korotysheva Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Уважаемые форумчане, в связи с тем, что у моего волнистого попика (5 месяцев) слишком острые и длинные когти, вчера купила жердочку из пемзы красного цвета. Птиц сразу запрыгнул на нее и начал грызть. Какашки окрасились в тот же цвет, соответственно. Краску счистить не удалось, она полностью такого цвета. Отсюда вопрос, нормально ли это? Фото прилагаю Ранее у другого попугая была подобная жердь, но внутри она была белая, а краска была только снаружи, и она была пористая, а эта плотная. Изменено 27 марта, 2017 пользователем korotysheva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) У меня такая же красная из пемзы, сидит на ней корелла и ожерелик (у каждого своя в разных клетках), хорошо о нее стачиваются когти. У ожерелика прямо по ней (жердочке) уже борозды и вмятины пошли, он о нее и клюв чистит, но не грызет. А вот корелла обгрызает ее, но ничего страшного в этом нет. Пемза покрыта не вредной краской и предназначена для стачивания когтей и клюва. Еще никто не отравился ею. Так что не переживайте. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korotysheva Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2017 У меня такая же красная из пемзы, сидит на ней корелла и ожерелик (у каждого своя в разных клетках), хорошо о нее стачиваются когти. У ожерелика прямо по ней (жердочке) уже борозды и вмятины пошли, он о нее и клюв чистит, но не грызет. А вот корелла обгрызает ее, но ничего страшного в этом нет. Пемза покрыта не вредной краской и предназначена для стачивания когтей и клюва. Еще никто не отравился ею. Так что не переживайте. Спасибо большое за ответ, жердь повесила обратно, попугаю она нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти