Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Проблема Та Же

Рекомендуемые сообщения

Вот и нас эта напасть не миновала(( А я была уверена,что такое просто не может произойти. Я взяла своего жакошу в трехмесячном возрасте. С тех пор прошла почти пять месяцев. За это время мой птичик стал совсем ручным, никого из домочадцев не боится. Целый день восседает на своей шикарной клетке, несколько раз в день слетает на пол, но только для того, чтобы найти меня и взобраться по мне, как по дереву на мое плечо. В клетке только ест и спит. С кормление нет никаких проблем. Основная еда это Nutribierds (tropic), любые фрукты ( особенно яблоки), из овощей- сладкий перец, салатные листья. В день выдаю по одному грецкому ореху, инога кедровые орешки. немного семячек, кусочек крекера ( без соли и сахара). Некоторое время назад я заметила, что "красно-грязные" перья хвоста начали заменяться на ярко-красные (взрослеет птиц!)..И все было хорошо. С самого нашего знакомства я заметила, что мой жакоша очень чистоплотен.Он мог часами чиститься, аккуратно и скурпулезно. Но никогда кроме пуха никаких перьев я не видела ни на полу, ни в клетке. И вот два дня назад я заметила,что вокруг шеи образовался "пушистый воротник"..Я подумала,что это видимо линька. Ведь за все пребывание у меня он ниразу не линял. Стала его "ощуповать" и обнаружила, как мне показалось - шипчики новых перьев..Но затем я внимательно рассмотрела выпавшие перышки и убедилась, что они отгрызаны. Потом я снова "провела ему обследывание" и увидела,что это не новые перья, а обгрызки старых..Я тутже понеслась с ним к ветеренару, на всякий случай сдала анализ на PBFD, хотя сам врач почти заверил меня, что это самоощипывание..Сейчас я уже и сама вижу, как он это делает. Пытаюсь его переключить, одернуть..Когда замечаю, мне это удается, но ведь не возможно же быть рядом с ним 24 часа..Хотя, я работаю дома ( это еще одна причина того, что я была уверена в том, что он не заскучает и не преобретет эту пагубную страсть) и стараюсь засечь его за этим занятием.Но ведь птица должна еще и чиститься. Как это отличить? Нельзя же его "шугать" всякий раз, как он "возмется за перо"..Начинает он очень прилично. чинно чистить перышки, прикрыв глаза...и потом , в какой-то момент входит в раж -..и понеслась! Я на время убрала все ему уже надоевшие игрушки, кроме колокольчика с зеркалом..Буду постепенно их снова выставлять. А пока подручныим средствами управляюсь: то полоску и картина протянула через прутья клетки ( очень понравилось ему), то скрученную бумажку в лапу дам...Но все это не надолго..Пока не помогает. Вся эта история длится пока только три дня..И какбы хотелось "придушить проблему в зародыше"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.