In2016 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2017 Добрый день! На балконе поселилась голубиная пара. Первое потомство я обнаружила в конце марта, когда решила после зимы помыть балкон. Голубята уже были большими. Я пронаблюдала, что родители прилетают к ним часто и хорошо заботятся о них. С тех пор я на балконе убирала и подкармливала семью. Голубям это понравилось, они под стулом на балконе сложили опять гнездо, отложили яйца и высидели их. Я их подкармливаю, убираю балкон и наблюдаю за их жизнью. Голубятам уже 14 дней, они уже пищат при виде родителей, машут крылышками и пытаются встать на лапки. Большую часть времени они сидят в гнезде. Гнездо очень грязное от помета. Они сидят в центре всей этой кучи. Подскажите, что можно сделать убрать гнездо и пересадить куда-то птенцов или оставить все как есть? Птенцов я не трогаю, боюсь, что родители их кормить перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2017 Я убирала, у меня прокатило. Не знаю, все ли голубиные пары одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2017 Если глуби к вам привыкли, то скорее всего прокатит, но птенцов посадите на то же место, выкиньте старое гнездо. подложите несколько газет и сена положите ( в зоомагазине купите дешевого по 60 руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2017 Донецк какой? Украинский или Росийский? Поставте кормушку с просом на первое время. Воду тоже поставте и меняйте каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In2016 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2017 Спасибо всем за ответы. Поищу сено. Сама я про обычную уличную траву думала. Кормушку с просом и мелкой чечевицей поставлю чуть попозже, так как прочитала, что они смогут клевать после 19-го дня, а им только 15 дн., но вообще родитель этого не потерпит, как я заметила он очень авторитарный-только, чтобы все от него исходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2017 Родитель поест из кормушки, а потом покормит птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2019 24.05.2017 в 15:06, In2016 сказал: Гнездо очень грязное от помета. Они сидят в центре всей этой кучи Очень странное явление. Моя голубка несется дома, чтобы сходить в туалет она терпит. И ходит порой даже в другую комнату. Перед тем как залезть в гнездо она отряхивает лапы. Т.е. чистота в гнезде у птиц заложена генетически. Единственный случай когда птица может ходить под себя - это если она больна или кого-то боится. Возможно птицы видели движение хозяев квартиры и боялись лишний раз двигаться по балкону. У кого-то есть объяснение такого странного поведения птиц? Помет в гнезде это нонсенс, и скорее всего гибель потомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2019 Да это не родители обосрали гнездо, а птенцы)))Центр гнезда чистый, а птенец высовывает задницу наружу и какает за пределы гнезда, вот и получается птенцы в центре, а вокруг кучи говна, это значит кушают хорошо))))) Я у своих домашних раза три за период выращивания птенцов меняю подстилку в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти