Перейти к содержанию

Помогите выкормить птенцов!

Ольга54

Рекомендуемые сообщения

Живем под Новосибирском, нашли 28 мая 2017 года 3 птенцов, какой-то певчей птички. Нет опыта выкармливания, помогите, отзовитесь кто может взять их, или просто дайте совет чем кормить, как согревать, как делать гнездо и ухаживать. post-71213-1496040863_thumb.jpg post-71213-1496040920_thumb.jpg
Птенцов могу привезти! Телефон для связи 89133750004

Изменено пользователем Ольга54

А родителям почему гнездо нельзя вернуть?

Гнезда не видно. И еще они падали через 2 часа каждый, поздно вечером прлверяла, больше не было, а утром нашла еще 2 мертвых. Думаю в гнезде кукушонок, и он их выбрасывает. А значит нет смысла возвращать

тут на форуме много тем. Кратко, пока спецы не подошли: кормить насекомыми. Муравьиные яйца лучше всего. Через 3-4 дня можно перейти на корм для насекомоядных (советуют Падован).
Кормить каждый час от рассвета до заката.
Я бы еще бутылку с горячей водой (завернутую в полотенце) положила рядом. Как грелку. Можно и просто грелку (у меня ее нет :) ).

Изменено пользователем Yazi

тут на форуме много тем. Кратко, пока спецы не подошли: кормить насекомыми. Муравьиные яйца лучше всего. Через 3-4 дня можно перейти на корм для насекомоядных (советуют Падован).
Кормить каждый час от рассвета до заката.
Я бы еще бутылку с горячей водой (завернутую в полотенце) положила рядом. Как грелку. Можно и просто грелку (у меня ее нет :) ).

Спасибо)

Спасибо)

Это птенцы синицы и выбросил их скорее всего хищник из гнезда. Вы можете также этим кормом размоченным кормить, в перемешку с насекомыми. А вот мешанку в таком возрасте не рекомендую давать, и уж тем более не давайте им говядину и морковь.
medium_63.jpg

Очень важно греть, но не перегревать, и беречь от сквозняков. Для таких малышей лучше выдавливать и скармливать содержимое брюшка, например, сверчков (один из лучших вариантов кормовых насекомых для них из того, что вы можете найти в продаже), так как есть опасность забить им ЖКТ хитиновыми оболочками даже мягких частей тела насекомых (есть печальный опыт).

Изменено пользователем Raven17

Вчера начала кормить толчеными пузиками тараканов, сегодня начались проблемы со стулом. Один птенец погиб, остальным сейчас дам капельку масла вазелинового... Страшно.

Попробуйте добыть мотыль или коретру. Это живые корма для рыб.
Крупный живой мотыль ещё часто продают в рыбацких магазинах.

Корма водянистые, так что дополнительно поить на них не нужно.

Можно так же высушенные купить и скармливать размоченные.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.