Menta Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2006 Вот и нас эта напасть не миновала(( А я была уверена,что такое просто не может произойти. Я взяла своего жакошу в трехмесячном возрасте. С тех пор прошла почти пять месяцев. За это время мой птичик стал совсем ручным, никого из домочадцев не боится. Целый день восседает на своей шикарной клетке, несколько раз в день слетает на пол, но только для того, чтобы найти меня и взобраться по мне, как по дереву на мое плечо. В клетке только ест и спит. С кормление нет никаких проблем. Основная еда это Nutribierds (tropic), любые фрукты ( особенно яблоки), из овощей- сладкий перец, салатные листья. В день выдаю по одному грецкому ореху, инога кедровые орешки. немного семячек, кусочек крекера ( без соли и сахара). Некоторое время назад я заметила, что "красно-грязные" перья хвоста начали заменяться на ярко-красные (взрослеет птиц!)..И все было хорошо. С самого нашего знакомства я заметила, что мой жакоша очень чистоплотен.Он мог часами чиститься, аккуратно и скурпулезно. Но никогда кроме пуха никаких перьев я не видела ни на полу, ни в клетке. И вот два дня назад я заметила,что вокруг шеи образовался "пушистый воротник"..Я подумала,что это видимо линька. Ведь за все пребывание у меня он ниразу не линял. Стала его "ощуповать" и обнаружила, как мне показалось - шипчики новых перьев..Но затем я внимательно рассмотрела выпавшие перышки и убедилась, что они отгрызаны. Потом я снова "провела ему обследывание" и увидела,что это не новые перья, а обгрызки старых..Я тутже понеслась с ним к ветеренару, на всякий случай сдала анализ на PBFD, хотя сам врач почти заверил меня, что это самоощипывание..Сейчас я уже и сама вижу, как он это делает. Пытаюсь его переключить, одернуть..Когда замечаю, мне это удается, но ведь не возможно же быть рядом с ним 24 часа..Хотя, я работаю дома ( это еще одна причина того, что я была уверена в том, что он не заскучает и не преобретет эту пагубную страсть) и стараюсь засечь его за этим занятием.Но ведь птица должна еще и чиститься. Как это отличить? Нельзя же его "шугать" всякий раз, как он "возмется за перо"..Начинает он очень прилично. чинно чистить перышки, прикрыв глаза...и потом , в какой-то момент входит в раж -..и понеслась! Я на время убрала все ему уже надоевшие игрушки, кроме колокольчика с зеркалом..Буду постепенно их снова выставлять. А пока подручныим средствами управляюсь: то полоску и картина протянула через прутья клетки ( очень понравилось ему), то скрученную бумажку в лапу дам...Но все это не надолго..Пока не помогает. Вся эта история длится пока только три дня..И какбы хотелось "придушить проблему в зародыше".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2006 Одёргивать нельзя ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти