Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2017 Добрый день уважаемые Форумчане!Это мое первое сообщение, и на не очень хорошую тему.Вчера стал счастливым обладателем Александрийского попугая. Покупал у заводчика, с которым долго предварительно общался. Человек понравился, грамотно походит к делу. Для начала вводные данные по птице и самой проблеме:1. Возраст (со слов заводчика) 2-2.5 месяца. Птенец единственный в этом выводке. Отсажен от родителей несколько дней назад. Питается самостоятельно.2. Пол пока неизвестен.3. Содержится одиночно. Других животных в квартире нет. У заводчика тоже сидел один в клетке, после того как отсадили от родителей.4. Птица питается запареной кукурузой, морковью, яйцом, пророщенным овсом, просом, пшеницей. Также видел в смеси перловку вареную или запареную. Также орехи (арахис не чищенный), семечки. Это все давал заводчик. С некоторыми продуктами в рационе я не согласен. В частности семечки и арахис не чищенный. Буду переводить на другой питание. Вчера уже сам давал птице кедровые орехи, фундук, грецкие орехи, миндаль (все очищенное и не жареное и не соленое разумеется). Миналь и фундук есть не стал. Видимо не приучен к ним. Также попугай охотно кушал яблоко, и кукурузу вареную. Закупился заранее зерновыми смесями для средних попугав BAKA, Падован для крупных попугаев, Падован для средних попугаев, РИО для средних. Такое разнообразие, чтобы определиться какая смесь больше подойдет птице, какая больше понравиться. Фрукты овощи тоже буду давать. Каши творог и все необходимое. Со своего стола ничего. Хотя заводчик говорил, что его родители едят хлеб в молоке иногда5. Фотографии прикладываю. Если нужен будет другой ракурс, или качество, то говорите. Зеркалкой щелкать перед птицей не хочу, она и так боится пока. Сделаю фотки на телефон.IMG_20170406_124313.jpgIMG_20170406_124329.jpgIMG_20170406_124346.jpgIMG_20170406_124250.jpgIMG_20170406_124414.jpg 5. Со мной живет второй день. В квартире кроме меня и попугая больше никого. Я в длительной командировке и птицу специально покупал здесь, чтобы она легче адаптировалась и привыкла ко мне. Потом ближе к осени будем переезжать самолетом в родные края. 6. Суть проблемы: Подозреваю травму правого крыла. Птица немного оттопыривает крыло и оно чуть ниже опущено, чем другое. На на фото вроде видно. Когда подходишь к попугаю хвост начинает немного дрожать и крыло еле-заметно подрагиваетВозможно это последствия вчерашнего переезда. Вез его в клетке в машине, 1.5 часа. В коробку сажать не стали, чтобы не создавать птице дополнительный стресс. А переноски нужного размера не нашлось. По дороге ехал аккуратно, ямы объезжал, клетка была жестко зафиксирована в машине ремнем и другим сиденьем. Попугай судя по звукам, по клетке не болтался а только лазил по прутьям. Клетка была накрыта тканью.Когда смотришь на птицу со спины, то видно, что крыло неплотно прижимает. На фотографиях он еще сидит криво, поэтому то самое крыло еще ниже опущено. Двигать птицу пока не буду. Он периодически кушает, когда я не хожу по квартире.Видимых повреждений на крыле нет. Кость ровная, крыло не "горит" и по температуре такое-же. В расправлеонм виде крылья его видел у заводчика. Там все нормально было ( было это вчера).У заводчика он летал, правда не много. И неплотно прилегающее крыло я не заметил. Помет у него был хороший, какой и должен быть. При мне он какал у заводчика. Вчера, когда привез домой, помет естественно стал жидким. С зеленым цветом. Тут можно списать на стресс. Если нужно фото помета, то сделаю. Аппетит у птицы есть. Кушает, правда с осторожностью. Яблоко вчера ел с руки через клетку. От меня не шарахается, по клетке не мечется.На размеры клетки не обращайте внимание. Это временный вариант. Металлическая кружка в углу клетки - это поилка такая. Тоже временно. У него точно так-же была оформлена поилка у заводчика, т.к. обычные пластиковые он ломал клювом. Поэтому я не стал ничего менять, чтобы ему было привычнее. Когда окончательно освоится, куплю ему другу поилку. Жердочки тоже сделаю из нормальных веток с корой. Надо только до леса доехать 7. Еще у него немного странные перья на концах крыльев и на хвосте. Как-будто грязные или потрепанные. Хотя в районе ануса перья не слипшиеся, там все чисто. Вероятно он себя не чистил из-за первого стресса, когда от родителей отсадили, и теперь в новом доме. За перьями понаблюдаю еще. Друзья, нужна Ваша консультация по крылу. Я прекрасно понимаю, что такая диагностика сродни гаданию на кофейной гуще, но мне сейчас будет полезна любая консультация. В городе я недавно, много еще не знаю. Город маленький, в Кемеровской области. Говорят хорошего ветеринара здесь нет. Какие витаминчики подавать птице и как долго наблюдать за ним? Опять везти его в Кемерово к хорошему ветеринару пока боюсь, чтобы не мучать птицу. С такими травмами ни разу не сталкивался. Опыт содержания попугаев есть. Никого не уморил и не замучал. Некоторые здравствуют до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2017 Еще фотоIMG_20170406_144825.jpgIMG_20170406_144845.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2017 Добро пожаловать на форум! Поздравляю с покупкой такой чудесной птахи. Мне тоже на фото не нравится крылышко. Лучше показать его ветеринару. Не надо давать много орехов. Орех - это лакомство и я даю только из рук и не больше 1-2 за день.Ваку я не даю вообще.Пусть растет здоровым с счастливым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Добро пожаловать на форум! Поздравляю с покупкой такой чудесной птахи. Мне тоже на фото не нравится крылышко. Лучше показать его ветеринару. Не надо давать много орехов. Орех - это лакомство и я даю только из рук и не больше 1-2 за день.Ваку я не даю вообще.Пусть растет здоровым с счастливым! Спасибо большое!Орехи убрал. Много давать не буду. Поеду в местные зоомагазины, поспрашиваю на счет ветеринаров. P.S. Фотки слетели в первом сообщении. Сейчас повторно выложу.IMG_20170406_124313.jpgIMG_20170406_124329.jpgIMG_20170406_124346.jpg Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Alexey_Baranov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) С прекрасным Вас питомцем. Малыш очаровательный. Да, с крылом есть проблемка. Нужно делать рентген, так сложно сказать, если нет очевидных признаков перелома. Лучше, конечно, к ветеринару свозить. А пока понаблюдайте, что да как. Явно, что была травма. Может просто сильно стукнулся крылом. рекомендую Вам купить хорошую переноску, там шансов травмировать птицу практически нет. Она Вам все равно понадобится, даже для поездки к ветеринару. В зоомагазинах полно всяких переносок, выберите ту, что подойдет для вас. Хотя есть специальные для птиц. Я такую для своего ожерелика купила, там есть жердочка специально для лапок. Очень удобно.По поводу пера, мне кажется, что оно просто грязное, нужно будет со временем малыша помыть. Можно из пульвика опрыскать. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2017 Вобщем объездил я городе все места и все магазины. Выбор товаров для птиц очень скудный. Будем ездить в Кемерово или в Томск. По ветеринарам, разбирающихся в орнитологии, тоже все плохо. Нет специалистов. Люди либо возят в большие города, либо консультируются по скайпу. Купил ему витаминов разных, почистил клетку, поменял корм. Вечером нарежу разных фруктов и овощей.Помет стал обычной консистенции, но еще есть зеленоватый цвет, в перемешку с обычным темно-коричневым и черным. Пока прибирался в клетке, он залез мне руку, крылья сложил как обычно ровно. Крыло еще раз потрогал, оно нормальное, очагов повышения температуры нет. Не помню на каком форуме читал, что можно давить птице Траумель. Как его давать? И в каких дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Вобщем объездил я городе все места и все магазины. Выбор товаров для птиц очень скудный. Будем ездить в Кемерово или в Томск. По ветеринарам, разбирающихся в орнитологии, тоже все плохо. Нет специалистов. Люди либо возят в большие города, либо консультируются по скайпу. Купил ему витаминов разных, почистил клетку, поменял корм. Вечером нарежу разных фруктов и овощей.Помет стал обычной консистенции, но еще есть зеленоватый цвет, в перемешку с обычным темно-коричневым и черным. Пока прибирался в клетке, он залез мне руку, крылья сложил как обычно ровно. Крыло еще раз потрогал, оно нормальное, очагов повышения температуры нет. Не помню на каком форуме читал, что можно давить птице Траумель. Как его давать? И в каких дозах? Да, в зоомагазинах для птиц немного товаров есть. Я пользуюсь интернет магазинами для птиц, там всего можно заказать начиная от хорошего корма, заканчивая игрушками, стендами для игры и переносками. Я вот пользуюсь интернет-магазином Какадушка. Очень Вам его рекомендую. Товар хороший, по почте россии можно сделать доставку. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем Nata20_08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2017 Да, в зоомагазинах для птиц немного товаров есть. Я пользуюсь интернет магазинами для птиц, там всего можно заказать начиная от хорошего корма, заканчивая игрушками, стендами для игры и переносками. Я вот пользуюсь интернет-магазином Какадушка. Очень Вам его рекомендую. Товар хороший, по почте россии можно сделать доставку. Спасибо! Я знаю этот магазин. Для Амазона там покупали стенд игровой и прочие товары. Для волнистиков тоже там много чего брали. У нас дома, т.е. на Родине, полным полно магазинов, там чего только нет. Цены только разные везде. А тут городишко маленький, тут видать мало кто попугаев держит, а уж кольчатый Александриец вообще наверное только один))) Был бы спрос, было бы и предложение. Начитался про травмы птиц. Пойду в аптеку за Траумелем и шприцами. Будем лечить ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Baranov Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2017 Купил Траумель в ампулах. Объехал весь город, нашел в одной аптеке. Отмерил 5 капель, набрал в 2-х кубовый шприц. Удалось впрыснуть 1-2 капли в клюв, дальше ни в какую. Остаток ампулы набрал через иглу шприца ( чтобы исключить осколки) и вылил в поилку оставив там 40-50 мл. воды. Завтра надо что-то придумывать, чтобы давать лекарство. В руки брать не хочу. Сейчас сидит, в полудреме, закинул голову назад к спине, клюв уткнул в перья. Периодически смотрит за мной, не меняя позы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".Alexey_Baranov, так как в месте, где Вы сейчас находитесь в командировке с попугаем нет вет.специалистов по птицам, обратитесь, пожалуйста, к вет.консультанту Форума Zosia. Контакты в профиле https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти