Настёнка116 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2017 Здравствуйте . Моим птенцам 23 и 21 день. Старший сегодня вышел из гнезда. Вчера все было хорошо. Сегодня у обоих ощипаны головы. У младшего прям очень сильно. Мать их уже не кормит , кормит только отец. Мать пошла на вторую кладку... снесла уже 2 яйца. Что делать??? Как поступить??? Отсадить птенцов в другую клетку и докармливать самим??? Или Отсадить их вместе с самцом в другую клетку??? Или Отсадить от них мать?(но у неё другие яйца ещё в этой клетке) Помогите , пожалуйста... самец уже взрослый, опытный это не первый его опыт. А самка неслась первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка116 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2017 Ответьте мне пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2017 Да, конечно птенцов отсадить вместе с отцом.Перышки вырастутУ попугаев ощип птенцов - частое явление.В Вашем случае провоцирует самку на эти действие желание пойти на новую кладку и уже "взрослые" птенцы ей не нужны.Птенцов можно посадить в открытую коробочку или на пол другой клетки и следить, чтоб у самца было вдоволь еды и он кормил детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2017 Забирайте птенцов и выкармливайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка116 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2017 Да, конечно птенцов отсадить вместе с отцом.Перышки вырастутУ попугаев ощип птенцов - частое явление.В Вашем случае провоцирует самку на эти действие желание пойти на новую кладку и уже "взрослые" птенцы ей не нужны.Птенцов можно посадить в открытую коробочку или на пол другой клетки и следить, чтоб у самца было вдоволь еды и он кормил детей. Спасибо за ответ.Надеюсь все будет хорошо))) отсадила в другую большую клетку, на пол клетки. Постелила опилки. Пока что самец ни разу их не покормил. Вокруг летает, на клетку садится, чирикает, но в клетку не заходит.... самцу нужно перекрыть доступ к той клетке, в которой самка с яйцами???? Она ведь уже начала вторую кладку делать... Забирайте птенцов и выкармливайте сами. Скажите, пожалуйста. А в таком возрасте сколько раз в день их нужно кормить смесью??? Одному 23 дня . Другому 21. Рецепт смеси нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2017 Знаю точно что надо попробовать именно закрыть самца в клетке с детьми. Желательно убрать самку из поля зрения. У меня волнушки. Мы не допустили второй кладки, детей держали внизу клетки, ее подсаживали, она кормила, и отсаживали (если оставлять - щипать опять начинала). На ночь - самца. Он с утра ел - старшие попугайничали его и подкармливали младших. Так всех выкормила. Дополнительно каждого кормила с ладони синегальскими колосками - они понимали что делать... правда меееедленно пережевывали... не с первого раза глотали... Вобщем, уже зерна учили кушать. На счет доз для карел - тут я вообще не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка116 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2017 Знаю точно что надо попробовать именно закрыть самца в клетке с детьми. Желательно убрать самку из поля зрения. У меня волнушки. Мы не допустили второй кладки, детей держали внизу клетки, ее подсаживали, она кормила, и отсаживали (если оставлять - щипать опять начинала). На ночь - самца. Он с утра ел - старшие попугайничали его и подкармливали младших. Так всех выкормила. Дополнительно каждого кормила с ладони синегальскими колосками - они понимали что делать... правда меееедленно пережевывали... не с первого раза глотали... Вобщем, уже зерна учили кушать. На счет доз для карел - тут я вообще не в теме. Спасибо Мы как раз его закрыли там он все таки зашел и начал кормить птенцов и сейчас опять кормит ура))) а я уже смесь приготовила А её туда бестолку подсаживать, я думаю...она их уже не кормит , один папаша отдувается уже неделю. В разные комнаты пока никак их переместить, но может что нибудь придумаем... А-то она зовёт его. И он по клетке начинает бегать и отвечать ей. Любоффь жалко так становится... Счастья Вам и здоровья, и Вашим попугайчикам спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2017 Отлично!Обязательно сообщите о ходе дел! Что кормление благополучно завершилось.Можно попробовать самца подсаживать к самке на... ну вобщем, чтоб яичек пустых не было. И сразу отсадить опять к детям. От полетов на свободе временно отстранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка116 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2017 Отлично!Обязательно сообщите о ходе дел! Что кормление благополучно завершилось.Можно попробовать самца подсаживать к самке на... ну вобщем, чтоб яичек пустых не было. И сразу отсадить опять к детям. От полетов на свободе временно отстранить. Хорошо я напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2017 Самца надо вернуть самки, чтобы он помогал высиживать ей вторую кладку, одной ей тяжело. Птенцов же выкармливать полностью самой и лучше спец смесью для птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2017 Здравствуйте!На всякий случай дам ссылку на тему с похожей ситуацией https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7265Возможно, что-то интересное и нужное для себя найдете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти