Acemion Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2017 3 Птенца воробья едят, но не какают им по 3-4 дня, вчера и позавчера если хлеб разбавленный в молоке. С сегодняшнего дня начали кормить фаршем, едят, но плохо какают, можно сказать, что вообще не какают. Животик им раздуло. Помогите, пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Сделайте фотографии птиц. Только вазелиновое, другие масла усваиваются и повредят печень. Изменено 23 мая, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acemion Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2017 Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. А если я уже им капал растительное уже. 2 Птенцам уже лучше, а 3 не какает, живот вообще большой. Может дать по капле вазелинового масла? Чтобы освободить кишечник. Через время, если эффекта нет, еще капнуть пару раз. Именно вазелинового и никакого другого. Вообще, там молоком и хлебом, все пищеварение разрушено, даже незнаю, как восстановить, нужна помощь специалистов. Бифидумбактерин в корм немного добавить, что ли. Основной корм птенцов - насекомые. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Сделайте фотографии птиц. только что 3 покакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2017 абсолютно ВСЕ, что вы дали птенцам - их убивает. и хлеб с молоком и фарш, и растительное масло, которое в отличае от минерального впитывается кишечником. микрошанс был, если бы дали действительно по капле вазелинового теплого масла. массировали животик, помогли прокакаться. потом энтеросгель - после ликвидации запора - с тем, чтобы хоть как-то снизить интоксикацию. потом перевести на кашицу из насекомых со шприца с добавлением пробиотика, панкреотина и тп.но шансов практически не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbi14 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2017 не растраивайтесь, сделайте так как вам советуют. А шанс есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2017 Да они умирают от хлеба, размоченного в молоке. Таких крошечных (да и постарше малышей) кормят нежными частями насекомых, им даже мешанку ещё нельзя. Неужели нельзя было разобраться в теме, когда столько возможностей есть и информации?Такое ощущение, что на дворе 1997 год, а не 2017. Пока их ищите, читайте, как приготовтть мешанку из говяжего мяса и вообще полезная информация тут. Какая мешанка Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2017 Я в свое время чуть голубят таким не накормила, есть еще в интернете такая инфа. К счастью, у меня не получилось. Просто когда в птицах полный ноль и о существовании профильных форумов не знаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2017 автор, как Ваши малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2017 автор, как Ваши малыши? Живые, какают, кормлю фаршем, творогом, пока всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2017 Какая мешанка Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. 5 минут поиска по сайту, приводит исключительно к этой статье, где указана мешанка. Если это неверная информация, то нужно исправить и дать таблицу, чем и как выкармливать конкретный вид.Да и что можно посоветовать под вечер тому, у кого никогда небыло в птиц, а на кухне только молоко, хлеб и копченая колбаса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2017 5 минут поиска по сайту, приводит исключительно к этой статье, где указана мешанка. Если это неверная информация, то нужно исправить и дать таблицу, чем и как выкармливать конкретный вид.Да и что можно посоветовать под вечер тому, у кого никогда небыло в птиц, а на кухне только молоко, хлеб и копченая колбаса? Птичка то есть, но большая, птенцов никогда не выкармливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2017 Так как нет закрепленной темы по выкармливанию воробьенышей, я нарыла вам вот чего:отсюда: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118610 "Можно давать комаров без крови, тлю, мучных червей, опарышей (выдавленных из оболочки, она жесткая), мотыль (если уверены, что он из чистого водоема), червячков из черешни и яблок, гусениц (без шерстки, я давала зелененьких с деревьев), маленьких мошек. Никогда не давайте земляных червей и домашних тараканов. Идеальным кормом являются яйца рыжих лесных муравьев. Они размеров даже побольше крупинки риса. И доставать их удобней ложкой. Лично я храню в морозилке, размораживаю небольшим кол-ом воды (не проточной водой), так они сохраняют свои свойства лучше." отсюда: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117502 "Кормить птенца можно следующим - вареный желток, пшенная или гречневая кашка на воде, также нужны насекомые. В зоомагазинах можно купить кормовых сверчков, либо корм для насекомоядных птиц. Ещё можно дать кусочек растертой куриной грудки с обезжиренным творогом. А вот мак надо ограничить или не давать вовсе. От паразитов его еще рано обрабатывать. Кормить с 6 утра до 9 вечера. Слетка можно кормить плотно раз в 2-3 часа." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2017 Я думаю, что мне нужно как-то оптимизировать статью на сайте и посвятить информацию выкармливанию совсем маленьких птенцов. Сама с нуля выкармливаю птенца воробья. Только насекомые! С 4 суток вводится в рацион корм для насекомоядных и то малыми порциями. Птичка то есть, но большая, птенцов никогда не выкармливал. Ярославль большой город, найдите в магазине вот этот корм. И тогда птенцы будут более менее полноценно развиваться, не важно птенцы это воробья или другой птицы насекомоеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2017 1 Птенец умер, в 15:00 покормил всех, все покакали, прихожу в 17:11 1 уже мёртвый... Думаю, что это из-за творога, птенец был очень холодным, а я грею еду. Ещё в коробке стоят 2 бутылки с тёплой водой, чем кормить 2 оставшихся? Мешанкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, Вам написала Пеночка Весничка. Прислушайтесь к ее словам!У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки.НИ творог, ни фарш! Мешанка только, пока не купите корм!Кормить надо часто! Я своего каждый час кормлю, сначала еще чаще было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acemion Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, Вам написала Пеночка Весничка. Прислушайтесь к ее словам!У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки.НИ творог, ни фарш! Мешанка только, пока не купите корм!Кормить надо часто! Я своего каждый час кормлю, сначала еще чаще было. Какая мешанка shok.gif Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. написала Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2017 Какая мешанка shok.gif Люди, вы реально полагаете, что можно воробьят, которым несколько дней отроду, выкормить говяжьим мясом с творогом? То ли смеяться, то ли плакать. написала Пеночка Весничка Смерть птенцов в таком случае ожидаема. Я вам выше предложила экономный вариант, который бы дал хоть какие-то шансы птенцам, корм для насекомоядных. Даже картинка приложена. Маленький птенец подобен маленькому ребенку человека. Младенцы также могут умереть, если дать им вместо привычной пищи говяжий фарш, творог и хлеб в коровьем молоке. Кормить воробьят нескольких дней отроду нужно только мелкими нежными насекомыми. И только ими. Тут ничего изобретать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Yazi, а Вы зеленушку пристраивать не планируете? Ищу в пару своему Чичику. У меня сейчас на выкармливании птенец зеленушки. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Чичикова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2017 Acemion, я не предлагаю кормить мешанкой (особенно тем суррогатом, который пишет автор). Я прошу автора купить / найти НОРМАЛЬНЫЙ корм, и понимаю, что это потребует 1-2-3 часа времени, которые малыши должны что-то есть (морковь+яйцо в эти часы дадут им продержаться). И очень уважаю мнение Пеночка Весничка.Надеюсь автор УЖЕ нашел подходящий корм и кормит малышей правильно.Чичикова, нет не планирую. Мы привязались к малышу и он остается у нас на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2017 Yazi, а Вы зеленушку пристраивать не планируете? Ищу в пару своему Чичику. Вы самку ищете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2017 Вы самку ищете? Да, подружку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2017 Я думаю, что мне нужно как-то оптимизировать статью на сайте и посвятить информацию выкармливанию совсем маленьких птенцов. Сама с нуля выкармливаю птенца воробья. Только насекомые! С 4 суток вводится в рацион корм для насекомоядных и то малыми порциями. Пеночка Весничка, напишите, пожалуйста, поподробней, как воробьят выкармливать, у Вас опыт, как я поняла, огромный. У меня на балконе в нише под потолком, похоже, загнездилась пара, самец с самкой квекают и вообще летают почти как дома. Мало ли что пойдёт не так, вдруг придётся кормилицей работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения