Перейти к содержанию

Птенец коноплянки (реполов)

Рекомендуемые сообщения

Стала на ночь занавешивать клетку легкой тканью. Ттт биться перестал.
Перекликается постоянно с моей старой попугаихой. Титикает постоянно, даже какую-то мелодию выводит... :)
Стал менее ручным. Очень любит летать и купаться.

• 2 недели спустя...

Как отучить замачивать корм в поилке? Каждый день умудряется замочить корм в автопоилке (носик тоненький), и сидит с грязью ... пока я не замечу и не сменю. Потом с радостью опять что-то замачивает.

• 1 месяц спустя...

У Тима отрасли красивые белые "штаны". Вся попка ровненько беленькая и на ножках белая опушка.
Малыш обажает лезть мне на голову и выдергивать мне волосы :). Не любит клетку. Подружился со всеми моими попугаями.
Очень умный и сообразительный птах. На руку не идет совсем :( ...

ааа, зеленого не прибавляется, зато штаны - белые, под клювом манишка беленькая! Поет по утрам. Похоже девка :( везет мне на девочек... Я так мальчика хотела... Ну ладно, будет Симой, а не Тимой.
Своя клетка категорически не нравится. Хочет жить в попугайском вольере, даже жердочку себе присмотрел. Каждый день водворяю в собственное жилье. С попугаями мирно.

• 4 месяца спустя...

Выросла наша Симочка. Полностью окрасилась, перелиняла. Целый день (но особенно утром и вечером) поет во весь голос. Очень приятная и мелодичная песенка. и очень разнообразная! И это девочка :) . В клетку залетает не всегда :( . Но если что-то случается - летит в клетку.

Очень бойкая птичка. Не боится ничего и ни кого. Не ручная, клюет палец, если поднести к ней. Садится на голову и рвет волосы. Хулиганка короче любопытная. 

За время проведенное у нас было несколько крупных несчастий. Поранила лобик (упала с клетки), зажило. Не успело зажить, сунула лапку в решетку (я даже не видела как) и сломала ее. ттт удачно срастили. Сейчас скачет на двоих, видно только если присмотрется.

Семечки не любит (пыталась ее приручить, давая семечку). Обожает огурец. Конопляное семя выбрасывает и не ест. Летает очень быстро и ловко.

• 1 месяц спустя...

Славная у вас "коноплянка". :) Кстати, наши зеленухи безумно любят коноплю, и ваша ж тоже вроде любила. Что же случилось, вкусы меняются? Наши перестали канареечное семя в смеси любить, а раньше обожали.

Таки да, девочки поют, нежно так, но рядом с мальчиком наша сразу замолкла, и поёт только если его рядом нет.

И, кстати, если их сонных погладить пальцем в темноте, Салатик наш боится и вжимает голову в плечи (эх ты, защитник!..), а Фисташка больно кусается. :) Так что девочки-зеленушки, смотрю, не промах.

Да, я очень далека от диких птиц... И долго не могла определить кто же ко мне попал :) ....

Я думала раньше, что любит, а когда присмотрелась - увидела, что она просто выкидывает из кормушки и совсем не ест.

Погладить Симочку нельзя, даже на пальчик не пойдет. Она очень самодостаточная пичуга. Никого не боится, лезет везде. Ест из всех кормушек (у нас их много)... 

Она даже Александрийского попугая гоняет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.