Olg Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться #316 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Хочу уточнить насчет витаминов. Дрожжи пивные с серой 1 таблетку в день? Таблетка 0,45 грамма. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Olg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #317 Опубликовано 15 сентября, 2017 Подтверждения не дождалась, даю одну таблетку. Не знаю большая она для этого или нет(Кроша линяет. Это нормально?Перышки выпадают с туловища, шеи и с головы начали. На их месте новые растут, проверяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #318 Опубликовано 15 сентября, 2017 Подтверждения не дождалась, даю одну таблетку. Не знаю большая она для этого или нет(Кроша линяет. Это нормально?Перышки выпадают с туловища, шеи и с головы начали. На их месте новые растут, проверяла. 1 таблетка в сутки и нужна. Ювенальная линька у вас идет - нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #319 Опубликовано 15 сентября, 2017 Бедный Крошик. Злой стал. Колется наверно все( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #320 Опубликовано 15 сентября, 2017 Да уж, тяжелый период, особенно когда начинает линять голова - и колется и чешется у них там все кругом... Я к птице вообще подойти боялась лишний раз, пока голова линяла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #321 Опубликовано 15 сентября, 2017 ... Я к птице вообще подойти боялась лишний раз, пока голова линяла) У моего начинает. Я гдето слышала что их купать чаще надо во время линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #322 Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну желательно каждый день. Некоторые птицы и по несколько раз в день купаются. Но мой грач, к примеру, как покровное перо посыпалось, наоборот, стал реже купаться, и это в сильную жару. Тут уж зависит от настроения и желания самой птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #323 Опубликовано 15 сентября, 2017 Olg, Кроша ж у вас сам купается,зачем его "купать"?Ставьте ему емкость для купания,а он уж сам решит,сколько ему купаться Линька для птиц довольно сложный период,как я понимаю.Настроение портится если не у всех,то у многих.Мелкие перышки когда лезут-да,чешется видимо.Но меня впечатлило,когда у Сверчули махи и рули стали меняться.Этакая толстенная трубка лезет через кожу,жесть.А когда старые выпадают-видно,на сколько глубоко оно сидело в птичьем теле.Ну оно и понятно,иначе при полете повылетали бы все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #324 Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну желательно каждый день. Некоторые птицы и по несколько раз в день купаются. Мой вообще не купается. Он сидит на тазу с водой. Я его купаю в душе где-то раз в неделю. Он очень не любит. Когда тепло из спрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #325 Опубликовано 15 сентября, 2017 Olg, а с тазиками - формой, цветом, уровнем воды экспериментировали? Глубина тоже важна - бортики должны быть низкими. Т.к. обычно в этом проблемы или в месте, где он стоит. Купаться уже сам должен конечно и давно. Раз в неделю это очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #326 Опубликовано 15 сентября, 2017 Olg, а с тазиками - формой, цветом, уровнем воды экспериментировали? С уровнем воды экспериментировала. Совсем мало наливала и до краёв. Он с водой играет одинаково. Хотела лоток кошачий купить попробовать, все из головы вылетает. Но сам таз не глубокий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #327 Опубликовано 15 сентября, 2017 До краев не нужно наливать, пусть будет несколько см для начала. Захочет - искупается и в этом, главное, чтоб начал) Игрушку любимую положите, рукой там поплещите, чтоб заинтересовать его как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться #328 Опубликовано 15 сентября, 2017 ) Игрушку любимую положите, рукой там поплещите, чтоб заинтересовать его как-то. Его любимое занятие, загрызать полотенца. Он одно даже в тазу полоскал, но купаться не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #329 Опубликовано 20 сентября, 2017 Линяющий Крошик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться #330 Опубликовано 23 сентября, 2017 У Кроши выросло перо на хвосте. Может другие обломаные тоже отрастут? Только их, наверно, выдернуть нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #331 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поздравляем с пером!Выдергивать не нужно, большие перья очень крепко сидят. Это будет больно, и можно повредить перьевой фолликул (аналог человеческой волосяной луковицы), тогда вообще перо не вырастет. Лучше потерпеть пока перья не сменятся естественным путем. А если перья сидят некрепко - птиц сам их достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться #332 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поздравляем с пером! Спасибо!) Мы в последней рядах линяем. Шея почти обросла. Растем помаленьку. Главное, шишка на голове практически рассосалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться #333 Опубликовано 25 сентября, 2017 Кроша решил изучить окрестности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться #334 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) У Кроши крыло левое подвисает. Вчера нормально было. Сегодня на лоджии может приземлился неудачно. Сустав прощупываю, но не понимаю какой он должен быть. На сгиб вялое. Он его подтягивает иногда, но оно назад опускается. На кресло запорхнул. Сидит грусный( Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Olg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться #335 Опубликовано 29 сентября, 2017 https://m.vk.com/video215942416_456239019 Здесь я попробовала заснять как он его подтягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #336 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg, скорее всего ушиб, со временем пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #337 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg, скорее всего ушиб, со временем пройдет. Хорошо бы. Сидит грустный с открытым ртом( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 30 сентября, 2017 Хорошо бы. Сидит грустный с открытым ртом( на видио крыло не так уж сильно висит, а вот болеть может, но обезболить все равно не получится, так что только ждать и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #339 Опубликовано 30 сентября, 2017 По мне так не "ждать и наблюдать",а орнитологу показать.Тем более вы в Москве живете.Вы ж не разу Крошу так врачу и не показывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #340 Опубликовано 30 сентября, 2017 Не показывала потому что он не транспортабельный. Он новое перо уже измочалил все. С больным крылом теперь его везти не лучший вариант. Хоть в полотенце заматывай чтоб не покалечится ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #341 Опубликовано 30 сентября, 2017 На такой случай есть мягкие переноски.В чем проблема то,почему не транспортабелен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #342 Опубликовано 30 сентября, 2017 В мягкой с ним такая же истерика с теми же переворачиваниями на спину. Если его сейчас везти, нужно фиксировать, но не уверена что он так долго выдержит. И живу я не в Москве, а в Поведниках. Мне до ближайшего орнитолога часа полтора езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #343 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg, закажите зоотакси и повезите на руке. Только предварительно предупредите, что будете с ручной птицей без переноски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #344 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg, закажите зоотакси и повезите на руке. Спасибо! Не знала что так можно. Куплю пеленок детских буду их менять в дороге. На руке мы сможем на 95%. 5% останется на полет, но буду за опутенки держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #345 Опубликовано 30 сентября, 2017 Записалась на вторник к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #346 Опубликовано 30 сентября, 2017 Записалась на вторник к врачу Ой,молодцы какие!А то что то тревожно за Крошу.Ну да я вообще паникерша К кому записались? Marice,дельный совет.Тоже не знала,что такое есть.Пользовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #347 Опубликовано 30 сентября, 2017 К кому записались Фамилии забыла. На цветной бульвар. Там их двое будет.Такси большие, там бы собак перевозить. Пока цены выбираю. В два конца мне 2700 выйдет гдето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #348 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg, отлично, что записались)) Удачи вам.маня69, нет, пока не доводилось, но у нас точно такие же проблемы с переноской, поэтому этот вариант держу для себя на будущее)) Главное заранее оговорить момент, что птица ручная и будет пристегнута на руке в амуниции. Маленьких собачек можно на руках перевозить. думаю, с птицей тоже не откажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #349 Опубликовано 30 сентября, 2017 Дорого,блин...Но если по другому никак,я бы все равно повезла.А такие мягкие сумочки-переноски есть,где только голова наружу остается-не подойдет?Он там и зафиксирован как раз будет.У Сверчули такая была когда то.Не особо ему,конечно,нравилось,что двигаться не может,да и врач сказала,что он в ней перегревается.Но у вас то особый случай.А вообще к переноске приучать по любому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #350 Опубликовано 30 сентября, 2017 Olg,Главное заранее оговорить момент, что птица ручная и будет пристегнута на руке в амуниции. Я сказала что птица на руке будет, у них претензий нет. Главное чтобы она по салону летать не могла и мешать водителю. Дорого,блин...Но если по другому никак,я бы все равно повезла.А такие мягкие сумочки-переноски есть,где только голова наружу остается-не подойдет?Он там и зафиксирован как раз будет. Ох. Кроша так виртуозно головой работает, что выбурится из этой сумки. Он на гладильную доску с внутренней полочки забирается наверх головой цепляясь. Конечно с больным крылом он затих немного. Попробую завтра в мягкую переноску его посадить, может будет смирнее, но я сомневаюсь. Если очень изредка такси пользоваться, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться #351 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну если изредка можете позволить,то и не мучайте сейчас с переноской,тем более с больным крылом.Езжайте на такси.Потом потихоньку приучать будете.Но не забывайте,что вам оплатить прием врача,анализы и,возможно,рентген(смотря что там с крылом)Но съездить точно надо.Кроша такой ворОныш славный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться #352 Опубликовано 30 сентября, 2017 Может во вторник рентген и не понадобиться уже. Кроша повеселел. Ругается уже) крыло меньше подвисает. Вчера даже ужинать не стал, а сегодня лопает. Так что может просто на осмотр поедем и анализы сдадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #353 Опубликовано 2 октября, 2017 Olg, почистила вашу тему)Дискуссия перенесена сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #354 Опубликовано 4 октября, 2017 Кому интересно. Зоотакси которое за нами приехало-минивен. Заднее сиденье отодвинуто назад. В принципе это для собак, но Кроша на подстилке тоже гулял. Содрали ещё тысячу сверху, так как ожидание на 40 мин. затянулось. Бесплатно час.Кроша добрый и с ним договориться можно, поэтому ехал даже очень неплохо. В пробках ему спокойнее было когда к машинам привык, а скорость пугала, пытался лететь вместе с машиной.Устал конечно. Туда, обратно и в клинике, ещё и врача ждали. Он даже почти ничего не ел после поездки. Сегодня отошел уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #355 Опубликовано 4 октября, 2017 Молодцы вы с Крошей!Самое главное то не написали...Что по Кроше врач сказал?Кто был?Волгина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #356 Опубликовано 4 октября, 2017 ?Кто был?Волгина? Я была у Лешковой.Мы слегка рахитичны, перья на троечку, сами не раскрываются полностью, нужно отшелушивать. Крыло целое, мышцы потянул. И вяло текущий трехомоноз.Скорректировала питание, сказала мышек добавить. Пролечиться витамины попить и кальций.Особых проблем у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #357 Опубликовано 4 октября, 2017 Да, вы молодцы) Лешкова очень хороший специалист. Если она будет лечить Крошу, за него можно не волноваться теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #358 Опубликовано 4 октября, 2017 Поздравляем Крошу с первым мед(вет)осмотром! Очень рады, что все оказалось не так страшно. Будьте здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #359 Опубликовано 5 октября, 2017 Крошин выбор) Игры в ванной комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #360 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Я была у Лешковой.Мы слегка рахитичны, перья на троечку, сами не раскрываются полностью, нужно отшелушивать. Крыло целое, мышцы потянул. И вяло текущий трехомоноз.Скорректировала питание, сказала мышек добавить. Пролечиться витамины попить и кальций.Особых проблем у него нет. Мы тоже у Лешковой наблюдаемся))Только на ВДНХ.Перья видимо из за рахита не очень?У нас вообще рахит сильный,перья, пророчили ,никогда не вырастут(обламываться будут)Ниче...отрастили перья.Ну,может и не идеальные,но для нас шикарные Главное питание поразнообразней.Ну и режим дня соблюдать.Но у нас не получается А насчет трихомоноза...От него вороша пахнет Мы трихомоноз пролечили и запах пропал Изменено 5 октября, 2017 пользователем маня69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти