Перейти к содержанию

Мыши Дохнут

БРУНГИЛЬДА

Рекомендуемые сообщения

В субботу на "птичке" купили мышей .У этого мужика муж уже не однажды покупал.Но на этот раз мыши дохнут ! Уже в субботу к вечеру 2 умерли.Я не переживала,думала они маленькие и их придавили,т.к. сами знаете по сколько штук в одном ящике на рынке их держут.А тут каждый день то 1,то 2.Вроде всё нормально - едят,пьют,бегают,потом глянешь уже лежит и движется как- будто что-то с тазом;через время - здохла.Что это такое? Первый раз за всё время с таким столкнулись.Я переживаю - можно ли такими кормить сову,да и вообще что это такое?
Если кто-нибудь знает ,подскажите или предупредите.Заранее спасибо за информацию.

Сказать не могу,что конкретно с мышаками,но вот рисковать с кормлением всеравно думаю не стоит.Но это моё мнение, лучше подождем ответа специалистов,мне-бы тоже было интересно узнать ответ на этот вопрос.Летом я выкинула подыхающих и не совсем крыс сто двадцать штук только потому, что много полегло сразу-решила не рисковать-выкинула....

БРУНГИЛЬДА, а в ЧЁМ ты их посадила и чем заполняла садок?
Вариантов множество. Могут задыхаться, либо обожраться наполнителя. У меня при несвоевременном пополнении воды, мыши начинали беситься и грызть друг друга.
Теперь я не заморачиваюсь с содержанием мышей и крыс, а просто замораживаю их сразу. Места для содержания не надо, кормление отпадает и запаха нет.

Я бы не стала кормить такими мышами сову - вдруг они болеют.
Мыши могут умирать, потому что их слишком много в одном садке, они друг друга не кусают?

Мышей содержу в "Дюне" самого большого размера.Всегда использовала древесный наполнитель без добавок.Давала им немного сена лугового и белых салфеток,чтобы укрытие себе делали.Вода у них всегда есть.Кормлю их хорошо,чтоб "с лица не спадали":сухие корма,свежие овощи и фрукты,мясо отварное,сыр.Рыжику нашему 1,5 года.Всегда мышей и крысок (маленьких) покупали и в "Аквалого" или на "птичке".Как содержать их я знаю и не дохли их сородичи у нас никогда.Мы осматривали мышей на них нет ран и потёртостей.Когда муж (в субботу) их привёз,я сразу обратила внимание,что мыши разновозрастные(не так как обычно) и те,которые поменьше какие-то взъерошенные и шёрстка у них в р-не таза желтоватая,но уже через час одна здохла и т.д.Те мыши ,что большие активны,а мелких (на вчера) уже всех убрали.У одной большой на спине место среди шёрстки обнаружила,как от укола.Кошмар,всегда у одного и того же их брали,что он нам на этот раз подсунул непонятно!У нас мороженые мыши есть всегда - "на чёрный"день и кажется на этот раз он настал.Отморозками кормим малыша нашего,если только живых нет,ведь живые полезней,а цыплят он не ест(иногда только голову).Как только Рыжик у нас появился мы сдуру 10 кг этих "птиц" преобрели 3-х из них малыш повалял,а остальных в холодильнике держала,на сколько нервов хватило.Я и на форуме предлагала у меня их задаром забрать,вдруг у кого нибудь съедятся,никто не захотел это добро.Ну мы их и выбросили.Не знали куда деть просто.
Спасибо за ответы и советы,теперь будем каждую мышь осматривать со всех сторон. Просто,всё-же отчего дохли навряд ли мужик этот с рынка знает,но где он их набрал таких всё равно подойду и спрошу как-нибудь.

Скорее всего мыши просто простыли на рынке. Зоморозте вы их и не переживайте, даже если у них какая-нибудь грызунячья болезнь для совы она всё равно не опасна.

Благодарю всех.

Поздравляю вас,девочки и мальчики,С НОВЫМ ГОДОМ.Пусть в ваш дом придут удача,успех и благополучие.Здоровья вам и вашим питомцам!

Из того, что мне рассказали (сколько в этом правды - опять-таки, не знаю :crazy: Ибо один раз мне "посчастливилось" купить явно ненормальных мышей. В лаборатории мышь-убийцу, наверное, выводили :shok: Секретное оружие России, не меньше :shok: ) В виварии есть постоянно какая-то доля "свободных" мышей и песчанок, которыми и приторговывают в дополнение к зарплате. Зверушки эти не были задействованны в исследованиях. Есть еще второй "поток" - зверушки, учавствовавшие в неопасных (неопасных для людей, насколько я понимаю) исследованиях. Вот второй поток настораживает :crazy: Если на мышах нет опухолей - внешне не в жисть не догадаешься. А опухоли на них совсем необязательно.
Сама я мышей давно не покупаю, из грызунов беру только песчанок, иглистых мышей и крыс. И, догадываюсь, что беру я у того же продавца, что и автор темы :huh1: Крысы всегда были изнутри здоровенькие.

для совы-то они не опасны в большинстве своем, а вот люди их вполне цепляют.

199591[/snapback]

Себя можно обезопасить соблюдением правил гигиены. А чтоб предотвратить развитие болезни мышей всёж проще заморозить, ну ни выкидывать же. Хотя я больше чем уверен что ничего серьёзного на мышах нет просто ослаблены на рынке.

по поводу переедания наполнителя - грызуны способны есть металлические стружки, без вреда для организма.

не даёт никаких консультаций

Мыши большие все живы и активны.Маленькие были отсажены и после трёх дней их вымирания я не стала ждать итога и отнесла мышек на улицу - кошкам,которые были очень этому рады.Больших мышей мы осмотрели и явных следов от укола или повреждений кожи,шерсти и т.п.не обнаружили - поэтому оставили.Итого умерли за три дня 10 штук,на обед кошкам вынесла всех взъерошеных - 14 штук .Из тех,что остались,со среды и по сей день ни одна не вызвала опасений.
Благодарю,всех вас ребята,что помогли пережить этот шок,но всё же в душе как - то гадко(никогда не сталкивалась с таким количеством умирающих на глазах животных).

Себя можно обезопасить соблюдением правил гигиены.

200098[/snapback]

К сожалению, расхожее мнение о абсолютной стерильности виварийных мышей обычно этому не способствует.

всё же в душе как - то гадко(никогда не сталкивалась с таким количеством умирающих на глазах животных).

200137[/snapback]

Конечно приятного мало. Мне пришла ещё одна возможная причина гибели мышей. Возможно они были старыми, или так сказать отработанными, т.е. их усилено рзводили. Ещё возможно ослабление из-за долгого близкоролственного скрещивания. Мне как то попалась партия практически лысых мышей и с нарушением шерстяного покрова как раз из-за имбридинга. Их специально так спаривали чтобы посмотреть чего получится.
К сожалению, расхожее мнение о абсолютной стерильности виварийных мышей обычно этому не способствует.

200142[/snapback]

Стерильным животное может быть только в банке с формалином :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.