Перейти к содержанию

больное колено опухаль

карамель

Рекомендуемые сообщения

Был пойман самец большой синицы.
У него опухший сустав колена.
Пальцы работают, на ногу не наступает.
Как помочь птице?
post-60389-1489938196_thumb.jpg

Изменено пользователем карамель

лапу отмыть хлоргекседином и оглядеть на предмет ран\трешин\царапин. если нет повреждений кожи-пока не подошла врач Зося-можно мазать травмагелем или мазю\гелем с кетапрофеном. можно чередовать, нпр утром одним, вечером-другим. а по уму ренген нужен, и анализ на сальманалез. луше спросите у Зоси про анализы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

НЕТ! я же написала -ТОЛЬКО этими двумя можно - траумель гель или травмагель , и средства на основе КЕТАПРОФЕНА. А Ибупрофен птицам мазать НЕЛЬЗЯ - он изменяет состав крови (я точно уже не помню, не химик я). Еще на птицах можно юзать гепарин - это если гематома, и троксивазин- это если трабла с сосудами. И это все, пожалуй. Эт вам на заметку.

ибупрофен и кетапрофен относятся к одному виду - НПВС (нестероидные противовоспал средства). Так же рекомендую траумель ампульный подовать в клюв -он хоть и гомеапатия, но реально работает -у меня волна (2 шт) жили на нем БЕЗ всяких там ибупрофенов и пр.

Ну вообще-то "птицам" ибупрофен можно. Только вот у меня нет статистики именно по синицам. Точно знаю, что диклофенак (у большинства пернатых) применять очень рискованно, ибупрофен-орально- спокойно даем и попугаям,и голубям, и дневным хищам. Синицам как-то не приходилось назначать.
Поэтому кетопрофен в ашем случапе(гели,мази)- самый безопасный вариант.

Отекший сустав может быть результатом травмы, инфекции(сальмонеллез), и ПОДАГРЫ (в том числе как последствие переохлаждения).

Травматин так же пейте.
И помет- на анализ -копрология и бак.посев.
И конечно рентген.

Оральные дозы по НПВС дам в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.