мас Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2017 Голубь из темы ,,Двое из мешка,,.Был подобран в начале декабря.При осмотре - сильное истощение, шаткая походка, покормила- помёт -коричневая каша. Подумала кокцидоз. От кокцидоза лекарств не было , был ципролет, дала его (10дней), с ципролептом давала ещё нистатин. Состояние и помёт немного улучшилось . Потом купила бисептол и дала 5 дней. Ещё давала каждый день лактобифадол. Помёт был не идеальный, но всё же лекарства помогли. Закончила давать лекарства и помёт постепенно испортился. Поехала 4 февраля к врачу в Красногорск. По дороге его вырвало, до этого рвоты не было. Врач взяла мазок из зоба и помёт. По анализам- кандида и паразиты. Выписала нистатин 250 тыс . пол таблетки в сутки и укол отодектина. Уколола 4 февраля, нистатин дала 5 дней. Результат - помёт разжиженная, кашицеобразная какашка в луже воды.Потом давала пимафуцин, кетоконазол,кетоконазол с яблочным уксусом.Помёт улучшился. 2марта поехала к врачу сдавать анализы.Сдала помёт и кровь . Результат- кандиды нет, почки в норме, немного паразитов. Лечение -сделать2 ой укол отодектина и наблюдать 2 недели. В эти 2 недели помёт ухудшился- стало много воды. Как воду попьёт, так она из него и выливается. Червячок в луже воды,может быть немного мочи и пузырей. Давала споровит, лактобифадол, бифидумбактерин форте,карсил. В воду добавляла ромашки. Кормила сухим зерном ( Рио , престиж ) + докармливала (зелёная гречка, овсянка, дроблённая кукуруза и перловка), потому что ел мало, но пил больше , чем другие мои голуби.Поехала 18 марта к врачу опять сдавать анализы (помёт и кровь) Анализы хорошие. На руках у меня анализов нет , всё было сообщено по телефону. ,,Лечение,,- все пробиотики отменить , одна вода и еда, наблюдать 2 недели.Голубь не активный. почти всё время дремлет. Сегодня 4 день - помёт совсем испортился. На фото где много кучек - ночной, а где в виде каши - недавно сфотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Голубь из темы ,,Двое из мешка,,.Был подобран в начале декабря.При осмотре - сильное истощение, шаткая походка, покормила- помёт -коричневая каша. Подумала кокцидоз. От кокцидоза лекарств не было , был ципролет, дала его (10дней), с ципролептом давала ещё нистатин. Состояние и помёт немного улучшилось . Потом купила бисептол и дала 5 дней. Ещё давала каждый день лактобифадол. Помёт был не идеальный, но всё же лекарства помогли. Закончила давать лекарства и помёт постепенно испортился. Поехала 4 февраля к врачу в Красногорск. По дороге его вырвало, до этого рвоты не было. Врач взяла мазок из зоба и помёт. По анализам- кандида и паразиты. Выписала нистатин 250 тыс . пол таблетки в сутки и укол отодектина. Уколола 4 февраля, нистатин дала 5 дней. Результат - помёт разжиженная, кашицеобразная какашка в луже воды.Потом давала пимафуцин, кетоконазол,кетоконазол с яблочным уксусом.Помёт улучшился. 2марта поехала к врачу сдавать анализы.Сдала помёт и кровь . Результат- кандиды нет, почки в норме, немного паразитов. Лечение -сделать2 ой укол отодектина и наблюдать 2 недели. В эти 2 недели помёт ухудшился- стало много воды. Как воду попьёт, так она из него и выливается. Червячок в луже воды,может быть немного мочи и пузырей. Давала споровит, лактобифадол, бифидумбактерин форте,карсил. В воду добавляла ромашки. Кормила сухим зерном ( Рио , престиж ) + докармливала (зелёная гречка, овсянка, дроблённая кукуруза и перловка), потому что ел мало, но пил больше , чем другие мои голуби.Поехала 18 марта к врачу опять сдавать анализы (помёт и кровь) Анализы хорошие. На руках у меня анализов нет , всё было сообщено по телефону. ,,Лечение,,- все пробиотики отменить , одна вода и еда, наблюдать 2 недели.Голубь не активный. почти всё время дремлет. Сегодня 4 день - помёт совсем испортился. На фото где много кучек - ночной, а где в виде каши - недавно сфотографировала. с каких это пор голубям делают уколы отодектина? Боковой назначения что-ли? Не ходите к ней. Я когда начала заниматься голубями, она мне сделала назначения кормить слетка по 3- 5!!!! мл каши три раза в день. Я так и его кормила два месяца,чуть не сдох! Так я ж не знала,что минимум каши 40 мл в день надо. И все писала форумчанам про ""истощение у птицы"". А он долго болел и не ел сам. Зато выполняла назначения врача. Вам придется записаться к Лешковой в Созвездие. Повторять помет и мазок из зоба у нее. Вы все уже леченные-перелеченные. Пока купите человеческий энтерол и давайте по полкапсулы плюс 1 мл воды два раза в день за час-полчаса до еды. Бисептол пять дней=это не лечение кокцидиоза. отодектин -не лучший вариант для глистов. смените врача.и поторопитесь, пока не откинул лапки- помет не хороший и самочувствие видимо тоже. кандида может быть в зобе, но необязательно в помете. в копрограмме указывается соотношение палочек и кокков, если палочек много, помогают антибиотики- может ципролет поэтому и помог, но 10 дней мало. Сами ничего наобум больше не давайте. Времени на форуме не теряйте. Записывайтесь к врачу. Изменено 21 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2017 Энтерол получится купить завтра у меня есть энтеросгель. Звонила в ,,Созвездие ,, к Лешковой запись только на 31марта - долго. Всё равно записаться? Сейчвс дала голубю споровит, покормила запаренной крупой, посыпанной лактобифадолом. В питьё добавила ромашки. Помёт червячок в луже воды.А врача этого нужно из списка удалить , чтобы люди не обращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Энтерол получится купить завтра у меня есть энтеросгель. Звонила в ,,Созвездие ,, к Лешковой запись только на 31марта - долго. Всё равно записаться? Сейчвс дала голубю споровит, покормила запаренной крупой, посыпанной лактобифадолом. В питьё добавила ромашки. Помёт червячок в луже воды.А врача этого нужно из списка удалить , чтобы люди не обращались. энтеросгель совсем не то, но чтобы снять интоксикацию, то можно. в этой же клинике работает Литовченко по четвергам- тогда к ней. она сделает и помет и мазки.запишитесь на 31 на всякий случай, потом можно отменить, а то вдруг кЛитовченко тоже не получится. к Боковой я обращалась пять лет назад с первым голубем. не знаю,может сейчас и лучше у нее с голубями. на форуме она в рекомендованных. а вот история: у голубка был жуткий понос,вялый сам не ел. Я даже не знала как его в руки взять, не то,что о болезнях голубей. Написала назначения- кормиьт 3-5мл кашей 2-3 раза в день, байтрил в клюв и отпустила. Ни анализов, ни нистатина для прикрытия...НИЧЕГО!!!!!!!!!!! только уже потом, когда я узнала, что есть копрограмма, что посев надо сделать с чувствительностью к антибиотикам, что нельзя так мало кормить, что нистатин при антибиотиках ОБЯЗАТЕЛЕН!короче, пришла к Лешковой-узнала много нового))).Если б не она был бы пипец. К Литовченко тогда идите,она все сделает, назначит,что нужно. если есть рядом лаборатория шанс био, до начала антибиотиков хорошо сделать посев с расширенной антибиотикограммой и бактериофагам- в Москве он стоит 1200. берете в стерильную баночку стерильной лопаткой (банка для кала) свежую какашку и относите в течение двух часов. они ее сеют. моя врач считает, что забор лучше проводить из попы на стерильную палочку, но это вы сами не сделаете. в Созвездии посевы могут стоить дороже, т к они работают с другой лабораторией. Я в шансбио сдаю какашку и очень довольна их посевами. бывали такие случаи- копрограмма нормальная, а промет хреновый. проясняется причина только в посеве. очень советую. Изменено 21 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2017 Я живу в Зеленограде у нас не только лаболатории, а вет клиники по птицам нет и с лекарствами тоже плохо всё в Москву нужно ехать. Про энтеросгель прочитала - это не то, но с горошину развела и дала попить. Помёт изменился воды стало меньше и червячки болотного цвета. Сейчас бифидум растворила в воде и напоила, потом покормила запаренной крупой., то сидел , а сейчас вышел крыльями помахать.Завтра обязательно куплю энтерол. В Красногорск езжу потому что мне ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Я живу в Зеленограде у нас не только лаболатории, а вет клиники по птицам нет и с лекарствами тоже плохо всё в Москву нужно ехать. Про энтеросгель прочитала - это не то, но с горошину развела и дала попить. Помёт изменился воды стало меньше и червячки болотного цвета. Сейчас бифидум растворила в воде и напоила, потом покормила запаренной крупой., то сидел , а сейчас вышел крыльями помахать.Завтра обязательно куплю энтерол. В Красногорск езжу потому что мне ближе. если это реакция на ивермектин, типа отравления- это одно. если это недолеченный кандидоз -это другое. энтерол тогда не поможет. но назначать без мазка из зоба флуконазол нельзя без обследования- если это отравление ивермектином, то будет только хуже. как можно быстрее надо попасть к врачу. энтеросгель тогда давайте несколько раз в день, но без связи с энтеролом (промежуток не мнее1,5 часов, лучше 2) Изменено 22 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2017 каждый день следите за упитанностьюесли худой то колите глюкозу с Рингером (или физраствором если Рингер не найдётся) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) перерыв между уколами не менее четырёх часов для поддержания сил дайте ему грелку с возможностью отойтиподойдёт бутылка с горячей водой ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) зашла в вашу тему двое и мешка и поняла, что неверно вас поняла. вы сказали вода выливается, как поест- я подумала, что ИЗ ЗОБА! если б из зоба и в зобу стояла еда, то это кандидоз с большой долей вероятностью. если вода льется из попы и помет плохой, то при отсутствии кандиды в помете наиболее вероятен дисбактериоз в виде активации палочкойвой флоры. споровит с кишечной палочкой ( а это обычно она) справляется процентов в 30 случаев. часто приходится переводить на антибиотики- офлоксацин,ципролет и тд. энтерол мне помог, когда пришла антибиотикограмма, где палочка была вообще ни к чему не чувствительна,ни к одному антибиотику. энтерол мне тогда птицу спас. интересно было бы посмотреть какой будет посев и какая будет копрограмма. и еще момент- почитала, что вертячники у вас. при абсолютно нормальном анализе помета и визуально очень плохом помете недели за две до начала вертячки так бывает. он же не вакцинирован и найден с верячником в одном мешке. он сам ест, голова не дрожит? Энтерол получится купить завтра у меня есть энтеросгель. Звонила в ,,Созвездие ,, к Лешковой запись только на 31марта - долго. Всё равно записаться? Сейчвс дала голубю споровит, покормила запаренной крупой, посыпанной лактобифадолом. В питьё добавила ромашки. Помёт червячок в луже воды.А врача этого нужно из списка удалить , чтобы люди не обращались. ну не знаю, прям уж удалить. она по области одна. не знаю ,как у других, НО ЭТО БЫЛ МОЙ ЛИЧНЫЙ СЛУЧАЙ И БЫЛ 5 ЛЕТ НАЗАД. лично мое впечатление. О других историях я ничего сказать не могу. В области это может и неплохой вариант. Ведь мало кто занимается птицами. Тем более хоть анализы можно там сразу сделать.но вот уколы отодектина, может, конечно, и можно....но зачем если есть более безопасные и менее токсичные препараты в рот? ивермектин все-таки больше против кровосок и клещей всяких. У каждого врача,конечно,свои "любимые препараты". Ничего против Боковой прям уж так я не имею. Просто вот так со мной вышло. И если б я не стала плотно самостоятельно заниматься голубями, я б так и не узнала ничего в дополнение к такому приему. Да, и еще что вспомнила. для посева на дисбактероз надо доставить в течение двух часов - это немного другой анализ. а посев обычный можно и дольше везти,прям не обязательно ровно до 2 часов. если нет возможности вообще попасть к врачу, то сами отвезите на посев , а в Созвездие- копрограмму - собирайте помет и везите без птицы. Предварительно только позвонить и спросить,кто сможет сегодня сделать. Делает Поляков, Лешкова,Литовченко. Кто0нибудь всегда есть. Относительно копрограмм читайте здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 а относительно важности бак посева и чувствтельности к антибиотикам тоже привожу свой слайд. Лечила без посева - ципролет -не помогло,потом офлоксацин -плохо помогло,потом уколы цефазолина- опять на время улучшение. А по анализу то,что не работало - не чувствительно, то,что срабатывало на время- мало чувствительно. _____.pdf Изменено 22 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2017 и еще для всех форумчан к сведению о шанс био. это посев бактерий-приходит через 7 дней. туда еще включен посев грибов- приходят позже- еще через 7 дней. в данном анализе мне пришли ответы по кандиде , которая оказалась нечувствительна к кетоконазолу и интраконазолу. определяют нистатин и амофотерицин. флуконазола в распечатке не было. но плюс лаборатории в том,что доплатив рублей сто можно принести свой препарат для определения чувчтвительности и добавить его в список. я в следующий раз понесу энтерофурил и энтерол. последнее время я их часто использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2017 птица направлена к врачу Литовченко на понедельник. как я понимаю по письмам птичка не в очень хорошем состоянии. на последнем приеме ему,бедняжке снова укололи ивермектин. ТРЕТИЙ РАЗ! типа в анализе сохраняются глисты. если сохраняются, ну смените ,блин, препарат! значит лекарство не работает. теперь интоксикация от укола будет сохраняться еще 10 дней! написала своему врачу- колоть его в принципе можно НО ЗАЧЕМ???когда есть каниквантел. когда пользователь пришлет копрограмму ,будет все ясно. думаю,там палочки во всю. не исключаю, что так начинается вертячка. ведь "двое из мешка"- один вертячник был. птица не ест сама- не поняла по письмам- не хочет или не может. понос,понос,понос...печалька..Надеюсь очень на консультацию Анастасии в Созвездии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2017 Ездила сегодня в клинику , по осмотру - нехватает кальция, хрипы в воздушных мешках. И опять в помёте паразиты.Анализ и лечение на фото. через 2 недели на приём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2017 Ездила сегодня в клинику , по осмотру - нехватает кальция, хрипы в воздушных мешках. И опять в помёте паразиты.Анализ и лечение на фото. через 2 недели на приём по копрограмме, как я и думала - палочки. норма должна быть кокков 80-90 процентов. скорее всего кишечная палочка. марфлоксин должен помочь. дрожжей нет, но есть другие грибы- вегетативные формы- значит идущие в рост, а расти они не должны. Грибковое поражение недолеченное или снова идущее в рост. Аллопуринол- не знаю зачем, у птицы подагра? Короче, как я и думала- это дисбактериоз. Марфлоксин видимо уже делает свое дело- наверняка до лечения палочек было больше. К лечению хорошо добавить линекс - 1 капсулу (высыпать порошок), "намотать" на увлажненный шарик хлеба, давать в клюв. линекс в воде не разводится, поэтому на увлажненные кругляшки хлебы его порошок "нанизывают". можно добавит в рот жидкий споровит по 0,5 мл два раза в день. покупать выгодно сразу 100 мл флакон. продается в ветеринарной аптеке ВЕТЛЕК. споровит ему сейчас даже лучше. нистатин поможет не расти грибам.антибиотик от палочек. ну а суспензия справится с глистиками. хрипы в мешках-если это микоплазма, то антибиотик справится (не менее14 дней колоть). Так же хрипы могут быть не из-за инфекции- если птица сидит в клетке и мало летает, то это просто застойные явления. надеюсь, теперь он поправится. откуда недостаток кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2017 Даша, может вместо нистатина какой нибудь системный антимикотик, к примеру флуконазол? Этот нистатин, как мёртвому припарка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) флукуназол - очень тяжёлый для печени(у Alextrau недавно Пират (тот самый которому в прошлом году зоб зашивали) погиб при лечении именно флукуназолом от кандиды при печёночном помёте ) Изменено 28 марта, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2017 мас, а марфлоксин в таблетках назначили или колоть?Что-то ветеринары начали назначать это лекарство, (у знакомой собаке назначили), а оно дорогое. Пишите, пожалуйста, как идет лечение, не много на форуме историй болезни голубей с анализами и грамотным лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2017 Марфлоксин колю по 0,1 мл + разбавляю водой до 0,4мл. Можно и не разбавленный колть, только он щипет. А марфлоксин и воду мне дала врач в клинике . Про воду в помёте Литовченко сказала - проблема с почками. Буду давать нистатин 1/4 в небольшом количестве воды 2 раза. А может никакой кандиды у него и не было , а вырвало его от тряски по дороге .Литовченко тоже сказала - может от дороги. Вырвало один раз в дороге, кашей кормила немного, сам ел зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 28 марта, 2017 Принц, ну у Вас конечно опыт по лечению кандиды ноль целых - хрен десятых. Но я с Вами поделюсь своим, я не знаю как там печень страдает от системных антимикотиков, НО если у голубя кандида, то процент на выздоровление 50/50. Можно все дорогие антимикотики иметь в наличии, и всё равно они птице не помогут. Наталья, ну нафига вам здался этот допотопный нистатин? Пимафуцин - фуфло...а о нистатине вообще и речи быть не может.... Ольга, а о каком грамотном лечении вы речь ведёте, если при посещении врача, Наталья не уверенна от чего лечить голубя...Т.е. так и не понятно, есть ли грибок или его нет.... ....Литовченко сказала ЭТО, Литовченко сказало ТО, МОЖЕТ-НЕМОЖЕТ.... ёма ё....ну прямь как бабка старая на кофейной гуще гадает... ...Наталья, за что вы ей бабки платите, этой Литовченко?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 28 марта, 2017 Пират у Alextrau не от кандиды померон неожиданно помер при рыжем помёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2017 Сегодня в ночном помёте обнаружила одного глиста.Это после дачи 27 марта рептилайфа.Когда делала уколы (2 -отодектина, 1 -ивермека) - никого не видела. С голубем нахожусь целый день - помёт проверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Марфлоксин колю по 0,1 мл + разбавляю водой до 0,4мл. Можно и не разбавленный колть, только он щипет. А марфлоксин и воду мне дала врач в клинике . Про воду в помёте Литовченко сказала - проблема с почками. Буду давать нистатин 1/4 в небольшом количестве воды 2 раза. А может никакой кандиды у него и не было , а вырвало его от тряски по дороге .Литовченко тоже сказала - может от дороги. Вырвало один раз в дороге, кашей кормила немного, сам ел зерно. скорее всего от дороги- у меня была пара голубей которых тошнило пока я их полчаса несла в клинику в переноске. больше рвота не повторялась. такое вполне может быть. а когда ехали в аэропорт- того,кого в переноске рвало тоже укачало. его тошнило, других нет. это посев на грибы недавний. кандида пришла. Дифлюкан (антимикотич. препарат)МЧКетоконазол (антимикотич. препарат) УИтраконазол (антимикотич. препарат) УКлотримазол (антимикотич. препарат) МЧНистатин (антимикотич. препарат) ЧАмфотерицин (антимикотич. препарат) ЧУсловные обозначения: ВЧ – высокочувствителен; Ч – чувствителен; МЧ – малочувствителен; У – устойчив; НТ- не тестировалось.Незначительное кол-во м/о до 10^2 КОЕ; Среднее кол-во м/о от 10^2 КОЕ до 10^4 КОЕ; Высокое кол-во м/о от 10^4 КОЕ до 10^6 КОЕ и более это в целях реабилитации нистатина. к нистатину устойчивость не развивается уже в течение 50 лет!Это пример посева птицы недавний. Обратите внимание- нистатин чувствителен. Остальное нет. У вотрой птицы то же самое. За пять лет посевов- был ОДИН случай нечувствительности нистатина. НИКАКОЙ ФЛУКОНАЗОЛ ТУТ НЕ НУЖЕН.ТУТ НЕТ НИКАКОГО КАНДИДОЗА, если это действительно поражение почек- флуконазол его просто добьет. Антибиотик как раз от воспаления почек. Можно почечные чаи добавить.Рекомедую выслушать совет Зоси. Аллопуринол при отсутствии какой-либо клиники подагры и мочевой кислоты в анализе мне не понятен.Вы же делали анализ крови? там была мочевая повышена? Сама Зосе напишу. Принц, ну у Вас конечно опыт по лечению кандиды ноль целых - хрен десятых. Но я с Вами поделюсь своим, я не знаю как там печень страдает от системных антимикотиков, НО если у голубя кандида, то процент на выздоровление 50/50. Можно все дорогие антимикотики иметь в наличии, и всё равно они птице не помогут. Наталья, ну нафига вам здался этот допотопный нистатин? Пимафуцин - фуфло...а о нистатине вообще и речи быть не может.... Ольга, а о каком грамотном лечении вы речь ведёте, если при посещении врача, Наталья не уверенна от чего лечить голубя...Т.е. так и не понятно, есть ли грибок или его нет.... ....Литовченко сказала ЭТО, Литовченко сказало ТО, МОЖЕТ-НЕМОЖЕТ.... ёма ё....ну прямь как бабка старая на кофейной гуще гадает... ...Наталья, за что вы ей бабки платите, этой Литовченко?... Ну конечно к Лешковой я отправляла.Но нет у нее прима, все забито. Надо было повторить копрограмму и менять что-то в лечении. Литовченко тоже рекомендована на форуме.Здесь уж я не виновата. Если есть возможность получить консультацию ОРНИТОЛОГА,то ее нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕГДА.Я ж не к батьке махно посылаю, а к специалисту . Понятно, что нужно было мнение другого врача. Когда Бокова говорит "отменяйте все пробиотики,просто две недели кушайте", а птица загибается. Это как-то странно. Хорошо что позвонила хоть антибиотик назначила. Хотя если по ее словам анализы нормальные тоже не понятно по каким показаниям. Просто я стараюсь сделать все возможное, чтобы он поправился. Изменено 30 марта, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2017 Зося написала,что скорее всего такое состояние связано с большим количеством глистов. Не двром они тремя уколами не брались. Дала рекомендации в личном сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2017 Для ознакомления https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322 кстати, вам придется всех глистогонить. купите каниквантел на 10 кг. там написано в теме как сделать расчет. всех пропоить. я мне че-то тоже захотелось выпить-----таблеточку декариса для взрослых.)) Почитала про рептилайф- смесь празиквантела и альбендазола. Я использовала каниквантел-фенбендазол и празиквантел. Вот ,кстати,птица сейчас с великолепной какашкой. Дала каниквантел два дня назад....Ну жесть просто- за пять лет когда всем птицам давала ни разу не видела глистов. А тут- прям большие такие, с каждой 4-5ой какшкой. Мертвые. Ой, противно, жуть....Сижу ,наблюдаю.... К основным аналогам фенендазола относятся другие препараты с группы бензимидазолов: альбендазол, мебендазол, тиабендазол. Они обладают также широким спектром действия. Предпочтительней в плане соотношения токсичности и эффективности является первый из них – альбендазол. Думаю , выбор препарата хороший. Надо просто ждать,когда все выйдут. Варианты написала Зося -схемы 3-8-3 используются при дозе меньшей . А однократно- доза в три раза больше дается. а потом повтор через 10 дней. Я даю всегда однократно,чтоб не заморачиваться. Если вам уже врач влил дозу и сказал,повторить через 10 дней, то только через 10 дней можно повторять, не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2017 Вертячнику сдавала помёт- были обнаружены только кокцидии - поила бисептолом. Уколы отодектина колола всем -1 раз, в помёте никого не видела. У этого голубя вышел один глист- больше не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2017 На сегодняшний день состояние у голубя такое - мало ест (докармливаю) много пьёт.Глистов больше не видно. Помёт червячок в луже воды, как и было раньше.Временами стал трясти лапкой. Даю марфлоксин -10 дней, нистатин -10дней, аллопуринол-5 ый день, глюконат кальция и гепатовет буду давать 5 день. В корм добавляю лактобифадол и линекс.На фото ночной помёт и дневной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2017 На сегодняшний день состояние у голубя такое - мало ест (докармливаю) много пьёт.Глистов больше не видно. Помёт червячок в луже воды, как и было раньше.Временами стал трясти лапкой. Даю марфлоксин -10 дней, нистатин -10дней, аллопуринол-5 ый день, глюконат кальция и гепатовет буду давать 5 день. В корм добавляю лактобифадол и линекс.На фото ночной помёт и дневной. А я сижу...считаю глистов после каниквантела. жуть. сегодня всех остальных пропою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2017 Счастливая. Сейчас позвонила в ветклинику мне нужно записаться к Литовченко через 2 недели - получается 10 апреля ,для дачи 2 порции лекарства, а она оказывается в отпуске до 14 апреля.Что же она не знала, что в отпуск уйдёт . И что мне теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля, 2017 Записалась на 10 апреля к Лешковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 апреля, 2017 Сегодня была на приёме у Лешковой М.А. Результат и лечение на фото. Будем лечить. Аллопуринол давала только 10 дней(нужно было 1 месяц), так как состояние у голубя от этого лекарства ухудшилось( Стал дергать лапкой, пить 75мл воды и больше, есть сам совсем перестал) . Не стала давать этот препарат и голубь немного оживел, стал проявлять интерес к еде. Остальные препараты давала столько - сколько было назначено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 10 апреля, 2017 И что, нистатин в 7 дней думаете поможет при двух плюсах (++)??? Грибок то, имеет свойство расти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сегодня была на приёме у Лешковой М.А. Результат и лечение на фото. Будем лечить. Аллопуринол давала только 10 дней(нужно было 1 месяц), так как состояние у голубя от этого лекарства ухудшилось( Стал дергать лапкой, пить 75мл воды и больше, есть сам совсем перестал) . Не стала давать этот препарат и голубь немного оживел, стал проявлять интерес к еде. Остальные препараты давала столько - сколько было назначено. флора не идеальная но неплохая- видимо как-то марфлоксин и пробиотики-то помогли! в прошлом анализе было палочек 80 и кокков 20,теперь все сменяется до нормы. я пока за нистатин . два плюса не много и вегетативных форм нет. придерживайтесь назначения Лешковой. Тем более КАК Я ПОНЯЛА,НАЧАЛАСЬ_ТАКИ ВЕРТЯЧКА? я писала,что помет с водой начинается задолго до начала заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 12 апреля, 2017 Даша, а помёт с водой не только бывает при вертячке и остальных болезнях. Но и при кандидозе. При кандиде сначала появляется вода в помёте. И чем дальше, тем воды становиться больше. Помёт вначале коричневого цвета, но с водой. А потом всёбольше воды в помёте и затем по истечению времени помёт зеленеет. Ну а дальше начинается рвота и т.д. Даша, а если палки и кокки приходят в норму, то и кандида перестаёт расти? Или всё же она продолжает расти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 апреля, 2017 Закончила давать голубю стопкокцид ( 5 дней с 10апр. по 14апр.) Во время дачи лекарства воды в помёте стало меньше и стал меньше пить. Как закончила давать , так вода опять полилась- в помёте много воды, бывает и одна вода. От чего ушла, к тому и вернулась. Сейчас даю нистатин ( с 10 апр.) в воду добавляю яблочный уксус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 21 апреля, 2017 Закончила давать голубю стопкокцид ( 5 дней с 10апр. по 14апр.) Во время дачи лекарства воды в помёте стало меньше и стал меньше пить. Как закончила давать , так вода опять полилась- в помёте много воды, бывает и одна вода. От чего ушла, к тому и вернулась. Сейчас даю нистатин ( с 10 апр.) в воду добавляю яблочный уксус. ((((((. не знаю, что и сказать. а что вообще сказала врач? в чем вообще причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 апреля, 2017 Литовченко сказала - вода в помёте это почки, Лешкова - из-за кокцидий. Кокцидий пролечила - вода полилась. Сегодня не даю голубю ничего ( нистатин, карсил, пробиотики) Посмотрю какой будет помёт. Пока ничего хорошего , вода с червячками.Как попьёт, так и выливается и пить стал больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вот такой помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вот такой помёт. единственный выход посев на бакиерии и грибы с расширенным спектром антибиотиеов и противогрибковых.собрать помет в стерильную аптечную банку для кала и отвезти в шанс био.тогда узнаем,кто из возбудителей портит помет.хотя я так знаю кто это.но к какому антибиотику будет чувствительна,не знаю. А он вертячный стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2017 Вертячки у него нет. Стала давать споровит , лактобифадол и поить брусничным листом. Неделю не давала пробиотиков. У голубя при лечении стоп кокцидом вода в помёте уменьшилась потому , что в инструкции написано - сокращение потребления воды. Голубь стал пить меньше и в момёте вода уменьшилась, а не лекарство помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2017 а какой-нибудь анализ на почки сдать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 апреля, 2017 Два раза сдавала кровь. Анализов на руках нет со слов врача ( Бокова) почки в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 24 апреля, 2017 только посев прояснит картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 апреля, 2017 Сдала помёт в лаболаторию Шанс Био. Будем ждать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 3 мая, 2017 Получила первую часть анализа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 мая, 2017 первая часть анализа . 1. Обнаружен гемолитический Enterococcus faecalis до 10^2 КОЕ/тампон. 2. Антибиотики (синонимы) 1 2 3 4Оксациллин 10 мкг УЦефотаксим (клафоран, тарцефоксим) 30 мкг УГентамицин (гарамицин, генцин), 10 мкг УДоксициклин (вибрамицин, доксилан, довицин)30 мкг ЧЛевомицетин (хлорамфеникол)30 мкг УЛинкомицин (линкоцин, нелорен)15 мкг УИмипенем (тиенам, примаксин)10 мкг УМеропенем (меронем)10 мкг УОфлоксацин (таривид, заноцин) 10 мкг УЦипрофлоксацин (ципробай, ципролет) 5 мкг УАмпициллин (ампицид, амплитал, росциллин), 10 мкг ВЧАмоксициллин (кламоксил, амоксил, флемоксин), 20мкг ВЧАмоксициллин-клавунат(синулокс, амоксиклав, аугментин), 20/10 мкг ВЧРифампицин (бенемицин, рифадин, тубоцин)5 мкг УЦефуроксим (аксетин, кетоцеф) 30 мкг УЦефазолин (кефзол, анцеф, цефаприм, прозолин) 30 мкг УЦефалексин (оспексин, пролексин, цефаклен) 30 мкг УЛевофлоксацин (Таваник)5 мкг УЭнрофлоксацин (байтрил, энрофлон, карифлокс, энроксил, энрофлокс, энробиофлок) 5 мкг УЦефтриаксон 30мкг УИнтести - бактериофаг УКомбинированный пиобактериофаг У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #44 Опубликовано 3 мая, 2017 первая часть анализа . 1. Обнаружен гемолитический Enterococcus faecalis до 10^2 КОЕ/тампон. 2. написала в личном, что по идее ,это титр нормальный,физиологичный. но гемолитический не очень хорошо. т к понос оочень длительный, несмотря на низкий тирт возможно, попробовала амоксиклав. по чувствительности как раз ни к одному фторхинолону в тч по идее к марфлоксину возбудител ь не чувствителен, что наводит на определенные мысли. ведь марфлоксин пробовали и он не помог. второй вариант подождать ответа о грибах и пропить пока энтерол. в аннотации к нему нет конкретно фекального, кишечная палочка в основном, но тк он направлен на кишечную флору, может и справится. предлагаю консультацию Зоси . Длительный ооочень понос. и это очень смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 10 мая, 2017 Получила вторую часть анализа. 1. Обнаружен гемолитический Enterococcus faecalis до 10^2 КОЕ/тампон. 2. Висследуемом материале патогенных грибов не обнаружено. С 3 мая даю энтерол. На сегодняшний день помёт вот такого вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти