Перейти к содержанию

Перетянута лапка,некроз,очень плохое состояние.

voyagyur

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!
Возле супермаркета изловил страдалицу.Еле опиралась на лапку,помогала крылышком опираться.Присмотрелся,лапка стянута ниткой,врезавшейся в плоть и на той же нитке болталась оторванная сухая лапка от другой маленькой птички типа воробья,а может голубенка махонького.Жуткое зрелище. :cray:
Подманил крупой голубей,долго ждал пока бдительность потеряют,удалось схватить рукой.
Лапка сильно опухла,желтые пятна некротические,пузыри какие-то,один пальчик уже почернел,мертвый.
Я так полагаю,что кроме наружных процедур после снятия ниток,нужно подключить цефтриаксон.
Других патологий не заметил,птича упитанная,активная и сильная.Хрипов,соплей нет,в клювике-горлышке чисто,помет образцовый,глазки чистые,ясные.
Что еще посоветуете друзья,нужно ли аньибиотик подключать,может кроме левомиколя еще что то получше есть.Как бы гангрена не началась,ведь пузыри на лапке.
Очень плохое состояние лапки.
Может какие противовоспалительные,обезболивающие(есть ибупрофен).Для наружной обработки лапки есть левомиколь и хлоргексидин,троксевазиновая и гепариновая мази для снятия отека.
Так жалко бедняжку,какие ж мучения и боль она чувствовала.Назвал Велма,т.к. возле супермаркета Велмарт поймал.)))

Снимки лапки и птички прилагаю.Там на общем снимке видно, висящую на нитке оторванную лапку другой маленькой птички.

post-59784-1494515575_thumb.jpg

post-59784-1494515601_thumb.jpg

post-59784-1494515676_thumb.jpg

post-59784-1494515690_thumb.jpg

post-59784-1494515708_thumb.jpg

post-59784-1494515720_thumb.jpg

post-59784-1494515802_thumb.jpg

post-59784-1494515814_thumb.jpg

post-59784-1494515833_thumb.jpg

post-59784-1494515843_thumb.jpg

Изменено пользователем voyagyur

Здравствуйте.Я не врач сразу об этом скажу,но опыт лечения таких голубей у меня такой: лапки голубя опустить в хлоргексидин,чтобы отмокли.Затем,если есть образования на лапках в виде засохшей сукровицы -всё снять,так как нитки проходят под ними.Нитки обрастают кожей-всё равно их(нитки) нужно снимать ,даже если они уже заросли.Вам понадобится помощник и тонкие маникюрные ножнички.Их(помощника и ножницы)) обработать хл.оргексидином.ОЧЕНЬ ВАЖНО!-НЕ СНИМАТЬ НИТКИ НА ЛАПКЕ С ЧЁРНЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ НЕ УДАЛИТЕ ЭТОТ ПАЛЕЦ.В противном случае-смерть.Продукты распада после снятия ниток попадут в кровь и ваша птица погибнет у вас в руках.Можно лапку спрыснуть ледокаином но можно и без.Действуйте быстро ,отрезайте чуть выше границы чёрного цвета.Если будет идти кровь -это хорошо,однако остановите её перекисью.После операции убедитесь что вы сняли все нитки.Лапы снова в хлоргексидин ,просушить и обработать левомеколем.В клюв-амоксициллин,карсил,флуконазол.На ночь -нурофен или подобное что-то в виде суспензии.

СРОЧНО читайте http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

чёрный палец - уже не спасти :cray:
остальные спасти - возможно

нитку с заднего пальца снять СРОЧНО

с чёрного пальца НЕ СНИМАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
его уже не спасти! а если снять то птица может погибнуть от трупного яда
чёрное - это сухая гангрена!

СРОЧНО пишите https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187

СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ПАЛЬЦЫ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Здравствуйте, друзья!
Огромное спасибо за советы и помощь.Очень помогли и мне и голубочке.Вы оперативно и вовремя мне ответили, Ольга Ю.Про черный палец как раз все вовремя,т.к. мне до этого попадались с ранами на лапках от ниток и отеком,но без некроза,еще свежие.Принц,очень полезные ссылочки,спасибо.
Прооперировал лапку.За час дал дицинон,чтоб кровотечения сильного не было.Пользовался портновским вспарывателем-ножничками,там великолепная острейшая сталь и заточка под острым углом,острые кончики и удобно в руках держать.На настольную лампу прикрепил дополнительно мощную лупу от конденсора старого фотоувеличителя и все делал под сильным увеличением и хорошим освещением.Это позволило, буквально с ювелирной точностью поддевать острой булавочкой нитки вросшие в плоть и потом вспарывателем их разрезать,пинцетом вытаскивал за кончики.Получилось аккуратно и без лишнего травмирования.Нитки были затянуты многочисленными петлями и восьмерками,так даже постараешься,не получится напутать.Снял сначала нитки вокруг лапки и здоровых пальчиков.Задний очень был поврежден,но пока вроде живой,не знаю даже как он питался кровью,надеюсь все же сохранится.Это делал без обезболивания.Птиченька просто молодец,терпела,вела себя спокойно,дернулась лишь 2-3 раза.Но видно очень больно было,т.к. почти жменя перышек сама выпала за это время.Держал ее одной рукой,лапка между пальцев моих зафиксирована,а второй рукой ковырялся.Напоследок,смазал лидокаином пальчик отмирающий,но там где розовое живое и чуть выше.Немного подождал,пока лидокаин подействует и отрезал пальчик там где розовая живая ткань была,это выше омертвевшего участка на 4-5 милиметров.Резал вспарывателем-ножничками,чикнуло как по маслу,прям гильотина миниатюрная,срез получился ровненький,чистенький,косточка бело-розовая была,черноты не было внутри..Пошла кровь,обильно,остановил ваткой с дициноном.Долго останавливал.После всего срезал и снял с этого пальчика нитку.Все смазал тонким слоем левомиколя-мази.На ночь дал ибупрофен.
Дал амоксиклав,как посоветовали выше и позже флуконазол.Вместо карсила даю гепатовет,он получше будет.
Сегодня отек лапки заметно уменьшился.Лапка правда довольно горячая, видно воспаление есть.Продолжаю амоксиклав,флук,гепатовет,левомиколь.
Еще раз,огромное спасибо друзья!!! :flowers1:

Вы молодец! :clap:
выложите свежее фото лапок чтобы bernat могла проконсультировать

Юра Вы молодец! Вместо амоксиклава - ЦЕФТРИАКСОН (т.к. кость). Ну, а если напряг колоть, то тогда энрофлосацин. И противогрибковое обязательно.

Сильно антибиотиком не здоупотребляйте. Дней 7 будет вполне достаточно.

...там где кость и суставы, то всегда ЦЕФТРИАКСОН! Т.е. антибиотик, который в кость и суставы идёт.

Юра Вы молодец! Вместо амоксиклава - ЦЕФТРИАКСОН (т.к. кость). Ну, а если напряг колоть, то тогда энрофлосацин. И противогрибковое обязательно.

Сильно антибиотиком не злоупотребляйте. Дней 7 будет вполне достаточно.

...там где кость и суставы, то всегда ЦЕФТРИАКСОН! Т.е. антибиотик, который в кость и суставы идёт.

Таня, я так и думал про ЦЕФТРИАКСОН,в первом посте про это написал и даже Бернат в личку спросил,мне Принц посоветовал ей написать,,но пока не ответила.Колоть не в напряг,я уже столько его переколол (Гогошеньке полтора месяца,Октябрине 21 день и др.),все есть и антибиотик и вода в ампулах и лидокаин.Перехожу на него.Но тогда надо на кетоконазол переходить (он у меня есть),т.к. цеф с флуком несовместимы,в инструкции читал. Изменено пользователем voyagyur

Таня, я так и думал про ЦЕФТРИАКСОН,в первом посте про это написал и даже Бернат в личку спросил,мне Принц посоветовал ей написать,,но пока не ответила.Колоть не в напряг,я уже столько его переколол (Гогошеньке полтора месяца,Октябрине 21 день и др.),все есть и антибиотик и вода в ампулах и лидокаин.Перехожу на него.Но тогда надо на кетоконазол переходить (он у меня есть),т.к. цеф с флуком несовместимы,в инструкции читал.

Очень рада за вас! Глаза боятся-руки делают! Теперь у гули всё пойдёт на лад!

Но реально очень смутила лапка другой птицы,висящая на той же нитке.Что могло произойти?

Но реально очень смутила лапка другой птицы,висящая на той же нитке.Что могло произойти?

Думаю,что вывела голубят моя подопечная и ребеночек вылупившийся запутался лапкой в нитках на ее лапке.Она когда полетела с гнезда,потащила за собой малыша,испугалась,наверное больно лапке было от груза,ребеночек оторвался,а его маленькая оторванная по самое бедро лапка осталась висеть на нитке.Она,эта лапка голубенка, была уже высохшая,мумифицированная,когда поймал голубку.
Вот такая жуткая трагедия. :cray:

Доброй ночи всем!
Птичка за целый день не притронулась у зернышкам.Может ли потеря аппетита быть последствием перенесенного стресса?Зобик пустой, не вздутый,Воду пьет самостоятельно.Отечность на лапке меньше.И лапка не такая горячая,как днем.
Продолжаю терапию.
Сегодняшние снимки лапки выложил.

post-59784-1494632748_thumb.jpg

post-59784-1494632870_thumb.jpg

post-59784-1494632886_thumb.jpg

post-59784-1494632898_thumb.jpg

post-59784-1494632910_thumb.jpg

post-59784-1494632953_thumb.jpg

post-59784-1494632966_thumb.jpg

у заднего пальца цвет очень не хороший
пока не начался некроз смазывайте его троксерутином/троксевазином для кровобращения

два дня назад он был розовый а свежем фото он серый и жёлтый :cray:

естественно заботиться о пальце пока он не чёрный
можно ли ещё показать этот палец подробнее?

Здравствуйте,друзья!
Новости тревожные.
Задний пальчик сохранить не удалось,он окончательно почернел и пришлось его ампутировать.По сути он держался только на косточке.Крови почти не было на срезе,но выше резать не представлялось возможности,там уже лапка.Отрезал по верхнему суставу пальчик,ну и отмирал он как раз ниже этого суставчика,на котором и были намотаны нитки.

Боюсь это не все.Возможно есть угроза жизни,т.к. вероятно началось общее заражение.

Сегодня,когда делал укол цефтриаксона, обнаружил черноту в нижней части киля ближе к животику.Укол я делаю выше,так что это не может быть гематомой от укола.Чернота с двух сторон,а инъекции были в одну половинку и гораздо выше.Да и не было у меня давно гематом от инъекций,т.к. делаю очень аккуратно и птичек фиксирую надежно.Может гематома от антибиотиков или птичка успела на воле зоокумарина с крупой хапнуть и следует викасол подключить?
Аппетита у птички нет.Убалтывал поклевать зерно,стучал пальчиком по нему,клюнула пару раз,повертела в клюве и выплюнула.Это при том,что птича второй день не ела.Помет темная насыщенная зелень с болотным,возможно от голода такой.Лапка уже не сильно отечная и не такая горячая как вчера.Зобик пустой,без вздутия.
Друзья,может еще орнидазол подключить,он действует на анаэробную микрофлору,может поможет цефтриаксону?
Очень волнуюсь за птичу.Друзья,помогите пожалуйста советом.Что это за чернота,неужели гангрена распространилась.И можно ли еще помочь?
Снимки выкладываю.

post-59784-1494690571_thumb.jpg

post-59784-1494690586_thumb.jpg

post-59784-1494690600_thumb.jpg

post-59784-1494690613_thumb.jpg

post-59784-1494690667_thumb.jpg

post-59784-1494690682_thumb.jpg

post-59784-1494690694_thumb.jpg

post-59784-1494690704_thumb.jpg

post-59784-1494690713_thumb.jpg

post-59784-1494690731_thumb.jpg

post-59784-1494690751_thumb.jpg

post-59784-1494690764_thumb.jpg

post-59784-1494690776_thumb.jpg

лучше перестраховаться и СРОЧНО подключить Вискасол

СРОЧНО осмотрите всю лапку под перьями вплоть до тазобедренного сустава
(если ели курицу то помните что он на спине)

Что это за чернота,неужели гангрена распространилась.

вряд ли - скорее всего он от этого был бы мёртв от интоксикации
на случай интоксикации - метиленовый синий и поддержать печень карсилом
Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

лучше перестраховаться и СРОЧНО подключить Вискасол

СРОЧНО осмотрите всю лапку под перьями вплоть до тазобедренного сустава
(если ели курицу то помните что он на спине)

Спасибо за ответ Принц.Викасол дал и орнидазол тоже.Лапки осмотрел обе, еще перед написанием предыдущего поста.Все там нормально,гематом нет кожа розовенькая.Только в нижнем отделе киля темное под кожей.А могла ли гематома образоваться спустя сутки,вернее проявить цвет?Может когда я ее ловил,я прижал ее к асфальту на мгновение,но не сильно,больше с боков пальцами ухватил,может от этого гематома.Ведь у людей синяк тоже не сразу темнеет.Может таки от поимки,бросок руки был молниеносный,они даже не успевают заметить этого,не пугаются и не улетают.Просто был голубь и вдруг исчез,он в руках уже.Много раз такое проделывал,некоторых просто в полете рукой ловил,как Сандика.Или это я сам себя успокаиваю,уж очень тревожно за птичуню.
Уболтал голубушку поесть зерна, наверное с пол столовой ложки может чуть больше.Уж так старался,пальцем стучал по зерну,подбрасывал зернышки,сыпал понемногу.Получилось,склевала. Изменено пользователем voyagyur

Это ушиб, там даже на третьем фото от конца видно ссадину. Аккуратней нужно!

Спасибо за ответ,bernat!
Но ссадин нет.Возможно тень от пера за ссадину Вы приняли.Снимал со вспышкой,жесткие тени получаются.И вчера вообще ничего не было,даже синяка,розовая гладкая кожа,я аедь осматривал подробно всю,как всегда и остальных, вновь прибывших птичек..Конечно,хочется мне,чтоб это ушиб был,а не что-то более опасное типа заражения общего или зоокумарина..
Птичка еще покушала вечером сегодня.Буду надеяться,что все благополучно будет. Изменено пользователем voyagyur

Сегодня на алиэкспрессе наткнулась на шприц с гладкими иглами-насадками для дачи лекарста.Кому интересно-ловите ссылку
https://ru.aliexpress.com/item/Crop-Feeding...0608.0.0.ilXCGO]https://ru.aliexpress.com/item/Crop-Feeding...0608.0.0.ilXCGO[/url]

Изменено пользователем Ольга Ю

Друзья,у птички еще одна проблема.
Появился отек на грудке,жидкость под кожей.Та чернота все же не ушиб была.Она сохраняется в её области выше нее появился отек.
Может ли это быть последствием применения лидокаина,я при ампутации пальчика,смазал его ваткой пропитанной лидокаином.На второй день удаляя второй пальчик так же делал.Или может из второго пальчика отмирающего,какая-то инфекция или продукты распада в организм попали.
Подскажите пожалуйста,чем можно помочь?
Птичка сегодня хорошо поела,помет нормальный,не угнетенная,но спокойная.Лапка не горячая,отек на лапке совсем исчез,раны заживают.

post-59784-1494801385_thumb.jpg

post-59784-1494801396_thumb.jpg

voyagyur, несколько тем на форуме с похожими симптомами, почитайте https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1926447
Там назначен викасол, аминокапроновая кислота и доктор откачал лишнюю жидкость.

Спасибо,друзья!
Викасол даю уже 2 дня.Вчера второй раз давал,сегодня третий день викасола будет.
За ночь отек не увеличился, но и не уменьшился,чернота внизу киля тоже без изменений.
Написал в личку Зосе и Скандинавии(у нее недавно был похожий случай с голубенком).Уже получил ответы и рекомендации.Хотя прогноз тревожный,Зося сказала если местное кровотечение то выживет,если кишечное то умрет и помочь не чем.Но ведь помет не черный,ведь при кишечном он бы почернел.Хотя может полостное у нее.
Боюсь,вдруг это инфекция,типа гангрены успела в птичку из второго пальчика перейти.
Я в первый вечер дал амоксиклав,верннее английский агументин,срок до ноября 2017.Но когда развел его он был желтоватый, а не белый как обычно.На следующий день р-р был коричневым и я побежал покупать новый в аптеку.Может антибиотик был уже плохой и спровоцировал это,не знаю.И еще,на следующий день утром давал флуконазол и новый амоксиклав уже.А днем,по рекомендации перешел на цефтриаксон.А флук с цефтриаксоном несовместимы.В общем пытаюсь понять почему это случилось с птиченькой.
Вспоминаю подробно как ловил,да не было применения силы,очень аккуратно схватил и рука у меня легкая,чувствителтьная,не мог я ее прижать сильно.Она ко мне головкой была и я пальцами за шею и крылышки схватил.
Может из-за больной лапки при приземлении она килем билась,но при осмотре первом не видел гематомы,неужели проглядел.Но отек тоже начался только вчера.В общем одни вопросы,а понять не могу причину.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей птичке! :fly:

если упитанность нормальная может пару дней не кормить?

Знаю, что млекопитающим крайне не рекомендуется (а на самом деле запрещается) использовать нпвс (аспирин, Нурофен, ибупрофен). Велик риск развития внутреннего кровотечения.
Не знаю как с птицами, всегда хотела спросить, почему им назначают. Может из-за лекарства началось внутренне кровотечение?

Вот наш Ветврач писал http://husky.forum.ru/index.php/topic,111.....html#msg180978

Да и в принципе у всех нпвс кроверазжижающий эффект есть, надо об этом помнить((

Изменено пользователем Raina

Знаю, что млекопитающим крайне не рекомендуется (а на самом деле запрещается) использовать нпвс (аспирин, Нурофен, ибупрофен). Велик риск развития внутреннего кровотечения.
Не знаю как с птицами, всегда хотела спросить, почему им назначают. Может из-за лекарства началось внутренне кровотечение?

Raina,спасибо за информацию.
Вполне вероятно,что от лекарства.Хотя до этого давал другим птичкам с травмами и обходилось благополучно.В этот раз вообще половинную дозу давал.
Впреть,буду осторожней.Дай Бог,чтоб обошлось благополучно.
Принц,сегодня уже покормил утром.Аппктит нормальный,помет в норме,голос есть у птички,гудит когда глажу.Угнетенной не выглядит. Изменено пользователем voyagyur

млекопитающим крайне не рекомендуется (а на самом деле запрещается) использовать нпвс (аспирин, Нурофен, ибупрофен). Велик риск развития внутреннего кровотечения.
Вполне вероятно,что от лекарства.

а какое лекарство Вы из этого давали?

а какое лекарство Вы из этого давали?

ибупрофен.Его на форуме рекомендовали для Гогошеньки с отрезанным трамваем крылышком для обезболивания и как противовоспалительное.
У птиченьки так лапка болела и пальчик ампутирован, вот я и дал.

Может отек-это реакция на лидокаин?Я смазывал лапку ваткой пропитанной лидокаином.В первый день и во второй ,когда второй пальчик ампутировал.А теперь инъекции цефтриаксона,который разбавлен водой для инъекций и лидокаином.Может перейти на энрофлоксацин,как Коммандо советовала?

Здравствуцте!
Похоже, лидокаин виноват таки был в отёке.Вчера, вместо цефтриаксона разбавленного водой и лидокаином,дал энрофлокс.Кроме того дал пить отвар листьев брусники и пол табл. канефрона,почки поддержать,чтоб справлялись с выведением лишней жидкости.сегодня 4-й день дачи викасола.
Утром отек был значительно меньше,а сейчас почти незаметен.Гематома как была,так и осталась,не увеличилась по крайней мере.

ибупрофен.Его на форуме рекомендовали для Гогошеньки с отрезанным трамваем крылышком для обезболивания и как противовоспалительное.
У птиченьки так лапка болела и пальчик ампутирован, вот я и дал.

Очень странно что в сравнение идут ибупрофен ,который детям спокойно назначают и диклофенак,который взрослым назначают с большой оглядкой и кучей противопоказаний и длительностью не более 5дней.

Здравствуйте,друзья!
Отека у голубушки уже нет.Темное пятно от гематомы осталось,но оно не увеличивается.
Лапка похоже, уже меньше болит,птиченька на нее опирается,только не всегда на раскрытую лапку иногда на кулачок,возможно сухожилия-разгибатели были повреждены нитками.Опухлости на лапке нет,ранки заживают.
Малышка активная,аппетит хороший,помет тоже.Птичка совсем не боится рук, гукает ласково,особенно когда чешу ей затылочек.Лекарства принимает послушно,не вредничает,клювик не сжимает силой ,когда лекарство даю и не выплевывает.
Даю кетоконазол,энроксил,гепатовет,канефрон,отвар брусничного листа.Лапку мажу левомиколем.

Спасибо Вам,друзья,за помощь и советы.
Буду и дальше информировать о состоянии птичуни.

Здравствуйте,друзья!
Отека у голубушки уже нет.Темное пятно от гематомы осталось,но оно не увеличивается.
Лапка похоже, уже меньше болит,птиченька на нее опирается,только не всегда на раскрытую лапку иногда на кулачок,возможно сухожилия-разгибатели были повреждены нитками.Опухлости на лапке нет,ранки заживают.
Малышка активная,аппетит хороший,помет тоже.Птичка совсем не боится рук, гукает ласково,особенно когда чешу ей затылочек.Лекарства принимает послушно,не вредничает,клювик не сжимает силой ,когда лекарство даю и не выплевывает.
Даю кетоконазол,энроксил,гепатовет,канефрон,отвар брусничного листа.Лапку мажу левомиколем.

Спасибо Вам,друзья,за помощь и советы.
Буду и дальше информировать о состоянии птичуни.

:welcom: мы ждём ваших новостей!

В этом месте у птички нет ушиба? По фото выглядит как ссадина...

Нет ни ушиба, ни ссадины,абсолютно.Это тень от перышка,оно виднО сверху.Жесткий свет от фотовспышки,контрастные тени.На большом мониторе все хорошо различимо.
Гематома и отек начинались снизу и распространялись вверх по килю,по грудным мышцам.У меня,даже сначала первая мысль была,может у нее яйцо застряло и дало закупорку сосудов.Но потом прощупал в окрестностях лонных косточек,все нормально было.
Как только перестал колоть цефтриаксон с лидокаином,отек быстро исчез. Изменено пользователем voyagyur

Впервые встречаю именно такую реакцию на лидокаин.
Хорошо, что птичка пошла на поправку.

Спасибо,bernat!
Наверное в лапку много лидокаина впиталось,а потом еще с цефтриаксоном.Может в сумме дало значительную и длительную концентрацию в организме,организм и дал ответ на это.
Лапка уже почти нормальная,ранки затянулись,аппетит и помет в норме.

Нет, я уже встречала такое и там кончилось все гораздо хуже. два птенца скончались, один выжил. Найду фотки, выложу(это были не мои птицы) По совету Лешковой М.А. Я отказалась от применения лидокаина в уколах.

в моей практике никогда не было у птиц такой реакции на лидокаин, а переколола их очень много. Но я одним лидокаином никогда не развожу, вода для инъекций и 2 мл лидокаина2.

в моей практике никогда не было у птиц такой реакции на лидокаин, а переколола их очень много. Но я одним лидокаином никогда не развожу, вода для инъекций и 2 мл лидокаина2.

Так и я развожу: вода для инъекций 3,7мл и 0,3мл лидокаина,как советовали в моей теме про голубенка с крылом, отрезанным трамваем.Тогда полтора месяца колол и все нормально,и голубку с абсцессом вокруг клюва колол три недели,все благополучно.
Видно впитавшийся в лапку лидокаин при ампутации пальчиков,дал большую нагрузку,а потом с инъекциями это усугублялось. Изменено пользователем voyagyur

На всякий случай насчёт цефтриаксона. Цефтриаксон (1 гр) разводиться в 10 мл. воды для инъекций,это ЕСЛИ без лидокаина. И колоть по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса птицы, два раза в день. Это дозировки Лешковой М.А.

На сколько я знаю, то Лешкова против лидокаина. Она писала, что разная реакция может быть на лидокаин. вплоть до летального исхода.

Я тоже разводила цефтриаксон по Чеширскому, т.е. с лидокаином. И ничего, всё нормально было. А вот тут случай другой, т.е. разная реакция. Не прошёл лидокаин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.