Перейти к содержанию

Птенец коноплянки (реполов)

Рекомендуемые сообщения

Через третьи руки только что принесли птенца. В пуху.
Есть дома корм для насекомоядных, мучной червь, коретра.
Посадила в ящик и опилками. Есть сено (может его лучше?). Положила бутылку с теплом для обогрева.
Проблема: не открывает рот. Как накормить?
Вернуть в природу пока не предлагать т.к. птенец неизвестно откуда и сейчас важно именно накормить.

Накормила насильно через инсулиновый шприц кормом для насекомоядных (кашицей).
Как часто надо кормить?
Нашла похожую тему (только со скворцом). Многие ответы получила. Спасибо.
Половина инсулинового шприца достаточно раз в час? Или много? Шарики закладывать не удается.

Изменено пользователем Yazi

После еды ребенок пищит.
Была так озадачена, чтобы его накормить, что даже не рассмотрела как следует. Сейчас рассмотрела и сомневаюсь, что рябинник. Уж больно маленький. Размер меньше воробья.
Определите пожалуйста, кто это.
Извиняюсь за качество фото, техники дома нет :) , снимаю детским планшетом.

post-293-1494513778_thumb.jpg

post-293-1494513788_thumb.jpg

post-293-1494513798_thumb.jpg

Птенец определен, ка птенец коноплянки. Просьба к модератором изменить название и если надо перенести в соответсвующий раздел.

tasibai, спасибо! Малыш какает, активен, пищит... Но сам не ест, приходится кормить.
Цокает клювиком, но не открывает.

Постепенно он научится, но первое время птенцам необходимо именно принудительное кормление, т.к. птицы закладывают им корм прямо в глотку
https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
поскольку реполов птица зерноядная, ваш патронаж будет успешным, т.к. зернояды неприхотливы в содержании, многие из наших форумчан успешно выкормили своих подопечных, как подобраных, так и тех, о кого отказались родители в процессе домашнего разведения

tasibai, подскажите пожалуйста когда лучше пересадить в клетку? Сейчас сидит в большом ящике и активно пытается подлетывать. Пришлось закрыть крышкой. Волнуюсь, что солнышка ему мало. Свет проходит.
Какой размео клетки нужен? Что лучше из покупных? Ведь она, теперь будет его жильем к сожалению всю его жизнь.

Что значит, когда ребенок открывает рот, но не пищит? Ему не жарко, уже пооверила. Он боится? Рот открыт не на полную.
Пересадила в маленькую клетку переноску. Там узкая решетка и малыш может видеть вокруг.
Скоро мне на работу и я планирую его в ней брать с собой.

Посмотрите в зоомагазине корм Padovan Ovomix Goldgiallo, он такой желтый и ароматный. Его можно разводить водой до состояния пюре и кормить через шприц (только чёрные семена убрать из него).
Уже не первый год пользуемся им для выкармливания зерноядных, а амадины, например, только его и берут для кормления потомства.

У меня есть padovan melange и фруктовый и овощной, witte molen для насекомоядных с фруктами. Думаю если смешать и постепенно увеличивать долю падована, а потом добавить измельченые кашки зерновые, то будет ему хорошо.
Сегодня открыл рот и тряс крылашками, но я не успеваю попасть в рот.
Летает лучше. Не знаю, как обеспечить тренировки.

У меня есть padovan melange и фруктовый и овощной, witte molen для насекомоядных с фруктами. Думаю если смешать и постепенно увеличивать долю падована, а потом добавить измельченые кашки зерновые, то будет ему хорошо.
Сегодня открыл рот и тряс крылашками, но я не успеваю попасть в рот.
Летает лучше. Не знаю, как обеспечить тренировки.

Все корма можно давать, при этом упор лучше делать на зерносодержащие. Его сейчас лучше обеспечить клеткой, а не тренировками. Иначе потом (когда вырастет) в клетку просто так не загоните, привыкшая к частым полётам по комнате птица вся обдерётся о прутья.

Пеночка Весничка, спасибо большое! Опыта с певчими совсем нет. У меня только попугаи.
Сейчас сидит в клетка - переноске.
Пока боюсь сажать в большую, чтобы не побился (пытается активно летать) + приходится его часто доставать кормить.

Пеночка Весничка, спасибо большое! Опыта с певчими совсем нет. У меня только попугаи.
Сейчас сидит в клетка - переноске.
Пока боюсь сажать в большую, чтобы не побился (пытается активно летать) + приходится его часто доставать кормить.

Лучше пересадить в хотя бы стандартную, чтобы скорее привык. Иначе потом по меньшей мере потеряет вид, обтреплет хвост и т.д. Кормить слётка зернояда можно раз в 3 часа плотно из шприца.

Пеночка Весничка, спасибо. Сегодня закажу клетку. Хвост уже трепется, к сожалению. Присмотрела ferplast piano 3. Подойдет?
Стал открывать рот. Но при этом забавно танцует, поэтому попасть бывает тяжело. Ест меньше, зато стараемся, чтобы не насильно. Добавила в смесь кусочек тыквы перетертой. За раз удается всунуть четверть шприца, вечером съедает шприц. Пока очень ручной, любит сидеть на руке. Читала, что позднее дичают.
Поставила ему мисочки с водой, зерном. Видела, что пытался клевать желтый одуванчик и травку.
Вместе с клеткой хочу заказать корм для певчих птиц. Пока выбираю самые маленькие зернышки из попугайного.
Видела, что копался в подстилке. Посыпала ему туда нуг абиссинский.

Кормлю кашей из padovan melange фруктовый и овощной, добавила вчера нуг, сегодня сенегальское просо (оно совсем маленькое).
Т.к. кормлю уже НЕ насильно, то возникла новая проблема.
Ребенок плюется кашей и весь измазюкан.
Сегодня весь шприц с едой попал ему на грудь вместо рта. Как бы его отмыть?
Попыталась побрызгать из пульвика (девок своих так купаю), но он не отмылся.
Сегодня первый раз спал с головой под крылом.
Ни в какую не хочет есть сухую смесь.
Дала семена березы, травы, почки и т.д. Все пихает в рот, но не ест.

У малыша начал проявляться зеленый цвет. На крыльях, на головке зеленый отлив, на грудке.
Я так понимаю, что определили неверно и это не репел, а зеленушка?

У малыша начал проявляться зеленый цвет. На крыльях, на головке зеленый отлив, на грудке.
Я так понимаю, что определили неверно и это не репел, а зеленушка?

Да, самец зеленушки.

Присмотрела ferplast piano 3. Подойдет?

Да.

Как бы его отмыть?
Попыталась побрызгать из пульвика (девок своих так купаю), но он не отмылся.

Ваткой, смоченной в теплой воде, аккуратно почистить оперение.

Пеночка Весничка, спасибо! Значит правильно мы его назвали Тим.
Клетку заказала, еще разных кормов ему на выбор.
Покупала под краном. Теперь буду знать о ветке.
Поставила поилку, он в нее залез ногами, но пить не догодался, открывает клюв и просит поить :) .

Вчера привезли клетку. Тиму она понравилась. Сидит на жердочке и вылезать из нее не хочет. Понял как входить / выходить. Дверца открыта, но предпочитает клеточку.
Видела, как пил из поилки.
Пытается клевать салат, и другой зеленый корм. На жердочке спит на одной лапке и голову под крыло прячет.
Все хуже кушает из шприца. Бегает, плюется, размазывает корм... Жду когда сам станет кушать. Тем более пытается брать в клювик.
Попугаихи мои его боятся и к нему не подходят.
Младшенькая попугаиха все время поет. Интересно Тим переймет ее напев?

Вчера привезли клетку. Тиму она понравилась. Сидит на жердочке и вылезать из нее не хочет. Понял как входить / выходить. Дверца открыта, но предпочитает клеточку.
Видела, как пил из поилки.
Пытается клевать салат, и другой зеленый корм. На жердочке спит на одной лапке и голову под крыло прячет.
Все хуже кушает из шприца. Бегает, плюется, размазывает корм... Жду когда сам станет кушать. Тем более пытается брать в клювик.
Попугаихи мои его боятся и к нему не подходят.
Младшенькая попугаиха все время поет. Интересно Тим переймет ее напев?

Скоро начнёт питаться сам зерносмесью для канареек, тогда можно и пару ему приобрести. А вот по поводу напева не знаю, по-моему, песня зеленушки всегда однообразна.

Пеночка Весничка, я насыпала в обе кормушки два разных корма + предлагаю замоченный. Пока не заинтересовался. Сенегальское просо в колосках клюет все активнее.
Видела еще разные колоски продаются. Может купить? Или корм как-то поинтереснее привесить. :)
О паре даже не задумывалась... Животных в доме и так слишком много :)

Лапки стали более светлыми, а не ярко розовыми. Крылья длинее тела. Теперь когда попрашайничает, задирает хвостик вверх, крыльями машет и орет. Орет каждый час. Съедает по шприцу. Боюсь перекормить, но если дам меньше продолжает орать. Пьет сам. Становится менее ручным, но в руки пока легко дается. Завтра мне надо уехать на целый день, возьму Тима с собой в переноске. Ему осень нравится драть салат и всякую зелень. Летает уже осень хорошо, не падает, а ловко приземляется на лапки. Когда предлагаю зерновую смесь, пытается взять красные и желтые гранулы, а не зернышки. Но ничего из этого не ест.

После того, как повесила еще одну кормушку, обнаружила Тима на старой кормушке. Ура! Он кушает.
Ему понравилось: Padovan Melody Mix с огородными травами. Правда первым делом выбирает цветные гранулы :) .

После того, как повесила еще одну кормушку, обнаружила Тима на старой кормушке. Ура! Он кушает.
Ему понравилось: Padovan Melody Mix с огородными травами. Правда первым делом выбирает цветные гранулы :) .

Мои птицы только Падован и едят. Хорошая марка, при этом выгодно брать большие пакеты.

Пеночка Весничка, да, спасибо. Своих тоже падованом в основном кормлю.
Сегодня уже лучше кушал... учится. На работе произвел фурор. Никого не боится, у всех на пальчике сидит... очень милый птах.

Сегодня уже не просит кушать. Сидит на кормушке и ковыряется в зерне. Я рядом постоянно. Но раз не просит - не кормлю :)
Он явно подражает моим девочкам (они любители в кормушке поковыряться).
Про советы: мне советовала одна дама кормить Тима "пережеванной курятиной со слюной", и явно хотела у меня его забрать (она же специалист по выкармливанию).

Сегодня кушает сам хуже. Просит чаще. Кормлю малыша :).
Зато у нас достижение. Моя младшенькая попугаиха постоянно поет. И вот Тима начал подпевать... Тихонечко, слышала один раз - но главное начал.

Сегодня кушает сам хуже. Просит чаще. Кормлю малыша :).
Зато у нас достижение. Моя младшенькая попугаиха постоянно поет. И вот Тима начал подпевать... Тихонечко, слышала один раз - но главное начал.

Уже можно оставлять дома одного. А поет да, у зеленушки обладают простой, но приятной песней.

Пеночка Весничка, спасибо. В воскресенье мне предстоит поездка на целый день. Думаю, как лучше: взять с собой в переноске или оставить дома...

Этот упрямец ни в какую не хочет переходить на зерновой корм. Хитрю. Даю из шприца так, чтобы чуть голодный оставался (просто не увеличивала норму). После этого Тим идет на кормушку доедать зернышками.
Если просто кладу корм в ротик, не ест, плюется и орет, что голодный.
Нравится "трепать" корм. Поэтому развешиваю по клетке травку, салатик, овощи, фрукты и колоски.
Внешность: шарик на ножках... Очень активен. Много летает по комнате. Есть возможность за ним следить, поэтмоу клетка большую часть дня открыта.

Очень хорошо выедает из корма коноплю. Остальные зернышки (а их много и разнообразно) пока игнорирует. Травку пробует любую.
Часто орет, что голоден, но клюв не открывает. В такие случаи есть в рот не даю, тогда сам летит на кормушку и что-то там выедает.
Вчера умудрился искупаться в поилочке.

Чичикова, спасибо. Камеры нет, как ребенок вернется, сниму на ее планшет.
Тим уже полностью перешел на самостоятельное питание. Уже не просит. Боюсь теперь будет уже не таким ручным :) ... Хотя прилетает ко мне, прыгает, трогает клювиком. Милый малыш. Никого и ничего не боится. Знает имя.
Освоил уже вс. клетку, прыгает и наверх и вниз на поддон, и по жердочкам. Летал сегодня в кухню, поросенок.
Моя здоровая попугаиха боится и не вылетает дальше своего угла, а этот малявка взял и полетел.

Да, выкормыши они такие. Наш тоже очень ручной и забавный вырос. Прилетает на пальчик, если позвать хорошо или семечку показать, на голову любит садиться. На кота нападает, если тот нос в клетку суёт ) Вот только переживаю, что ему скучно. За окном, как зеленушек услышит, отвечает им, отвечает...

Пеночка Весничка, спасибо! Значит правильно мы его назвали Тим.

Не спешите делать выводы.
Самочки зеленушек тоже с зелёным оттенком.
А у молодых пол по перу непонятен.
Перелиняет в конце лета - тогда и увидите, кто у вас - мальчик или девочка.

• 2 недели спустя...

Тим домогается старой попугаихи. Требует его кормить, она не хочет, но что странно не кусает его. Хотя Боренька нравом очень крута...
Выглядит очень забавно.

Тим домогается старой попугаихи. Требует его кормить, она не хочет, но что странно не кусает его. Хотя Боренька нравом очень крута...
Выглядит очень забавно.

Не допускайте такого, рано или поздно попугаихе это надоест, а клюв у попугаев очень мощный.

Пеночка Весничка, разумеется. Теперь слежу за Тимом еще пристальнее. Просто такой реакции на попугая не ожидала.

Малыш никак не привыкнет к клетке. Вечером и утром начинает биться... Вокруг клювика все лысое, сегодня даже маленькая болячка... Если закрывать тканью, может быть лучше будет?

Малыш никак не привыкнет к клетке. Вечером и утром начинает биться... Вокруг клювика все лысое, сегодня даже маленькая болячка... Если закрывать тканью, может быть лучше будет?

По этой причине с раннего возраста птенца приучают к клетке, как только научится сидеть на пальце. "Полувольный" выгул в комнате опасен именно такими последствиями, к сожалению. Накрывайте клеть тканью и наберитесь терпения, ещё помогает подселение спокойной подружки-канарейки. Обычно после осенней линьки многие успокаиваются.

Спасибо!
Он очень любопытный и активный... Про подружку уже думаю... Тим очень любит спать у меня на голове или около меня... Достаточно ручной малыш... Жалко держать постоянно в клетке и не общаться с ребенком...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.