Перейти к содержанию

Краснохвостое Жако

Rusalka

Рекомендуемые сообщения

Птица целый день играет, агукает, лазает, даже летает, отлично кушает (уже не всё подряд- выбирает), помёт в норме, по вечерам просит жениха(!), постоянно хочет общаться - а вы "умрёт".. "умрёт"..! Нужно быть поистине д..., что при таких показателях хватать птицу и сломя голову бежать к врачу и тыкать в неё разными палочками и иглами! "На всякий случай". :

199528[/snapback]

Ну, прямо описание моего Прошки! С виду все прекрасно. Аппетит отменный - кормушку поставить не успеваю, уже все слопано. Птица пляшет, летает. Да вот только у нас внутренние органы в безобразном состоянии+куча болячек. А так - с виду все прекрасно. Да, лечение будет долгим, придется избавляться (постепенно) от всех болячек, но по крайней мере у птицы есть шанс, что ее вылечат и ясно ЧТО ИМЕННО нужно лечить! Лечимся, надежды не теряем!

Что значит птицу залечат???

Жако Генку я приобрела в сентябре 2005г. Сдали анализы, но полного обследования не делали.
С виду здоровый птиц, с отменным аппетитом, очень активный. Казалось, что все замечательно. Однажды, уже в мае, вернувшись с работы увидела, что птице очень плохо. Жако сидел нахохлившись, с закрытыми глазами. От пищи отказался. Дала на ложечке его любимое лакомство -творожок. Есть не смог, еле двигал клювом. Знаете, никому не пожелаю метаться среди ночи, зная, что птице плохо и искать врача, который мог бы оказать срочную помощь. Дозвонились в Кобру, благо орнитолог в ту ночь принимала (просто повезло). Нашлась добрая душа, которая отвезла меня среди ночи в Красногорск, поскольку и машина была сломана. Ренген показал пятна в легких, анализы выявили всевозможные инфекции+пастерелез. Лечились, кололи антибиотики. Недавно делали повторный ренген, пятен нет, анализы т.т.т. в норме. Лечились полгода.

Изменено пользователем Kasia

Kasia,
Вот как раз пример того случая, когда нужно хватать птицу в охапку и бежать сломя голову к доктору.

А про нас я уже написала: анализы сдадим. Но не вижу смысла подвергать птицу повторному стрессу - она ведь только переехала к нам. Тем более на почве стресса она может и впрямь заболеть... Пусть хоть немножко оклемается - отъестся, осмотрится, успокоится. Тогда и в "Белый клык" можно.

Xan, Ах оставьте! На данном форуме я в самом конце очереди за дешёвыми птицами.. :rofl: Этот жако мне бы никогда здесь не достался!
Просто мы живём рядом и дружим уже лет 15. :drinks_cheers:

Изменено пользователем Rusalka

Вот как раз пример того случая, когда нужно хватать птицу в охапку и бежать сломя голову к доктору.

199612[/snapback]

То есть по вашему мнению, чтобы ехать к вету, нужно ждать кризиса? Ну-ну.

199612[/snapback]

Что Это За Паразиты?
Я еще тогда удивилась, с какой энергией человек отстаивает свое право не лечить птицу. :wacko:

undula,
а это потому что если хорошо кормить, всё проходит само. Запомните, кстати, этот рецепт на будущее.
А вообще, это действительно личное дело, никто не заставит птицу обследовать или лечить, только я не понимаю, зачем тогда здесь ругаться... называть нас "могильщиками" - как будто кто-то сказал, что птица скоро умрет. Не хочешь слушать - так зачем здесь сидеть?

Kasia,

199612[/snapback]

Да, но если бы в моем случае полное обследование птицы было бы начато раньше, то нам не пришлось бы подвергать птицу стольким лечебным процедурам. Поверьте, лечение было далеко не легким. Считайте, все лето по клиникам мотались. Частичное обследование, кстати, сделанное сразу же после приобретения жако, полной картины не показало.

Следуя Вашей логике, мне надо было дождаться, когда и Проше станет плохо? Проша съездил на осмотр сразу же, как только я его купила. Как я уже писала, его болезни протекают практически без симптомов (только ощип). А болезней много........... И кто был бы виноват? Ветврач, которому я привезла бы птицу в состоянии, когда уже и лечить-то поздно?

Гы :crazy:

Я ещё раз повторяю ХРИПОВ НЕТ!

199528[/snapback]

Ну так бы сразу и сказали, что вы ветеринар со стажем и самостоятельно обследовали птицу :angel:
а это потому что если хорошо кормить, всё проходит само. Запомните, кстати, этот рецепт на будущее.

199630[/snapback]

:crazy::crazy::rofl:
ыыыыы... :down:
Ужас какой :crazy:

Xan,
Да нет! Опять вы меня не поняли. :bang: Кризиса никто ждать не собирается - надеюсь его не будет вообще! Просто "скорая медицинская помощь" - это не наш случай. Неужели вы думаете, что если бы у птицы были хрипы, и признаки плохого самочувствия(вялость, плохо кушает, плохой стул и т.д.), я бы не повезла её к врачу и сидела бы спокойно на это смотрела? :censored:

Я хочу сделать качественное полное обследование у хорошего специалиста, сделать рентген, биохимию (не просто взять мазки для галочки и успокоиться). Пока жакоша осваивается, я пытаюсь найти такого специалиста. Вот и весь ответ.

Думаю, после новогодних праздников будет как раз.

undula,
Лечение волнистику, как раз помогло - могу предъявить фото. Клюв гладкий. А то, что я не начала сразу мазать всеми мазями, которые мне там посоветовали - это как раз подтверждает мою теорию "хорошего хозяина": десять раз подумай, прежде чем дать какое-то лекарство.

то, что я не начала сразу мазать всеми мазями, которые мне там посоветовали - это как раз подтверждает мою теорию "хорошего хозяина": десять раз подумай, прежде чем дать какое-то лекарство

199636[/snapback]

Ну еще бы :crazy: Фронтлайн-то сразу слабо оказалось купить :tomato:

Rusalka,
:bang:

что если бы у птицы были хрипы, и признаки плохого самочувствия(вялость, плохо кушает, плохой стул и т.д.),

199633[/snapback]

на этот счет см. ответ Kasia,
я пытаюсь найти такого специалиста

199633[/snapback]

и что его искать, если тебе уже и так дали ВСЕ контакты ВСЕХ хороших специалистов?
Но не вижу смысла подвергать птицу повторному стрессу

199612[/snapback]

да я вот не заметила, чтоб жако шибка был в шоке от переезда, так что поездка до москвы и обратно его думаю, не напряжет

биохимию (не просто взять мазки для галочки

199633[/snapback]

а это как раз и есть мазки....

SleepingSun, биохимия - это анализ крови на биохимию, а мазки - это бакпосевы.

Rusalka, дело, конечно, Ваше, но все, что Вы пишите, вызывает недоумение. Мне жаль, что несчастная птица попала к Вам. :down:

Мне жаль, что несчастная птица попала к Вам.

199639[/snapback]

Ой шо сейчас будет :grin:
Русалка, мы все, включая Эмили, непомерно рады, что птица у вас, тока мы все уже рыдаем, бьемся в конвульсиях и умоляем - пожалуйста, обследуйте птицу. Это срочно. Все контакты у вас есть, как оказалось. Изменено пользователем manasmult

Ну еще бы :crazy:  Фронтлайн-то сразу слабо оказалось купить :tomato:

199637[/snapback]

Не слабо, а бессмыссленно. Я же писала: у моей сестры от Фронтлайна умер кролик, а крыса долго болела. Она их побрызгала от блох (тоже послушала советов). Тем более он не предназначен для птиц! А аверсектиновой мази у нас в городе нет! Я и аптеки обзвонила, которые на сайтах пишут, что мазззь есссь - оказалось нету.

у моей сестры от Фронтлайна умер кролик, а крыса долго болела

199645[/snapback]

Читайте аннотации препаратов, прежде чем использовать. Что русскому хорошо, то для немца смерть. Фронтлайн для птиц очень хорош, это идеальное для них средство.

согласна отвезти жако к дохтуру ЛИЧНО

199643[/snapback]

Вот уж нет. Со своими птицами я буду заниматься сама. Если хочешь составить мне компанию и поехать со мной - буду рада. Тока не сегодня ;) ..

Тем более он не предназначен для птиц!

199645[/snapback]

Повторяю - для птиц из всех опробованных на форуме препаратов это - самый подходящий и безопасный.

Kasia,
Тот Фронтлайн был для собак французский. Может у Вас был другой? Или свинки не такие нежные, как кролики. Крыса-то у неё выжила, но была долго вялая после опрыскивания.

Моя бабушка говорит в таких случаях, "смерть причину найдёт". В том смысле, что никто никого ни в чём сейчас не убедит - неужели Вы не видите, что у Русалки это принципиальная позиция? И на каждый аргумент найдётся много-много отмаз.

Предлагаю оставить Русалку в покое и надеяться, что всё обойдётся и ей не придётся заводить тем в "Болезнях".

Изменено пользователем guskin

Rusalka,

Фронт-лайн у меня тоже был французский. Свинки, как и кролики, очень нежные существа. :) . Просто я употребляла его в небольших дозах. Брызгала на ладоши, а потом как-бы "вытирала" руки об животное.
Никакой вялости не наблюдалось, аппетит остался прежним.

Изменено пользователем Kasia

составить мне компанию

199650[/snapback]

не, просто ради компании мотацца в Москву - нафик-нафик

о фронтлайне - мою пустельгу этим брызгали, пуська живая
еще я видела своими глазами, как обработали фронтлайном сокола-сапсана НикаРА - сокол тоже до сих пор жив

а это потому что если хорошо кормить, всё проходит само. Запомните, кстати, этот рецепт на будущее

199630[/snapback]

:drinks_cheers: Для нас с Вами этот рецепт особенно актуален с учетом того, что хороший корм можно выписать из Москвы, а хороших докторов почему-то в интернет-магазинах не продают :wacko:

А то, что я не начала сразу мазать всеми мазями, которые мне там посоветовали - это как раз подтверждает мою теорию "хорошего хозяина": десять раз подумай, прежде чем дать какое-то лекарство.

199636[/snapback]

Зачем тогда спрашивать совтов, если им не доверяешь? Там вполне занятые люди потратили на Вас достаточно времени, чтобы их сейчас выставлять идиотами. Вам там не дали ни одного некомпетентного совета и проявили просто ангельское терпение, ИМХО.
Есть два основных образа действий в таких ситуациях на форуме - или спросить координаты доктора, или спросить, как лечить. Я не понимаю, с какой еще целью создавать тему в "Болезнях".

Если удасться раздобыть, или купить микродозу Фронтлайна(или чего-то более подходящего, чем Неостомозан) для попика, обязательно вылечу его..

150284[/snapback]

Вы уж извините, но эта фраза просто добила... :( Можно подумать, что дело происходит в тундре за полторы тысячи километров от ближайшего очага цивилизации.

Помог спрей "8in1 от перьевых паразитов". Мазала 2 недели через день. Клюв растёт гладкий.

199640[/snapback]

Лечились две недели, а тема равивалась четыре месяца :o

undula,
Лечение закончила 2мес. назад.

Добавлено:
Общение на форуме подразумевает, что совета спрашивают и охотно дают. Дают многие, но это не значит, что ими всеми обязательно надо воспользоваться. Можно поблагодарить и поступить по-своему. И то, что время потрачено - что ж сидение за компьютером и так отняло его...

А я последние два месяца и не считала :shades:
Присоединяюсь к предложению guskin :angel:

Предлагаю оставить Русалку в покое

199655[/snapback]

Добавлено

Общение на форуме подразумевает, что совета спрашивают и охотно дают

199669[/snapback]

Не знаю, кто как, а я, если вижу, что мои советы читают по диагонали из-за большого количества буков или по какой другой причине, второй раз свое время не потрачу на такого вопрошающего :nea: Видимо, мне никогда не пожать лавров матери Терезы :not_i:

Не знаю, кто как, а я, если вижу, что мои советы читают по диагонали из-за большого количества буков или по какой другой причине, второй раз свое время не потрачу на такого вопрошающего :nea: Видимо, мне никогда не пожать лавров матери Терезы  :not_i:

К счастью, добрых и отзывчивых людей на земле гораздо больше. И этот форум не исключение. :ok:

Русалка! Съездите к врачу срочно! Инкубационный период (какой-либо болезни) может закончиться как раз на днях. Если у Вас начнет хрипеть ребенок, Вы сразу повезете его к врачу или сошлетесь на то, что он подражает хрипу собаки? :cry:

совета спрашивают и охотно дают. Дают многие, но это не значит, что ими всеми обязательно надо воспользоваться.

199669[/snapback]

К слову замечу, что в форуме Болезни "многим" советы давать запрещено. А если вдруг и попадает туда совет сомнительной ценности, модераторы тут же его чистят. Так что этот форум в плане советов самый надежный (другое дело, что мало чего можно лечить он-лайн).

К счастью, добрых и отзывчивых людей на земле гораздо больше. И этот форум не исключение.

199684[/snapback]

Безусловно :) Но, как Вы сами отметили выше, наш мир несовершенен, и попадаются иногда людишки злые и равнодушные :crazy:

Rusalka, Да съезди ты к доктору! Позвони, договорись и съезди! Ведь один раз обледовав птицу, сдав все анализы - и если все хорошо - можно потом быть совершенно спокойной. А если уж что-то (на дай Бог) обнаружится - то уж лучше это обнаружить на ранней стадии, когда легче вылечить. А если какое-то назначенное лечение вызовет сомнение - вот здесь можно и даже нужно посоветоваться на форуме. А самолечение, или лечение "на авось" - это чревато. Я могу понять, если б птица тебе досталась от ветеринара, или была бы в прекрасном состоянии - тогда можно было бы с обследованием и подождать. Но в такой ситуации - я б, например, сразу бы повезла к доктору.

• 2 недели спустя...

Ну девченки Вы даете :crazy:

Я только приехала а у Вас уже Жако :dance:

Я ето.... типа владелец и тд - могу финансировать врача и препараты - звоните по вопросам общения и содержания в любое время, у Юли SleepingSun есть мой телефон!

С Зеленым поосторожнее - вместе их не держи!!!!

Наталья

ps - как запасливый рачек:) имею кучу игрушек и корму так же с радостью передам страдальцу на растерзание

Изменено пользователем Lisichkin

Даааа, вот начиталась страстей, ну просто какой то undefined, хоть бы ночью не приснились, что эти паразиты живут во мне.Советы - это хорошо, но зачем человеку постоянно твердить отвези,отвези, отвези. Ведь она все таки не первую птицу преобрела и ей виднее, везти или не везти, тем более она же сказала найдет доктора и отвезет. Оставьте человека в покое. Лучше давайте пообщаемся о наших питомцах. И вообще всех с Новым годом :ded_snegurochka:

• 3 месяца спустя...

Нечайно наткнулась на тему... Так как же сейчас птичик, больше болезней не наблюдается? Что-то подозрительно, что с января никаких новостей о жако нет... :wacko::sorry:

Владелица Жако Русалка обиделась и больше сюда не ходит.
А жако я у нее вижу, когда прихожу в гости - ничего подозрительного в состоянии здоровья не наблюдается, лопает, орет..
Научилась свистеть темку из "Убить Билла" :grin:
Самоощип прикратился ли, не знаю, при мне не щипалась, а пузо все такое же обглоданное, но, может - ей перелинять надо?

Аааа, ну тогда слава Богу! А обижаться не надо :stop: , расказывайте нам о птичике (точнее о птичках), мне лично интересно!

Научилась свистеть темку из "Убить Билла"

:up: Молодец жакоша! :)

А как ожерелик с жакошей поладили?! Ручным он стал?

А как ожерелик с жакошей поладили?! Ручным он стал?

235615[/snapback]

неа!
ожереловый все такой же бука, ну хоть еду стал из рук брать..
расказывайте нам о птичике (точнее о птичках),

235615[/snapback]

да как-то про чужих птиц писать не с руки, тем более что в попугаях я не разбираюсь, только и могу сказать - "жив-здоров" или наоборот

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Как дела у Маруси? Что то я не вижу никаких сообщений о ней, да и в подписи у Русалки значатся только волнистик и ожерел :this:

SleepingSun, простите, на тему наткнулась случайно, читала под утро, немудрено, что неверно прочла :).
Ну и слава богу, что у Муси все хорошо, а то после прочтенных постов был повод забеспокоиться ;).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.