карамель Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Был пойман самец большой синицы.У него опухший сустав колена.Пальцы работают, на ногу не наступает.Как помочь птице? Изменено 19 марта, 2017 пользователем карамель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2017 лапу отмыть хлоргекседином и оглядеть на предмет ран\трешин\царапин. если нет повреждений кожи-пока не подошла врач Зося-можно мазать травмагелем или мазю\гелем с кетапрофеном. можно чередовать, нпр утром одним, вечером-другим. а по уму ренген нужен, и анализ на сальманалез. луше спросите у Зоси про анализы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2017 царапин нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2017 Можно мазать мазью ибуметин(снижает боль и воспаление)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2017 НЕТ! я же написала -ТОЛЬКО этими двумя можно - траумель гель или травмагель , и средства на основе КЕТАПРОФЕНА. А Ибупрофен птицам мазать НЕЛЬЗЯ - он изменяет состав крови (я точно уже не помню, не химик я). Еще на птицах можно юзать гепарин - это если гематома, и троксивазин- это если трабла с сосудами. И это все, пожалуй. Эт вам на заметку. ибупрофен и кетапрофен относятся к одному виду - НПВС (нестероидные противовоспал средства). Так же рекомендую траумель ампульный подовать в клюв -он хоть и гомеапатия, но реально работает -у меня волна (2 шт) жили на нем БЕЗ всяких там ибупрофенов и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2017 Ну вообще-то "птицам" ибупрофен можно. Только вот у меня нет статистики именно по синицам. Точно знаю, что диклофенак (у большинства пернатых) применять очень рискованно, ибупрофен-орально- спокойно даем и попугаям,и голубям, и дневным хищам. Синицам как-то не приходилось назначать.Поэтому кетопрофен в ашем случапе(гели,мази)- самый безопасный вариант. Отекший сустав может быть результатом травмы, инфекции(сальмонеллез), и ПОДАГРЫ (в том числе как последствие переохлаждения). Травматин так же пейте.И помет- на анализ -копрология и бак.посев.И конечно рентген. Оральные дозы по НПВС дам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти