Перейти к содержанию

Плохой помёт

мас

Рекомендуемые сообщения

Получила вторую часть анализа.

1. Обнаружен гемолитический Enterococcus faecalis до 10^2 КОЕ/тампон. 2. В
исследуемом материале патогенных грибов не обнаружено.

С 3 мая даю энтерол. На сегодняшний день помёт вот такого вида.

пробуйте пить еще, его можно 2 - три недели. может и поможет. безопасно и лучше чем ничего. на первом фото не так уж страшно все, а на втором, конечно, не очень(

на почки вообще не похоже. при почках какашка в огромной луже воды. или канефрон стали давать?

Изменено пользователем dasha105

Канефрон не даю. Вчера не давала и энтерол. У него белое составляющее ( моча ) желтоватого цвета. От энтерола это не может быть? Какашка в луже прозрачной воды у него тоже бывает( есть фото в начале темы)
Вода из него выливается, как попьёт. Голубь не активный , худой, поест и уходит в тёмное место спать. Возьму его за крыло, потяну и отпущу , как пружина на место не возвращается, так делала Литовченко, когда я была у неё на приёме,сказала , что не хватает кальция. Кальций давала 10 дней в апреле. Голубя докармливаю. Сегодня попробую купить полоски для определения глюкозы( диабет).

Добрый день. написала мне одна пользователь, которая в шанс био сделала немного другой анализ-называется дисбактериоз. выглядит так

Результаты исследования:
микроорганизмы
количество
микроорганизмов в
1 грамме кала
(норма)
кол-во микрооорганизмов (данные
исследования)
E.coli ферментирующая лактозу х10 7 - 10 9
1,5х100
E.coli не ферментирующая лактозу менее 10 7
0
E.coli гемолитическая 0

1,0х10

LAC<-> энтеробактерии менее 10 4
7,3х1000
Salmonella 0
0
Shigella 0
0
Staphylococcus spp. Коагулаза <-> х10 в 4 до 10 в 5
0
Staphylococcus spp. Коагулаза <+>(S.aureus) 0
0
Энтерококки х10в 5 до 10 в 6

9,3х100
Лактобациллы более 10в 6

2,1х1000
Бифидобактерии х10в 8 до 10 в 9

6,7х1000
Клостридии менее 10в 5

4,9х100
Протей менее 10в 4

0
Дрожжеподобные грибы Candida менее 10в 4
0

Pseudomonas 0
0
Заключение:
В исследуемом материале установлен дисбактериоз, обусловленный наличием гемолитической Lac -
ферментирующей E.coli.
и там дан перечень к антибиотикам дальше,как у вас.

это я к чему клоню. гемолитическая палочка в низком титре 10 в 1 степени, а ЕЕ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! и бифилдо и лактобактерии снижены тоже.

подозреваю,что гемолитического энтерококка )именно гемолитического) походу тоже не должно бы.ть. думаю,вам надо пролечиться антибиотиками согласно исследованию

10 это 10 в1 степ, 100-10 в2,1000 - 1о в 3 - это для понимания результатов

думаю,амоксиклав подойдет с нистатином.

Изменено пользователем dasha105

• 1 месяц спустя...

В июне пропоила голубя амоксиклавом. Три недели давала кальций (он 2 месяца почти всегда лежит- слабость в лапах) Как даю кальций - так голубю лучше, может взлететь на небольшую высоту . Перестаю давать почти всё время лежит, встаёт только поесть. Помёт с водой, дышит тяжело. Постоянно даю лактобифадол и линекс. 11 июля ездила к врачу. В лёгких сипы слышны.Взяли у него кровь на анализ. 21 июля ехать на приём.
Назначения врача нистатин- 14 дней, ноотропил ( было замечено подёргивание головы) элеовит( 1 раз в неделю - 8 уколов)Кальций по 0,4 мл -21 день

Биохимический анализ крови
Результат
Глюкоза (ммоль/л)
9,04
Щелочная фосфатаза (Ед/л)
357
Фосфор неорганический (ммоль/л)
0,76
Кальций общий (ммоль/л)
1,65
Желчные кислоты (мкмоль/л)
32,44
Холестерин (ммоль/л)
5,5
Мочевая кислота (ммоль/л)
72

Общеклиническое исследование крови
Результат
Эритроциты (RBC) 10е12/l
2,3
Гемоглобин (HGB) g/l
83
Лейкоциты (WBC) 10е9/l
41

Лейкоцитарная формула
Результат
Лейкоциты (WBC) 10е9/l
41
Лимфоциты %
19
Лимфоциты, 10*3/мкл
7,79
Гетерофилы 10*3/мкл
33,21
Гетерофилы %
81

Обнаружено значительное количество гемопаразитов Haemoproteus spp.

post-38161-1499878993_thumb.jpg

В июне пропоила голубя амоксиклавом. Три недели давала кальций (он 2 месяца почти всегда лежит- слабость в лапах) Как даю кальций - так голубю лучше, может взлететь на небольшую высоту . Перестаю давать почти всё время лежит, встаёт только поесть. Помёт с водой, дышит тяжело. Постоянно даю лактобифадол и линекс. 11 июля ездила к врачу. В лёгких сипы слышны.Взяли у него кровь на анализ. 21 июля ехать на приём.
Назначения врача нистатин- 14 дней, ноотропил ( было замечено подёргивание головы) элеовит( 1 раз в неделю - 8 уколов)Кальций по 0,4 мл -21 день
Биохимический анализ крови
Результат
Глюкоза (ммоль/л)
9,04
Щелочная фосфатаза (Ед/л)
357
Фосфор неорганический (ммоль/л)
0,76
Кальций общий (ммоль/л)
1,65
Желчные кислоты (мкмоль/л)
32,44
Холестерин (ммоль/л)
5,5
Мочевая кислота (ммоль/л)
72
Общеклиническое исследование крови
Результат
Эритроциты (RBC) 10е12/l
2,3
Гемоглобин (HGB) g/l
83
Лейкоциты (WBC) 10е9/l
41
Лейкоцитарная формула
Результат
Лейкоциты (WBC) 10е9/l
41
Лимфоциты %
19
Лимфоциты, 10*3/мкл
7,79
Гетерофилы 10*3/мкл
33,21
Гетерофилы %
81
Обнаружено значительное количество гемопаразитов Haemoproteus spp.

С вашего разрешения,создам тогда отдельнуб тему по поводу гемопаразитов,тк это ооочень важно.
Похоже слабость от низкого гемоглобина и от того,что подвид кровяных кокцидий жрет клетки крови.я найду информацию для форумчан поподробнее и напишу об этом случае.
Байкокс действует наверное только в просвете кишечника,если не ошибаюсь,как же и чем бить кокцидий,которые в крови?

Даша и что тогда? Вмтамин В 12? Или др. лекарств. препараты? Даша почистите свою дичку, невозможно вам отправить сообщение. Мас я извеняюсь, что в вашей теме не по делу....

Даша и что тогда? Вмтамин В 12? Или др. лекарств. препараты? Даша почистите свою дичку, невозможно вам отправить сообщение. Мас я извеняюсь, что в вашей теме не по делу....

Что тогда,пусть доктор Лешкова разбирается,она лечаший врач.других вариантов,кроме бисептола против кокцидий я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.