Перейти к содержанию

Вороненок Кроша

Рекомендуемые сообщения

Olg, пока маленький, в первые полгода, ничего травить вообще нельзя, т.к. можете отравить и птицу. И я согласна с gorigor, если не видите на нем ничего и по рукам не ползают, не нужно вообще травить. Они у него могли остаться только из гнезда, а в траве он их не наберется.
Сейчас вот как раз самое время приучать к переноске :) Все же от вызова врача на дом толку мало будет. По этой причине, на сколько знаю, рекомендованные спецы не выезжают по вызовам.

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olg

183

• gorigor

42

• Marice

34

• маня69

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто-нибудь знает орнитолога, который на дом может приехать взять анализы птице и проконсультировать.

Olg, :) Все же от вызова врача на дом толку мало будет. По этой причине, на сколько знаю, рекомендованные спецы не выезжают по вызовам.

Это я поняла уже. В переноске он на спину переворачивается и еле дышит. Приучать надо, потому что на руке я его врятли через всю москву привезу, но это будет нескоро. Насекомых на нем ни разу не видела. Меня теперь беспокоит что его иногда слабит. А если анализ помета в клинику принести?

А если анализ помета в клинику принести?

думаю так можно.
слабить его может от овощей, фруктов или стресса, 'если это не на постоянной основе, то ничего страшного нет.

У него уже 4 пера сломаны. Скоро будет маленький аккуратный хвостик. Не пойму, он их на лоджии ломает, или в клетке?

Практически все говорят, что в первый год птицы ломают оперение. Если вы говорите в клетке Кроша спит спокойно, тогда наверно на лоджии ломает, может по детству и неопытности не рассчитывает расстояние до предметов?) У нас Джек почему-то сохранил все махи и рули в первый год, кончики правда к весне стали совсем прозрачные и редкие, поизносились, но ничего не сломал по детству. Для домашних я думаю облом пера не критичен, это на воле им наверняка сложновато:)

Если вы говорите в клетке Кроша спит спокойно, тогда наверно на лоджии ломает

Спит то он спокойно, ждет пока я не проснусь, а если закрыть, начинает по клетке ползать. По стенам о по потолку. И перья в решетку просовываются. Вот наверно и подпилил остальные. Хотя когда хвост ещё целый был, видела перья погнутые. Со временем и отвалились(

А летает Кроша, наверно больше как летучая мышь, а не ворона. В двери почему-то не проходит, а пролетает. Если с лоджии хочет на кухню, разрабатывает очень сложный маневр) одно дело с порожка спрыгнуть, а если на кресло, тогда только прилететь.
Из клетки тоже не выходит, а выползает. На боковой стенке долго махает крыльями, потом почти спиной вылетает наружу, цепляется уже за наружную стенку и ползёт на крышу помогая себе головой.
Вот такой мастер пилотажа)

:) Очень опасная операция - выход из клетки)
А вообще, на полу еще решетка? Если да, может и из-за этого отказываться ходить по полу - неудобно или может быть даже больно.

У меня там мягкий коврик резиновый. На лоджии он точно также вылетает из двери. Летит к окну, там разворачивается резко и летит уже в комнату. Скоро перьев совсем не останется))

Вообще прямо не летает. Долго пыжится, наверно чаще через правое плечо. Летает петлёй. В лесу только по прямой над землей летит. И на сетку баскетбольную тоже по прямой забраться хотел.

С переноской и коробкой вообще проблема. Он сразу лезет на потолок, а поскольку расстояние небольшое, то подгибает хвост и переворачивается на спину. видела я в интернете подгузники для ворон, наверно путешествовать на длительные расстояния по городу и транспорту мы будем в них на руке.

Попробуйте не пластиковую с решеткой, а мягкую переноску по типу сумки. И приучайте. Сначала насильно не сажайте, не закрывайте, если заходит, кладите туда интересные игрушки - привыкнет. Это необходимо, вдруг придется не только по Москве, но в поезде, к примеру, ехать. Молодую птицу приучите без проблем, а взрослую уже нет.
Подгузники крайне вредны и на форуме врановодами не используются. Да и спокойно надеть подгузник на врана не слетка это что-то из области фантастики.

Попробуйте не пластиковую с решеткой, а мягкую переноску по типу сумки. И приучайте. Сначала насильно не сажайте, не закрывайте, если заходит, кладите туда интересные игрушки - привыкнет. Это необходимо, вдруг придется не только по Москве, но в поезде, к примеру, ехать.

Поэкспериментирую. А на сколько должна быть сумка большая? И что подкладывать внутрь?

Не очень большая, чтобы птица не могла там скакать или крыльями махать, кошачья вполне подойдет. Желательно внизу приделать присаду, чтобы птица сидела спокойно, да и ситуации разные бывают в дороге, рывки и т.д. А на дно - впитывающую пеленку.

Не получилось вчера Крошу уговорить в сумку залезть, зато спит он уже в закрытой клетке. Сообразил, что если дверь закрыта, то вылетать летучей мышью смысла нету. Так что закрытый он спокойнее сидит. А в сумку никак не хочет. Попробую сегодня через верх его упаковать

Изменено пользователем Olg

У меня вопрос: У Кроши осталось 4 пера на хвосте и только с одной стороны. Мне кажется это ему рулить мешает. Может их подстричь?

Olg, а смысл стричь? Благодаря этим перьям у него пока получается худо-бедно маневрировать. Если он останется совсем без перьев в хвосте, может и летные качества утратить. У меня грач в первый год как только обломал рули, так сразу и перестал летать аж до взрослой линьки.

Понятно. А я думала что наоборот, они его на одну сторону заносят

Он такой тяжеленький стал. Лопает постоянно. Правда 4-ре дня в неделю я работаю, но с утра и вечером скармливаю ему почти всю норму дневную

Сам только есть не хочет.
Вчера играли с ним в мячик. Один раз даже поймал)

Эта кошка с ним хорошо общается, даже играть пробует, убегает от него. А две другие, игнорируют. Кота зато он вчера ущипнуть хотел. Кошку спокойно на балкон пропустил, подружку, а на кота окрысился)

Olg, кошачья царапина и слюна для птиц смертельна, поэтому игры с кошкой точно не вариант. Враны такие товарищи, что будут и любить и дергать за хвост и троллить одновременно. Они вообще от этого удержаться не могут по-моему)

Olg, кошачья царапина и слюна для птиц смертельна

Они общаются только под присмотром. Кошка молодая. Ей интересно и поиграть охота. Но я наблюдаю. Когда ухожу, ворона закрыта.

Какой же Кроша стал красивый. Перья такие яркие и чуть блестящие. Недавно заметила, думала кажется, а на прогулку несла, сразу разницу заметила. Он на солнышке прям черно-белый. И у основания крыльев почти синие перышки мелкие, наверно новые.

Конечно, новые! Перелиняет, сменит покровное перо, а махи и рулевые - в следующую линьку ("взрослую").

Прочла вчера статью о повадках ворон со ссылками на разные источники. Совсем небольшая, но удивилась когда прочла, что держать ворону дома нельзя из за сильного специфического запаха. Нюхала вчера Кроша и не поняла про какой запах пишут. Думаю у хомяка более выраженный запах, а их держат в квартире огромное колличество людей.

Нюхала вчера Кроша и не поняла про какой запах пишут.

запах птицы напрямую зависит от пищи, конечно если кормить гнилью, то и пахнуть будет соответственно. мои птицы не пахнут неприятно, а если в водичку для купания добавить слабый отвар ромашки, так вообще дживанши, работают освежителем воздуха, на пол ставки. :D

Olg, ой, а ссылочку на это чудо-исследование можно?
Мои птицы практически не пахнут, а некоторые имеют еле уловимый приятнейший аромат. gorigor, прав, от еды зависит - то клубничкой, то медовой сливой, то карасиком)))) Я Кайтюху очень люблю нюхать, у него очаровательный запах "ничем", но очень вкусный))))))

Olg, ой, а ссылочку на это чудо-исследование можно?

На работе за компом читала. Сегодня выходной. Попробую завтра поискать. Только это не научная статья, а просто писюлька с примерами и ссылками на автора. Но про запах ссылки не было. Это наверно автор от себя написал)

Olg, тогда не трудитесь)))) на такую ерунду даже времени жалко тратить....
Запах может быть если птица больна в основном грибковыми инфекциями, если ЖКТ плохо работает или если, не дай Бог, травма гниет. Да развести грязище и не убирать за птицей дней несколько....
А так они вкусняшечки))))

По поводу креветки хотела спросить. Я своему купила королевские сырые без голов. Я их боюсь с головами(. Или ему именно с головой панцирем и ногами нужны?

Значит королевскую ему с ногами и панцирем скормить? А он не поранится?
В следующий раз обычных куплю. Я боялась что из чистить надо)

...держать ворону дома нельзя из за сильного специфического запаха. ...

Одно дело запах вороны, другое - запах продуктов жизнедеятельности, протухшие нычки и испортившийся "суп" в поилке.
Мне нравится, как пахнет моя ворона. Особенно вкусно - на улице в морозную погоду - прям альпийская свежесть. :)
А чтобы не возникало неприятного запаха в её доме, приходится чаще убираться...

Значит королевскую ему с ногами и панцирем скормить? А он не поранится?
В следующий раз обычных куплю. Я боялась что из чистить надо)

не дождетесь. :D
обычные даже лучше, не крупные, в них антибиотика меньше, по крайней мере.

У меня птенец не чистюля. Сам не купается, перья чистит плохо из-за шеи, но он не воняет. Пахнет по крайней мере канарейкой. За целый день лоджию закакает, есть запах конечно, но кошки ядренее пахнут. Я не думаю что у ворон есть особый фермент который они вырабатывают железами кожи. Вот волк реально пахнет волком, говорят медведи тоже, к обезьянам крупным близко не подойти.

Сверчалкин начинал попахивать,когда у него был трихомоноз.Врач еще до анализов,понюхав моего вороняша,сказала-трихомоноз.После начала лечения буквально на второй-третий день запах стал уходить.Второй раз я сама по запаху поняла,что трихомоноз пришел опять :) И то это не то,что какая то вонь несусветная,скорее какой то химический запах.

• 2 недели спустя...

Подскажите, сколько гаммамаруса давать, как то сразу не спросила. У меня где-то чайная ложка без верха получается, ещё иногда забываю про него. Сколько нужно за раз скармливать?

И про яйцо перепелиное, читала что его целым дают заглатывать, а Кроша не подавиться? Я его да сих пор в клювик кормлю. Я с яйца срезаю верхушку, чуть белок выливаю и Кроше в рот опрокидываю.

Изменено пользователем Olg

Olg,
гамарус можно не ограничивать, давайте сколько не жалко.
яйцо тоже как вам удобно и птица предпочитает, только со скорлупой, мои вообще так не едят в кашу подмешиваю. про заглатывание целиком никогда не слышал, обычно разбивают и едят. :)

Изменено пользователем gorigor

Olg,
обычно разбивают и едят. :)

Мой разбивает чашки. Сам есть не собирается. Для этого есть мама. Хотя мою мешанку клевать сложно, она липкая из-за хлопьев зерновых. Раньше творог есть не хотел, сейчас трескает нормально. Съедает кастрюлю литровую мяса за неделю. Хотя просто щепотки мяса не ценит. Сырого мяса не давала ещё, все отвариваю. Потом через мясорубку, леплю шарики порционные и замораживаю. Потом хлопья зерновые заливаю кипятком, туда шарик мясной и фрукты с овощами и сепию скребу.

Olg, дикари не целиком заглатывают яйца, а делают дырочку и, придерживая лапой, выпивают содержимое, а потом съедают скорлупу :) Ручные выкормыши, как правило, так не умеют и им нужно разбивать, подмешивая куда-нибудь. Хлопья быстрого приготовления - самый плохой вариант - липкие и пользы ноль. Отваривайте обычные крупы - гречку, пшено, бурый рис.

Подскажите, сколько гаммамаруса давать, как то сразу не спросила. У меня где-то чайная ложка без верха получается, ещё иногда забываю про него. Сколько нужно за раз скармливать?

И про яйцо перепелиное, читала что его целым дают заглатывать, а Кроша не подавиться? Я его да сих пор в клювик кормлю. Я с яйца срезаю верхушку, чуть белок выливаю и Кроше в рот опрокидываю.

Мои съедают по перепелиному яичку каждый день. Едят целиком, то есть берут в клюв яйцо, давят его и заглатывают вместе со скорлупой. Когда были малышами то я сам им разбивал яички на блюдце и они слизывали его с раздавленной пальцами скорлупкой. А для Пипы (сорочёнка) я яичную скорлупу размельчивал в кофемолке, когда она была совсем малышкой.

Мой разбивает чашки. Сам есть не собирается. Для этого есть мама. Хотя мою мешанку клевать сложно, она липкая из-за хлопьев зерновых. Раньше творог есть не хотел, сейчас трескает нормально. Съедает кастрюлю литровую мяса за неделю. Хотя просто щепотки мяса не ценит. Сырого мяса не давала ещё, все отвариваю. Потом через мясорубку, леплю шарики порционные и замораживаю. Потом хлопья зерновые заливаю кипятком, туда шарик мясной и фрукты с овощами и сепию скребу.

Чет не поняла я...Почему сырое мясо не даете то???Нужно то как раз сырое.С хлопьями тоже непонятно...Зачем??Сепию попробуйте еще повесить целиком.Сверчалкин любит сам погрызть.Заодно клюв немного стачивается.

мне тоже не понятно про сырое мясо, в нем же больше пользы для птицы, говяжье сердце и печень обязательно в сыром виде, куриные потроха можно приваривать мин.10. хлопья убрать вообще, да и каши вороне не нужны вовсе, только если она их любит.

К тому же если в детстве не приучить, птица потом может отказываться от сырого мяса. Я, например, никак не могу заставить сырую печенку есть, т.к. птенцу все варила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.