Перейти к содержанию

Скворец это или нет?

Воробяка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, что за пассажир у меня. Это скворец? И чем кормить лучше? Пока смешиваю падован для насекомоядных с детской многозерновой безмолочной кашей и сушеным мучным червем, все это растираю в ступке с кипяченой водой. Но у меня впечатление, что он ждёт от меня чего-то другого, ест мало и пищит постоянно.

post-22474-1495943847_thumb.jpg

Птиц ещё не летает, людей не боится, руками можно брать без проблем, даже не пытается удирать, такого на волю выпускать не опасно? Я его не ловила, мне привезла вчера вечером подружка с другого конца города, ей ребёнок притащил откуда-то, у меня опыт небольшой по выкармливанию птенцов имеется, вот они и осчастливили. Вроде выкормышей не отпускают потом, на сколько мне известно, не приспособлены они выживать. Или нет?

Воробяка, это взрослая травмированная птица, ни разу не птенец. Даётся в руки, потому что плохо ей.

Или это фото такое, что на взрослого тянет. Гляньте для сравнения фотки в инете, слетка зеленушки и взрослой птицы.

Мой малыш сейчас один в один такой. Хвост еще растет (будет длиннее). Но летает, бегает преотлично. Это слеток, просто уже большой. То что дался в руки - либо совсем дурачок, либо очень плохо ему...
Вполне хорошо уже кушает сам, но родители могут еще докармливать.
Мой лентяй клюв разевает, потом ест зернышки.

Смотрела фото в интернете, один в один слеток зеленушки. У него даже еще клювик с кожаными складочками в уголках, разевает его отлично, когда еду подношу. Ест каждые полтора-два часа. С пяти утра до пяти вечера пищал, по коробке скакал, висел на стенках и крышке, один раз совершил побег, выяснилось, что полтора метра может и пролететь. Бегает тоже быстро. К вечеру притих и стал спать. Зерна не давала, но завтра попробую, может уже может их сам есть. В клетку пересажу тогда. Пока сама кормлю, удобнее в коробочке держать, клетка большая, в ней ловить сложно, боюсь повредит себе чего-нибудь, он такой наощупь, как лазоревка моя, прямо невесомый, все такое маленькое. Фотки вечером сделала сегодня. Может получше получились.

post-22474-1495998152_thumb.jpg

post-22474-1495998337_thumb.jpg

Конечно слеток.

Слёток, но он должен уже очень хорошо летать.
Там что-то не так. Либо истощён очень сильно, либо инфекция, и надо срочно лечить.
Его бы к ветеринару...

Спасибо всем за участие!:) Сейчас все отлично, откормился и выяснилось, что действительно хорошо летает) По всей комнате наматывает круги. И пищать постоянно перестал, наверно и правда очень голодный раньше был. Пока только зерна есть не умеет, берет их, долго мусолит и они выскакивают неочищенные. Но очень старается) Ест жадно с аппетитом все, что предлагаю. Скачет весь день. Сегодня переезжаем в просторную клетку. А вот людей все ещё не боится, скорее наоборот, клюёт кольца на пальцах, очками особенно интересуется, так прямо и тянется мордочкой своей. Очень милый контактный птенчик. Сделала ему игрушку из бусинок с бубенчиком, теперь занят, сидит там позвякивает у себя и чирикает. На завтра с попугаем записаны к врачу, заодно спрошу у неё про птенца, надо ли беспокоится по какому-нибудь поводу. Ещё раз всем спасибо)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.