Arina S Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2017 Лечу голубя от вертячки, ветеринар среди прочего прописала мильгамму. Первый день сегодня ему дала, как назначено: 1/4 таблетки развела в 1 мл. воды и споила 0,5 мл. После этого теперь у голубя рвота, помет совсем жидкий, то с желтизной, то с зеленью. Остальные лекарства были: ноотропил, фоспренил, церебролизин, их давала уже и до этого. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2017 У многих голубей такая реакция на мильгамму. Отмените. Найдите витамины группы В в другом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2017 А со рвотой и плохим пометом ничего не делать, подождать? Наверное, стоит дрожжами заменить мильгамму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2017 А со рвотой и плохим пометом ничего не делать, подождать? Наверное, стоит дрожжами заменить мильгамму. мильгамму 0,5 =это много, давайте о,2 мл и эту дозу доразбавляйте водой,можно до 1 мл и спаивать не на голодный желудок. дрожжи не надо. после разведения дозы водой обычно рвоты нет. на всякий случай давайте нистаин - 500 тыс ед в 5 мл,давать по 1 мл два раза в день на взрослого голубя,по 0,5 мл два раза на маленького. я тоже думала,что реакция на мильгамму иногда была,а выяснялось потом,что не она виновата,а кандидоз начинался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Только два дня назад я закончила курс Стоп-кокцида (5 дней) от эймерий. Других отклонений в помете не было обнаружено. Может, с этим тоже связано?Кстати, хочу еще спросить. Голубь очень капризен в пище. Склевывать вроде сам все может - и семечки ест спокойно, и просо. Но никак не хочет есть перловку, овсянку, кукурузу, горох. Любит гречку, рис, иногда просо. Как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Только два дня назад я закончила курс Стоп-кокцида (5 дней) от эймерий. Других отклонений в помете не было обнаружено. Может, с этим тоже связано?Кстати, хочу еще спросить. Голубь очень капризен в пище. Склевывать вроде сам все может - и семечки ест спокойно, и просо. Но никак не хочет есть перловку, овсянку, кукурузу, горох. Любит гречку, рис, иногда просо. Как тут быть? ну как быть....я оставляю,например, нелюбимую гречку......голодают.....)))))ходят злятся,носами ковыряют,ищут перловку. Но когда голодный=- все сожрет). Но у меня не хватает терпения- бегу насыпать,что едят) если вы правильно давали стопкокцид, то не должно быть проблем. на вес 300 грамм 0,04-0,05 мл ,не больше. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2017 Соглашусь с Ириной Алишад. Я бы не стала Мильгамму давать. Опасный препарат. После него печень потом "собирать" . Она у некоторых людей то бесследно не проходит. Лучше подберите что-нибудь другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2017 0,1 давала, как врач прописал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2017 Кстати, хочу еще спросить. Голубь очень капризен в пище. Склевывать вроде сам все может - и семечки ест спокойно, и просо. Но никак не хочет есть перловку, овсянку, кукурузу, горох. Любит гречку, рис, иногда просо. Как тут быть? А пшеницу вы ему даете? это одна из основных составляющих рациона, может ему понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2017 Пшеница тоже, как я вижу, остается в кормушке. Странный тип. Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить мильгамму. У меня есть Vinka и элеовит. Или все-таки дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) когда я задала вопрос что можно давать вместо дрожжей и мильгамы, т к одно вызывает кандиду, а второе тяжело переносится мне посоветовали комбилипен В качестве истоника витаминов группы В возьмите Комбилипен таблетки.1 таблетку растворить в 4 мл вод и давать раствора по 0,2 мл 2 раза в день. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Мирабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2017 Arina S, у Beaphar есть B complex.Состав: сырой белок 1,1%, сырые масла и жиры 0,0005%, сырая зола 1%, влага 96%, кальций 0,024%, натрий 0,0046%, фосор 0,31%. Добавки на 1 л: витамины В1 - 260 мг, В2 - 730 мг, пантотентовая кислота - 2500 мг, никотинамид - 6000 мг, В6 - 360 мг, В12 - 7100МЕ, биотин - 7200МЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Если есть Элеовит , давайте его. Мне его леч. доктор рекомендовал. Мы правда избрали другой витаминный путь, а точнее я каждый из группы В даю по отдельности. Arina S, у Beaphar есть B complex.Состав: сырой белок 1,1%, сырые масла и жиры 0,0005%, сырая зола 1%, влага 96%, кальций 0,024%, натрий 0,0046%, фосор 0,31%. Добавки на 1 л: витамины В1 - 260 мг, В2 - 730 мг, пантотентовая кислота - 2500 мг, никотинамид - 6000 мг, В6 - 360 мг, В12 - 7100МЕ, биотин - 7200МЕ. Эти витаминки я давала своей голубке. Если его приобретете, то дозировка получается 3 капли в день. Но это профилактика, а для лечения нужно хотя бы 6 капель в день. в течении недели или 10 дней. Про рис вы знаете? Его нельзя много. Если пшеница остается, то давайте в ручную. Он скорее всего просто не может ее захватить -слишком крупная. Не кукурузу, не горошек он сам не возьмет, хотя скорее всего хочет. Моя Девочка очень любит горошек. Когда я ей его собираюсь закинуть она сама ротик открывает. Я горошек мочу (не держу в воде)и сразу даю. Когда он мокрый, то появляется вкусный аромат. Так же с кукурузкой. Но много их нельзя давать. Горошек в день штук 5 и кукурузу тоже. От них может помет начать пузыриться если что не паникуйте. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Соглашусь с Ириной Алишад. Я бы не стала Мильгамму давать. Опасный препарат. После него печень потом "собирать" . Она у некоторых людей то бесследно не проходит. Лучше подберите что-нибудь другое Мильгамма не опасный препарат. Никак на печень он не влияет. при вертячке самое милое дело. замечено не только мной- когда его добавляешь к лечению- симтоматика резко улучшается. комбилипен- это заменитеоль мильгаммы. состав идентичен. только в ампулах не надо использовать- в ампульной мильгамме бензиловый спирт и ЛИДОКАИН, поэтому все только в таблетках. может и можно в жидких витаминах. я как-то элеовит колола один раз в 10 дней несколько раз. а потом подсчитала дозу, даваемую птице в комбилипене и в элеовите...а в элеовите раз в пять доза вит В меньше и стала комбилипен опять давать. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2017 Спасибо всем ответившим! Витамины я сегодня не давала, и голубь хорошо себя чувствует, помет нормальный. А как быть дальше, осталось неясным. Все советуют совсем разное. Насчет корма. Если голубь может съесть семечку без проблем, неужели он не может съесть пшеницу или колотый горох? Это странно. По-моему, он все же капризничает, клювом все разбрасывает из миски после того, как съест вкусненькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 8 апреля, 2017 Постепенно уменьшайте количество лакомства и добавляйте долю нужной еды, пшеницу/перловку может распробует, обычно одно из двух им нравится. Можно купить Рио для средних попугаев,что бы был более сбалансированный рацион, только овес в кожуре выбрать из него(голубям овес только цельный без кожуры можно). А то что вкусное выбирает, кто же от него откажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2017 Хитрый. Понятно. Попробуйте уберите все семечки и оставьте только полезную еду. Если затрудняетесь с выбором корма, можно купить специально разработанные для голубей. У Ирины Алишад корм "Русский голубь" у меня "Witte molen" для голубей, но они крупноватые т.е горох там целый и кукурузки тоже. А так хорошие сбалансированные корма. Многим вертячникам тяжело "угодить" из за размера зерен, поэтому им рекомендуют "Рио"для средних попугаев как Мирабель писала.Я смешиваю "witte molen " с Рио для ср.попугаев и Рио для лесных птиц, также туда добавляю перловку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2017 И "Русский голубь" я ему предлагаю, и "Рио" для средних попугаев... А почему риса много нельзя? Сегодня попробовала снова дать мильгамму в меньшей дозировке - сразу рвота, всё опять отрыгнул. Залетел на верхнюю полку и лежит там голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2017 Может быть , что у него непереносимость В6. У моей голубки такая ерунда. Но я колола ампульные отдельно В1- норм, В12- норм, В6- стошнило. Думала сначала, что отравилась чем то или кандида....испугалась. Затем опять цикл витаминов и на В6 опять стошнило. Уменьшила дозу В6 в 8 раз и снова стошнило. Оказалось, что у некоторых бывает такое. Вообщем больше В6 не даю, т.к после него она долго не ест и вялая, аппетит плохой. Вообще если давать витамины, то мое мнение, что лучше каждый отдельно, т.к. в смеси В6 и В12 "окисляют" В1 и его в итоге почти не попадает в организм. Стабилизаторы , которые должны предотвращать распад данного процесса, не известно как сработают на орг. птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2017 Есть еще вет препарат Гамавит, он жидкий, там тоже есть все вит группы Б, мой попугайчик и гуля прекрасно его пили, посоветуйтесь с вашим доктором может он подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2017 Есть еще вет препарат Гамавит, он жидкий, там тоже есть все вит группы Б, мой попугайчик и гуля прекрасно его пили, посоветуйтесь с вашим доктором может он подойдет. А в какой дозировке вы голубю его давали, сколько капель на 100 мл? Про Vinka ветеринар говорила про 15 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2017 врач назначала по 0,3-0,5 мл два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2017 врач назначала по 0,3-0,5 мл два раза в день гамавит будет такой же слабый. это в основном смесь аминокислот. адекватные дозы только в комбилипене. просто доразвести водой и попробовать дать менее концентрированный растовр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2017 У комбилипена тот же состав, что и у мильгаммы, а от мильгаммы у голубя рвота. Зачем же тогда давать комбилипен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Ну попробуйте комбилипен, состав может и одинаковый,а препараты разные, может и реакция будет разная. Даже бывает один и тот же препарат а разные производители и то разница бывает.И воды добавить не забудьте, как Даша написала, и попробуйте. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Мирабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо, попробую. Вот только я голубя своего ловлю один раз в день, чтобы поменьше стрессовать, а рекомендуют выпаивать комбипилен два раза в день. Может, можно рассчитать дозу для однократного приема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо, попробую. Вот только я голубя своего ловлю один раз в день, чтобы поменьше стрессовать, а рекомендуют выпаивать комбипилен два раза в день. Может, можно рассчитать дозу для однократного приема? ?????????????????????????какой двухкратный прием??0,2 мл доразвести водой и выпоить 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2017 Совет выше был такой: "В качестве источника витаминов группы В возьмите Комбилипен таблетки.1 таблетку растворить в 4 мл вод и давать раствора по 0,2 мл 2 раза в день." Так какая дозировка желательна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2017 При отравлении дают сорбенты (смекта, энтеросгель, уголь активированный). Смотреть пунк № 4 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2017 Arina S, я давала вам цитату Ирины Алишад, она тоже консультант по голубям, но если у вас такая реакция значит давайте как назначила Даша, 1 разв день по 0,2 разбавив при этом водой и не на голодный желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2017 А ЕСЛИ такая реакция, то МОЖЕТ вообще не стоит давать? Может на что то другое поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina S Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 апреля, 2017 Дала комбилипен - тоже рвота. Увы, нам эти лекарства не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2017 А почему риса много нельзя? рис у Вас в кожуре или без?у него витамины в кожуреи потому если есть много риса без кожуры возможен авитаминоз так что рис без кожуры можно только в качестве лакомствав качестве еды годится только рис в кожуре PS Всех С Пасхой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти