Денис(Москва) Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста,чем все-таки правильно кормить наших диких уток,лебедей и тд. Правилен в целом этот фотоплакат...может быть Вы что-то хотите добавить? Прокомментируйте список запретного и правильного корма внизу. Большая просьба писать только тем,кто хотя бы немного в теме.... . От себя могу сказать,что звонил знакомому биологу и он подтвердил нежелательность кормления птиц хлебом.Любых...не только водоплавающих. И последний маленький вопрос....где купить комбикорм для подкормки водоплавающих?Какой именно покупать?Как интенсивно кормить?В Москве,например,где это можно купить? Итак...--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этим строго запрещено подкармливать любых диких птиц(не только водоплавающих,но вообще всех): 1.Соленые семечки,орешки,фисташки,печенье,сухарики. 2.ЖАРЕНЫЕ семечки,орехи. 3.Черный или белый хлеб. 4.Ядра из косточек вишни и тд,миндаль. 5.Пшено. 6.Грибы. 7.Любые корма для собак и кошек,любые консервы. 8.Вареный и сырой рис и картофель. 9.Любая испорченная еда,которую иногда вываливают птицам.Этого делать не нужно! Чем правильно подкармливать птиц: Водоплавающие птицы:Любое пророщеное зерно,тертая морковь и яблоки,овсянка,листья китайского салата. Воробьи:Просо и овес. Голуби:любое зерно,ячмень,овес,пшеница. Все дикие птицы:основная подкормка это НЕЖАРЕНЫЕ(жареные строго запрещено) СЕМЕЧКИ,просо,овес,перловка,дробленая пшеница,канареечное семя. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Денис(Москва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
окулинка Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2017 Не знаю, где в Москве продаётся комбикорм. У нас есть магазины для сельхоз животных. Там есть комбикорм для гусей и уток. Разницы между дикими и домашними, в смысле физиологии, не найдет даже ваш биолух. Рассуждение на тему кормить или не кормить, чисто демагогия. Это уже не дикие птицы. Это птицы городские. Надо учится сосуществовать с ними и принимать, как данность. Летом это конечно баловство, а вот зимой, раз уж не улетели - обязательно. Вам об этом уже писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaVie Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте!Во-первых, спасибо за эту тему. Я кажется знала уже все, кроме того что нельзя кормить пшеном и рисом и часто подкармливала этим голубей и синичек Для синичек зимой еще покупала орехи и семечки (не жареные и не соленые) и еще сало (не соленое) - в инете нашла что этим можно кормить.Сейчас переехала и живу напротив пруда, а там дикие утки и так хочется их покормить, но вот стоит ли вообще это делать? Тем более сейчас не зима? А если можно, то чем лучше и где купить? В зоомагазинах только для попугаев еда. Сушеную кукурузу искала в супермаркетах, но нашла только перемолотую, такую можно?А еще, моя мама работает в продуктовом магазине и часто люди покупают у нее хлеб для уток и голубей, я уже маму проинструктировала чтобы просвещала народ о том, что хлебом кормить нельзя, но большинство тогда покупают пшено (потому что дешево). Да я и сама не знала что пшеном кормить нельзя пока на этот форум не набрела. Было бы хорошо распечатать этот плакат и повесить в магазине, но мне сейчас не на чем распечатать, а так бы я уже и у пруда на каком-нибудь дереве приклеила. P.S. еще хотела спросить, правда ли что крупы (пшеницу, ячмень, овес) нужно сначала отваривать, в твердом виде давать нельзя? Изменено 22 июня, 2017 пользователем LaVie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio_ Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2017 Почему-то тема заглохла. Поддержу вопрос! В каком виде лучше и можно давать овёс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2017 Овес можно давать в любом виде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio_ Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2017 а ячменные хлопья можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САнна Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2018 Отличный плакат. Размещу несколько копий у нас на водоеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти