mvsvit Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2017 Здравствуйте всем! Какая дозировка для волнистого попугая? Не много ли для получения раствора на 1 ст.ложку воды 1 - 2 капли АСД-2? Это же почти 1% раствор... А сейчас голову ломаю, начитавшись разных схем.. Как он влияет на ЖКТ? Попытался лечить попугайчика АСД-2 по схеме: в 1ст. ложке 1 капля АСД-2 и так довёл до 10 капель раствора в клюв, далее, разбавил 2 капли АСД-2 в 1 ст.ложке воды и продолжил уже с 5,5 капель в клюв и довёл до 10 капель, что получилось 20 капель по нарастающей за 20 дней. Затем в обратном порядке. К сожалению, попугайчик похудел и умер. у него образовалась атония кишечника. Краткий анамнез: Попугайчик начал смотреть под себя после полёта, осмотрел птичку, было что-то желтоватое, но это было у неё давно. (Я работаю в дальнем плавании, поэтому птичками занимается мама), далее у птички образовался жидкий стул, затем отказала правая лапка, осмотрел ещё раз птичку - после начала приёма АСД-2 спустя 10 дней работоспособнось лапки восстановилась, но она сгрызла все когти на лапке, восстановился помёт на 3 день после приёма АСД-2. На 25 день приёма у птички отказал кишечник, отсутствие дефекации - атония кишечника, живот рос от помёта внутри, приходилось градусником выуживать помёт из клоаки, с калом выходила и кровь. Птичка была подавлена от такой процедуры. Закапывали масло в клюв. Спустя 4 дня птичка умерла. На вид птичка продолжала худеть, выперал киль. В общем грустно. У АСД-2 непонятная реакция на организм. Кто придумал такие дозировки, мне непонятно.. К сожалению, я только сейчас начал об этом задумываться... Не сжёг ли АСД-2 птичке кишечник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2017 откуда схема с дозировкой на ложку? для человека - сама непосредственно у Дороговой лечилась - начинанается с 1 капли на 100 мл воды, а лучше на стакан (200мл). и та же восходяще-нисходящая схема идет на такой объем жидкости. если капается в ложку - потому что очень трудно пить большой объем специфически пахнущей воды. тогда капается в ложку, стопку и тп, пьется залпом и запивается тем же стаканом воды.более того, для челока это именно 1-20 капель. для птицы, настолько отличающейся по массе, количество просто не может быть аналогичным. вы же не дадите ей слоновью дозу антибиотика. например.использую асд-2 для реанимации истощенных птенцов стрижей, например. вес которых в районе 20 грамм. и доза НИКОГДА не превышает 2х капель на 50 мл воды, спаивается из этого не больше 0,2 мл раствора. и прекрасно работает. более того, такие минимальные дозы спаиваются и при возможных внутренних повреждениях и кровотечениях и для поднятия аппетита. в названных вами количествах препарат однозначно опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2017 Да, Вы меня утешили...(( http://www.stranamam.ru/post/2992354/Схема лечения липомы АСД-2 фракцией:Флакон хранить в холодильнике. Вскрывать его не надо. При заборе содержимого пользуйтесь стерильной иглой, проткнув последней резиновую крышку. Новый раствор готовить каждый день, давать 1 раз в день.Перед забором раствора, бутылку взболтать.1 капля АСД на 1 стол. ложку кипяченой холодной воды.1-й день: 1 капля такого раствора в клюв;2-й день: 2 капли;3-й день: 3 капли;Доводим до 20-ти капель (т. е. на 20-й день лечения даете 20 капель).Потом идем по убывающей:21 день: 19 капель;22 день: 18 капель и так доводим до 1-й капли. http://parrots.ru/threads/%D0%9E%D1%82%D0%...B0.12839/page-22. Цитата: "В интернете прочитала про АСД-2 и даже нашла схему лечения для попугаев. Капаю ему в клюв ежедневно по 2 капли раствора АСД-2, разведенного в столовой ложке кипяченой воды по схеме: 1 день - 2 капли АСД2 день - 4 каплии т.д. по нарастающей10 день - 20 капель11 день - 18 капельи т. д. по убывающей." http://popugay.crimea.ua/forum/bolezni-pop...gite-t2034.htmlНу, скажем так.. Можно попробовать продлить птице жизнь. Вылечить, насколько я знаю, это дело не удавалось. Получалось приостановить рост опухоли на некоторое время. АСД-21 капля АСД на 1 стол. ложку кипяченой холодной воды.1-й день: 1 капля такого раствора в клюв;2-й день: 2 капли;3-й день: 3 капли;так доводите до 20-ти капель (т.е. на 20-й день лечения даете 20 капель).Потом идете на убыль:21 день: 19 капель;22 день: 18 капель;и так доводите до 1-й капли.Лекарство дается 1 раз в день. Каждый день нужно делать новый раствор (при готовке несколько раз наполните и выпустите его из промытого шприца, чтобы лучше перемешать). А флакон с АСД храните в холодильнике. Только флакон не вскрывайте, а проткните стерильной иглой резиновую крышку. На этом форуме те же рекомендации по лечению опухолей у волнистых попугаев: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry985315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2017 это какие-то совершенно безумные схемы. это максимальная дозировка для человека, причем с онкологией. и ни в коем случае не в таком количестве воды. это полностью сожженные слизистые, закупорка вен, и тд и тп. асд применяется в гомеопатических, а не таких вот реальных дозах. очень грустно, если такое практикуется. я повторяю, я проходила лечение непосредственно у автора методик, у дочери создателя препарата. и мы никогда не превышали 8-10 капель на стакан воды. при онкологии у родственницы назначалась такая восходяще-нисходящая схема до 20 капель - и это ОЧЕНЬ серьезная схема - всегда на 100 мл и больше. для человека. пересчитайте с веса примерно в 80 кг на вес вашей птицы. во сколько раз передозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Я не знаю, кто эти схемы придумал, при том, что этими схемами поили попугаев от опухолей давая такие рекомендации. Ну вот к примеру, разведение одной капли АСД-2: http://formatzdorovia.com/recepty-iz-raznyh-istochnikov Принимать препарат внутрь только в РАЗБАВЛЕННОМ ВИДЕ. Нам попадались схемы лечения, где рекомендовали принимать АСД-2 неразведенным. Это – абсурд, глупость и дилетантство. АСД – очень щелочной препарат (имеет показатель рН более 9) и в чистом виде вызывает сильное раздражение, особенно слизистых.По нашим расчетам, разведение АСД можно представить в минимальной пропорции: 1 капля препарата на 2-3 милилитра воды (отмерять удобно шприцем на 5 мл). Можно использовать и большие разведения, но тогда не совсем удобно пить. Под понятием «удобно», мы понимаем прием в один, максимум – в три глотка. Это связано с его запахом и вкусом... PS: Может всё-таки слизистую не сжёг? Может это что-то другое у волнистика было... Я сейчас попробовал эту ст.ложку, держу во рту, по ощущениям - практически никаких, лёгкий привкус асд. А как же клизмы в кишечник птицам и животным до 20% раствора ставят и это в официальной инструкции? Изменено 15 мая, 2017 пользователем mvsvit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvsvit Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2017 А здесь тема и с вашим участием: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6741&st=all Дозировки там те же, но вы против ничего не имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2017 прошу прощения, но я всю тему не читала. попала на конкретный вопрос и на него ответила. мой опыт использования асд именно тот, о котором я пишу. надо связываться с Zosia и как-то править такие слоновьи дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2017 Дозы,которые озвучены здесь- староразработанные, взяты от сторонних источников. Им уже лет 10 наверное. Лично я АСД применяла, исходя из дозировки (по исходному препарату), в соответствие с инструкцией http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=5205 .Для малопьющих птиц(попугаи)- предварительно вычислялся объем суточно выпиваемой воды, и далее уже спаивался раствор с АСД, разведенный 2,4 мл:40 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти