Олеся_77 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2017 Добрый день, форумчане!Такая вот проблема назрела - руки, особенно правая, исцарапаны сплошь в кровь, что выглядит непрезентабельно и пугающе, да и просто больно руки. Кто как решает этот вопрос? Как избежать в дальнейшем - с технической точки зрения: например, какие-то рукава купить/сшить для защиты рук или еще что? Ели есть такие штуки и их описание на форуме - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Не нашла. Когти нормальной длины, плюс ко всему еще птенец, прибегать к абразивным материалам не хочу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте. Я просто ради любопытства хочу узнать у Вас. А птенец кого именно творит такую "роспись" И зачем Вы ему даете свою руку на растерзание?)))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте. Я просто ради любопытства хочу узнать у Вас. А птенец кого именно творит такую "роспись" И зачем Вы ему даете свою руку на растерзание?)))0 Конжик. Он просто на нее садится и ходит по ней, брала же выкормыша, ему нравится на руках сидеть и играть в "лети ко мне". Да и мне тоже, если бы не царапки. Т.к. лишать его и себя удовольствия от тактильного общения не хочу - ищу технические средства для решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2017 Ясно. Я считаю , что только рукав из натуральной кожи буйвола). Плотно облегающий из толстой , но мягкой кожи.Из которой шьют мотоэкипировку. Может сталкивались? Застежку можно сделать на липучке. Думаю будет удобно . Эта кожа толщиной примерно 2мм. А птицу можно коготки пилочкой закруглять аккуратненько, чтоб острых краев не было. И все норм)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2017 пилкой немного затупить. и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2017 Ужас какой! Вы Святая терпеть постоянную боль ...Сделайте ему жердочки потолще, пусть стачивает коготки об нее, подпилите сами пилочкой и конечно рукав придудумайте.я купила толстую вязаную кофту для приземлений на руку и на плечи.. У меня прилетает краснолобая амазона . довольно увесистая девушка, но ничего похожего нет и в помине..Берегите себя! Вы нужны себе и птице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2017 Спасибо за советы! Вероятно, имеет место индивидуальная чувствительность кожи - я когда приехала за птенцом, меня заводчик учил как с птенцом обращаться, кормить и прочее, так вот сразу же меня поразили острые когти, но теми же когтями птен сидел и у заводчиков на руках, но у них никаких царапок не было (а таких птенов было два - мой и сестра, это не считая взрослых птиц). Попробую немного сточить когти, хотя он такие трюки выделывает, что, как мне видится, острые коготки ему нужны для удержания. Жердочки в клетке разные - от мягких гибких 2-3 см толщиной до яблоневых и березовых 4-5 см толщиной. Плюс подвески из березы с разной толщиной бочонков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2017 Олеся! "Роспись" - это следствие двух причин: детские коготки и индивидуальная чувствительность Вашей кожи)))У меня почти такое же было - на зоне декольте - когда я впервые общалась с птенькой кореллы - умилялась, что она по мне лазает...А потом... А потом - когти утратили младенческую пронзительность...А вот с жакошей - я пока не поднаторела в стрижке-педикюре - и у меня левая рука и плечо - чуть лояльнее выглядит))) Но, возможно, если Вы с младых когтей приучитесь по чуть-чуть подстригать-запиливать коготки - не будет и протеста, и проблем?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2017 У меня кореллки. От птенцов иногда остаются царапки. Я утром и на ночь на руки ПАНТЕНОЛ - спрей, у меня быстрее заживают. ЭТО НЕ СОВЕТ, А ИНФОРМАЦИЯ о том , что делаю я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Коготки шлифовать дело достаточно муторное. Птица не каждая будет сидеть спокойно. На руке сидит и балансирует, естественно впивается когтями если заваливается. Автор имеет очень чувствительную кожу. В данной ситуации думаю , что только кож.рукав, тем более это приспособление уже давно успешно применяется с хищниками, но кожа там гораздо дубее, т.к и когти у них другие. Если кожа будет более мягкой, то птиц сможет ухватиться и сползать не будет.)) Можно в интернете посмотреть адреса маг.по продаже натур. кожи и спросить у них кусочки -обрезки. Они часто так бесплатно отдают. Думаю на руку хватит. Останется только липучку пришить)) Изменено 19 марта, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2017 Спасибо за советы, рекомендации и опыт! Буду думать, как решить проблемку Пантенолом я тоже мажу, и еще перекисью обрабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Олеся_77, на самом деле - все просто.Коготь у птицы заканчивается очень острой иголочкой...ну должна же она быть цепкой на ветке.Вам достаточно пару раз ПОПЕРЕК кончика каждого когтя провести пилкой - этим Вы затупите иголочку Изменено 20 марта, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2017 Вот я и опасаюсь, что подпилю, а он со своими трюками будет постоянно падать. Спасибо за рекомендацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2017 А Вы не пилите. За пару движений - много не спилите, а просто затУпите чуть-чуть. Чтобы именно тонкую кожу проколоть уже не мог. В ветку все равно будет чем вцепиться, поверьте Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2017 А Вы не пилите. За пару движений - много не спилите, а просто затУпите чуть-чуть. Чтобы именно тонкую кожу проколоть уже не мог. В ветку все равно будет чем вцепиться, поверьте Спасибо! Попробую, только вот у него, кажется, линька началась.. стоит ли сейчас еще и когти пилить ("кусачесть" повысилась в том числе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2017 Это должно быть только в виде игры. Ему должно быть интересно давать лапку и получать, например, орешек. Попробуйте пилочку подобрать безопасную для него, и прекратить это действо в игру.Я своей дикой КакаЖаке подпиливаю когда она висит на прутьях - почему-то позволяет (она внутри клетки, а я снаружи ) - пальчик выделяю, сюсюкаю и мяяяягенько так пилю.Портить отношения ради этого - точно нельзя, Вы абсолютно правы. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Точно такая же история!))Только у меня не одни руки,но и колени с голенью точно так же выглядят))В фитнес клубе в раздевалке комплексую раздеваться,а что делать?Птицы любят сидеть на руках и ногах дома,а дома тепло,в джинсах жарко.Это нога) Изменено 20 марта, 2017 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2017 Ласковые слова(интонация) в игре . Я кладу на колени себе прямо на спину лапки к верху. Она одной лапочкой держится за пилочку стеклянную (нравится видимо) ). Так я и точу приговаривая какие будут красивые ножки и.т.д. Вчера она даже засыпать начала в процессе. Причем крепко пальчики и ножки никогда не держала , гладила ей животик и щекотала пяточки, отпускаю ножки периодически даю понять, что она свободна. Это конечно не сразу получается. Щипчики и металлическую пилочку не переваривает- вырывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2017 Жако,например,ему необходимы заточенные коготки.Ему если затупишь пилочкой,он как только останется тет-а-тет сам с собой,тут же начинает их плющить.И это не от скуки,нет.Он понимает,что природой положено ему иметь очень острые коготочки,что б якориться.И вот теперь представте-вы их ему затупляете-а ему надо не так-и он их плющит,плющит не смотря на то,что коготок то уже подпилин и совсем мал.Ему то это не в дамек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2017 Найдено в сети, исправлено мной на конголезского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2017 Классно! А главное - чистая правда!У меня - еще и левое плечо(присадное) - как штрихкод)))А первый опыт был - птенец кореллы по мне шастал...У меня - зона декольте такая была))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Классно! А главное - чистая правда!У меня - еще и левое плечо(присадное) - как штрихкод)))А первый опыт был - птенец кореллы по мне шастал...У меня - зона декольте такая была))) У меня в основном правая рука, но еще и плечо правое и часть спины. Пару отметин на левой.Сегодня вот Фунт прикусил палец - было не так уж больно, но когда эту прищепку оторвала - куска кожи на пальце уже не было.В этом большой плюс дикарей, как по мне, они находят себе развлекухи кроме человека Изменено 26 июля, 2017 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2017 Ну да, дикарей - родители и собраться - быстро учат пользоваться клювом ПРАВИЛЬНО!А выкормыши - это балованные дети, которые просто не знают, КАК нужно клювом пользоваться!Мы же их - не кусаем, с целью обучить поведению в стае))) (а может, и зря? не кусаем-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2017 Добрый день, форумчане! Такая вот проблема назрела - руки, особенно правая, исцарапаны сплошь в кровь, что выглядит непрезентабельно и пугающе, да и просто больно руки. Кто как решает этот вопрос?Как избежать в дальнейшем - с технической точки зрения: например, какие-то рукава купить/сшить для защиты рук или еще что? Ели есть такие штуки и их описание на форуме - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Не нашла. Олеся_77, здравствуйте! Ко всем советам добавлю ещё один вариант решения проблемы царапин: Я вспомнила про спец перчатки, которые делала, когда Яша был помладше и он царапался. Так что проблема с кусанием и царапаньем кистей улучшилась. На фото всё вроде видно и понятно. Берёте кофту с длинным рукавом, или тонкий свитер, или лонгслив или т.п., отрезаете рукав, делаете прорезь для большого пальца руки и в общем-то всё. Если хотите узнать какие-то подробности и нюансы, то можете связаться с Vadanna https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=43032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся_77 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Irinkaa, спасибо!Как раз есть такая кофточка - не ношу, а выкинуть жалко, будем хэндмэйдить С моим Фунтом придется делать что-то вроде этого, причем на ноги тоже желательно Изменено 27 июля, 2017 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти