БРУНГИЛЬДА Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2006 В субботу на "птичке" купили мышей .У этого мужика муж уже не однажды покупал.Но на этот раз мыши дохнут ! Уже в субботу к вечеру 2 умерли.Я не переживала,думала они маленькие и их придавили,т.к. сами знаете по сколько штук в одном ящике на рынке их держут.А тут каждый день то 1,то 2.Вроде всё нормально - едят,пьют,бегают,потом глянешь уже лежит и движется как- будто что-то с тазом;через время - здохла.Что это такое? Первый раз за всё время с таким столкнулись.Я переживаю - можно ли такими кормить сову,да и вообще что это такое?Если кто-нибудь знает ,подскажите или предупредите.Заранее спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2006 Сказать не могу,что конкретно с мышаками,но вот рисковать с кормлением всеравно думаю не стоит.Но это моё мнение, лучше подождем ответа специалистов,мне-бы тоже было интересно узнать ответ на этот вопрос.Летом я выкинула подыхающих и не совсем крыс сто двадцать штук только потому, что много полегло сразу-решила не рисковать-выкинула.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2006 БРУНГИЛЬДА, а в ЧЁМ ты их посадила и чем заполняла садок?Вариантов множество. Могут задыхаться, либо обожраться наполнителя. У меня при несвоевременном пополнении воды, мыши начинали беситься и грызть друг друга.Теперь я не заморачиваюсь с содержанием мышей и крыс, а просто замораживаю их сразу. Места для содержания не надо, кормление отпадает и запаха нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2006 Я бы не стала кормить такими мышами сову - вдруг они болеют. Мыши могут умирать, потому что их слишком много в одном садке, они друг друга не кусают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2006 Мышей содержу в "Дюне" самого большого размера.Всегда использовала древесный наполнитель без добавок.Давала им немного сена лугового и белых салфеток,чтобы укрытие себе делали.Вода у них всегда есть.Кормлю их хорошо,чтоб "с лица не спадали":сухие корма,свежие овощи и фрукты,мясо отварное,сыр.Рыжику нашему 1,5 года.Всегда мышей и крысок (маленьких) покупали и в "Аквалого" или на "птичке".Как содержать их я знаю и не дохли их сородичи у нас никогда.Мы осматривали мышей на них нет ран и потёртостей.Когда муж (в субботу) их привёз,я сразу обратила внимание,что мыши разновозрастные(не так как обычно) и те,которые поменьше какие-то взъерошенные и шёрстка у них в р-не таза желтоватая,но уже через час одна здохла и т.д.Те мыши ,что большие активны,а мелких (на вчера) уже всех убрали.У одной большой на спине место среди шёрстки обнаружила,как от укола.Кошмар,всегда у одного и того же их брали,что он нам на этот раз подсунул непонятно!У нас мороженые мыши есть всегда - "на чёрный"день и кажется на этот раз он настал.Отморозками кормим малыша нашего,если только живых нет,ведь живые полезней,а цыплят он не ест(иногда только голову).Как только Рыжик у нас появился мы сдуру 10 кг этих "птиц" преобрели 3-х из них малыш повалял,а остальных в холодильнике держала,на сколько нервов хватило.Я и на форуме предлагала у меня их задаром забрать,вдруг у кого нибудь съедятся,никто не захотел это добро.Ну мы их и выбросили.Не знали куда деть просто.Спасибо за ответы и советы,теперь будем каждую мышь осматривать со всех сторон. Просто,всё-же отчего дохли навряд ли мужик этот с рынка знает,но где он их набрал таких всё равно подойду и спрошу как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 28 декабря, 2006 Скорее всего мыши просто простыли на рынке. Зоморозте вы их и не переживайте, даже если у них какая-нибудь грызунячья болезнь для совы она всё равно не опасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2006 Благодарю всех. Поздравляю вас,девочки и мальчики,С НОВЫМ ГОДОМ.Пусть в ваш дом придут удача,успех и благополучие.Здоровья вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2006 Бревис, для совы-то они не опасны в большинстве своем, а вот люди их вполне цепляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2006 Из того, что мне рассказали (сколько в этом правды - опять-таки, не знаю Ибо один раз мне "посчастливилось" купить явно ненормальных мышей. В лаборатории мышь-убийцу, наверное, выводили Секретное оружие России, не меньше ) В виварии есть постоянно какая-то доля "свободных" мышей и песчанок, которыми и приторговывают в дополнение к зарплате. Зверушки эти не были задействованны в исследованиях. Есть еще второй "поток" - зверушки, учавствовавшие в неопасных (неопасных для людей, насколько я понимаю) исследованиях. Вот второй поток настораживает Если на мышах нет опухолей - внешне не в жисть не догадаешься. А опухоли на них совсем необязательно.Сама я мышей давно не покупаю, из грызунов беру только песчанок, иглистых мышей и крыс. И, догадываюсь, что беру я у того же продавца, что и автор темы Крысы всегда были изнутри здоровенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2006 для совы-то они не опасны в большинстве своем, а вот люди их вполне цепляют.199591[/snapback] Себя можно обезопасить соблюдением правил гигиены. А чтоб предотвратить развитие болезни мышей всёж проще заморозить, ну ни выкидывать же. Хотя я больше чем уверен что ничего серьёзного на мышах нет просто ослаблены на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2006 по поводу переедания наполнителя - грызуны способны есть металлические стружки, без вреда для организма. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2006 Мыши большие все живы и активны.Маленькие были отсажены и после трёх дней их вымирания я не стала ждать итога и отнесла мышек на улицу - кошкам,которые были очень этому рады.Больших мышей мы осмотрели и явных следов от укола или повреждений кожи,шерсти и т.п.не обнаружили - поэтому оставили.Итого умерли за три дня 10 штук,на обед кошкам вынесла всех взъерошеных - 14 штук .Из тех,что остались,со среды и по сей день ни одна не вызвала опасений. Благодарю,всех вас ребята,что помогли пережить этот шок,но всё же в душе как - то гадко(никогда не сталкивалась с таким количеством умирающих на глазах животных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2006 Себя можно обезопасить соблюдением правил гигиены. 200098[/snapback] К сожалению, расхожее мнение о абсолютной стерильности виварийных мышей обычно этому не способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 31 декабря, 2006 всё же в душе как - то гадко(никогда не сталкивалась с таким количеством умирающих на глазах животных). 200137[/snapback] Конечно приятного мало. Мне пришла ещё одна возможная причина гибели мышей. Возможно они были старыми, или так сказать отработанными, т.е. их усилено рзводили. Ещё возможно ослабление из-за долгого близкоролственного скрещивания. Мне как то попалась партия практически лысых мышей и с нарушением шерстяного покрова как раз из-за имбридинга. Их специально так спаривали чтобы посмотреть чего получится.К сожалению, расхожее мнение о абсолютной стерильности виварийных мышей обычно этому не способствует.200142[/snapback] Стерильным животное может быть только в банке с формалином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти