trava Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2017 1. Волнистый попугай2. Мальчик, 3 года 6 месяцев3. Корм Престиж. (+ зелень, но он её неактивно ест).4. Температура +25, влажность 30%, 6-8 часов темноты.5. В начале апреля пропал голос и появился хрип. Когда-то давно (3 года назад) на птичьем форуме мне посоветовали амоксиклав, он вылечил птицу от пневмонии. Вылечил и на этот раз, курс был 10 дней по 0,1 мл 2 раза в день (4 юнита на инсулиновом шприце в 1 мл 40 юнитов). Уже на второй день голос вернулся, хрип прошел на третий день.Всё стало хорошо, прошли курс карсила (таблетку раскрошить на корм – 10 дней). Через 10 дней после окончания курса амоксиклава хрипы появились снова. Сначала по ночам, а днём проходили. Аппетит позавчера ухудшился, съел половину корма. Вчера: во второй уже раз съел половину суточной дозы корма, голос стал хрипловатым, хрип при дыхании. Развела амоксиклав, получил он его 2 раза, с промежутком 9 часов. Сегодня должно было быть улучшение, но всё ухудшилось: голос пропал совсем, хрипы.Произошло привыкание к антибиотику, и нужен какой-то другой? Или ещё рано беспокоиться? Дома есть ещё амоксициллин, но это вроде одно и то же, за минусом клавулановой кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2017 А кто поставил диагноз "пневмония"?Вы сдавали мазок, делали бак.посев с определением чувствительности к а/б?Или всё сами решили и назначили? Если у птицы что-то респираторное типа микоплазмоза? Тогда нужны а/б из другой группы.Откуда Вы, из какого города? Я не нашла, что такое "дема".Подскажем где сдать анализ и к какому доктору обратиться. Не экпериментируйте, видете же, что просто так "по звездам" лекарства не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trava Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Это местность, где нет ветврачей, поэтому пишу на форум. Диагноз "пневмония" ставили дома (семья человеческих врачей) и вроде бы на этом форуме. Ничего не сдавали, т.к. нет у нас спецов по птицам. Те, кто по кошкам и собакам, убили мою морскую свинку неверным назначением. Заразиться было неоткуда. Живёт один, с птицами не контактирует, окно не открывалось. Вчера к вечеру стало лучше. Но утром голос снова хриплый. Изменено 3 мая, 2017 пользователем trava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) ... я мазки с глотки\носа\раны\глаза\уха ношу в чел комп лабу типа Инвитро - попросите у них пробирку с баксредой, толко скажите что это ВАШ будет мазок, дома вазюкаете хорошо так в птице (в глотке) и сдаете тут же. Рез-т обычно через 4 дня на мыло пришлют (бывает и дольше - сматря что и как растет). Но - ПОМЕТ в такую лабу не сделать никак, а если и сдать - то рез-т будет НЕверным (я 3 раза пыталась сдавать - кучу денег выкинула только). Так же рекомендую сдать помет на инвазии - в вет лабу, ВРАЧ вам не нужен, просто упросите лаборанта - ему все равно ЧЕЙ помет сматреть, хоть ваш Я сама помет ношу в такую ветеринарку где собак лечат. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 1. Волнистый попугай2. Мальчик, 3 года 6 месяцев3. Корм Престиж. (+ зелень, но он её неактивно ест).4. Температура +25, влажность 30%, 6-8 часов темноты.5. В начале апреля пропал голос и появился хрип. Когда-то давно (3 года назад) на птичьем форуме мне посоветовали амоксиклав, он вылечил птицу от пневмонии. Вылечил и на этот раз, курс был 10 дней по 0,1 мл 2 раза в день (4 юнита на инсулиновом шприце в 1 мл 40 юнитов). Уже на второй день голос вернулся, хрип прошел на третий день.Всё стало хорошо, прошли курс карсила (таблетку раскрошить на корм – 10 дней). Через 10 дней после окончания курса амоксиклава хрипы появились снова. Сначала по ночам, а днём проходили. Аппетит позавчера ухудшился, съел половину корма. Вчера: во второй уже раз съел половину суточной дозы корма, голос стал хрипловатым, хрип при дыхании. Развела амоксиклав, получил он его 2 раза, с промежутком 9 часов. Сегодня должно было быть улучшение, но всё ухудшилось: голос пропал совсем, хрипы.Произошло привыкание к антибиотику, и нужен какой-то другой? Или ещё рано беспокоиться? Дома есть ещё амоксициллин, но это вроде одно и то же, за минусом клавулановой кислоты. если после курса амоксиклава появились хрипы снова, значит он малочувствителен к возбудителю или недолечились. думаю, сейчас им нет смысла уже лечить. рассмотрите возможность препаратов, влияющих на микоплпзму, например, тилозина. Попросите Зосю зайти в тему. не забудьте про нистатин к антибиотику. полетать немного надо- тем лучше вентилируется, тем лучше будет что-то отходить из легких. улучшается кровоток, уменьшаются застойые явления в легкитх и воздушных мешках. Изменено 3 мая, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти