Перейти к содержанию

Слёток соловья.

Ирина Р.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сестра принесла слётка домой, похож на соловья. Я её ругала, объясняла что их поднимать нельзя. Она рассказала что с ним играли дети, строили ему домик, и передавали из рук в руки, и она забрала. Помогите советом что делать? Он не ест. Сначала кричал она говорит, сейчас сидит спокойно. Фото завтра постараюсь предоставить.

Главное сейчас его кормить. Если малыш будет больше 4 часов голодный, погибнет!
Соловьи довольно требовательны к питанию. В их естественном рационе наибольший процент составляют насекомые.
Как только у вас появился соловей, постарайтесь тут же дать корм и проследите за тем, стала есть птица или нет. если птица не ест, то держать его в неволе бесполезно. Скорее всего он погибнет от голода.
Первыми кормами, которые можно предложить соловью в новом доме, могут стать муравьиные яйца, мучные черви, сверчки, мухи и другие насекомые. Соловьев нельзя резко переводить с естественных кормов на искусственные смеси. К насекомым нужно постепенно добавлять мягкий корм, увеличивая его количество и снижая выдачу насекомых. Вначале насекомыми можно посыпать мягкий корм сверху, чтобы птица, склевывая с корма личинок, захватывала частички смеси. Затем их перемешивают. А потом и вовсе начинают предлагать смесь без насекомых. Но их наличие в рационе обязательно. В качестве заменителей природных кормов служат следующие компоненты: фрукты, ягоды, овощи, вареное пшено и мясо, грецкие орехи, подсолнечник, куриное яйцо, творог, гамарус, дрожжи кормовые, ракушка, костная мука.

Основным способом подачи этих компонентов соловью является приготовление из них мягкого корма «соловьиная мешанка». Для этого отваривают мясо и пропускают его через мясорубку,.в него добавляют вареное яйцо и нежирный творог. Отдельно трут морковь, сладкое яблоко, в них добавляют дробленые грецкие орехи, измельченный подсолнечник и белые сухари, молотые кукурузу и гречку, гамарус. Обе смеси тщательно перемешивают вместе, добавляют сухое молоко (1 ст. л.), пять таблеток глицерофосфата кальция и пять таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой. Кроме этой основной смеси можно готовить дополнительные из вареного пшена, яиц, мяса, творога, гамаруса, моркови и так далее.
Это корм для взрослых птиц. Птенцам нужны насекомые!

Спасибо что ответили. Это похоже Дрозд. Прилагаю фото, как обещала. Фото сегодня сделано. Он поёт во всю. К сожалению всю ночь так и не кушал ничего, но утром поел.

Это 100% слёток. Я очень ругалась сначала, но когда уже услышала историю про детей успокоилась. Они поехали в зоомагазин за живым кормом, сестра с мужем. Птенца я сама увидела впервые на фото. Мы живём в разных концах города, и вчера я ругалась, а потом пыталась помочь ей по телефону. =)

Соловей или нет, Вам нужны кормовые насекомые, с ними точно не ошибётесь.

Спасибо за совет. А что потом с ним делать? Можно ли отпустить? Он выживет?

post-71164-1495787749_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина Р.

Это птенец зяблика. Сейчас ему дайте немного желтка варёного для того, чтобы он не ослаб. Сразу скажу, что выкормить мешанкой не получится, не повторяйте ошибки многих людей.

Либо ищите насекомых (сверчки кормовые, тараканы, мухи и т.д.), либо кормом готовым для насекомоедов можно кормить Padovan Gran Patee Insectes. medium_63.jpgЧерез дней 10 повзрослевший зяблик будет питаться зерносмесью (кормом для канареек) и его содержание ничем не будет отличаться от канареек.

Отдать вы его сможете в добрые руки на форуме, выпустить уже нельзя. Да и смысл, найдутся желающие на него наверняка.

Это птенец зяблика. Сейчас ему дайте немного желтка варёного для того, чтобы он не ослаб. Сразу скажу, что выкормить мешанкой не получится, не повторяйте ошибки многих людей.

Либо ищите насекомых (сверчки кормовые, тараканы, мухи и т.д.), либо кормом готовым для насекомоедов можно кормить Padovan Gran Patee Insectes. post-22104-1495788688_thumb.jpgЧерез дней 10 повзрослевший зяблик будет питаться зерносмесью (кормом для канареек) и его содержание ничем не будет отличаться от канареек.

Отдать вы его сможете в добрые руки на форуме, выпустить уже нельзя. Да и смысл, найдутся желающие на него наверняка.

Спасибо!!!!!!!

Ирина Р., могу отдать почти полный пакет корма для насекомоядов. Не тот, что рекомендовала Пеночка Весничка, но тоже хороший. Территориально м. Академическая.

Я решила его себе забрать, пока не найдём дом ему. Сестре летом вот уже рожать, ей точно не до него будет, или не дай Бог отпустит.

Ирина Р., могу отдать почти полный пакет корма для насекомоядов. Не тот, что рекомендовала Пеночка Весничка, но тоже хороший. Территориально м. Академическая.

Спасибо, но далековато. Я сама на Филях, а сестра в Кузьминках. Оба мы с ней с детьми. В ближайшем зоомагазине посмотрим.

Поможете мне с сайтом? Я не могу найти где отдать зяблика. В какой раздел об этом написать?

Нашла дочку объявлений. =)

Поможете мне с сайтом? Я не могу найти где отдать зяблика. В какой раздел об этом написать?

Нашла дочку объявлений. =)

Вы его выкормите сначала, а потом сюда обратитесь. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37

Ваш малыш совсем маленький... Кормить, ухаживать еще много придется... После этого уже и пристроить можно. Или Вы хотите сейчас его пристраивать?
Начните кормить ребенка правильно, потом уже о пристройстве можно будет думать...
Он должен кушать каждый час с рассвета и до заката. Бегать и тем более петь он будет позже... :)
Да и сидит он у Вас на фото на "пяточках", а здоровый сильный птиц сидит на ножках...

Ваш малыш совсем маленький... Кормить, ухаживать еще много придется... После этого уже и пристроить можно. Или Вы хотите сейчас его пристраивать?
Начните кормить ребенка правильно, потом уже о пристройстве можно будет думать...
Он должен кушать каждый час с рассвета и до заката. Бегать и тем более петь он будет позже... :)
Да и сидит он у Вас на фото на "пяточках", а здоровый сильный птиц сидит на ножках...

Он бегает по всей квартире. Это фото так вышло утром.

Пеночка Весничка, а не трясогузка ли? На клювик гляньте... ???

Зяблик. Не раз их выкармливала, тем более зеркальца на крыльях характерны.

Вроде как молодой человек хочет вечером забрать, с опытом выхаживания. Конечно переживаю, но сами в данный период выходить не сможем. Переживаю, так как у этого парня хищная птица как он говорит, которую он вырастил сам. Смущает это.

Так, это я уже что-то додумываю с больной головы на здоровую. Птица у него дикая, а не хищная. :grin: Тоже её выходил, есть опыт. Вроде всё хорошо. =) В любом случае хотим зайти к нему посмотреть на птицу, и убедиться что всё хорошо. :)

У парня птица Вьюнок дома, выходил его. После работы должен забрать. Надеюсь на это. Спасибо каждому за помощь, советы. Кушает, бегает. По внешним данным чувствует себя хорошо.

Чичикова, бедный малыш. А ведь думали небось, что спасают ребенка...

Да, весь день о нем думаю и жалею, что вчера не предложила помощь. Неудобно было встревать, раз его обещали забрать... Изменено пользователем Чичикова

Чичикова, аналогично. Автор говорила "возьму себе", потом "нашли кому отдать"... А малыша нужно было срочно кормить / ухаживать...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.