Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2017 Сама тема https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1928663 Ну вообщем, перенесла тему как смогла. Нистатин (500 000ед) целую таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день. Нистатин в холодильник не ставиться, а р-р с флуконазолом нужно ставить в холодильник. Осмотрите ротовую полость и горло на предмет бело-жёлтых наростов. Флуконазол и нистатин нужно срочно дать. Голубёнка в тепло поместить нужно, дать лекарства и ждать пока зобик полностью освободиться от каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Найденыш отсюдаспустя пять дней начал плохо себя чувствовать - переполненный зоб, прячет голову в темноту (под одеяло), лапки не холодные, фото помета прилагаю. Помет был с утра, сейчас только жидкость с едва уловимым дрожжевым запахом.Наростов или пленочек во рту не обнаружили.Нистатин дадим, буду держать в курсе. С флуконазолом неясно, что с ним делать и дозировки Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Dennis S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2017 Денис, на одном нистатине не вытяните. Нужно и флуконазол подключать. Я вам дозировки на флуконазол уже ранее написала. Ещё раз, флуконазол (50 мг.) целую капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в день. Перед употреблением расствор хорошо взболтать. Расстворы в лекарствами удобно разводить в маленьких флакончиках, типа из-зпод валерианки. Расствор с флуконазолом нужно ставить в холодильник. А р-р с нистатином не ставить. Напрасно вы голубёнку мёд давали. Напрасно... Флуконазол покупайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2017 Помет голодный, еда, видимо, не уходит из зоба. Наверное, прийдется колоть глюкозу, разводить с раствором рингера, нужны инсулиновые шприцы. Поищите пока это по аптекам, по дозировкам я не советчик. Голубенок может помереть от голода с полным зобом. Татьяна, посоветуйте пожалуйста по глюкозе, там помет совсем никакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2017 Татьяна, спасибо - нашел в предыдущей теме флуконазол. Про мед - прочитал в этой теме, в заглавном посте на сроке "6 дней". Welli, готовимся, скупаем расходники. Будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2017 Светлана согласна с вами полностью. На глюклзе можно, но в виде уколов. Помёт да, голодный. Пища не усвивается и отсюда застой в зобе. На одном нистатине не вытянуть, флуконазол обязательно нужен. Голубёнка обязательно в тепло нужно положить. Грелку в тряпку замотайте. Но так что бы ему не горячё было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2017 Грелка нормально - теплая, синие полоски по бокам - электросушилка для обуви, через простынку как раз дают 40-42 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2017 Товарищи, мне уходить пора, выздоровления голубенку! Денис, вы молодец, что не бросили ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2017 Блин, нужно промывание зоба сделать, но боюсь вы эту процедуру сами несможете сделать. Нужно так промыть, что бы стенки зоба в котетер незасосало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2017 Хм... Есть специалисты в Киеве, чтобы смогли помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2017 Можно попробовать вместо промывания сделать так - ввести в зоб примерно 1-2 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба.ВНИМАНИЕ! Масло только вазелиновое. После полного освобождения зоба нистатин, а через 40 мин. теплую кашу с флуконазолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2017 OFA, "ввести в зоб" - это через катетер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да, через катетер, масло, а водичку можно через шприц, но если уже управляетесь с катетером, то все через катетер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2017 А менее экстремальный способ можно? Есть в аптечке сорбент (белый уголь) и фермент (креон). Или того, кто поможет в Киеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2017 Напрасно вы голубёнку мёд давали OFA, уберите пожалуйста наконец мёд из этой темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566ведь уже в который раз из-за этого мёда кандида развивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) маленький принц, +1Есть специалисты в Киеве, чтобы смогли помочь? Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Dennis S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2017 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! водичку можно через шприц через шприц БЕЗ иглы в клюв (не укол просто поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2017 маленький принц, это я как раз понял. Просто с катетером вряд ли получится у нас. Администрации: в теме ТРИ указания на мёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2017 Денис, можно и вазелиновое масло шприцом без иглы в ротик. Даете масло,немного вод(1 мл) пальцем очень тихонько круговыми движениями массируете зоб 1 минуту. И потом ждать. Должен появиться помет, он может быть в виде поноса,это нормально. Пока не кормить ничем! Только воду можно давать. Ну и нистатин и флуконазол как Коммандо Вам написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я вот всё про масло думаю. Масло может прилипнуть к стенкам зоба, а нам нужен к ним доступ противогрибковых. Нужно что бы противогрибковые ОМЫЛИ стенки зоба. Мне так кажется что лутше обычной водой. Денис, нет сорбенты (уголь и т.д.) давать не стоит, т.к. сорбент и противогрибковые из организма выведет. Спец по промыванию зоба это Эстер, но она из Питера. Вы не сможете этого сделать. Ну вообщем остаётся только ждать, пока каша сама не выйдет. Голубёнок такой маленький. Флуконазол+нистатин. И как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2017 Можно я свои 5 копеек вставлю? Кормить лучше чаще и понемногу, с осторожностью. Я в свое время, вероятно, неправильным кормлением (перловка до полного зоба) голубенка угробила. Но это я так сказать, вообще, теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 10 апреля, 2017 OFA, уберите пожалуйста наконец мёд из этой темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566ведь уже в который раз из-за этого мёда кандида развивается Администрации: в теме ТРИ указания на мёд! Статью про вскармливание голубят писала не я, а Чеширский, спец. по лечению и пр. голубей, поэтому просто так я убрать не могу. Могу обратиться к нему или к администрации данного ресурса для решения проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 апреля, 2017 Мёд - не мёд. Просто у этого голубёнка изначально проблемы были. В его возрасте просто так не оказываются на улице. Светлана, перекорм - это ещё хуже чем недокорм. При перекорме, ферментов нехватает что бы переварить пишу и отсюда гибель птенцов. Так мне объясняла врач из ветеринарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 10 апреля, 2017 OFA, увы Чеширского давно уже нет на форуме мнение Торкута я Вам пересылал - сейчас переслал ещё раз (прочитайте пожалуйста личку) если перекорм то нужно именно СРОЧНО вазелиновое масло чтобы прокакался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 апреля, 2017 Нет Принц, тут ещё наверное и неперекорм. А при кандиде зоба даже обычная вода в зобе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 10 апреля, 2017 OFA, увы Чеширского давно уже нет на форуме мнение Торкута я Вам пересылал - сейчас переслал ещё раз (прочитайте пожалуйста личку) если перекорм то нужно именно СРОЧНО вазелиновое масло чтобы прокакался Мнение Торкута очень важно для меня, но он же сам говорит, что должны разбираться ветеринары, а ветеринаров на форуме, увы, нет. Я спросила у других модераторов, можно ли исправить статью, написанную не мной, жду ответ. И ещё, эта тема висит в Болезнях не первый день, что же те, кто видел про мед не поправили новичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 10 апреля, 2017 Про мед только сегодня автор написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я так думаю что там до мёда проблема УЖЕ была.Просто голуби увидили что птенец проблемный, вот и выкинул его из гнезда. Ведь в таком возрасте просто так на улице не оказываются. Ольга, эта тема может и давно висит, но только её мало кто видил из раздела по болезням голубей. Она то ведь в другом разделе была, т.е. не в ветеринарном. С я бы её так и не увидела, просто люди из Киева позвонили мне а Луганск по мобильному телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 10 апреля, 2017 В общем, резюмирую. Варан (сын назвал) почти опустошил зоб, дали по разу нистатин (0.2 мл) и через минут 40 флуконазол (0.4 мл). Воды еще кубика два.Помет был раза три-четыре, сначала совсем не птичий, теперь получше. Раз такая реакция, я мыслю, что глюкоза уколом ему не требуется.Дремлет на грелке, на ночь запулим второй нистатин и через 40 минут 5 кубов каши без меда, но с флуконазолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2017 Перепутал в тексте дозировки - наоборот, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2017 отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2017 Dennis S., кормите лучше почаще меньшими порциями, так безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2017 и добавляйте в еду пробиотикипотому что когда родители кормят малышей то они получают ферменты из родительского зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2017 Утреннее фото Варана. Серьезно лучше. Всем, спасибо за участие, советы и доброжелательность! Тему не покидаю, просто благодарю!маленький принц, какие конкретно пробиотики? Дозировки подскажите плз.Commando, сколько раз давать еще нистатин/флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2017 Не надо было кормить. Нужно было ждать пока вся каша не выйдет и зоба. Дозировки вы перепутали, наоборот. Флуконазол и нистатин продолжайте давать. Карсил купите, это прикрытие для печени. Флуконазол без карсила нельзя давать, на печень токсичный. Нистатин за 45 мин. до еды, на пустой зоб. Нужно что бы застоя каши в зобе небыло. Следующее кормление по мере опустошения зоба. Противогрибковые должны омыть стенки зоба. На последнем фото зоб не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2017 Commando, я дал правильно, перепутал в тексте.Застоя вроде уже нет, помет есть, более 5 кубов еды не давали, кормим после опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2017 если сумеете купить то выпускаются пробиотики для спортивных голубейесли не сумеете птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 фото помёта выкладывайте каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ну как вы там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 апреля, 2017 Денис, как у вас дела? Почему неотвечаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 13 апреля, 2017 Отвечаю. Просто я на работе.Птиц вроде бы нормален.Помет такой:Еще даем нистатин и флуконазол, вчера дали витамин и пробиотик - названия уточню вечером, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 13 апреля, 2017 карсил даёте? цвет помёта не очень и похожий на печёночныйфлукуназол - очень тяжёлый для печени оболочку карсила смывать - чтоб не красил помётпоскольку у Вас малыш то его давать через шприц без иглы в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis S. Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) маленький принц, спасибо за совет по карсилу. До сих пор не могу понять, как долго давать антигрибковые препараты.А цвет... Может, из-за витаминов? это такие желтые капли, очень яркие. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Dennis S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 13 апреля, 2017 а что за витамины? минимальный курс противогрибковых 10-14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 апреля, 2017 Противогрибковые минимум как с месяц нужно давать. А может быть и дольше. Карсил нужен. Помёт жёлтый. Флуконазол без карсила нельзя давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 14 апреля, 2017 помёт сегодня какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти