Перейти к содержанию

«В амадиновых сетях»

Xan

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

156

• Тивэль

19

• ~Libelula~

18

• Зеленая

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

мама красотка расчудесная! лисичка :wub: а масик маскируется, или не хочет выбиваться из гаммы интерьера :grin: такая славная колбаска :)

Изменено пользователем njasa

Такой бутуз ;) растите большими пребольшими.

ПыСы а мы надеемся и ждем, я уже неделю пальчики крестиками держу ;)

njasa, игорь rus, Amada, julia-margo, Bear, Тивэль,
Спасибо!!! Очень приятно, ребенок то - первенец! :)

и глазки кажется голубые?

Да, глазки на этих фотках еще голубые, правда прошла только неделька с хвостиком, а мы уже совсем другие. На днях пощелкая и вместе с фотками птичек выложу.

растите большими пребольшими.

Ну спасибо дорогая, это ты что ж нам пожелала, переростками вырасти??!!! :dribble::D

ПыСы а мы надеемся и ждем, я уже неделю пальчики крестиками держу

А муж то мой как надеется!!! :crazy: Уже с подозрением даже поглядывать начал, вдруг я ему лапши на уши навешала, сказав "не для себя" :rofl:

Xan, поздравляю!!! :yahoo: Какое чудо!!! :up:
Обожаю рыжиков! Чмоки, чмоки! :flowers1:

Ну спасибо дорогая, это ты что ж нам пожелала, переростками вырасти??!!!

651380[/snapback]

:rofl:

• 2 месяца спустя...

Вроде появилась, надо бы отписаться.

Короткохвостые мои всех пятерых детей подняли, сидят нынче всей кучей в "общаге", никак у них пол не могу определить, просто засада, за щебетанием остальных их песен совсем не слышно. :huh1: Из грустных новостей - погиб у меня папашка. :cray: Непонятно как вылез из клетки в мое отсутствие, я нашла только хладный трупик, "заиграный" котом. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего! Так жалко и обидно, и еще обиднее, что птица из родительской пары, про разведение коротких можно забыть - самца мне не найти! :bang:
Палевому острохвосту нашлась в Эстонии девочка, правда природная, но мы с ним и природной очень рады. Большущее спасибо Amada :flowers1: за ее приют и перевозку, устроила я тебе головную боль! :pray: Сидят в боксе, тихо мирно чистят перышки друг другу.
Что сказать про остальных? В сентябре начались мраки! Одни кладут яйца, другие делят территорию, третьи щипят перья! :hunter1: В итоге были перетасованы по клеткам в зависимости от вида, пола и темперамента.
Была попытка держать совместно зебровых самок... перья полетели вмиг, несмотря на отсутствие в клетке самцов... :idontno: заразы, пришлось рассадить.
В итоге, несмотря на мою трепетную любовь к зебрам, особенно к пестрым, пришла к решению всех отдать :( , к моему большому сожелению нет у меня столько места, чтобы рассаживать по разным клеткам этих оглоедов. Тем более, что и дети с одного выводка, подрастая, начинают разборки друг с другом устраивать. :spiteful:

А еще хочу показать вам своего шпициного ребенка :) который рос, рос и вырос в маленького очаровашку. :wub:

Вот такими мы были в 6 неделек

5ned_010.2.JPG 5ned_011.3.JPG 5ned_032.2.JPG 5ned_026.2.JPG

А сейчас ему уже 3 месяца, и из грызуна он превратился в сладкого лизуна. :)

6ned_015.1.JPG 6ned_016.1.JPG

Мы уже умеем стоять в стойке ;)

6ned_022.1.JPG 6ned_026.1.JPG 6ned_033.1.JPG

Xan, рады Вашему возвращению :) . Больше не исчезайте так надолго :acute: ! Ух, сколько у Вас новостей, и плохих, и хороших... Жалко самчика короткохвостого, но уже ничего не поделаешь. Может посчастливиться найти замену ?

Особенно понравился Ваш плюшевый комочек, такая идилия :angel: , и мамулька просто счастлива, чувствуется даже заочно!!! Это у нее первенький ? Чего с ним делать-то будете?

Xan, какой очаровательный "шпиценок"!!! :)
Обожаю щпицев, извините за дилетантский вопрос - это карликовый, по-моему другое название померанский? Мой муж согласился только на кота, а я так хотела шпица.
Надеюсь в отличие от вашего кота, песик будет более лояльно относиться к птичкам. Я своего кота так и не смогла приучить, поэтому остается в комнате с птицами только под моим строгим присмотром. :nono:

Изменено пользователем махнатик

Konstanzia,
Спасибо, я тоже рада, как домой вернулась! :)
Как говорится, надежда умирает последней ;) может и привезут из Чехии мне новенького короткохвоста, только нет гарантии, что это самец будет...
Плюшевый комочек у нас первенец, имеет звучное имя His Majesty King Of My Heart, а дома зовется Пузыриком :grin:
К сожелению родился мальчишкой, был бы девкой никому бы не отдала, но девчонки и мальчишка в квартире, это сложновато. Поэтому ищем самые лучшие ручки для ребенка. :)

махнатик,
Он самый! Мой муж тоже был не за, типо собака должна быть большой, но держать такую в квартире нельзя. Сейчас влюблен в наших шпицев и ни слова против не говорит об их увеличивающемся количестве.

махнатик,
Он самый! Мой муж тоже был не за, типо собака должна быть большой, но держать такую в квартире нельзя. Сейчас влюблен в наших шпицев и ни слова против не говорит об их увеличивающемся количестве.

Да, мой муж даже слышать не хотел про птичек в прошлом году, а на данный момент строит собственноручно птичий шкаф, не могу правда сказать, что он влюблен в моих птиц, но уже стал интересоваться сколько у нас приплода и даже не возражает по поводу приобретения новых гульдов :clap: .

Xan, с возвращением! :drinks_cheers:

несмотря на мою трепетную любовь к зебрам, особенно к пестрым, пришла к решению всех отдать

Вот, зебры, наверно, скоро только у меня и останутся! :(
А щенулька прелесть!

Xan, блин жалко короткохвоста, они так мяукают :(((( А я уж хотела у тебя выклянчить пару и тут с кем нибудь разменяться :((( Самца тебе поспрашивать?

махнатик,
Зато вам с птицами повезло! :) Мой муж птиц только терпит, хотя его можно понять, у него работа сменная, а им в отличии от собак не скажешь "фу, молчать!" ;)

Juliett,
Спасибо!

Вот, зебры, наверно, скоро только у меня и останутся!

И буду ходить я к тебе в дневничок и вздыхать, нравятся они мне заразы, но характер...

А я уж хотела у тебя выклянчить пару и тут с кем нибудь разменяться

В чем проблема? :) Вон их пять штук сидит, хоть всех отправлю ;), у нас их не спаровать...
Самца тебе поспрашивать?

Если тебе не трудно :) мне после истории с гульдами, не очень удобно об этом просить. :)

Xan, ой брось ты... поищу тебе мужчинку, а у тебя парочку куплю, заодно тут размен поищу ;)))

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Обновлю чуток темку, хотя новостей по сути нет.

У короткохвостых - без изменений, сидят все вместе, пол вроде определился: 2 самца и 3 самки.
Поголовье зебровых сократилось до 3 штук, понимаю, что и с ними нужно расстаться, тем более, что все 3 - самца, 2 пестряка и папашка-природник, крупный, яркий с большими щеками и широкой полосой, но жалко. Если бы они могли все вместе жить, выделила бы им клетку, но к сожелению это невозможно.
Японцев оставила одну пару, вторую отдала знакомой, с условием, если надумает расставаться, чтобы мне сообщила. Японских самок то у нас днем с огнем не сыскать, а вариант их проживания у знакомой очень устраивает, поскольку и спаровать моих одногнездков можно будет и места не занимают.
Брильянтик мой все еще в поисках дамы сердца, во всю токует и бумажки с перышками в клюве носит.
Острохвостые жаждут плодиться и размножаться, сделаю у них в эти выходные генеральную уборку и поставлю гнездо, а то уже два яйца с полу подобрала.
Вообще я заметила, что мои птицы в боксах очень склонны к размножению становятся, хотя месторасположение у них не лучшее, стоят в самом низу (но не на полу) моей пирамиды из клеток, а сверху еще три клетки, но птицам там спокойнее.

Если бы они могли все вместе жить, выделила бы им клетку, но к сожелению это невозможно.

Острохвостые жаждут плодиться и размножаться, сделаю у них в эти выходные генеральную уборку и поставлю гнездо, а то уже два яйца с полу подобрала.

Может, и уживутся. Зебры-самцы в отсутствии самок довольно спокойно себя ведут (у меня). Эх, хочу большого и красивого природника! :cray:

А яйца можно японцам подложить! Чего зря выбрасывать?

Juliett,
Да я пробовала уже, один пух в воздухе... У меня ж была мысль, что зебров вне гнездового отдельно самок от самцов держать, но дрались и одни и другие, поэтому всеже расстаться и решила. Возможно в вольере и ужились бы, но где ж ее взять.

А яйца можно японцам подложить! Чего зря выбрасывать?

Так какая разница, кому гнездо ставить, подождут уж до мая, всего ничего осталось.

вот читаю, и зависть из ушей лезет :cray:
Расскажите поподробней, пожалуйста, какие афродизиаки даёте какие им условия нужны, чтобы захотели деток?

Хочу поделиться радостью, у нас стало полегче с кормами! Разнообразней представлена линейка Верселе-лага, появилось несколько видов Орлюкс, а еще завезли Падован. Я когда Падован Мелоди-микс увидела, схватила сначала 2 пачки, потом еще 2, потом спросила сколько еще есть, оказалось 3, и выгребла остаток, то же самое проделала с Падованом для экзотов, который оказался в 2 раза дешевле бельгийского Престижа. Представляете при этом глаза продавцов? :) Смотрели как на чокнутую. ;)

Верселе-лага и орлюкс это круто! Поздравляю :flours: А вот падован мне понравился меньше, чем JR-farm и Престиж, в последний они аж вгрызались :dribble: и прорастают оба на ура :) Мелоди микс у меня едят только японцы, и я ещё выбираю от туда все красные, зелёные и т.п. кусочки непонятно чего, дабы зря красителем не кормить.

А у меня никто цветные сухарики из падована не ест. Не нашлось любителей. Зато перепёличий комбикорм норовят и кошки и собака сожрать.

Мелоди микс у меня едят только японцы

Cтранно, все мои птицы его выедают, да и Падован для экзотических прекрасно у нас пошел. А JR-farm у нас нет.

И у нас большее разнообразие с зарубежными кормами стало. Зато наш любимый РИО щас иногда приходится искать, стала брать впрок ещё больше.

• 1 год спустя...

Всем привет!
Сказать, что мне стыдно, что я столько не появлялась - ничего не сказать, но времени к сожалению очень мало нынче, да и птицы у меня нынче на уровне глубоко любительском, в этом году никого на гнезда даже не сажала.
Но ситуация немного изменилась, правда времени не прибавилось. В течении ближайшей пары недель мне на голову сваливается энное количество разновидовых птиц, с амадинами то я справлюсь, но там еще калифорнийский чиж и серебряноклювый соловей. Поисковик по форуму ничего не выдает, если кто знает, где можно про них почитать - тыкнете меня плиз носом!
П.С. Личка не работает - забита.

Ах да, еще я в названиях чижа и соловья не уверена, птиц пока не видела.

Пришлось посидеть, но темки нашла. С чижом так и не определились, а с соловьем разобрались - серебрянноухий.

Tala,
Ой пока у меня до фоток руки дойдут... я их даже размещать пока не знаю куда, да и с кормежкой экзотов бы определиться!

Покидаю пока сама для себя ссылочки, а то все время теряю нужные темки.
Разведение мучника http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9123

Xan мы тебя не бросим , с чижами все просто главное зерносмесь для них правильную взять она одинаковая для всех американских чижей , с соловьем и темы есть и GA подскажет он их содержит :flowers1: не пропадай .

"Всем кто содержит китайских соловьев . Возвращаясь к рациону не забывайте что они условно фруктонасекомоядные . Не забывайте предлагать им и смесь из мелких семян (канареечное семя , могар , чумиза , сенегальское просо , разные сорта проса ) . Особенно любят склевывать эти семена в проросшем состоянии и даже проросшие семена подсолнуха , если их очистить от шелухи ."

"По моему мнению одна из причин облысения Ваших птиц действительно скудный (как для фрукто-насекомоядных) рацион питания . Постарайтесь ввести больше фруктов (груша , слива , банан , гранат , киви) , овощей (свекла , тыква , репа , брюква , капуста , зеленый лук) , ягоды (смородина , клубника , боярышник , облепиха , кизил) . Ко всему этому соловьем у меня получалось достаточно просто приучить , а зачастую они с первого раза сами прекрасно брали корма . Отварной творог должен быть постоянно . Можно на терку иногда тереть не соленый твердый сыр . Сырое куриное мясо , говяжье сердце , сырой кальмар (все это или мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку) . Сухой гамарус . Постарайтесь (если серьезно собираетесь заниматься такими птицами) научиться разводить на корм бананового или домового сверчка (великолепный живой корм) и давайте его ежедневно штуки по три-четыре на птицу . Не забывайте постоянно в клетке держать или сухую зерносмесь (как для амадин или астрильдов) или ту же смесь (что гораздо полезнее) в проросшем состоянии с добавлением пшеницы и рапса . А также песок в клетку . Виноград свежий , если крупный разрезанный пополам . В мягкий корм добавьте поликашу из риса , овсянки , кукурузы и пшеницы (мелкодробленных) , пшена . Чтобы приучить соловьев съедать всю предлагаемую смесь , а не выбирать лакомые кусочки , я все инградиенты (кроме ягод) перемалываю на мясорубку и тсчательно перемешиваю до однородной массы и за счет добавления сухарей или мелкой крупы (пшеничной или кукурузной) довожу смесь до состояния , чтобы с нее не капала жидкость . В таком виде и раздаю птицам . В первые 3-4 дня берут не очень охотно .Но затем , голод не тетка , привыкают и в дальнейшем прекрасно поедают такую смесь и чувствуют себя великолепно . 2-3 раза в неделю ложу разрезанное пополам яблоко или грушу , или сливу , или хурму (не терпкий сорт) . Соловьи с большим удовольствием сами выклевывают всю мякоть , оставляя лишь кожуру . Ну вот что-то так . Понимаю , что нагрузил , но это во благо Ваших питомцев . Не забывайте о витаминах (2 раза в неделю) . Разнообразная минеральная подкормка . Обязательно зелень (петрушка , одуванчик , укроп , сельдерей - это все тоже через мясорубку) мокрица . Свежий огурей , разрезанный вдоль пополам тоже выедают с удовольствием . И вообще не бойтесь экспериментировать и предлагать птицам как можно более разнообразные овощи фрукты и ягоды ."

LWN zoo,
Виталий, спасибо тебе за поддержку! :kiss: Я на все вас опытных очень надеюсь, а то пока что у меня просто голова кругом!

"Да вродибы все понятно, брокили и красный сладкий перец измельчаются и немного отжимаются , добавляется сухой яичный корм и проросшее зерно , все это смешивается ирозсыпается по кормушкам, остаток можна хранить в замороженом виде- смесь для зерноядов ."

Готовые корма для чижей
http://sklep.carduelis.pl/product_info.php...31361e460ec92e9 и вот http://hodowlapapug.pl/?co=shop&act=show&id=1599

"непосредственно добовляю в корм реред засыпкой его в кормушки, и перемешиваю с зерном ложечкой.На две чайные ложечки четверть ложечки пыльцы .Даю раза два в неделю. Пыльцу храню в пластиковой коробочке на верхней полке холодильника.
Если птицы пьют смесь воды с мёдом, это лучше."

Медовая вода
1/2 чайной ложки меда на стакан воды.
Даю в поилке один раз в неделю. Наверное, можно и чаще, не знаю.

Мягкий корм "основа":
Отвареный творог, яйцо, пшеничные отруби (кукурузная крупа), морковь, корм для насекомоядных, отварная говядина (сердце).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.