кроме дроздов, разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2017 Отсюда вывод-дрозды гоняют всех.Убийцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Немного не по сезону,но вспомнилось Не далеко от моего города есть закрытый военный городок.Там еще осталось много леса(раньше то он вообще был окружен густым лесом),три озера, куча помоек,много бабушек,подкармливающих кошек.Т.е-лес,вода и еда.Я называю это место вороньим раем.Их там ну реально ооочень много.Пожалуй даже больше,чем голубей У меня подруга живет там в доме с видом на лес.Вот как то по весне повесила она на балкон шубку енотовую просушиваться.Балкон не застеклен.На третий день заметила,что чет вороны на балкон повадились.Ну летают и летают,говорит,еды там нет.А когда вышла,на шубку то глянула-а там проплешина величиной см десять,а то и больше.Серые гнезда утепляли енотовым мехом По весне там реально начинается настоящая воронья охота на котов.Сама сколько раз видела: со всех лап,пригнувшись,несется кот,за ним,на бреющем полете пара ворон.Общипывают шерсть с него для гнезд.Или на дерево загонят бедолагу,тот орет сидит,а они на подлетах щипают.Ни разу не видела,что бы клевали,только ощипывают.Домашних котов хозяева в это время стараются не выпускать гулять У нас в городе такого ни разу не видела. Изменено 16 октября, 2017 пользователем маня69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2017 По весне там реально начинается настоящая воронья охота на котов.Сама сколько раз видела: со всех лап,пригнувшись,несется кот,за ним,на бреющем полете пара ворон.Общипывают шерсть с него для гнезд.Или на дерево загонят бедолагу,тот орет сидит,а они на подлетах щипают.Ни разу не видела,что бы клевали,только ощипывают.Домашних котов хозяева в это время стараются не выпускать гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти