Стас Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2006 Подскажите Пожалуйста ,у меня пара красных розелл готовых к гнездованию какого размера сделать вольер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2006 Оптимальный вариант - вот такие вольеры. Но хочу заметить, что разведение таких птиц как розеллы в комнатных условиях, как впрочем и других видов больших попугаев, ооочень нежелательно. Поверьте многолетнему опыту. Два, три успешных разведения и......, дальнейшее сожаление о утрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) дальнейшее сожаление о утрате?Дело в том что у меня есть свободная комната -47 метров или вопрос в спокойствии птицы? Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Стас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2006 Стас, Вопрос в отсутствии солнца, свежего воздуха, земли, а не в площади комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2006 Сергей а как можно решить вопрос в солнечном свете и в земле?Часть вольера можно расположить у окна так-как в комнате 2 окна 2м -h и одним окном можно непользоватся чтобы небыло сквозняка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 24 декабря, 2006 В данной ситуации хорошо бы использовать открытое окно для попадания солнечных лучей. Один из моих знакомых разместил свои вольеры на чердачном помещении. Окна у него служили и крышей одновременно. Солнцем птицы были обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2006 а как можно решить вопрос с землей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2006 Стас, В квартирных условиях это проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 декабря, 2006 Можно достать пластиковые формы (1м на 1м), насыпать в них земли, высеять траву но ее придется поливать, а так как формы тяжелые то придется поливать в етом - же помещение и увеличится влажность- что нежелательно. Принципиальна- ли земля в вольере и для чего она служит ? Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 декабря, 2006 Принципиальна- ли земля в вольере и для чего она служит ?198991[/snapback] Что находят в ней птицы - сложнго сказать. Но наши какадушки часто там любят копаться. Пеннанты также любят искать необходимое на и в земле. Вот только и геоьминтов там же "поймать" птицам очень легко. Так что палка о двух концах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2006 А можно землю сухим песком заменить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 декабря, 2006 (изменено) уже облюбоволи домик а вот и фотону как ? Изменено 31 декабря, 2006 пользователем Стас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 31 декабря, 2006 Ой, у вас красные розеллы! Обожаю! Хорошо смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2006 Спасибо я наверное единсвенный кто 31 декабря доделывает для них вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 31 декабря, 2006 Стас, очень хорошо все получилось фото - прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 декабря, 2006 :drinks_cheers: С НОВЫМ ГОДОМ :drinks_cheers: ВСЕХ ПТАШЕК И ИХ ХОЗЯЕВ а как эта фотка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 3 января, 2007 а как эта фотка ?200437[/snapback] Хорошая фотка почетче бы только разведение таких птиц как розеллы в комнатных условиях, как впрочем и других видов больших попугаев, ооочень нежелательно198574[/snapback] А почему кореллы исключение? Они же не меньше розелл размером Добавлено Оптимальный вариант - вот такие вольеры.198574[/snapback] А размеры приведенных вами вольер не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 января, 2007 А почему кореллы исключение? Они же не меньше розелл размером 200894[/snapback] Ну скажем меньше и значительно(самые близкие в кореллам стенли), остальные же крупнее и значительно крупнее. И ещё есть такое понятие как пластичность птиц. Они более легки в разведение, быстрее привыкают к окружению человека. Ну, например, певчий попугайчик -хорошо и относительно легко разводимая птичка, и точно таких же размеров вариус(многоцветный попугай)-общеизвестно -сложноразводимая птица. А размеры приведенных вами вольер не подскажете? 200894[/snapback] Вообщем то это не вольеры, а садки(в моём понятии). Размеры 3х0,9х0,7м. До потолка три отсека. По необходимости делятся посредине перегородкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2007 Ну скажем меньше и значительно200909[/snapback] Чего-то у меня наверно с глазомером, не вижу я значительной разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2007 Чего-то у меня наверно с глазомером, не вижу я значительной разницы. 201056[/snapback] Аналогично Amazona, Насчет пластичности - понятно, непонятно "два, три успешных разведения и......, дальнейшее сожаление о утрате".Спасибо за размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 января, 2007 Чего-то у меня наверно с глазомером, не вижу я значительной разницы. 201056[/snapback] Конечно, если Вы сравниваете с желтощёкой, пёстрой или бледноголовой. Но сравните с каледонской(королевской) или же с аделоидской или соломенной, пеннантом -эти птицы в 2-3 раза(по массе, да и длине) крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 4 января, 2007 Понятно, я именно с пестрой и бледноголовой сравнивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2007 Я то сравниваю именно с пенантой. Ну длиннее на 5 см, да обхват груди чуть больше. Пенанта смотрися массивнее , но не сказал бы что очень значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2007 Бревис, Вы сравните вес. Внешне близкие по размерам, например синелобый амазон и жако. Амазон даже вроде как крупнее, а по весу боле чем на 1/3 меньше жако.Тоже и с пеннантом и по весу и по размеру(кстати пеннанты и совсем маленькие есть) -возможно у Вас такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 6 января, 2007 кстати пеннанты и совсем маленькие есть201626[/snapback] Чего то я опять не понял. Мне казалось что пеннанта она и есть пеннанта, около 37 см длиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 6 января, 2007 Бревис,Корелла 31-32смПеннант 37-38смПо массе вдвое меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2007 Попробую взвесить ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2007 Стас, Как ваш вольер поживает? Кста, на одном англоговорящем форуме, один разводчик тоже говорил, что больших попугаев лучше в больших клетках/садках в квартирах не разводить, после нескольких кладок птицы в очень плохом состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2007 Стас, Как ваш вольер поживает? Сетку для вольера должны были на заказ делать из проволки в 3 мм , так-как у нас такой сетки нет, но они меня подвели с заказом Вчера я случайно нашел такую сетку из Советских запасов и сразу приобрел Так что очень скоро Кста, на одном англоговорящем форуме, один разводчик тоже говорил, что больших попугаев лучше в больших клетках/садках в квартирах не разводить, после нескольких кладок птицы в очень плохом состоянии 206337[/snapback] А чем имено это связано там не уточнялось?Я вообщето не в квартире их собираюсь разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 22 января, 2007 А чем имено это связано там не уточнялось?206346[/snapback] Нет, не уточнялось, да и пост в середине длинной старой темки, случайно нткнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 января, 2007 Ура закончил , почти Помоему что-то незакончено, чегото нехватает чего-же неподскажите Спасибо за терпение , сам неожидал что дак трудно будет.Зато теперь опытный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 31 января, 2007 Стас, Я б им лампы ультрофиолетовые сверху повесила, темновато как то, тем более для развода. А так - симпатично. Я тоже все хочу сделать вольер, но вот сетки найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 января, 2007 Про лампы я знаю, но им придется бедолагам ждать до понедельника , т.к. я в воскресенье куплю лампы в Киеве( у нас их в три дорого продают ) Зато потом пусть только пожалуются что им мало света Добавлено А какая с сеткой проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 31 января, 2007 Стас, Мне очень нравится! А третий отсек для кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 31 января, 2007 А какая с сеткой проблема ? Я не могу найти сетку в продаже.А какие характеристики вашей сетки? Я вижу, что она сварная, а какой размер ячеек и толшина прутка? Оцинкованная?Добавлено и какие размеры самого вольера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 января, 2007 Xan Здраствуйте! Для кого ? Для розелл конечно я же для них вальер строил потом заработался и прибавил ещё пару секций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2007 Здравствуйте, Стас! Для розелл конечно я же для них вальер строил 210711[/snapback] Розелл как раз там и не видать потом заработался и прибавил ещ? пару секций210711[/snapback] Эх, вот бы мой муж так заработался, и вместо одной клеточки, три смастерил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2007 Я не могу найти сетку в продаже.А какие характеристики вашей сетки? Я вижу, что она сварная, а какой размер ячеек и толшина прутка? Оцинкованная?Добавлено и какие размеры самого вольера? 210705[/snapback] Обычная сетка, ячейка 25 мм/25мм, толщина проволки 1,83мм, оцинкованная к сожаленью,но с другой толшиной проволки у нас пока не завозят Вальер 2м в высоту,2м в длину, 1м ширина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldenfish Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2007 Стас, если бы вы сфотографировали более детальное фото, как вы сетку крепили к металлу, и что за металл вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2007 Стас, если бы вы сфотографировали более детальное фото, как вы сетку крепили к металлу, и что за металл вообще?210724[/snapback] Сетка приварина к металлическому профилю 17мм/17мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 февраля, 2007 Здравствуйте, Xan!А розеллы спрятались , как всегда чегото замышляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 13 февраля, 2007 А розеллы спрятались , как всегда чегото замышляют 213641[/snapback] Надеюсь птенцов? А вы в домики к ним, не заглядываете? Вот бы на днток красных поглядеть, когда появятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 февраля, 2007 Здравствуйте, Xan!К сожалению пока нерешаюсь их тревожить т.к. эти пары пока птенцов неимели и ктому-же они диковаты. Позже обязательно покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти