Irada.95 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2017 Здравствуйте ,помогите пожалуйста советом.Сегодня третий день как мы приобрели птичку.Она адаптировалась к новому месту жительства довольно таки быстро.Уже кушает,пьет ,не кричит и с интересом наблюдает за всем происходящим.Но возникла такая проблема. Птичка нам досталась с УЖЕ подрезанными перышками.Она с трудом перелетает с жердочки на жердочку,а так же плохо летает даже на самые короткие растояния (в комнате).Возраст птички заявлен как 2-3 месяца,но я в этом сомневаюсь.Как можно помочь птичке? Будет ли линька?И как скоро перышки сменятся на новые?Мне рекомендовали выдернуть порезанные перья,но я этого дедать не хочу и не буду.Зачем мучить птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2017 Здравствуйте! Выложите фото птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irada.95 Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2017 Здравствуйте! Выложите фото птички. Вот и мы Когда мы покупали птицу она была совершенно здорова,область вокруг попы была чистая.Но сейчас (уже 4-ый день) у нее жидкий помет.Зелено-белый,попа немного грязная.Она постоянно пытается чиститься в этой области Я читала что это ,что во время адаптации такое бывает.Нужно ли предпринимать какие-либо меры?Пыталась дать активированный угол,она его не ест,ни с кормом,ни отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте!Во-первых, даже, если перья подрезаны, их ни в коем случае выдергивать не нужно! Новые перья в период линьки отрастут, а форсировать ювенильную линьку, если у вас птенец такими методами не получиться. Нормального пера не сформируется, а попугай потеряет очень много сил. Лучше дождаться своевременной ювенильной линьки.Во-вторых, если изменился помет и стала грязной попа, то это говорит о тяжелом стрессовом состоянии попугая. Возможно, что подрезка крыльев перед продажей, могла дать такой негативный эффект в дополнение к тому стрессу, который пережил попугай в момент самой продажи.Я могу посоветовать заварить ромашку и добавить настой в поилку. Это часто помогает, если дело только в стрессе и некоторой разбалансировке организма. Если состояние здоровья попугая пошатнулось сильнее, то просто ромашка не поможет.Предлагаю вам создать тему в разделе Болезни, и в нее выложить фото попугая + фото перьев под хвостом + фото самого помета. Это поможет дать вам более четкие рекомендации по состоянию здоровья вашей птички.Надеюсь, что с вашей птичкой будет все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irada.95 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2017 Здравствуйте!Во-первых, даже, если перья подрезаны, их ни в коем случае выдергивать не нужно! Новые перья в период линьки отрастут, а форсировать ювенильную линьку, если у вас птенец такими методами не получиться. Нормального пера не сформируется, а попугай потеряет очень много сил. Лучше дождаться своевременной ювенильной линьки.Во-вторых, если изменился помет и стала грязной попа, то это говорит о тяжелом стрессовом состоянии попугая. Возможно, что подрезка крыльев перед продажей, могла дать такой негативный эффект в дополнение к тому стрессу, который пережил попугай в момент самой продажи.Я могу посоветовать заварить ромашку и добавить настой в поилку. Это часто помогает, если дело только в стрессе и некоторой разбалансировке организма. Если состояние здоровья попугая пошатнулось сильнее, то просто ромашка не поможет.Предлагаю вам создать тему в разделе Болезни, и в нее выложить фото попугая + фото перьев под хвостом + фото самого помета. Это поможет дать вам более четкие рекомендации по состоянию здоровья вашей птички.Надеюсь, что с вашей птичкой будет все хорошо! Нам уже значительно лучше Помет нормализировался.Попугайчик сидит на руке ,я посадив его на руку промыла попу ваткой смоченной в нвстое ромашки.Теперь всечистенько.Крылья я трогать и не собиралась,рука неподнимется .Надеемся что нас не обманули с возрастом птички и ювенильная линька все таки будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2017 Отлично! Очень рада, что птичке лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irada.95 Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2017 Отлично! Очень рада, что птичке лучше! Спасибо Мне нужна Ваша помощь Как я уже сказала со слов продавца попугайке около 3 месяцев На данный момент он очень часто чешится,плюс ко всему с него летит пух.Фото оставлю внизу.Я купила ему витаминки,пиковит для детей т.к. Хороших витаминов для птиц не нашла.Собственно хотела бы узнать,это линька?Или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2017 Не могу разглядеть на фото, очин есть у пухового пера или нет?Если очина нет, то это не выпадение пера, а самоощип попугая или какое-то заболевание.В любом случае для возраста 3 месяца линька началась рано, птица либо старше, либо у нее нездоровое состояние.Витамины "Пиковит 1+" давать попугаю можно в дозировке 10 капель на 100 мл воды, менять каждые сутки воду и хорошо промывать каждый раз поилку. Давать курсом не более 10 дней, далее перерыв не менее, чем в 3 месяца. Такие советы по нашим попугаям давал ветеринар-орнитолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irada.95 Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2017 Не могу разглядеть на фото, очин есть у пухового пера или нет?Если очина нет, то это не выпадение пера, а самоощип попугая или какое-то заболевание.В любом случае для возраста 3 месяца линька началась рано, птица либо старше, либо у нее нездоровое состояние.Витамины "Пиковит 1+" давать попугаю можно в дозировке 10 капель на 100 мл воды, менять каждые сутки воду и хорошо промывать каждый раз поилку. Давать курсом не более 10 дней, далее перерыв не менее, чем в 3 месяца. Такие советы по нашим попугаям давал ветеринар-орнитолог. Самоощипа у птицы нет.Она с виду в полне здорова Аппетит,помет в норме.Птица весьма активна.В течении дня чиститься ,но я думаю это норма.С нее сыплется перхоть,иногда выпадают вот такие пушинки,два раза выпадало перо.Витамины я давала,до окончания курса осталось 4 дня.Поилка у нас 25-30 мл,поэтому я добавляю 1-2 капли.Воду меня. каждые 3 часа примерно.Вот так вот.Еще слоится клюв,как бы нижняя часть клюва.А сверху гладенький. Самоощипа у птицы нет.Она с виду в полне здорова Аппетит,помет в норме.Птица весьма активна.В течении дня чиститься ,но я думаю это норма.С нее сыплется перхоть,иногда выпадают вот такие пушинки,два раза выпадало перо.Витамины я давала,до окончания курса осталось 4 дня.Поилка у нас 25-30 мл,поэтому я добавляю 1-2 капли.Воду меня. каждые 3 часа примерно.Вот так вот.Еще слоится клюв,как бы нижняя часть клюва.А сверху гладенький. Если требуется могу выложить фото клюва и выпавшего пера.Если у птички какие-либо проблемы ,хотелось бы ей своевременно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти