Maru.Shaman Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2017 Доброго времени суток, форумчане.Думаю, я не первая и далеко не последняя, кто задумался о покупке ворона.Без преамбул... Местом будет выделенный птицу балкон. Здесь много вопросов - стоит ли на балконе ставить отдельно клетку? С поддоном, присестами и т.п. или можно просто оборудовать балкон?Прочитала все ужасы, которые предстоят, с мужем к ним готова, но есть одно НО - верно ли я понимаю, что все разносы квартиры, крики - это от нерастраченной энергии, которую некуда девать? И если с птицем заниматься, нагружать не только физически на прогулках, но и умственно (что-то разучивать), то такие проблемы сводятся к минимуму?Есть вео (восточно-европейская овчарка). Лояльна ко всем живым существам - адекватно воспитан пес. Есть друг, у которого детский зоопсихологический центр, у него есть ворон - дружим Готова рассмотреть варианты калек, возмоооожно, подрощенные товарищи (учитывая, что я новичок, жду советов, стоит ли начинать общение именно с подрощенных воронов...)По кормлению и содержанию проштудировала весь форум, различные другие источники..Прошу не кидать в меня камнями, я не подросток гот из разряда "хочу-хочу". Это взвешенное решение, я не тороплюсь с приобретением, потому что всё ещё взвешиваю все нюансы и свои возможности.Спасибо заранее за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2017 верно ли я понимаю, что все разносы квартиры, крики - это от нерастраченной энергии, которую некуда девать? И если с птицем заниматься, нагружать не только физически на прогулках, но и умственно (что-то разучивать), то такие проблемы сводятся к минимуму? Верно Хотя разносить квартиру, мне кажется, ворон будет в любом случае У меня новая любимая тема на форуме появилась, рекомендую к ознакомлению, если еще не читали Тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru.Shaman Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2017 Верно Хотя разносить квартиру, мне кажется, ворон будет в любом случае У меня новая любимая тема на форуме появилась, рекомендую к ознакомлению, если еще не читали Тык. Пошла читать Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2017 Maru.Shaman, прочитали Верину сноску? Как впечатление ? Враны (все) - не совсем птицы, а чудо природы. К ним нужен особый подход . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2017 Maru.Shaman, прочитали Верину сноску? Как впечатление ? Враны (все) - не совсем птицы, а чудо природы. К ним нужен особый подход . Прочитала ) На форуме, на самом деле, много прочитала из разряда, почему не стоит брать этого птица Желание не отбило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Пошла читать Спасибо Поделюсь своим опытом. Нашему ворону 6 лет. Мы у него вторые хозяева, до нас он жил в квартире. птиц нелетный (перелом крыла). где-то больше года мы готовились к его переезду. специально для него построили уличный вольер и забрали. Я не знаю может нам повезло с птицей, прочитав все ужасы про вранов я готовилась к кошмару, но наш Соло - просто "лапушка". В первый же день дал подстричь когти, они у него были просто как у Крюгера и при этой манипуляции не было ни укусов, ни криков, ни рычания Вот это для меня был шок, потому что когда мы стригли когти амазону, то я была в двух перчатках, птица орала как иерихонова труба, собаки выли и лаяли, дом дрожал от звуков. У каждой птицы свой характер, свой темперамент. По мне, если птица не покалечена, то она должна жить и летать на свободе, а не содержаться дома, но это только мое мнение. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2017 Прочитала ) На форуме, на самом деле, много прочитала из разряда, почему не стоит брать этого птица Желание не отбило. Но, с другой стороны, это такое счастье, когда рядом с тобой птица, которая тебя любит! Враны,Maru.Shaman, это нечто запредельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2017 Но, с другой стороны, это такое счастье, когда рядом с тобой птица, которая тебя любит! Враны,Maru.Shaman, это нечто запредельное. Маша я. Будем знакомы Потихоньку ищу, придержусь совета, что лучше для новичка девочку искать.. И постепенно оборудуем балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2017 Karmen, лучше готовиться к кошмару и получить чудо-птицу, чем наоборот Поэтому мы обычно и стараемся запугивать по максимуму, чтобы не было потом разочарований и никому не нужных отказников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Karmen, лучше готовиться к кошмару и получить чудо-птицу, чем наоборот Поэтому мы обычно и стараемся запугивать по максимуму, чтобы не было потом разочарований и никому не нужных отказников) Я как человек, занимающийся служебниками и вообще крупными породами собак также всячески отговариваю всех желающих приобрести себе четвероного огромного друга. У самой восточка в квартире, но никому не расскажешь, сколько сил потрачено на нормальное воспитание и выращивание... ))) Поэтому всецело понимаю тех, кто меня отговаривает брать ворона. Поделюсь своим опытом. Нашему ворону 6 лет. Мы у него вторые хозяева, до нас он жил в квартире. птиц нелетный (перелом крыла). где-то больше года мы готовились к его переезду. специально для него построили уличный вольер и забрали. Я не знаю может нам повезло с птицей, прочитав все ужасы про вранов я готовилась к кошмару, но наш Соло - просто "лапушка". В первый же день дал подстричь когти, они у него были просто как у Крюгера и при этой манипуляции не было ни укусов, ни криков, ни рычания Вот это для меня был шок, потому что когда мы стригли когти амазону, то я была в двух перчатках, птица орала как иерихонова труба, собаки выли и лаяли, дом дрожал от звуков. У каждой птицы свой характер, свой темперамент. По мне, если птица не покалечена, то она должна жить и летать на свободе, а не содержаться дома, но это только мое мнение. Удачи вам. Почему-то не увидела сразу Ваше сообщение...Я готова взять покалеченную птицу. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Maru.Shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2017 Маша я. Будем знакомы Потихоньку ищу, придержусь совета, что лучше для новичка девочку искать.. И постепенно оборудуем балкон. Bonjour Masha, je suis Lado, c'est mon prenom. Вообще то я не понял, почему обязательно искать самку. У меня одна самочка и два самца и не могу сказать, что для меня это имеет какое либо значение. Вся троица очень умная, красивая, чистоплотная (любят принимать ванны по нескольку раз в день ), нежная и ласковая (со мной, но не с другими ). А вот характер у каждого свой. Выросли у меня с младенчества. Это было самое прекрасное время для меня, да и для них. И самое удобное для привыкания друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maru.Shaman Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2017 Bonjour Masha, je suis Lado, c'est mon prenom. Вообще то я не понял, почему обязательно искать самку. У меня одна самочка и два самца и не могу сказать, что для меня это имеет какое либо значение. Вся троица очень умная, красивая, чистоплотная (любят принимать ванны по нескольку раз в день ), нежная и ласковая (со мной, но не с другими ). А вот характер у каждого свой. Выросли у меня с младенчества. Это было самое прекрасное время для меня, да и для них. И самое удобное для привыкания друг к другу. Как я поняла - более лояльные и не такие ярые, какими могут быть самцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти